1 ボールにおろしニンニク、豆板醤、甜麺醤、酒、砂糖、醤油、胡椒、トウチを入れ合わせ調味料を作る。※好みでラー油を加えても良いです。 2 サラダ油をフライパンに馴染ませ、中火で豚ロース肉をばらして入れ、炒める。次に、長葱、キャベツの順番で炒め、キャベツがしんなりするまで炒める。 3 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンと厚揚げを炒める。ピーマンがしんなりしてきたら胡椒を加え、合わせ調味料を入れて強火で炒める。 4 野菜から水分が出るまで炒めて、水溶き片栗粉を加えて絡め、盛り付ける。
ズッキーニとサーモンのケイパークリームチーズサンド♪ ケイパークリームチーズをパンにたっぷりぬって下さい♪ 黒コショウをきかせて食べやすく仕上げました♪
なすと相性のよい、トマトとバジルを合わせた夏らしいソースを、蒸し焼きにしたチキンにかけてどうぞ。 写真: 白根 正治
◇冷凍なすのメリット◇ 冷蔵や常温よりおいしさ長持ち! 気温の高い環境で栽培されるなすは、冷気が苦手。冷蔵庫に入れるとすぐにしなびたり、種が黒くなったり。とはいえ夏は、常温でも2日目から目に見えて鮮度が落ちるのでそれ以上おく場合は冷凍するのがおすすめ。 ●アクが出にくくなる なすの切り口が変色するのは、含まれる酵素が空気中の酸素に反応するため。冷凍すると酵素の働きが止まるので、アクが出にくくなる。 ●短時間で調理できる 冷凍することでなすの繊維が壊れるので、加熱すると生のなすより早く火が通る。また、味も中までしみ込みやすくなる。 ●カロリーダウンできる 冷凍なすは、油で炒めても、生のなすほどたくさん油を吸い込まない。また、繊維の壊れた冷凍なすなら、油通し(炒めたり煮たりする前にいったん揚げておく下処理)も不要。
1.油揚げはオーブントースターか網でこんがり焼いて、長さ3〜4cmの細切りにします。 2.オクラは塩少々(分量外)をまぶして軽くこすり、熱湯でゆでてヘタを落とし、半分の長さに斜め切りにします。にんじんは皮をむいて長さ3〜4cmの細切り、玉ねぎは薄切りにし、サラダ油をひいたフライパンで一緒に炒めます。 3.鍋に南蛮漬け地の材料を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせます。 4.バット等に(1)の油揚げ、(2)の野菜を入れ、南蛮漬け地が熱いうちにかけて、30分以上漬け込みます。 ワンポイントアドバイスだしが効いたまろやかな酸味の南蛮漬けです。時間とともに漬地が浸み込み、味が変化していくのも楽しみです。 【栄養価(1人分換算)】
新宿のランチはこんなに安い!コスパ抜群で大満足できる優秀ランチ情報 最終更新日 : 2018/12/27 この記事で紹介するのは…新宿で食べられるコスパの高いランチをご紹介している記事です。1000円以下なのに美味しくて安いランチ情報が満載!お得なとんかつ定食や、パンが食べ放題のガッツリ肉ランチ、600円なのにボリュームたっぷりのチャーハンなど、覚えておくと役に立つランチのお店が多数登場します。 数多くの飲食店がシノギを削る新宿。しかしながら、「“安い”かつ“美味しい”かつ“ガッツリ”なランチはどこ?」と問われると、なかなか良いお店が思い浮かびませんよね? そこで今回は、1,000円以下でコスパも抜群!というお店をまとめてみました。お財布に優しくてボリュームもたっぷり。明日から通える満足すること間違いなしの、美味しいランチ情報が満載ですよ。 ~以下、おすすめ店のご紹介~ 1.【牛カツ】この
最安は600円、懐と胃袋の状態で選べる膨大なメニュー ランチどきだけではなく、夕方~夜にかけても行列のできている人気店 「豚珍館」 人気の理由は ・安い!一番安いイカフライは600円 ・メニューが豊富、20種類以上のメニューがあります ・ご飯と豚汁がお代り自由(残念ながらキャベツはNG) ・早い、ほんの数分で提供されます もちろんそれだけ人気のお店、不味いわけがありません。 そりゃ、材料1点1点にこだわり、丁寧に作られたお上品なトンカツももちろん美味しいのですが、こちらのお店はそもそも趣旨が違うと感じます。 早く安く提供し、みんなお腹一杯になって欲しいというお店側の気持ちがひしひしと伝わってきます。 こちらはトンカツ(950円)。 厚みは3~4cmもあります。 この値段でこのボリュームは凄いの一言です。 この厚さのものが2、3分で提供できるのは、事前にある程度まで調理を進めているから。 ど
とうもろこしの皮の上からラップして、 5分チン! 甘みを逃さず、 本来の風味がアップします(*^^)v このレシピの生い立ち 職場の優子母お勧めの調理法。やってみたら香りが移ることを実感しました(^^ゞ 6/17勇気凛りんさんの美味しいコーンの焼き方が話題入り。 姉妹品みたいなレシピなので、書き加えさせていただきました。 とうもろこしの皮の上からラップして、 5分チン! 甘みを逃さず、 本来の風味がアップします(*^^)v このレシピの生い立ち 職場の優子母お勧めの調理法。やってみたら香りが移ることを実感しました(^^ゞ 6/17勇気凛りんさんの美味しいコーンの焼き方が話題入り。 姉妹品みたいなレシピなので、書き加えさせていただきました。
http://www.youtube.com/watch?v=MWW3XdD-L2M ↑をまとめた。 ---------- ドイツのロルちゃん。 どっかのビデオで「3週間休みを取った」と言ったら、日本のみなさんから「3週間!?」とコメントがきたので、ドイツの労働事情について話をしましょう。 今はPM4:30で、もう家に帰ってます。これは遅いほうで、公務員なんかは金曜日ならPM1:00に帰れます。フランスとかもそうです。今日は4:00近くまで働きました。これは長く働いたほう。 労働時間は週30〜40時間で、業種によります。 残業はすごく少なくて、人の地位とか業種によるけど基本的に少ないです。 夜、同僚や上司と飲みに行くことはまずないです。自分は一度もない。 日本でよく聞く「上司が帰らないうちは自分はなかなか帰れない」ってこともなくて、始業から7時間か8時間たったら帰れます。 自分の部下はAM
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