こんにちは、ぱんだぬきです。 このところ、 ホームベーカリー(HB)の自動焼きコースで 成型パンを焼くことにはまっています。 夫さんと二人で朝食1.2回分の大きさのパンの 捏ねから焼き上げまでHBにお願いします。 どうやって作るかというと、 ①強力粉150gに合わせて材料を計量しスタート ②焼き上がりの90分前に生地を取り出し、 (後日談 MKベーカリーは100分前がよさそう) ③ポットから羽を外し、 ④成型して羽を外したポットに戻し、 ⑤焼きあがるのを待つ。 最初はバターロールタイプの生地をセットし 具入れの合図の時に、 ベーコンと玉ねぎの炒めたのとシュレッドチーズを 目分量で、こんな感じで入れました。 焼き上がりはこんな。 いい感じです。 カットしてみました。 ちょっと過発酵気味のよう。 MK精工のベーカリーは 具材がとことん練りこまれてしまうようです、 チーズも玉ねぎも見当たりません