![http://www.contents-marketing-diary.com/entry/2017/08/12/%E3%80%90100%E5%9D%87DIY%E3%80%91%E5%A3%81%E3%82%92%E9%80%A0%E8%8D%89%E3%81%A7%E3%81%8A%E3%81%97%E3%82%83%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%83%9C%E3%82%BF%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%AB%E8%AA%BF%E3%81%AB](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/14fd26176532a44ca52011e18d553e745d17dd0a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsome20%2F20170810%2F20170810121846.jpg)
3年ほど前から、庭に種を蒔いて家庭菜園の真似事をしている。 このブログを読んでいる人の中には「今年こそは家庭菜園をやりたい!」と考えている人もいるかもしれないので、初心者から初心者へのアドバイスのようなつもりで、これまでに育てた野菜を振り返ってみたい。 大根……春でも夏でも秋冬でもできる。 最初は間引きのタイミングや間隔がよく分からなかったが、適当にやっていると適当にできるようになった。 簡単で手間がかからず、葉っぱも美味しいし3,4ヶ月くらいのサイクルでできて連作も可能で言うことなし。 初心者はミニタイプの二十センチくらいの大根がよいと思う。 お勧め度はABCで考えるとAである。 極早生ミニ30日大根 (春、秋まき) (239) 出版社/メーカー: (有)インターフェース メディア: この商品を含むブログを見る 人参……大根ができるなら人参もできるだろう、と思って何回かやったがどうも大き
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く