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お菓子作りの検索結果1 - 40 件 / 264件

  • 材料たった3つで*ガルボもどきクッキー by mutsu*

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

      材料たった3つで*ガルボもどきクッキー by mutsu*
    • 炊飯器でつくる「厚焼きホットケーキ」

      小誌にて2月に紹介した「MOSDO」。東京・恵比寿にできる新店では、目玉メニュの1つとして厚焼きホットケーキが楽しめるという。厚焼きホットケーキ……。なんだろう、この甘美な響き。 「どうすれば家庭でつくれるだろう」と思っていたときに浮かんだのが炊飯器だ。これまで、炊飯器を使ってつくるチーズケーキやカステラのレシピを紹介してきたが、「炊飯器なら厚焼きホットケーキもつくれるかも! 」と早速チャレンジしてみた。 炊飯器でつくる厚焼きホットケーキ 材料(5合炊きの炊飯器を使用) ホットケーキミックス 400g / 卵 2個 / 牛乳 280cc / メープルシロップ 適量 / バター適量 ※ここでの卵や牛乳の分量は、今回使用したホットケーキミックスに合う量となっている。実際につくる際は、使用するホットケーキミックスのパッケージにある分量通りに。 つくり方 炊飯釜にホットケーキミックスと卵、牛乳を入

        炊飯器でつくる「厚焼きホットケーキ」
      • ハマる調味料「花椒オイル」の鮮烈さに第3の目が開きました【味覚の目覚め】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        シビれてますか? ちみをです。 昨今、花椒(ホアジャオ、日本語読みは「かしょう」)入りの担々麺やら四川風な麻婆豆腐やらがずいぶんとはやっておりまして、何かとシビれる機会も多くと存じます今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。 私ですか? いやいやあったりまえじゃないですか。何言ってんですか。モチロンシビれるにシビれてますとも毎日毎日。 まあ当然いつも外食しているというわけではなく、シビれの根源である花椒を駆使した「宅シビれ」イニシエーションを夜な夜な楽しんでおります。 その「宅シビれ」の中核を支える「花椒オイル」という調味料がありまして、これがまた前頭葉にくる鮮烈な風味を手軽に楽しめるという「シビれヘッズ」に欠かせないアイテムであり、自宅でも簡単かつ手軽に精製可能なのでぜひ習得いただきたいと思っております。 「花椒オイル」の作りかた 【材料】 花椒(ホールのものを10〜15g、上級者はもっ

          ハマる調味料「花椒オイル」の鮮烈さに第3の目が開きました【味覚の目覚め】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー・ジャパン

          Ankerさん。デスクが片付く12 in 1最強モニタースタンドがほぼ9,000円OFFでいいの...? #楽天スーパーSALE

            生クリームは「牛乳」+「溶かしバター」で代用できるらしい | ライフハッカー・ジャパン
          • COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう まとめ

            玉石入り混じり、膨大な数のレシピが溢れるクックパッド。 選ぶのに凄く迷うけど、つくれぽ沢山なレシピだけがウマーなレシピじゃーない。 ひっそりと傍らにに佇む(゚д゚)ウマママーなレシピだっていっぱいあるはず! そんなお宝レシピや、大人気だけど特にこれは一押し!というレシピを紹介してみよう。 チラ裏レベルなのはご容赦を。 どんなレシピにも賛否両論はつきものです。 材料の代用・増減によるマズー意見は参考外。 コメントなどを参考に、自己責任で。 馴れ合い、自演、パクリの判断も自己責任で。 退会されても泣かない。

              COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう まとめ
            • セブンイレブンで大人気の「イタリアンプリン」が入手できない…→「忍びが命と引き換えに再現レシピを手に入れたでござる」

              リンク ビジネスジャーナル/Business Journal | ビジネスの本音に迫る セブン「イタリアンプリン」が売り切れ続出で入手困難…チーズケーキみたいな新食感 コンビニエンスストアチェーン「セブン-イレブン」で12月3日より全国販売が開始(沖縄は除く)された「イタリアンプリン」が、すでに“争奪戦”が繰り広げられるほどの... 176

