・厚揚げ 1枚(260g) ・豚ひき肉 100g ・たまねぎ 1/2コ ・しめじ 1パック(100g) ・カレー粉 大さじ1~1+1/2 【A】 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・サラダ油 大さじ1/2
![厚揚げとひき肉のカレー炒め レシピ 大庭 英子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/beded6c88cd663796accaff335c5ffe349b601b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_16515_89596.jpg%3Fbustcache%3D1528080958)
・厚揚げ 1枚(260g) ・豚ひき肉 100g ・たまねぎ 1/2コ ・しめじ 1パック(100g) ・カレー粉 大さじ1~1+1/2 【A】 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・サラダ油 大さじ1/2
お料理メモ メモ1:シーズニングの量 シーズニングの量はタコソースをかけて食べる場合はレシピの分量を入れて、ソースなしで食べる場合は、味を見ながらお好みで少し濃い目に作ってもいいと思います。 メモ2:コーンスターチがない場合 レシピではコーンスターチ粉でとろみをつけていますが、ない場合は片栗粉でも代用出来ます。 メモ3:余分なあぶらはとる 私は赤身肉を使っているのであまりあぶらは出ませんが、お肉からあぶらが多く出てくる場合はキッチンペーパー等でふき取ってくださいね。 メモ4:こんな調味料を加えても 醤油を入れると味がしまるので入れていますが、タバスコブランドから出ているスパイシーしょうゆを普通の醤油の代わりに入れて作るのもオススメです。かじきのソテーの味付けに使ってもおいしいです。カルディなどに190円くらいで売っています。 辛みづけには、ハラペーニョソースがオススメです。少量で辛いので、
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