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アジの干物の検索結果1 - 40 件 / 102件

  • 日本人の「果物離れ」が進んでるらしいけど、個人的には「高いから」のひと言に尽きるんじゃないかという話

    すずもと @aruto250 日本人が果物を食べないという話だけど、個人的にはひたすら「高いから」の一事に尽きる。引用元で紹介されている記事でも「高いから」が一位になっているし。農家視点で見れば、20年くらい前から推進されてきた、果物のブランド化による高収益化が成功してきたということでもあるのかも知れないけど。 twitter.com/neetbuddhist/s… 2023-09-03 09:43:02 ニー仏 @neetbuddhist 「日本人そんな果物食わないの? ほんとに?」と思って調べてみたら、2017年の統計だと日本人の果物消費量は167ヵ国中141位らしい。ただ、昔から日本人が果物を食べなかったわけではなくて、1970年代半ばと比較して2018年には果物消費量が半減してしまっているとのこと🍑 gendai.media/articles/-/962… 2023-09-02

      日本人の「果物離れ」が進んでるらしいけど、個人的には「高いから」のひと言に尽きるんじゃないかという話
    • サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、暑い季節のまかないでよく作っている「イタリアン冷や汁」をご紹介します。冷や汁の基本の具材「アジの干物」の代わりにサバ水煮缶、豆腐の代わりにカッテージチーズを使います。カッテージチーズの代わりにモッツァレラチーズでもイケますよ! ヤスナリオの「イタリアン冷や汁」 材料:作りやすい量(冷や汁約2杯分) サバ水煮缶 1缶 きゅうり 1本 オリーブオイル、大葉(千切り)、カッテージチーズ 適量 (A) みそ 大さじ1 白すりごま 大さじ3 水 1カップ(200ml) 作り方 1. きゅうりを薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)を2~3つまみ入れて揉み、水でさっと洗い流して、水けをよく搾る。 塩で揉むことで、青臭さや余計な水分やが抜け、歯ごたえもよくなります。 2. 丼にみそ、白すりごまを入れ、ゆっくり水を加えながらよく混ぜる。 3.

        サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ステーキハウス マスダ

        久しぶりの休日出勤は午前で終わるはずだった。 でも、なぜか午後も仕事をすることになった。 お昼を用意していないのでコンビニに行きたいが面倒なので 自販機のカップ麺とデニッシュと麦茶(各100円)が今日のお昼食になった。 気分が晴れない。 休日出勤が原因ではない。このところずっと塞ぎ込むことが多い。数ヶ月前までは三食自炊してお弁当を持参し職場で食べて、洗濯も掃除もしていたけど、ここ最近はご飯も作れず洗濯もほとんどできず散らかしっぱなし。服を洗っても畳まず部屋の隅に置いているので、多分これが洗ったものだろうと探しながら服を着ている。シンクは少し前まで自炊していたときの鍋や食器が洗わずにそのままにしてある。酒は毎日のように飲み続け、0時を過ぎたら飲まないと決めていたが平日でも3時まで飲んでいた。人と会わないときはシャワーを浴びることも髭を剃ることも着替えることもしない。今まで毎日資格の勉強をして

          ステーキハウス マスダ
        • 夏が来ると思い出す「冷や汁」はサバ缶で作れば超簡単だった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは~筋肉料理人です! 蒸し暑い日が続くとあっさりした料理を食べたくなりますが、あっさりしているだけじゃスタミナが落ちます。そこで、栄養満点のサバ缶を使った「冷や汁」の紹介です。 冷や汁は、こちら九州では宮崎の郷土料理。冷たい味噌汁にアジの干物を焼いてほぐしたものを入れて作ります。これをサバ缶で簡単レシピにアレンジします。サバ缶は煮汁ごと使うので栄養を余すことなく使え、しかもだしいらずで作れますよ。 筋肉料理人の「サバ缶冷や汁」 【材料】4人分 サバの水煮缶詰 1缶(内容量200g前後) 木綿豆腐 1/2丁(200g) きゅうり 1本 乾燥わかめ 4g みょうが 1本 ショウガ 1/2かけ すりごま 大さじ2 みそ 大さじ4 水 400ml 塩 小さじ1/5 作り方 1. 木綿豆腐は手で小さくちぎってバットにのせ、 バットを傾けて10分ほど水切りします。 2. きゅうりは薄い輪切りに