                セブンイレブンで大人気の「イタリアンプリン」が入手できない…→「忍びが命と引き換えに再現レシピを手に入れたでござる」
              • ばーさんがじーさんに作る食卓

                70才+α外食なしのふたり(リンクフリーですが、スペースの関係で新しい相互リンクは控えさせていただいてますのでご了解下さい) by sesenta & cinco

                  ばーさんがじーさんに作る食卓
                • メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 夏の猛暑の影響もあってか、今年は生野菜が高いですね。とくにトマトが高い……。そこで今…

                    メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • オタク向け婚活パーティでもったいない男性のポイント5つ

                    オタク向け婚活パーティというものにこの1年で10回くらい通って、カップル成立4回、その後継続して会う人も絞れてきたので参加終了にしたアラサー女です。世話になったぜありがとうア○○ラ。 区切りがついたので、婚活パーティのあとの女子飲み(カップル成立しなかった子達で飲んで帰った)(何回かあったけど実のところこれが一番楽しかった)で話題になった「こうすればもっとモテそうなのにもったいなかった男性のポイント」を挙げてみたいと思います。 個人的な感想ですが、人見知りの引きこもりが自分を鼓舞してパーティに参加するのめちゃめちゃハードル高かったです。 料金や会話のシステム(女性は座りっぱなしで男性が席替えする)的に比較的優遇されてる雰囲気の女性側でもびびりまくるので、男性側はもっと気が重いんじゃないだろうか。 がんばって戦っている男性の参考になればうれしいです。 好きな作品の欄がもったいない 記入例をそ

                      オタク向け婚活パーティでもったいない男性のポイント5つ
                    • RapidHack(ラピッドハック)

                      ■スポンジケーキを型から綺麗に外す裏技 型にバターを塗ったあとに分量外の粉をふってまぶしたら スポンジケーキを外すときに 冷えるまで待たなくてもきれいに外れました よくバターを塗っておくといいっていうけど それだけじゃ付くんだよね

                      • あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り

                        おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。

                          あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り
                        • ★★★ VS真空容器 ウェブ ショップ ★★★ ウェブキッチン

                          ◆VS真空容器 の直販ショップ です。製品情報/キッチン便利情報も満載! |ホーム |セレクトショップ |販売価格 |製品仕様 |通信販売法表記 |送料・手数 |パーツショップ |簡単使用法 | |電子レンジ基礎知識|徹底活用真空容器|計量アイデア|e-cooking| |容量-重量換算表|覚えて便利目分量|たれ・汁30種| 食材計量器1容量分の重量表(単位g) 計量器種類 小さじ (5cc) 大さじ (15cc) カップ (200cc) 水と 比較 調味料・食材 酒 5 15 200 1.0 酢 5 15 200 1.0 だし汁 5 15 200 1.0 醤油 6 17 230 1.2 みりん 6 17 230 1.2 味噌 6 18 240 1.2 食塩 5 16 210 1.1 上白糖 3 9 120 0.6 グラニュー糖・ざらめ 4 13 170 0.9 小麦粉/強力粉 3 8 1

                          • 砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト

                            今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ食感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵         2個 ・はちみつ      80g ・塩         少々 ・油         50g ・レモン汁      大さじ1 ・ヨーグルト     100g ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き

                              砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト
                            • 5分で炊き込みご飯気分 フライパン1つで「さんま缶の炊き込みご飯風」という1人メシ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今日は、買い置きにも便利なさんまの蒲焼き缶を使った、フライパンで作れる1人メシ「さんま缶の炊き込みご飯風」のレシピをご紹介します。 ポイントは、フライパンでさんまの蒲焼き缶としょうがを煮詰めてからご飯と混ぜること。これで、まるで土鍋で炊いた炊き込みご飯のような味になるんです。缶詰をたれごと入れるので味付けいらずですし、5分もあれば食べられるので、1人メシにぴったりですよ。 ヤスナリオの「さんま缶の炊き込みご飯風」 材料:1人分 さんまの蒲焼き缶 1缶(100gくらい) しょうが 1かけ(10gくらい) しいたけ 1個 青ねぎ(小口切り) 適量 ご飯 200g 粗びき黒こしょう、粉山椒 お好みで適量 作り方 1. しょうがは皮付きのまません切りにする。しいたけは薄切りにする。 2. フライパンにさんまの蒲焼き缶をたれごと入れ、 しょうが、しいた

