チーズケーキ。 生まれて初めてチーズケーキを手作りしました。 そしたらこれが自分でもびっくりするくらいに美味しかった! オレ天才!マジ天才!パティシエに転職イエー!とひとしきり盛り上がったわけなんですけど、今から思い返すと違うね。レシピが素晴らしかったんだね。 レシピは↓こちらを参考にしました。 pieni tytt〓―小さな女の子の小さなケーキ屋さん 作者: ナカムラユキ,村岡津出版社/メーカー: mille books発売日: 2006/03メディア: 単行本購入: 2人 クリック: 5回この商品を含むブログ (6件) を見るさすがpieni tyttoさん! ぼくはこんな感じに作りました。 材料 卵白 3個分 砂糖 100g コーンスターチ 5g 牛乳 150g クリームチーズ 300g バター 60g 生クリーム 60g 卵黄 3個分 レモン汁 20g 作り方 卵白に砂糖(半分)を
![おやつクラブ - 月光ワルツ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3698455b0240a424569999f3fc99361939ee3267/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fx%2Fxavi6%2F20080616%2F20080616230203.jpg)