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2008年9月23日のブックマーク (1件)

  • オススメ*レシピ

    お菓子をべるのも作るのも大好きなPinocoのオススメレシピをご紹介します。是非作ってみてくださいね♪ *「ガトーショコラ」風チョコレートケーキ* これぞチョコレートケーキ!表面はサクッ、中身はしっとりの「焼きっぱなしでOK」ケーキです。卵は卵白と卵黄の「別立て」なので少々面倒くさいと思われるかもしれませんが、手間をかけただけのことはある、生地のしっとりさです。友人宅に持参したら絶賛されたリッチなチョコケーキをご賞味あれ♪ ★材料(21センチのケーキ型1台分) 卵黄   4個分 グラニュー糖(A)   80グラム 生クリーム(乳脂肪分47%以上のもの)   70cc 薄力粉   40グラム ココア    40グラム 卵白    4個分 グラニュー糖(B)    80グラム クリーム・オブ・タータ   適量 チョコレート(砂糖の入っていない、あればクーベルチュール)

    n_sma
    n_sma 2008/09/23
    シナモンロール