1 抗菌袋で<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、アボカドを入れて漬け込む。1時間くらい置き、<合わせみそ>を除いて器に盛る。
![アボカドのみそ漬け(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c221a59ff6f55027da17a050b16d827c58ffc3ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe_thumb%2F7%2F7%2F77586cc6f5df6edcea5e378f89ab4219%2Fh%2F800%2F68af6889fee4675d7f75d66f749ae994.jpeg)
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 バターのコクと濃厚なクリーム感が特徴的。グラタンやシチュー、コロッケなど用途別のこだわりレシピです。泡立て器を使ってダマ知らず!
1 ナスはヘタを取って縦半分に切り、幅2cmに切って水に通し、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱しそのまま置いておく。電子レンジは600Wを使用しています。 2 玉ネギは縦薄切りにする。牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。水煮トマトがホールの場合は手でつぶしておく。大葉は軸を切り落とし、1cm角くらいにちぎって水に放ち、水気を絞る。 3 フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンニク、ショウガ、牛肉を加え炒める。ナスを加えて炒め合わせ、水煮トマト、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱め、10~12分煮込む。(ヒント)ナスは蒸し汁ごと加えて下さい。
毎日こうも暑いと、早く涼しくなってくれないかなぁなんてうんざりしてしまいますが、キンキンに冷えたビールのおいしさだけはこの季節だけの特権。 本日は、そんなビールのおともに最適なとっておきのおつまみをご紹介します。 旬のナスを使った、揚げずに作れる南蛮漬けです。ナスを薄めに切ることで、フライパンと少量の油であっというまに仕上がります。それでは早速作り方です。
イカは足を持って引き抜き、ワタと足を目の下で切り落とし、くちばしをとって皮をむく。胴は一枚に開き、内側に斜め格子に5mm幅の浅い切り込みを入れてひとくち大に切る。足は長さを切りそろえて2本ずつに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
忙しい日でしたが、簡単に作れました。甘辛い味噌だれが美味しくて、ご飯が進みます。れんこんを刻んで丼の具にするのは初めてでしたが、シャキシャキ食感で面白いです!冷めても美味しいですよ(^^)
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