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油揚げに関するmugigohanのブックマーク (4)

  • 人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    千切りにした人参と油揚げを煮てみた。 味の仕上がりはお稲荷さんの様な甘塩っぱい感じ。 油揚げはともかく、人参の千切りは面倒くさいな。 ホントはこれにヒジキも入れる予定だったけど忘れてしまってね。 これはある日の副菜だったんだけど、冷めても美味しいから常備菜にするのもいいよ。 たくさん作るとその分、人参切るのが面倒だけど。 人参と油揚げの煮物 人参・・・・・・・・・・1 油揚げ・・・・・・・・・・3枚 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)水・・・・・・・・・・1カップぐらい 材料は目分量でこれぐらいだったかなという量。(やや甘めの味) 面倒でなければ、めんつゆの代わりにかつお出汁等を使って

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  • もやしと油揚げの中華和え - 4コマ常備菜!

    10分で出来る、安くて栄養の摂れるもやしと油揚げをの中華和えを作りましょう。 もやしと油揚げの中華和えのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) もやし 一袋 油揚げ 1枚 めんつゆ 大さじ2 米酢   大さじ1 ごま油  大さじ1弱 作り方 鍋に洗ったもやしと水200mlを入れて、フタをして火にかける。沸騰したらザルに上げて余熱で火を通す。 油揚げはトースターかフライパンでカリカリになるまで焼く もやしとせん切りにした油揚げをめんつゆ、酢、ごま油で和える ポイント もやしは少なめの水で蒸し茹でにするとシャキシャキです。火の通し過ぎに注意しましょう。 作り立ては油揚げがカリカリ、時間が経つと調味料を吸ってしっとり。 白ごまをかけてもおいしいです。 メインブログも読む?⇒疲れていたら かわいくないぞ(@くすりや)

    もやしと油揚げの中華和え - 4コマ常備菜!
  • みょうがずし レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理

    ・米 カップ2(400ml) ・昆布 (5cm角) 1枚 【合わせ酢】 ・米酢 大さじ4 ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1 ・みょうが 6コ ・しょうが 1かけ ・油揚げ 1枚 ・みつば 1/2ワ ・しらす 80g ・白ごま 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1

    みょうがずし レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理
  • ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油でべれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが

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