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  • コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる。|すずきまこと

    昨日近所のスーパーで買ったカツオが衝撃的に美味しかったのでその話をします。 我が家では一皿のカツオのお刺身が5人家族によって争奪戦になり、最後に3枚残ったお刺身のうちの2枚を次女が食べようとして大ヒンシュクを買ったり、競争に敗れた三女が大泣きしたり、けっこうな騒ぎとなったわけです。 そのカツオの写真がこちら。 普通のお刺身用のカツオ…と思うでしょう!? でも、私は元・築地のセリ人で今でも自称・魚の目利きなので、スーパーで見た瞬間に、これはヤバい…と思いました。 「めちゃくちゃ美味しそう!」と、「日本の水産業が大変なことになっている!」という二重の意味で。 note2日目にして長くなりそうですがお付き合いください。 さて、こちらはパックから出した柵です。 これをお刺身にして盛り付けるとこうなります。 もう、写真をアップしただけで味を思い出して涎が出てきます…。 これを、去年5月に買ったカツオ

      コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる。|すずきまこと
    • 制限時間60分で刺身食べ放題! しかもお値段たったの1000円で超お得 / おさかな本舗 たいこ茶屋

      » 制限時間60分で刺身食べ放題! しかもお値段たったの1000円で超お得 / おさかな本舗 たいこ茶屋 特集 時折ムショーに魚が食べたくなることはないだろうか。できればおなか一杯お魚を食べたい、それも刺身がいい! そんな、隠れ刺身オタクに朗報だッ。東京・日本橋に夢のようなメニューを提供しているお店を発見したぞ。このお店はランチで刺身を60分間食べ放題、しかも料金はたったの1000円。心行くまで刺身を堪能しようぞッ!! そのお店、「おさかな本舗 たいこ茶屋」はビジネス街にある。この界隈はサラリーマンが多く、ランチの激戦区。控えめな価格でお得なメニューをそろえるお店が多い。そんななかでも、たいこ茶屋の刺身食べ放題は超お得。 まぐろ・わらさ・サーモン・かつお・ねぎとろなどが取り放題なのだ。しかも60分の間であれば、何度でもおかわりできてしまう。当然人気店であり、昼食時のもっとも忙しい時間になる

        制限時間60分で刺身食べ放題! しかもお値段たったの1000円で超お得 / おさかな本舗 たいこ茶屋
      • スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        (※この記事は緊急事態宣言前の2021年4月頃に取材したものです) 「初ガツオ」の旬は3~5月と言われています。 脂のノリがいいのは秋の「戻りガツオ」ですが、年を取ると脂が控えめな初ガツオのほうがおいしく感じます。 というわけで旬の初ガツオを刺身とたたきで食べたい! しかし、居酒屋の時短営業や酒類の提供禁止などが続くなか、仕事が終わった時刻に居酒屋での飲み食いができなくなってしまいました。 頼りになるのはスーパーマーケット。カツオの柵(さく)を買って、家でおいしく食べるしかない。幸いカツオの柵は価格も控えめでお財布にもやさしい。 そこで、魚のプロにスーパーのカツオをおいしく食べるための助言を仰ぐことにしました。 初ガツオは色がいいから「目で食え」 向かったのは、筆者が20年以上にわたって、とびきりおいしいカツオをいただいている地元・沼袋の居酒屋「大衆酒場 萬両」。 ▲東京都中野区の沼袋にあ

          スーパーで買ったカツオの柵をおいしく食べる方法を老舗居酒屋店主に教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 調味料マニアを唸らせた「間違いないめんつゆ」17選。めんつゆを変えれば麺&料理はもっと美味しくなる #ソレドコ - ソレドコ

