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![青学・原監督「管理職の仕事は管理じゃない」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b92b2e3ad569f89782c822d85fdb29502ca9cfe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftk.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2Fb%2Fe%2F1200w%2Fimg_be63108c1fa75e908fd9ce1ad8a79ed267156.jpg)
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卵料理の定番といえば、トップ3に入るのが「だし巻き卵」そして「卵焼き」! みなさんは、このふたつの違いをご存知でしょうか? 「だし巻き卵」と「卵焼き」は、どちらも鶏卵を使った料理です。 調理方法や外観も、そっくりですが…… だし巻き卵:鶏卵をよく溶いてだしを加え、卵焼き器などで焼いて筒状にしたものを巻きすで成形した卵料理 卵焼き:鶏卵を軽く溶いて、砂糖、塩、醤油などで味付けし、卵焼き器などで焼いて筒状に成形した卵料理 作り方はほぼ同じですが、味付けが違うのです! 卵焼きは、お弁当のおかずの定番ですね。日本の代表的な家庭料理といってもいいでしょう。 一方、だし巻き卵は、居酒屋や定食屋の定番メニュー。これを家庭で作ろうと思っても、だしを多く使うためちょっと難しく感じますよね。 そんな、あなたのために! 今回は『失敗知らず!簡単だし巻き卵の裏技』をご紹介します!
2016年後半(7月~12月)のテレビでみかけた「テレビ」に関する言葉の羅列。要は、テレビ実況が中心の自分のツイートを「テレビ」で検索して、出てきた言葉をピックアップして編集して並べるという作業の結果。2014年から始めたこの企画記事も今回で6回目となりました*1。 個人的に視聴した範囲に限られるのでもちろん偏りがあるのだけれど、発言者も番組も異なる言葉のあいだになんとなくある、矛盾も含んだつながりがおもしろい気が。ということで、私は好きにみた、君らも好きにみろ*2。7月から順に、敬称略で。 野沢直子「今朝ちょっとテレビみてたら、なんかDJ KOOがすごいおじいちゃんになったなって思いました」 『5時に夢中!』2016年7月1日 モモコ「私が18歳で吉本に入ってデビューして以来、1回もテレビのレギュラーを無くしたことのない、売れ続けてるハイヒールモモコでございます」 『新発見!右に出るTV
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