タグ

2016年4月15日のブックマーク (2件)

  • 鉄パンを買ったよ - #つくりおき

    id:UDONCHAN です。皆様週末はいかがお過ごしでしょうか。この記事では野菜炒めを作っていたらフライパンが欲しくなったので買ったという話をします。物欲は罪深い。 写真は野菜炒めの様子です。独身男性は野菜炒めを作るものと相場が決まっています。ただ、僕の場合はどうしても水っぽくなってしまって敬遠してたんですけれど、健康状態が気になるお年頃になってきたのでやっていこうと言う運びになりました。 材は主にもやしです。安くて正義。人参も仕事をします。椎茸はうま味担当です。豚肉はこのパックの半分くらいを使いました。 油はラードを使います。ラードとはつまり豚の脂です。肉の味がして便利。 まずは油だけの状態で塩を炒めます。すると油に味がついて、塩味を感じやすくなります。結果的に使用する塩分量を減らすことが出来ます。健康になれるかもしれません。 火の通りにくい材から炒めていきます。具体的には豚肉と人

    鉄パンを買ったよ - #つくりおき
    progd
    progd 2016/04/15
    IHでも鉄活用できるんだ
  • すき煮丼 - progd's blog

    すき煮丼です。紅生姜、キムチ、卵、一味のおかげで満足度が上がります。味噌汁も作りたかったけどめんどい。一味は七味の感覚でドバドバかけると予想外に辛くなる。ノー晩酌でフィニッシュです。このあと寝酒して寝ます。

    すき煮丼 - progd's blog
    progd
    progd 2016/04/15
    はてなブログに投稿しました #はてなブログ すき煮丼 - progd's blog