タグ

ブックマーク / withtora.hatenablog.com (1)

  • 5月26日(火)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん

    ・ 鶏もも肉の和風焼き ・ 鶏ヤゲンの塩コショウ焼き ・ バラエティーに富んだキノコのマリネ ・ 厚揚げともやしにらのコチジャン煮(残りもの) ・ マカロニサラダ(残りもの) ・ なめことつまみ菜の味噌汁 ・ ゆでたまご 鶏パーリー。 どこかで見かけたレシピの記憶を手繰り寄せて作り上げた、鶏の和風焼きが簡単な上に、久々に98点出たので、ぜひ皆さんにも作っていただきたい! 作り方 : 鶏肉をビニール袋に入れて、酒、醤油、ごま油、ほんだし(的なもの)、生姜及びニンニク擦りおろし、塩胡椒を入れて、揉んで放置して、皮目から焼く。 私の放置プレイは約4日間。 土、日、月、火・・・。 もっと早くべる予定が、土曜日と月曜日のパンをべたいという夫の希望で順番が狂った。 調味料の分量はお好みで(エ 作っていただきたい!とか張り切っている割には中途半端に丸投げ。 レシピのカテゴリーに入れんな。 3年ぶりに

    5月26日(火)よるごはん + ねこ - ねこ + ごはん + ほん
    mugigohan
    mugigohan 2015/06/18
    鶏もも肉の和風焼き
  • 1