ベーコンの旨みと焼けたチーズがズッキーニととても合います。トースターで楽チン調理が嬉しい~^^y このレシピの生い立ち ズッキーニの調理法を考えてて出来た1品です!
よくばーちゃんがナスで作ってくれた油味噌。 多めの油でナスを炒めて味噌で甘辛く味付け。 シンプルだけど後引く味。 今回は油との相性がいいズッキーニで作ってみました♡ これがめちゃめちゃおいしくできた! ズッキーニの僅かな渋みが甘めの味噌と合うー\(^o^)/ おつまみにもごはんにもどぞ! 多めに作って常備菜やお弁当にもいいですよん(・ω・)ノ ズッキーニの油味噌炒め 【材料】(2~3人分) ・ズッキーニ 1本(3mm程の半月切り) ・油 適量 A味噌 大さじ1 Aみりん 大さじ2 ①フライパンに多めの油をひきズッキーニを炒める。 ②しんなりしてきたらAを加えて混ぜ、汁気が半分くらいになったら出来上がり。 ◯②の際、油が多すぎると味が絡みにくいので、必要であればキッチンペーパーで拭き取ってからAを加えてください。 *** あとは
ズッキーニとサーモンのケイパークリームチーズサンド♪ ケイパークリームチーズをパンにたっぷりぬって下さい♪ 黒コショウをきかせて食べやすく仕上げました♪
ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニの季節がやって来ました。ホマレ姉さんの畑ではズッキーニも自家採種していますから8種類すべて違う畑に植えています。 同じ畑に植えるには交雑しないようにしなくてはいけないのですが、これが結構手間がかかるし失敗しやすいのです。 カボチャとも同じ仲間なので被らないようにしなくてはならず、夫は毎年苦労しているみたいです。 私は収穫担当で毎日畑を周りますが、一日でも行かないと大きくなり過ぎたものが必ず出てきてしまうのでサボったのがバレてしまいます。 ズッキーニはいろんな料理に使われますが、今日は基本中の基本(皆が知っているとも言えるかも…)、でもやっぱり一番最初に食べたいのはコレでしょう! 材料(4人分) ズッキーニ 3本くらい ニンニク 2片 オリーブオイル 大さじ3 パルメザン粉チーズ 適量(好きなだけ) 塩、コショウ
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