            夏が来ると思い出す「冷や汁」はサバ缶で作れば超簡単だった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • シーリングファンでアジの干物を作る

            1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふく食べるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:コツをつかめば素人でも素手で石を割れる 回転式魚干し機にしか見えない 家を建てた時、前からずっと憧れだったシーリングファンをリビングの天井に付けた。 まるで南国のリゾートホテルにいるかのような優雅な見た目、そして夏も冬も部屋中の空気を快適に循環させてくれる優れた機能性、これまで買った家具の中でも一二を争う素晴らしい買い物をしたと思っている。 我が家のシーリングファン。奮発してちょっといいやつを付けた その気持ちは今でも変わらないが、日が経つにつれて別の感情が芽生えてきた。 回転式魚干し機として活用したい。 気づいてしまったその日から、魚を干さずにはいられなくな

              シーリングファンでアジの干物を作る
            • トマトジュースと水を冷やしておけば2分くらいでウマい冷や汁が食べられる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年も冷や汁の季節です! 冷や汁の基本の具材、アジの干物の代わりに魚の缶詰を使った簡単まかない冷や汁シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、あると何かと便利なツナ缶を使った「ツナとトマトジュースの冷や汁」。 朝、水とトマトジュースを冷蔵庫に入れておけば、ランチや晩ごはんには2分もあればウマい冷や汁が食べられますよ。 レシピには味の目安としてトマトジュースやツナ缶の分量を入れていますが、お店のまかないで食べるときにはツナをたっぷりにしたり、トマトジュースを多めにしたり、気分で自由にぶっかけちゃってます。お好みの量で作ってみてください。 ヤスナリオの「ツナとトマトジュースの冷や汁」 材料:1人分 トマトジュース(無塩、冷やしておく) 100ml しょうゆ 小さじ1 水(冷やしておく) 5

                トマトジュースと水を冷やしておけば2分くらいでウマい冷や汁が食べられる【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • “サバ缶冷や汁”の季節です「サバ缶豆乳カレー冷や汁」の作り方【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷や汁の基本の具材、 アジの干物の代わりに「サバ水煮缶」を使った簡単まかない冷や汁。昨年は、チーズとオリーブオイルの「イタリアン冷や汁」をご紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回はスパイシーな「サバ缶豆乳カレー冷や汁」です。 レシピはほぼ2行。豆乳とカレー粉、しょうゆを混ぜて、ご飯にかけてサバ水煮缶をのっけるだけ。仕上げのごま油でコクと風味をプラスするのがポイントです。サバ水煮缶と豆乳は冷蔵庫で冷やしておくと、キリッと冷たく美味しくできますよ。 LET'S COOKING! METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「サバ缶豆乳カレー冷や汁」 材料:1人分 サバ水煮缶 1/2缶 豆乳(無調整) 100ml カレー粉、しょうゆ 各小さじ2 ごま油 小さじ1 青ネギ(小口切り) 適量 温かいご飯 1膳分(150

                  “サバ缶冷や汁”の季節です「サバ缶豆乳カレー冷や汁」の作り方【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 干され、食べられ… アジになりきる新施設、沼津に登場 | 毎日新聞

                  静岡県沼津市内浦長浜の水族館「伊豆・三津シーパラダイス(みとしー)」に14日、子供がアジになりきって遊びながら、アジが食卓に上がるまでを学べる「あじっこパラダイス」がオープンした。アジをかたどった服を着た子供たちはトランポリン用器具などで遊びながら、干物になったり、まな板やお皿の上でポーズを取ったりしていた。 沼津は日本一のアジの干物の産地。地元名産品を多くの人に知ってもらうことも目的。子供連れに天候に左右されない遊びの場を提供する狙いもある。

                    干され、食べられ… アジになりきる新施設、沼津に登場 | 毎日新聞
                  • 🌸ハニーズ物語 s6 静岡編part3 - しなやかに〜☆

