煮るといっても、ことこと長時間の煮込みではなく、 さっと作ることができるレシピです。 濃厚なクリームに、さっぱりとしたレモンの風味。 ちょっとおとなっぽい味なんですよ。 おおぜい集まるので、もも肉とむね肉をミックスしました。 お好みで、どちらか一方でも大丈夫ですよ。 鶏のもも肉 ‥‥ 鶏のむね肉 ‥‥ マッシュルーム しめじ ‥‥‥‥ たまねぎ ‥‥‥ にんにく ‥‥‥ 生クリーム ‥‥ バター ‥‥‥‥ 油 ‥‥‥‥‥‥ 塩 ‥‥‥‥‥‥ こしょう ‥‥‥ 小麦粉 ‥‥‥‥ レモン汁 ‥‥‥ 白ワイン ‥‥‥ 粒マスタード ‥ タイム ‥‥‥ 2枚 1枚 6~8コ 1パック 1/4コ 1/2片 200cc 10g 大さじ1/2 肉用は適宜、 ソース用は小さじ1/2 適量 適量 大さじ1/2 50cc お好みで 2~3枚