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ブックマーク / www.meguminimal.com (3)

  • 包丁いらず!シャキシャキ美味しい「もやしお好み焼き」はコスパも最強! - ミニマリストは世界を変える!

    お好み焼き」は安くて美味しくて家計の味方ですね! 今日は、キャベツを刻むのが面倒な方向けに、簡単に「もやし」で作ってみます。 【材料】1枚分(20㎝くらい) 【作り方】 分量守って下さい、かなり感が変わります! 【材料】1枚分(20㎝くらい) ・もやし 1袋 ・卵 1個 ・豚ばら肉 50g(卵1個と同じくらいの量。お好みで加減してOK) ・かたくり粉 大さじ3 ・ほんだし 小さじ1 ・塩 小さじ1/3(もやしの量で加減して下さい) ・マヨネーズ、ソース、青のり、油 適量 レシピはコチラを参考にして、今回は豚肉を足しました。 おさらいキッチン | ノンストップ!「包丁不要!もやしのズボラお好み焼き」のレシピbyクックパッド主婦トピ! 8月27日 【作り方】 1 もやしをボールに入れ、手でモミモミして細かく折る。包丁いらず。 2 ラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。加熱後

    包丁いらず!シャキシャキ美味しい「もやしお好み焼き」はコスパも最強! - ミニマリストは世界を変える!
  • レンジですぐできる!超簡単な副菜レシピ『なすの辛子あえ』 - ミニマリストは世界を変える!

    なすの辛子あえを作りました。 レンジでチンして切って混ぜるだけというレシピです。 ささっと温めて切って、10分で卓に出せます。簡単なのでご紹介。 ではレシピ説明いってみます。 材料 なす 3 醤油 大さじ1と1/2 辛子 2センチ程度(お好みで) 作り方 1 なすの上部を切ってへたを取り、一づつラップでくるむ 2 レンジでチンします。なす1につき1分半加熱。3分なら4分半です。 3 べやすい大きさに切る。今回は輪切りですが、小さく切ったほうが味が絡みやすいです。 4 からしと醤油であえてできあがり♬ 発色はイマイチですが、味はしっかりコクがあります。 なすは基的に、ジューシーで美味しい野菜です。油を使ったナス料理も美味しいですが、ノンオイル調理でも、なすなら美味しくべられます。「お刺身」をべるような、柔らかな感やコクが味わえます。アレンジの幅が広いですね。 おすすめアレン

    レンジですぐできる!超簡単な副菜レシピ『なすの辛子あえ』 - ミニマリストは世界を変える!
  • 忙しくてもこれさえあれば!作り置きレシピ『簡単玉ねぎとハムのマリネ』 - ミニマリストは世界を変える!

    今日は、作りおきできる、夏向けの簡単レシピをご紹介します。 玉ねぎとハムだけあればできるマリネです。 切って液に浸すまでの作業は10分だけ。1時間後からべられます。 玉ねぎとハムのマリネの材料 ・玉ねぎ 小2個 ・ハム 5~6枚 ・オリーブ油 大さじ3(サラダ油でも可) ・酢 大さじ2(お酢の種類は何でもOK。レモン汁を入れると爽やかです) ・塩 小さじ1/2 ・黒コショー お好みで 玉ねぎとハムのマリネの材料 玉ねぎとハムのマリネの作り方 美味しく作るコツ・注意点 玉ねぎとハムのマリネの作り方 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断ち切るようにスライスする。こうすると玉ねぎのピロンとした糸状の繊維がでません。あれ、イライラしませんか?(笑) 2 ハムは4つに切る。切り方はお好みでOK 3 タッパーに、オリーブ油、塩、酢、(あれば黒コショウ)を入れて軽く混ぜます 4 玉ねぎとハムを入れます。

    忙しくてもこれさえあれば!作り置きレシピ『簡単玉ねぎとハムのマリネ』 - ミニマリストは世界を変える!
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