                                5分で炊き込みご飯気分 フライパン1つで「さんま缶の炊き込みご飯風」という1人メシ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 青唐辛子で作る「白ラー油」は辛みが一味違う→四川料理のスゴい人のレシピを参考に白ラー油の麻婆豆腐も試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                「白いラー油」があるって、ご存知でしたか ラー油と言えば赤いものを思い浮かべるのが普通だと思います。 でも今回作ってみるのは、「白いラー油」なんです。 通常のラー油は唐辛子の色素で赤くなります。しかし、熟して赤くなる前の青唐辛子を使うと、赤くないラー油、いわゆる白ラー油になるというわけです。 実はご近所さんから新鮮な青唐辛子を大量におすそ分けしていただいたので、試しに作ってみようと思いたちました。 青唐辛子って熟してないから辛くないのでは? と思われがちですが、ちゃんと辛いんです。 成熟した赤唐辛子が「火を吹く辛さ」なら、「辛さの中にもフレッシュさが感じられる」のが青唐辛子の特徴です。 これが出来上がった白ラー油。今回はこの作り方をご紹介したいと思います。 あ、そうそう。せっかく作った白ラー油を使って、何か料理を作ろうと考えていたとき、ひらめきました。 『メシ通』で定番レシピの人長良次シェ

                                  青唐辛子で作る「白ラー油」は辛みが一味違う→四川料理のスゴい人のレシピを参考に白ラー油の麻婆豆腐も試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • トルティーヤ

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    トルティーヤ
                                  • 簡単放置で温泉卵

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                    • 野菜マッシュで考古学のロマンの旅へご招待 by LittleBall

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        野菜マッシュで考古学のロマンの旅へご招待 by LittleBall
                                      • 黒糖ふくれ菓子 - ハナゴト

                                        小学生の頃から作っている、黒糖ふくれ菓子。 今でも大好きで、よく作ります。 材料 ・黒砂糖   100g ・薄力粉   100g ・重曹    小さじ1弱(入れ過ぎると苦くなります) ・卵     1個 ・牛乳    90cc ・はちみつ  大さじ1 ・酢     小さじ1 まずは黒砂糖をボールに入れ、大きな粒を指で砕いていきます。 適当で良いです。 少しは粒が残っていた方が美味しいです。 そのボールに、薄力粉・重曹を入れて、泡だて器でぐるぐる。 わざわざ、振う必要はありません。 あとは残りの材料を入れて混ぜます。 お好きな順序でどうぞ。 できた生地を型に流しいれたら、蒸し器で20分~25分ほど蒸します。 完成。 このふくれ菓子は、小さな容器で作っても大丈夫。 これはココット皿に紙を敷いて蒸した、ふくれ菓子。 上にのっているものは、自家製干し芋を刻んだもの。 お茶碗にクッキングシートを入れ

                                          黒糖ふくれ菓子 - ハナゴト
                                        • 豆乳レアチーズプリン - ハナゴト

                                          今日のおやつは、豆乳レアチーズプリン。 最近私がどハマりしているおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズ味のプリンです。 ~豆乳レアチーズプリンのレシピ~ ・クリームチーズ  200g ・豆乳(無調整)  200cc ・砂糖       60g ・ゼラチン     8g ※トロトロにしたいなら4gで ・水        大さじ4 ・レモン汁     小さじ2 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズを混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。 豆乳とレモン汁を加えて混ぜます。 ③ふやかしたゼラチン①を電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたプリン液を目の細かいザルなどで濾します。必ず濾します。 濾したプリン液を容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳レアチーズプリンのできあがり。 生クリームをのっけても美味しい。 もっちり食

                                            豆乳レアチーズプリン - ハナゴト
                                          • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

                                            サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

                                            • ディズニーがチュロスのレシピを公開。あの味を家で再現できる...!?

