作り方 1 エリンギは、根元の汚れてる部分を削いで、大きな物なら6~8等分・小さい物なら4~6等分に、カットします。 2 フライパンに、エリンギと☆印を入れ、加熱していきます。 3 エリンギに、火が通ったら、●印と、青ねぎはキッチンばさみでやや太目の小口切りにして入れ、サッと混ぜます。 4 火を止め、ごま油を垂らして香り付けすれば、出来上がりです。
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カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの食事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の食卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。
大根丸ごと1本使いきりレシピ!簡単に作れる人気おかず13選。煮物やおでん、保存方法までムダなく使い切るワザ 外が寒くなってきて、大根がとってもおいしい季節になりました。 大根は冬が旬の野菜ですから、みずみずしくってとってもおいしいですし、食物繊維やビタミンCが豊富ですから、生のままでも食べられます。 スーパーで1本100円前後で買えてしまいますから、家計を預かる主婦にはとってもうれしい節約食材です。 「大根1本丸ごと買ってみたけれど、どう料理したらいいのかしら?」 丸ごと1本買っても、自転車でうんとこしょ!と持って帰るのも大変です。 持って帰ってきてから冷蔵庫も領域もドカンッて取りますし、ほおっておくとどんどん水分が抜けて、中身がすかすかになってしまいます。 買ったからにはムダにせず、使い切りたいですよね。 そんなあなたに大根丸ごと1本買ってきたら、葉っぱからしっぽ、皮まで余すことなくすべ
鍋にキャベツと水カップ1/2を入れ、ふたをして強火にかけます。沸とうしたら中火にし、キャベツがしんなりするまで2~3分煮ます。
材料 (2人分) 生しいたけ 6個 エリンギ 2本 レモン汁 小さじ2 バター しょうゆ 塩 粗びき黒こしょう 熱量 68kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分)
材料 (4人分) じゃがいも(大) 1個(約150g) エリンギ(小) 2本 生しいたけ 4個 あれば飾り用のイタリアンパセリ 適宜 しょうゆ 粗びき黒こしょう バター 熱量 63kcal(1人分) 塩分 0.7g(1人分)
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