お菓子を食べるのも作るのも大好きなPinocoのオススメレシピをご紹介します。是非作ってみてくださいね♪ *「ガトーショコラ」風チョコレートケーキ* これぞチョコレートケーキ!表面はサクッ、中身はしっとりの「焼きっぱなしでOK」ケーキです。卵は卵白と卵黄の「別立て」なので少々面倒くさいと思われるかもしれませんが、手間をかけただけのことはある、生地のしっとりさです。友人宅に持参したら絶賛されたリッチなチョコケーキをご賞味あれ♪ ★材料(21センチのケーキ型1台分) 卵黄 4個分 グラニュー糖(A) 80グラム 生クリーム(乳脂肪分47%以上のもの) 70cc 薄力粉 40グラム ココア 40グラム 卵白 4個分 グラニュー糖(B) 80グラム クリーム・オブ・タータ 適量 チョコレート(砂糖の入っていない、あればクーベルチュール)
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