いちごにかけるとおいしい「練乳」、意外と使い切れなくて冷蔵庫に余っていませんか?今回はそんな練乳を隠し味に使った絶品レシピをまとめてご紹介!ちょっとの量でもコクが出て、おいしくなりますよ。 ※タイトルをクリックすると詳しいレシピページへ飛びます 1、たまごサンド ゆで玉子をフォークでざくざく粗めに潰し、マヨネーズと塩、練乳を加えて混ぜ合わせます。これをパンに挟めばできあがり! ぷりぷりホクホクのたまごをクリーミーな練乳が包み込み、味にコクと深みが出ます。塩とマヨネーズの酸味が練乳によって少しまろやかになり、甘辛のバランスが絶妙なあんばいに。一味違う、お店のたまごサンド風になりますよ! 2、フレンチトースト 練乳とたまごの相性は抜群!ということでフレンチトーストもおすすめです。たまごと牛乳、そして砂糖の代わりに練乳を合わせて卵液を作り、パンをしっかり浸してカリッと焼き上げるだけ。