                                              ディズニーランドで定番のスイーツといえば、「チュロス」。サクサクの生地にシナモンシュガーがたっぷりかかっていて、クセになる美味しさですよね😋 新型コロナウイルスの流行を受け、日本を含め世界各地のディズニーランドが休園となっていますが...。アメリカのディズニーリゾートの公式ブログが、家で作ることができるチュロスのメニューを公開しています。

                                                ディズニーがチュロスのレシピを公開。あの味を家で再現できる...!?
                                              • 市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン - ハナゴト

                                                今日のおやつは、市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン。 母がよく作ってくれていたこのプリン。 キャラメルクリームを作るなら砂糖や生クリームを煮詰めて・・・と少々面倒なのですが、市販のキャラメルを使うと簡単、簡単。 すぐに出来ます。 私が小さい頃からよく食べていたおやつです。 ~キャラメルプリンのレシピ~ (3~4人分) ・市販のキャラメル  60g(約12個) ・牛乳        350cc ・ゼラチン      5g ・水         大さじ2 今回はこのキャラメルを使用。 塩キャラメルで作るのもおすすめです。 ①水にゼラチンを加えてふやかします。 ②鍋に牛乳、キャラメルを入れて火にかけ、沸騰しないように気をつけながらキャラメルを溶かします。 キャラメルが溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。 あとは器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 固まったら、お好み

                                                  市販のキャラメルで作る濃厚なキャラメルプリン - ハナゴト
                                                • スコーン風のチョコパイ - ハナゴト

                                                  今日のおやつは、スコーン風のチョコパイ。 ただ見た目がスコーンというだけで、味はパイ。 でも簡単にできるので、よく作ります。 ~スコーン風のチョコパイのレシピ~ ・パイ生地(冷凍パイシート)    4枚 ・チョコチップ           50g~ ・卵 ・打ち粉 ①打ち粉をしたパイ生地を薄く伸ばし、溶いた卵を塗ってチョコチップをのせて、もう一枚の伸ばしたパイ生地を重ねます。 残りのパイ生地も同じようにして4枚を重ねます。 パイの間すべてに卵を塗り、チョコチップをはさんでいます。 ②最後のパイ生地をのせたら、上に打ち粉をしてめん棒で伸ばして包丁で半分に切ります。 片方のパイ生地の上にまた卵を塗ってチョコチップをのせて、もうひとつの生地をのせます。 これをもう一回繰り返したら生地の完成。 生地に高さのある層を作ります。 ③少しだけ伸ばした生地の端を包丁で切り落とし、好きな大きさに分割します。

                                                    スコーン風のチョコパイ - ハナゴト
                                                  • 豆腐のシフォンケーキ - ハナゴト

                                                    今日のおやつは、豆腐のシフォンケーキ。 豆乳を使うのではなく、豆腐の水分だけで焼き上げたシフォンケーキです。 今まで作った歴代のシフォンケーキの中で一番のふわふわ食感に。 私のお気に入りおやつです。 ~豆腐のシフォンケーキのレシピ~ (17cm型) ・絹ごし豆腐     200g(水切り無し) ・卵         4個 ・砂糖        70g ・塩         少々 ・油         40cc ・薄力粉       75g ・ベーキングパウダー 3g ①卵を卵黄と卵白に分けます。 卵黄を入れたボウルに砂糖の半分の量を加えて泡だて器でよく混ぜます。次に油を加えて混ぜます。 ②絹ごし豆腐をそのまま加えてクリーム状になるまで混ぜます。 薄力粉、BPを合わせて振るい入れ、混ぜます。 ③別のボウルに入れた卵白に残りの砂糖と塩を加えて、しっかりとした艶のあるメレンゲを作ります。 ④メレ