          こんにちは。調味料をこよなく愛していて、ソレドコでもたびたび記事を書いている杉村啓(むむ)です。 ▷ 杉村啓さんの過去記事はコチラ 特に「しょうゆ」は何冊も本を書いているくらい好き過ぎるほど好きで、当然のようにしょうゆを使った調味料も大好き。そこで今回は、過去に「めんつゆ草子」という同人誌を執筆しており、全国津々浦々、さまざまなめんつゆを食べ比べた経験がある筆者が、心からおすすめしたいと思える、間違いない「めんつゆ」を紹介します。 🥢 🥢 🥢そうめん、そば、うどんのつゆとして、また時短料理に欠かせない調味料としても広く愛用されているめんつゆ。日本が世界に誇る万能調味料と言っても過言ではありません。 しかし1本で味付けが済んでしまうからこそ、めんつゆ自体の味が麺料理はもちろん、煮物、おひたしなどその他の料理のクオリティも左右しがち。逆に言うとおいしいめんつゆを選べば、それだけ料理もおい

            調味料マニアを唸らせた「間違いないめんつゆ」17選。めんつゆを変えれば麺&料理はもっと美味しくなる #ソレドコ - ソレドコ
          • お酒にもご飯にも最高に合う『カツオの塩たたき』が究極の美味しさ / フライパンでもできるカンタン調理法

            お酒にもご飯にも最高に合う『カツオの塩たたき』が究極の美味しさ / フライパンでもできるカンタン調理法 2012年6月8日 0 夏が到来しカツオが美味しい時期となり、スーパーなどでもカツオの刺身がたくさん並ぶようになってきています。 ポン酢をたっぷりかけてしょうがやにんにくで食べる『カツオのたたき』、美味しいですよね。でも、本場高知ではカツオのたたきをもっと美味しい食べ方で味わっているのをご存知でしょうか? それは『カツオの塩たたき』。焼きたてのカツオを氷水につけず温かいまま塩とにんにくで食べる絶品料理ですが、今回はカツオの刺身を使い家庭で塩たたきをカンタンに作る方法をお教えしましょう。 <カツオの塩たたきの作り方> ■材料 カツオの刺身 1柵 塩 適量 薬味 にんにく しょうが 大葉など 1.バットに塩を振っておきます 2.カツオをかなり強く熱したフライパンで表面を焼きます。焦げた風味を

              お酒にもご飯にも最高に合う『カツオの塩たたき』が究極の美味しさ / フライパンでもできるカンタン調理法
            • 鰹節職人が元板前から聞いただし専用鰹節の選び方と旨いだしの作り方

              「う~ん、本当に美味しいだしはどうやってとるのだろう。 今以上に料理にこだわりたいし、美味しいだしを作りたいけど、上手に作れるポイントがイマイチわからない…」 だしは鰹節を鍋に入れて・・・お湯で3分程度・・・ ここでは、ご家庭で可能な限り「こだわって『だし』を取ってみたい」、そんなあなたの為に、だし取り専用の鰹節の選び方を最初にお伝えし、その後に、選んだ鰹節からどのようにして「美味しいだし」をとっていくのか? 鰹節職人が日本料理に携わった元板前から聞いただしの香りの出具合や、濁り具合を説明しながら、こだわった美味しい出汁の取り方を説明していきます。 ぜひ読んでみてください。 1だし用鰹節の選び方だし専用に選ぶ鰹節は、「『遠赤外線使用』厚削り」と「薄削り」の2つです。もしかしたら今までは1つしか選ばなかったかも知れませんが、本当に美味しいだしにこだわりたい場合、鰹節は二種類選びます。なぜこの

                鰹節職人が元板前から聞いただし専用鰹節の選び方と旨いだしの作り方
              • 話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ by それいゆ★

                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                  話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ by それいゆ★
                • ゲームのショートカット機能を使い始めたらもう終わりだな、と思う - かつおログ

