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2012年8月4日のブックマーク (4件)

  • 鳥居みゆき「35歳で死ぬから!」 | web R25

    撮影:堀清英 あの!ぶっ飛んだ芸風でおなじみの鳥居みゆきさんが、このたび2冊目の著書『余った傘はありません』を上梓した。ご存じない方のために説明すると、鳥居さんは“ちゃんと自分で”書いており、そのダークで理不尽な世界観には、結構ファンも多いのだ。 「でも“鳥居ワールド”とかくくられると『(評価することから)逃げるな!』って言いたくなります。1作目のときは情熱だけのマスターベーションだったんですが、屋でなぜか思想哲学コーナーに置いてあって。だから今回は読ませる感じの、見せてもいいペッティングみたいな感じです。隠れんぼがテーマなんです、ええ」 ショートショートの体裁を取っており、それらは読者を突き落とすようなカタストロフィの連続である。だがすべてに支流のような伏線が隠され、濁流と化した終盤には息をのむ結末が待つ。 「でもホントは長編が書きたかったんだ。幻冬舎の『星星峡』っていうに連載

  • 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!

    » 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆をべたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4

    【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
    misato-girl
    misato-girl 2012/08/04
    [レシピ
  • 【動画】SB今宮のプロ第1号すぎすぎワロタwwwwwwwwww:僕自身なんJをまとめる喜びはあった

    引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1344070662/

  • 今年買って本当によかったものまとめ(2012年上半期編) : けんすう日記

    買い物大好き! 買い物が大好きです。 2012年の上半期もいろいろ買いました。そして、その中で「こ、これは買って当に良かった!なんで今まで買わなかったんだろう」的なものがいくつかでてきたので、紹介します。 前回の記事はこちら: 生活の質がぐっとあがった!今年買ったオススメのもの - nanapi社長日記 @kensuu 生活用品系 掃除の達人 バスタブスッキリ洗い ブルー W-130B 「お風呂を洗うブラシなんてどれも一緒でしょ」と考えていましたが、僕が間違っていました。 引越しのついでにブラシを買おうと思ったのですが、スーパーにいくのが面倒で、Amazonでこれを買ってみたら、すばらしくよかったです。 まず、ヘッドのところがうまく回転するので角を洗うのがとても楽なのですね。そして、荒い目でできているので、掃除が終わって水を切るときは、一振りするだけで、水分を飛ばしてくれるのです。 掃除

    今年買って本当によかったものまとめ(2012年上半期編) : けんすう日記