イスタンブールの食堂では定番の「魚と野菜の蒸し煮」。 鍋にサバと野菜を重ね入れて蒸すだけで、豪華なパーティー料理ができちゃいます♪ 魚のダシとレモン、バターの味と香りが野菜にしみてとっても美味しくできました! サラーム海上さんの中東料理レシピ本『家メイハネで中東料理パーティー(MEYHANE TABLE)』を参考に作りました! 材料(2~3人分) ・真サバ(3枚におろしたもの)・・1尾分 ・レモン(無農薬)・・・・・・・・1/2個 ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個 ・トマト・・・・・・・・・・・・・大1個 ・パプリカ(黄色)・・・・・・・・1個 ・マッシュルーム・・・・・・・・・10個 ・青唐辛子・・・・・・・・・・・・2本 ・イタリアンパセリ(またはパセリ)・・1パック分 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜 ・EXVオリーブオイル・・・・・・大さじ1 ・ローリエ・・・・・・・・