                  オート戦闘モード 倍速モード 最近のゲームは新設設計で、冗長な演出や単純作業となりがちな通常戦闘を短縮するための切り替え機能が備わっていることが多いです。便利ですよね。 しかし、この機能を使用し始めたらもう終わりだな、と思うんです。 効率化はゲームの寿命 何が言いたいかというと、ゲームに効率を求めだした時点でもうそのゲームの底が見えてしまっているということです。飽き始めていると言い換えてもいいかもしれません。 考えてみてください。 ゲームに本当に熱中している時は冗長な演出だって楽しく見ることができていたはずです。それらを全て切り捨てて効率を求めてプレイし始めたら、もうそのゲームは下り坂に差し掛かっていると言っていいでしょう。 効率化を重視するようになると、ゲームのプレイがただの作業に成り下がり、次第に苦痛を伴うようになってくるものだと思います。もう先は長くありません。 短縮することの意味

                    ゲームのショートカット機能を使い始めたらもう終わりだな、と思う - かつおログ
                  • 自作ラーメンをお店の味にするのは、1パックの「かつお節」だった。「カリカリ豚と辛ねぎの塩ラーメン」【今週はあったかい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 まだまだ寒い日が続いていますね。そんな時に体をポカポカにしてくれる、みんな大好きラーメンのレシピを紹介したいと思います! カリカリにした豚バラ肉とねぎ(今回は2種類使います!)をたっぷり使ったガッツリ系の自作ラーメン。お金をかけずにスープをおいしくするコツは、1パックのかつお節にあり! 「カリカリ豚と辛ねぎの塩ラーメン」 【材料】(1人分) 中華麺 1玉 豚バラ肉(薄切り) 100g 長ねぎ 1/2本(60g) 小ねぎ 2本 片栗粉 適量 塩 黒こしょう 少々 サラダ油 大さじ3 水 500ml 鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1 かつお節 1パック(2g) (A) ごま油 小さじ2 ラー油 小さじ1/2 塩 粗挽き黒こしょう 少々 作り方 1. 長ねぎは縦に切り込みを入れ、中の芯を取りのぞき、 千切りにし、 (A)と和える。小ねぎは小口切にする。

                      自作ラーメンをお店の味にするのは、1パックの「かつお節」だった。「カリカリ豚と辛ねぎの塩ラーメン」【今週はあったかい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                      • 「かつおパフェ」静かな人気22年 7万食突破 高知:朝日新聞デジタル

                        アイスクリームとカツオを組み合わせた「かつおタタキパフェ」が高知県南国市のレストランで静かな人気を保ち続けている。22年前から提供し、県外客に「話題になる」と評判に。累計で約7万食が売れたという。 7月中旬、南国市岡豊町常通寺島の「ゆず庵」。パナマハットに麻のジャケットといういでたちの近藤清社長(53)に、パフェを作ってもらった。たたきの枚数(1~3枚)に応じて小、中、大(490~999円)の3種類があり、1日8、9食売れるという。 カップを満たすのはショウガのパウダーをふりかけたアイスクリーム。その上にカラシナ、シソ、スライスニンニクを乗せ、最後にカツオのたたきをトッピングする。カツオは店内で大豊町産のわらを使って焼き、海洋深層水の塩をかけて食べる。野菜は全て県内産で、毎朝直売所で選んでいる。 口に入れると、冷たいアイスの中でカツオもなめらかな舌触りに。ぴりっとくるカラシナやニンニク、シ

                          「かつおパフェ」静かな人気22年 7万食突破 高知:朝日新聞デジタル
                        • おいしいだしのぬいぐるみ 食育教材 株式会社メイト

                          おいしいだしのぬいぐるみ 24649 かつお ¥16,500(税別¥15,000) 24650 昆布 ¥12,650(税別¥11,500) 監修:脇ひでみ 5枚におろせる、実物と同じ大きさのかつおのぬいぐるみと、実物とほぼ同じ長さの昆布のぬいぐるみです。和食では定番のだしを引くときの導入にお使いください。 寸法:かつお/全長65㎝ 昆布/幅30cm・全長3m 材質:かつお/表地・綿100% 中綿・ポリエステル100% セット内容:本体、使い方指導書 こちらの教材は、通信販売をおこなっておりません。お近くのメイト販売店へご注文ください。販売店がご不明な方は、下記までお問合せください。 TEL : 03-5974-1700 メイト保育事業部 受付時間 : 9:00~17:00(土曜・日曜・祝日を除く) メール:お問い合わせフォームよりご連絡ください。