                                                      豆腐のシフォンケーキ - ハナゴト
                                                    • エックスサーバー サーバー初期ページ

                                                      このウェブスペースへは、まだホームページがアップロードされていません。 早速、エックスサーバー上へファイルをアップロードしてみましょう。 アップロードの方法などは、サポートマニュアルをご参照ください。

                                                      • 伊東家の食卓の裏技

                                                        油性ペンが手に付いてしまうと、石鹸で洗ってもなかなか落ちません。 でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、キレイに落とすことができます。(2009/03/26放送)。 ■裏技 1.油性ペンの横に口紅を塗ります。 2.指で口紅を油性ペンに馴染ませます。 3.ティッシュで拭き取ります。 たったこれだけで、簡単にキレイに油性ペンを落とすことができます。 これは、口紅には油性ペンのインクを浮き上がらせる乳化剤が入っているため、簡単に落とせる裏技。 ※油性ペンに直接口紅を塗ると、口紅が汚れるので注意。 コップや茶碗、お皿などの食器に付いているシールは、なかなか上手く剥がれません。 でも、この伊東家の食卓の裏技を使えば、キレイに剥がすことができます。(2009/03/26放送)。 ■裏技 1.シールを水で濡らします。 2.食器に水を入れます。 3.電子レンジに入れて、約30秒間温めます。 たったこれだけ

                                                        • 親子の“おうち時間”の過ごし方に迷ったら。ホットケーキミックスを使った「子供と作れる簡単おやつ」レシピを紹介します - りっすん by イーアイデム

                                                          文・写真 gemomoge はじめましての方も、いつもブログを見てくださっている方もこんにちは! 『さっさっさと今日のおやつ』というお菓子レシピのブログを書いている、gemomogeと申します。 在宅勤務や外出を控えるなど、おうち時間が長く続き、特に小学生以下のお子さんを持つ方は「家での子供との過ごし方」に悩む機会が増えているのではないでしょうか? 特に休日を家で過ごすことになると、1日何をして遊ばせようか、迷ってしまいますよね。 「普段とちょっと違った過ごし方をしてみたいな」と思ったとき、ぜひ「お菓子作り」にチャレンジしてみませんか? 生地を混ぜたり、クリームを絞ったり、トッピングを楽しんだり。作る食べるのも、親子一緒に楽しめます。 私が普段ブログで紹介しているレシピでは、たっぷりのバター、強力粉や薄力粉、アーモンドプードルといったお菓子作りならではの材料を使っているのですが、今回は簡単

                                                            親子の“おうち時間”の過ごし方に迷ったら。ホットケーキミックスを使った「子供と作れる簡単おやつ」レシピを紹介します - りっすん by イーアイデム
                                                          • 水切りヨーグルトプリン - ハナゴト

                                                            今日のおやつは、水切りヨーグルトで作る豆乳ヨーグルトプリン。 レアチーズのような味でもちもちとした食感のプリンです。 ヨーグルトのさわやかさをそのまま固めました。 ~水切りヨーグルトプリンのレシピ~ ・水切りヨーグルト   200g (※プレーンヨーグルト450gを水切りして200g分を作る) ・豆乳(無調整)    200cc ・砂糖         50g ・ゼラチン       8g ・水          大さじ4 ①プレーンヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるやコーヒードリッパーにのせ、冷蔵庫で1晩水切りします。 水にゼラチンを加えてふやかします。 ②ボウルに水切りヨーグルト、豆乳、砂糖を入れてよく混ぜます。 ふやかしたゼラチンを電子レンジで30秒加熱して溶かします。それをボウルに加えてよく混ぜます。 目の細かいザルなどで濾し、型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。 水切りヨ

                                                              水切りヨーグルトプリン - ハナゴト
                                                            • ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                ニラ玉 大山(たいさん)風 by ばじまま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                              • ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

                                                                ■会員制オンライン料理教室【Yummy's Cooking Studio】 新規入会は、現在オンライン・レッスンのみ受け付けております。ご了承くださいませ。 詳細・お申し込みはこちらから Yummy's Cooking Studio 様々な国の料理を月替わりでレッスン。料理のコツや豆知識を動画とチャットであますことなくお伝えしています♪ ■レシピをまとめてみるにはこちら レシピサイト『Nadia』ヤミーレシピ一覧 過去のレシピも随時こちらに移行してます!

