ラーメン好きが高じて、ラーメン・つけ麺画像をアップロードし続ける「menblr. (麺ブラ)」なんかを作ったりしているボクですが、どうも最近「自分でおいしいラーメンを作れないか」という方向に進んでおりまして、たまーに週末作ってみたりするわけです。前に醤油で煮るだけの簡単チャーシューがすごく気に入って、煮汁をお湯で割るだけのスープでも十分旨いラーメンができたので、チャーシューの煮汁で油そば作ったらうまいんじゃないか??ってことを、美味しい油そば食いながら思いついたwのでやってみました。 レシビは適当にググってでてきたページをいくつかまぜて簡単な方法を選んだ感じです。 材料 今回も、チャーシューを作って煮汁をタレに利用する作戦です。 材料は1家4人分です。 つけ麺専用中華麺(人数分) 豚バラブロック(1kg) 醤油(500ml) もやし(1袋) 長ネギの青い部分(適量) メンマ(1袋。他、必要
![簡単レシピでこってり旨い!自家製チャーシューの油そば | Creazy!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b3010c7f0d45bd9380ee4d764b96fb04af0a606/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcreazy.net%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F8461477950_f29ed54056_z.jpg)