                          • 老舗魚屋店主が旬の初がつお刺身で薬味山盛り「1人てこねずし」を作る【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 さっぱりとした味わいで、赤々とした身が特徴の初がつおは春から初夏、まさに今がシーズン。 スーパーの刺身コーナーでもよく見かけると思います。 先日はその初がつおを卵入りのたれで「ひゅうが飯」にしてコクうまに食べるレシピをご紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回作るのは、酢飯派におすすめの「てこねずし」です。 てこねずしは、漁師さんが船上にて水揚げした魚を捌き、手でご飯と混ぜ合わせたことがその由来という漁師メシ。三重県の郷土料理として紹介されることが多く、おもてなし感あふれる桶や大皿などにたっぷり盛られたものを見たことがある、という方もいらっしゃると思います。 そのてこねずしを、ここでは即席のすし酢を使って手軽に1人分だけ作ります。家にある調味料で手軽にできますよ! 魚屋三代目の「初がつおの1人てこねずし」 【材料】1

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                            • ビールにぴったり、タンパク質補給もバッチリ「刺身のっけ冷やし中華」冷やし中華のたれでカツオを“ヅケ”に【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今回紹介するのは夏メシの定番、冷やし中華を飽きずに美味しく食べるアイデア。ビールのつまみにもなり、タンパク質もバッチリ補給できる「刺身のっけ冷やし中華」です。高タンパク低カロリーなカツオを使って、暑い日や、夏場の筋トレ後に食べるのにもぴったり! 市販の冷やし中華の付属のたれとコチュジャンを合わせたたれにカツオのたたきを漬けて、温泉卵や野菜と一緒に冷やし中華の上にトッピング。カツオの生臭さが消え、うま味と刺激たっぷりに仕上がりますよ。 筋肉料理人の「刺身のっけ冷やし中華」 【材料】1人分 冷やし中華(市販品。付属のたれも使用) 1人分 カツオのたたき 100g(今回はブロックを使用。刺身でもOK) 温泉卵 1個 きゅうり 1/2本 玉ねぎ 1/4個 ミニトマト 2個 にんにく 1/2かけ 刻みねぎ 大さじ3 白いりごま 小さじ1/2

                                ビールにぴったり、タンパク質補給もバッチリ「刺身のっけ冷やし中華」冷やし中華のたれでカツオを“ヅケ”に【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              •  五島物産館ざぁまなショップ - Yahoo!ショッピング

                                日 月 火 水 木 金 土

                                • 日本のかつお・まぐろ漁、なぜ衰退が続くのか

                                  世界のかつお・まぐろ類の消費量の伸びは著しい。漁獲量も1982年の190.1万トンから2012年には488.9万トンと、約2.6倍にも拡大している。とりわけ、かつお類の漁獲量の伸びは大きく、世界のかつお・まぐろ類の漁獲量の57%を占めて279.5万トン。30年間で約3.5倍の伸びになる。 その一方で、かつては世界一の漁業国であった日本の地位が低下している。総漁業量は1982年時には1282万トンだったが、2012年には484万トンと3分の1に激減。中国などに後れをとり、いまは世界第8位に甘んじている。かつお・まぐろ類の漁獲量に関しても、日本は45.8万トンで世界第2位を維持しているものの、第1位のインドネシアの66.6万トンに大きく引き離されている状態だ。 このように苦戦する日本の漁業だが、その理由は何なのだろうか。 深刻な高齢化問題 自民党本部で5 月26日、かつお・まぐろ漁業推進議員連

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                                  • 韓国風 カツオのたたき by motchan

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                    • 四万十川 銀座 (日比谷/居酒屋)