                                                                • 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】

                                                                  2月14日まであとわずか。お菓子作り初めてな女子へ贈る、電子レンジとタッパで作る本格チョコケーキです。短時間でこのクオリティはまさに秀逸。レシピは今宵もクックパッドより> http://cookpad.com/recipe/554471 音源お借りしました>sm2126027 マイリス>mylist/10179817 【追記】ココアは純ココアだとわりとビターなので調整したココアがいいみたいです。純の場合は甘みをトッピングして下さい。きな粉で代用しても和風で美味しかったです。 高画質版>sm5958014

                                                                    【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】
                                                                  • 学生呦侵视频在线观看,先锋77XFPLAY色资源网站,高潮抽搐潮喷毛片在线播放,A级毛片100部免费观看

                                                                    学生呦侵视频在线观看,先锋77XFPLAY色资源网站,高潮抽搐潮喷毛片在线播放,A级毛片100部免费观看,欧美泑泑1500部,熟睡中の姉侵犯在线播放,和人妻隔着帘子按摩中字

                                                                    • nut2deco

                                                                      ご注文日の翌日〜翌々日(2営業日以内)に 出荷します(配送は日祝休) 日本郵便の「ゆうパック」「ゆうパケット」 を利用しています

                                                                      • フライパンで作る蒸し焼きチョコパン - ハナゴト

                                                                        今日は、フライパンで作る蒸し焼きチョコパン。 チョコ生地の中にたっぷりのチョコレートクリームを包み込んでフライパンで蒸し焼きにしました。 簡単に作れる、私の定番おやつ。 チョコパンというかチョコまんというか・・・とにかくチョコたっぷりのふわふわおやつです。 蒸し焼きチョコパンのレシピ (チョコカスタードクリーム) ・卵黄        2個 ・砂糖        20g ・薄力粉       15g ・ココア       10g ・牛乳        200g ・チョコレート    50g (チョコ生地) ・薄力粉       220g ・強力粉       55g ・ココア       25g ・砂糖        30g ・塩         少々 ・ベーキングパウダー 8g ・ドライイースト   5g ・卵白        1個分 ・油         10g ・牛乳        

                                                                          フライパンで作る蒸し焼きチョコパン - ハナゴト
                                                                        • 絞り出しクッキーを卵白・全卵・卵黄で焼き比べしてみるとこんな違いが!その他焼き比べシリーズなどまとめた

                                                                          るい@焼き比べの人 @rui_sweets11 パティシエ6年目/お菓子作り歴16年/洋菓子製造技能士2級/焼き比べの人/お菓子作りに役立つ情報&テクニックを発信/アソシエイトプログラム参加中/レシピサイト【ルイスイ】にてレシピ公開中⬇️ ruisweets.blog

                                                                            絞り出しクッキーを卵白・全卵・卵黄で焼き比べしてみるとこんな違いが!その他焼き比べシリーズなどまとめた
                                                                          • シフォンケーキ型,食パン型,シリコマート,お菓子型なら馬嶋屋菓子道具店:【楽天市場】

                                                                            ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ おかげ様で馬嶋屋は2022年10月に楽天市場出店17年目を迎えることができました。 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ 通常送料800円 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ 税込3980円以上ご購入で 通常地域は送料無料 税込9800円以上ご購入で 沖縄は送料無料 ・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・ 受賞歴 月間優良ショップ 2021年9月度 2021年3月度 2020年12月度 2020年10月度 2020年2月度 2020年1月度 2019年12月度 2019年8月度 2019年5月度 2019年4月度 2019年1月度 2018年7月度 ショップ・オブ・ザ・マンス 2014年10月度受賞(PC、MO同時受賞) 2013年10月度受賞(PC、MO同時受賞) 2012年10月受賞 2008年10月受賞 ショップ・オブ・ザ・ウィーク 20

