果実感が甘くて飲みやすいと人気の「サングリア」。 サングリアは、ソーダで割ったりキンと冷やしてロックで飲めば、嬉しい爽やかさを楽しめます。 今回はそんなサングリアをもっとおいしく楽しむ方法をご紹介します! サングリアってどんなお酒? サングリアは、スペイン発祥のワインを用いたお酒。スペイン語の「血」が語源になっています。 ワインにフルーツやスパイスを漬け込むことにより、甘味やフルーティーなテイストが加わるフレーバーワインのような味わいにります。通常のワインよりも飲みやすいため、女性やお酒の苦手な方からも人気ですよね! 一般的に赤ワインのサングリアが知られていますが、白ワインで作るサングリアもあります。 海外では、あけて日が経ったワインや、好みの味わいじゃなかったワインをサングリアにしてカジュアルに楽しんでいるそうです。 法律違反の可能性も!サングリアを作る際は注意が必要日本ではお酒を造るた