                                      リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                        四万十川 銀座 (日比谷/居酒屋)
                                      • 【落とし蓋で対流】5分でしっとり煮る「かつお刺身のしぐれ煮」基本の魚つまみレシピ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初がつおが美味しい季節です。先日は、その刺身を甘辛こってりのたれで食べる丼ものにしましたが、 www.hotpepper.jp 今回は火を通して、基本の魚つまみ「しぐれ煮」にしておいしいお酒を飲みたいと思います! しぐれ煮は、しょうゆと砂糖、しょうがなどで具材を甘辛く煮た定番の一品。あさりやはまぐり、まぐろ、牛肉で作ることも多いですね。 しぐれ煮は15~20分くらい煮るレシピもありますが、ここでは煮る時間は5分の「スピードしぐれ煮」を作ります。時短仕上げでもしっかりとした味で、お酒はもちろんご飯もすすみますよ。 ポイントは、煮るときに落とし蓋をすること。煮汁が落とし蓋の下で対流して、少ない煮汁、そして短い時間でもかつお全体に効率よく味が行き渡ります。落とし蓋は、アルミホイルを鍋よりひと回り小さく切って使うと手軽ですよ。 魚屋三代目の

                                          【落とし蓋で対流】5分でしっとり煮る「かつお刺身のしぐれ煮」基本の魚つまみレシピ【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • かつお節 値上げ相次ぐ 東南アジアなどで需要伸び | NHKニュース

                                          かつお節メーカー各社は、東南アジアでカツオの需要が伸びるなど取引価格が高騰しているとして、かつお節の商品などの値上げを相次いで発表しています。 会社によりますと、家庭用と業務用のかつお節などの値上げはおよそ4年ぶりだということです。 これは、東南アジアなどを中心に缶詰用に加工するカツオの需要が増えていることに加え、国内の主な産地でカツオが不漁で、取引価格が高騰しているためです。 また愛媛県に本社を置く「ヤマキ」が8月1日から出荷する分の家庭用と業務用の製品について7%から15%程度値上げします。 同じく愛媛県に本社を置く「マルトモ」もことし9月1日から出荷する分について、7%から11%程度値上げすると発表していて、各社の値上げが相次いでいます。

                                          • かつおの角煮の作り方!簡単常備菜料理レシピ [家族のお弁当レシピ] All About

                                            かつおの角煮の作り方!簡単常備菜料理レシピかつおに生姜をたっぷり加え、甘辛く炊いた常備菜料理、かつおの角煮レシピです。冷蔵庫で保存すれば2週間以上日持ちします。ごはんやお酒のお供に、お弁当にどうぞ。甘辛味とかつおのうま味がたまりません。

                                              かつおの角煮の作り方!簡単常備菜料理レシピ [家族のお弁当レシピ] All About
                                            • 土佐料理 たたき亭|高知県高知市 おいしいカツオのタタキの老舗

                                              藁焼き製法に秘伝のタレ。県外からわざわざ食べに来られる美味しさです。 また、カツオと並ぶ人気のうつぼのタタキは、包丁1本で骨を取る技術をあみだした当店の店主が元祖的存在です。ご注文により様々なお料理をお出しいたしますのでお気軽にどうぞ。 自慢のタタキ、美味しくなければお代はいただきません。 2023年12月1日 【年末年始の通信販売商品発送について】 年末年始の通信販売商品発送についてですが 誠に勝手ながら年末年始の魚市場休場および当店の振替休業等に伴い 下記期間の商品発送を休止致します。 お客様にはご不便をお掛け致しますが 何とぞご了承下さいますようお願い申し上げます。 2023年12月24日(日)~2024年1月10日(水) 【2023年12月最終発送日】 12月23日(土)(12月16日(土)までの受付分) 【2024年1月初回発送日】 1月11日(木)(1月6日(土)までの受付分)