                                                                            • 激痺(ゲキシビ)好きの桃源郷!神田「五指山」の中国山椒たっぷりの麻婆豆腐は一度食べたら抜け出せないウマさ - ぐるなび みんなのごはん

                                                                              【2017年1月に閉店されたそうです】 ※掲載された情報は、取材時点のものであり、変更されている可能性があります。 覇ッ!色・食・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 突然ですが皆さん、「痺れ」はお好きですか? こう聞かれても、「“痺れ”ってなに?」と思われる方がほとんどでしょう。 「激辛」が根強い人気を誇っているのは周知のことかと思いますが、今グルメ界では・・・ 「激痺(ゲキシビ)」が凄いブームを巻き起こしているのです!! “激辛”は唐辛子の辛味ですが、“激痺”は中国山椒の強烈な痺れによるものです!! 私日頃、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」の店主として働いておりますため、中国山椒好きのお客さんから“激痺”に関する様々な情報を得ることができます。 そして、そのお客さんたちの中でも、最も痺れに強い、通称“激痺王”さんから、凄い痺れを体感できるお店を教えていただきました! 中

                                                                                激痺(ゲキシビ)好きの桃源郷!神田「五指山」の中国山椒たっぷりの麻婆豆腐は一度食べたら抜け出せないウマさ - ぐるなび みんなのごはん
                                                                              • 壮絶で残酷な歴史のある南国のスピリッツ「ラム 」  悲しきラム酒のルーツとは? | Yaffee’s whisky blog

                                                                                皆さんは「ラム酒」についてどのようなイメージをお持ちでしょうか?? 陽気な南国のスピリッツ 海賊や船乗りなど海の男の酒 カリブ海・中南米の人たちがラテン音楽とともに楽しむお酒 などどこか明るく陽気な印象があると思います。 また、料理やお菓子作りをする方からしたら「お菓子で使われるお酒」ってぐらいのイメージしかないかもしれません。 ところが、ラム酒の背景には壮絶で残酷な歴史があります。 ラム酒の歴史は、学生の頃に勉強した「奴隷貿易」・「三角貿易」などに深くかかわってくるのです。 今回はラムが持っている悲しきルーツと世界中で飲まれるスピリッツとなった繁栄の物語を綴っていこうと思います。 ラム酒の歴史を探る前に、砂糖の歴史に立ち入ることはラム酒の起源を理解するうえで重要です。 ラム酒は、砂糖の副産物である「糖蜜(結晶化できない糖類)」が主原料。 そのため、砂糖の歴史と密接に関わってくるのです。

                                                                                  壮絶で残酷な歴史のある南国のスピリッツ「ラム 」  悲しきラム酒のルーツとは? | Yaffee’s whisky blog
                                                                                • 【お家でお店の味!】簡単なのに美味すぎる「お菓子ポップコーン」レシピ10選

                                                                                  こんにちは。昨年、シカゴミックスの味に衝撃を受けたERIKOです。 2013年に日本に上陸したギャレット ポップコーン ショップス。 「一番人気のシカゴミックスはキャラメル×チェダーチーズ」と聞いたときは頭の中が???になりましたが、運よくいただく機会があって食べてみてびっくり! あれはもう、ポップコーン界に革命を起こしたと言えるでしょう(大げさでしょうか…)。 そんなブームの影響もあって、ネット上のポップコーンのレシピも一気に増えましたね。 最近ではコンビニの品ぞろえも充実していますが、「大好きだけどちょっと飽きてきたかも」なんて思っている人もいるのでは? そんなわけで、今回のテーマは「手作りお菓子ポップコーンのレシピ」です! 大人気のキャラメル味はもちろん、甘~いお菓子系ポップコーンだけで10種類ですよ~! 砂糖やチョコレートを溶かす手間があるレシピもありますが、できるだけ電子レンジで