                    🌸今日のハニーズのひとこと 🌸たらっこ、ぶんぶん丸 なんだか、はてなアプリの不調なのか、コメントや星がつけられない時があるみたいで、ご不便をお掛けしてすいません( ;∀;) こちらからも、つけられなかったり💦バグる感じになったりしてまして😅 静岡編も今回で最終となりまして、この辺でちょっと休憩しようかと思いました☺️ ちょっと2週間ぐらいブログお休みしようかと思います☺️ 次回は24日に山梨県アップしますのでよろしくお願いします🤲☺️ 富士山本宮浅間大社その近辺 ✨富士山本宮浅間大社 ✨山廃仕込純米吟醸 ✨地ビール ✨ジェラート ✨鱒(マス)バーガー ✨08jr. 「僕はジェラートなり♫」 ✨だるころ 「純米吟醸は昔ながらの仕込なりな🤤🍶」 ✨konma08父さん 「飲むよ食べるよ〜♫」 ✨ねずみリーダー 「鱒(マス)バーガー人気なんだって、食べたいなり♫」 🌸河津七滝(か

                      🌸ハニーズ物語 s6 静岡編part3 - しなやかに〜☆
                    • 「北海道の海産物を支援して」 届いたのは粗末な品 詐欺まがい商法の被害相次ぐ | 河北新報オンライン

                      「新型コロナウイルスの影響で、北海道名産の海産物が売れなくて困っている」。そんな電話を受けて支援目的で北海道の業者から購入したところ、価格に見合わない粗末な商品が届く詐欺まがい商法の被害が相次いでいる。同一業者による被害が全国で10件以上確認されていて、関係者は「相談のないケースも含めれば相当数に上る可能性がある」と指摘する。 中を開けてびっくり 仙台市宮城野区の無職男性(69)に見知らぬ女性から電話がかかってきたのは8月下旬。女性は北海道に実在する業者と同じ屋号を名乗り、コロナ禍で販路を失い苦境にあえいでいることを告げた。「以前、藤崎や仙台三越の物産展に出品した際に購入していただいた。2万円相当の海産物詰め合わせを1万円で買ってくれないか」と続けた。 男性は名産品が半額という魅力と生産地を支援したい気持ちで応じた。数日後、代引きで冷凍の小包が届いた。 中を開けて驚いた。ベニザケ(1000

                        「北海道の海産物を支援して」 届いたのは粗末な品 詐欺まがい商法の被害相次ぐ | 河北新報オンライン
                      • 土肥温泉Ⅱ(東海)牧水荘 土肥館 源泉100%かけ流しのため、最初は熱くて水で冷やして入浴、お湯は無色透明で無臭、昨日の観音温泉のお湯の強烈な印象が身体にしみついており、ここの温泉の特徴は?、特に無く単純温泉としか言いようがありません。 源泉分析表によると、源泉は土肥温泉(混合泉)、源泉温度57.8℃、㏗8.4、泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩、塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)と表記。 - 熟年夫婦の温泉旅日記

                        3日目の朝は昨日と違い好天に恵まれ、②泊目の観音温泉をチェックアウト後、予定していなかった伊豆半島最南端、石廊崎の再訪問へ(2013年に訪問済み)、新しくできた下図の石廊崎オーシャンパークに車を駐め、 この駐車場からだと、徒歩約10分で石廊崎灯台に(以前の遊覧船乗り場の駐車場からの約半分の距離)。 灯台から断崖絶壁にある石室神社の先の熊野神社まで足を延ばし、伊豆七島を望む太平洋の大パノラマを期待したのですが、 朝と違いあいにくの曇り空となり、残念ながら一番近くの神子元島?が見えたかな~、という結果に終わりました。尚、伊豆七島展望図には大島・利島・新島・三宅島・式根島・御蔵島・神津島と記されており、雲がなければ見えるのでしょう。 その後、県道16号線から国道136号線を1時間ほど北上すると、堂ヶ島公園手前で”洞くつめぐり遊覧船”の看板を見つけ、 遊覧船へ乗船することに。 対岸に数多くの洞くつ

                          土肥温泉Ⅱ(東海)牧水荘 土肥館 源泉100%かけ流しのため、最初は熱くて水で冷やして入浴、お湯は無色透明で無臭、昨日の観音温泉のお湯の強烈な印象が身体にしみついており、ここの温泉の特徴は?、特に無く単純温泉としか言いようがありません。 源泉分析表によると、源泉は土肥温泉(混合泉)、源泉温度57.8℃、㏗8.4、泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩、塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)と表記。 - 熟年夫婦の温泉旅日記
                        • 観音温泉(東海)お湯は強アルカリと聞いていましたが、お湯に入るとトロトロいうかヌルヌルの、無色、無臭、透明の温泉で、身体がお湯に包み込まれる様な、今まで体験したことのない不思議な感触。もちろん入浴後は体が芯まで温まるので汗が噴き出てきます。 - 熟年夫婦の温泉旅日記