                                              • FeedBurnerパブリッシャーバズ: pruto.jp

                                                今回のパブリッシャーバズでは、『pruto.jp』をご紹介します。 『pruto.jp』は、運営人のkatsuo様が、webのことや日常のことなどを綴っていくブログです。 FeedBurnerをご利用いただいており、バズをいただきました。 ありがとうございます! 『FeedBurnerを利用しようと思ったきっかけは、 自分の師匠である3ping.orgさんが使っていたからという単純な理由で、 特に何が便利なのかもわからず使い始めました。 使ってみてまず「これはいいな」と思ったのは、 購読者数が把握できることでした。 数が増えると嬉しいし、減ると寂しい気分になったりと モチベーションに大きな影響を与えられてます。 xmlをただ表示するだけでなく整形した形で表示してくれるし、 フィードフレアも痒いところに手が届く感じで利用しています。 現在使っている機能の他にも、今後面

                                                • 明神水産株式会社

                                                  本場高知の「藁焼き鰹たたき」を全国へ。鰹一本釣りの伝統を守る「佐賀明神丸船団」を擁する明神水産株式会社のサイト。高知ひろめ市場のたたき専門店「明神丸」や高知のおいしいものの通販サイト「明神水産.com」など、漁師の元気を全国へお届けします。

                                                  • わらやき屋 銀座 (銀座/居酒屋)

                                                    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                      わらやき屋 銀座 (銀座/居酒屋)
                                                    • かつおのにんにくしょうゆ漬け - [和食づくりのコツ・レシピ]All About

                                                      1:かつおの皮を引く。かつおは尾のほうを自分から見て右にしてまな板におき、尾の先の少し手前に、皮を切り離さないように切り目を入れ、身の端を取り除く。 中嶋流和食のコツ 「身だけ切り取るのは、皮を引くときに皮を押さえやすくするため」 ※注意! 写真は正面から撮影しているので左右が逆です。

                                                      • かつお・まぐろの仕入れ・取り寄せ 通販 [三共市場]

                                                        商品は1種類ずつ袋にいれて冷凍パックでお届けいたします。 ご用途に合わせて熨斗やメッセージカードをお付けする無料のサービスをご提供しております。ご家族はもちろん、お世話になった方、大切な方への贈り物に是非ご利用ください。 脂の乗ったトロカツオを炭焼きにしたタタキです。 漁獲後、すぐに活きたまま急速凍結された鮮度抜群のカツオのみを使用しています。−60℃の超低温冷凍庫より出荷され、そのまま食卓にお届けいたします。 そのため、鮮度抜群ですのでカツオ特有の生臭さがありません。どか盛りの「贅沢」をご堪能ください。 身の詰まったモチモチとした食感が絶品! 本マグロやミナミマグロに負けない美味しさです。 仲介業者を省くことで、−60℃の超低温冷凍庫より  直接お客様へお届けいたします。 プロ仕様の目鉢マグロを是非ご賞味ください。 とろかつお刺身&かつおのたたき欲張りセット 6人前程度 3,000円(税

                                                        • 高知 とろ鰹のたたき|土佐料理 司 - ひーちゃんの簡単おうちごはん

                                                          老舗料亭こだわりの炭火焼き。 濃厚な旨みと香ばしさが美味しいですよ。 高知 とろ鰹のたたき|土佐料理 司<楽天店>はこちら #料理 #自炊 #お弁当 #晩ごはん #おうちごはん #お腹ペコリン部 #ずぼら飯 #手抜き飯 #通販 #お取り寄せ #かつお #鰹 #とろ鰹 #たたき #土佐 #高知

                                                          • かつおのユッケ風のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

                                                            キッコーマン公式レシピサイト「ホームクッキング」のレシピコンテンツを編集。旬の食材を生かした献立を365日提案し、プロの料理家とキッコーマンのレシピ開発担当による信頼性の高いレシピを多数掲載。季節イベント、時短&簡単、減塩などのジャンル別レシピまとめも毎月更新中。お気に入りで献立がつくれるスマホ用レシピアプリ「きょうの献立」も公開している。各種SNS公式アカウントもあります。

                                                              かつおのユッケ風のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
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