タグ

ブックマーク / winegohan.seesaa.net (3)

  • 特急目玉焼きめし: ヤスナリオのブログ(旧)

    すっかり12月半ばだ。世の中みんな忙しそうだ。 「目玉焼きをゴハンにのっけてる時間すら無い」 って人もいるみたいだ。 そんな超忙しい人にはコレ、 「特急目玉焼きめし」がオススメ! 卵とベーコンとごはんを同時に焼いちゃうんだよ。 おこげも出来て香ばしいんだよ。 作り方はカンタン。 フライパンを熱して ベーコンを並べて、 その上にごはんをのっけたら、 ちょっと真ん中凹ませて、 そこへ卵をパカッとやって、マヨネーズを一周かける。 で、水を大さじ1くらい入れて、フタをして、卵が半熟になるまで蒸し焼きに。 で、仕上げにしょうゆをかけて香ばしく焼いて出来上がり。 あとは、器に盛って、青ネギ、こしょうをたっぷりと! 胃袋へ直通!目玉焼き丼エクスプレスでございます。

  • この世でいちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。: ヤスナリオのブログ(旧)

    この世で いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは 「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。 どうでしょう? なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね~。 ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、 二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。 作り方:2人分(材料使い切れる量) ツナ缶1缶(油ごと) トマト1個ザク切り 塩小さじ1/3(好みで調節) オリーブオイル大さじ1 酢小さじ1(レモン汁でもうまし!) すりおろしにんにくチューブ1cm を、 ボウルに入れてよく混ぜて冷蔵庫(なんなら冷凍庫で)で冷やしとく! (ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!) そんでその間に スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、 冷えたツナトマソースと和えるだけ。 で、盛りつけて、こしょうふって、 もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける(大葉でも可)。 きっといちばんうまいよ、うん!

    この世でいちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。: ヤスナリオのブログ(旧)
  • 豚バラと小松菜のオイスター焼きそば: ヤスナリオのブログ(旧)

    小松菜を1束まるごとべられちゃう焼きそばって良くない? こんな感じで。 豚バラと小松菜のオイスターソース焼きそば。 ザッと作り方をー(2人分)。 小松菜1束と、 豚バラ肉4枚をごま油大さじ2で炒めて、 そこへ焼きそばを3玉と、 酒か水を1/3カップを入れて麺をほぐし、 オイスターソース大さじ1、 しょうゆ大さじ1、 すりおろししょうがチューブ4cm、 すりおろししょうがにんにく1cmを加えて炒める。 あとは塩こしょうで味を整えるだけ。 シンプルだけどうまいのよー。 お酢をかけてべるのもいいねー。

  • 1