サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
・鶏もも肉 1枚 ・白菜 1/4コ ・ねぎ 1本 【A】 ・しょうが (薄切り) 20g ・鶏手羽先 7~8本 ・酒 カップ1/4 ・水 2リットル ・春雨 80g 【B】 ・しょうゆ 大さじ1 ・塩 小さじ2 ・ねぎのヤンニョム 適量
・にんにく 3~4かけ ・干ししいたけ 2~3枚 ・韓国春雨 (乾) 50g *緑豆春雨でもよい。 ・白菜 300~400g ・鶏手羽先 5~6本 【A】 ・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと (中国風) 小さじ1 ・酒 大さじ2 【たれ】 ・にんにく 1/2かけ ・ねぎ (みじん切り) 大さじ1 ・いりごま (白) 大さじ1 ・粉とうがらし (中びき) 小さじ1/2~1 *韓国産がおすすめ。 辛さの中に甘みが感じられる。 ・しょうゆ 大さじ2 ・砂糖 小さじ1/2
・白菜 800g(約1/3コ) ・鶏手羽先 12本 ・春雨 (乾) 60g ・生しいたけ 6枚 ・ねぎ 1本 ・だし カップ3 【A】 ・オリーブ油 大さじ3 ・柚子こしょう 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・酢 小さじ1 ・塩 ・こしょう ・ごま油 大さじ1 ・酒 カップ1/2
・白菜 700~800g(約1/3コ) ・豚バラ肉 (薄切り) 200g 【にんにくみそ】 ・にんにく 3かけ ・みそ 大さじ3+1/2 ・酒 カップ1/2 ・一味とうがらし 適宜 *あれば粗びき。七味とうがらしでもよい。
・鶏もも肉 (大) 1枚 ・白菜 1/6コ ・ねぎ 1本 ・青ねぎ 3本 ・えのきだけ 1袋 ・しらたき 1袋 ・にんにく 1かけ ・昆布 10cm ・ナムプラー 大さじ2~3 ・柚子こしょう 適量 ・柚子の搾り汁 適量 ・粉ざんしょう 適量 ・塩 ・酒
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く