                          崖の上に建てられた竹林庵の建物全体像を写真に撮るのは難しく、10時半にチェックアウト後、坂を下りた第二駐車場から本館のみの写真(雨の中)となりますが、我々が滞在した「漁火」の部屋□が確認できます。 昨夜から降り続く雨は、本日予定していた屋外の観光スポット訪問を全て中止せざるを得なく、美術館やミュージアムの訪問等で時間を潰し、下田から414号線〜県道15号線を3㎞ほど進んだ所に観音温泉方面の矢印、その方向へ15号線から離れて左の細い道に入ると、下図の物凄く狭い坂道が3㎞ほど続き(対向車が来ると大変)、やっとのことで、15時過ぎ今日のお宿 ②泊目の観音温泉に到達。 観音温泉の玄関前右に、謂れのありそうな観音像が出迎えてくれます。(当館創業者が信仰していた観音様が夢枕に現れ、そのお告げを受け、この地に温泉掘削を始めたとされています:詳しくは観音温泉HPご参照ください)。 玄関を入ると、手の消毒、

                            観音温泉(東海)お湯は強アルカリと聞いていましたが、お湯に入るとトロトロいうかヌルヌルの、無色、無臭、透明の温泉で、身体がお湯に包み込まれる様な、今まで体験したことのない不思議な感触。もちろん入浴後は体が芯まで温まるので汗が噴き出てきます。 - 熟年夫婦の温泉旅日記
                          • 『成層圏は干物づくりに最適』という話から、軌道エレベーターでの干物づくりへの夢が膨らむ「この匂い…来たって感じ!」

                            むそう。@規格外品@3DCG楽しくなってきた@ぴえろ@曲作りたい絵を書きたいお話作りたい @musomado 今テレビで成層圏にバルーン飛ばして『干物』作ってる人やってて笑ってしまったんだけれど(理にかなってるとは思う)、これネタのようでいて考えようによっては軌道エレベーターでの主管産業が干物作りになる可能性を秘めているな……(ぐるぐる目) 2021-10-30 20:39:03 リンク note(ノート) 宇宙の一歩手前【成層圏】でアジの干物を作る方法|干物編#02|shuttleD フードテック部|note shuttleD(シャトルド)フードテック部による成層圏での食品開発への挑戦、その活動記録を気ままにお届けします✏️ shuttleD|成層圏への往復便-スペースバルーン 私たちが提案する成層圏実験モジュール“shuttleD”は、上空30,000mという環境における科学実験をより

                              『成層圏は干物づくりに最適』という話から、軌道エレベーターでの干物づくりへの夢が膨らむ「この匂い…来たって感じ!」
                            • 南熱海網代山温泉(東海)竹林庵みずの 入浴すると、お湯が肌に染みるような独特の感触があり、舐めてみると、海水より辛いのではと思うほど無茶苦茶塩辛い。体の芯まで温まるためか、入浴後は汗が引くのに相当な時間がかかります。 温泉分析表によると、源泉は網代16,17号の混合泉、源泉温度63.1℃ Ph8.2、泉質はカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(高張性・中性・高温泉)、ナトリウムイオン 2633、塩化物イオン 8236㎎/㎏と書かれています。  尚、湯船に腰を掛けると太平洋を一望。 - 熟年夫婦の温泉旅日記

                              伊豆奥下田に飲泉可能な、自家源泉かけ流しの秘湯「観音温泉」の情報を知り、訪問の機会をうかがっていたのですが、6月中旬に東伊豆と西伊豆のお宿が、前後の日程で予約出来た為、3泊4日の旅を計画。 自宅より下図の青いドライブルートに沿って巡りました。 ①泊目は東伊豆、南熱海網代山温泉「竹林庵みずの」、②泊目に伊豆奥下田 飲泉「観音温泉」、そして③泊目、西伊豆、土肥温泉「牧水荘土肥館」に宿泊。 西宮ICから名神、新東名及び伊豆縦貫自動車道と高速を乗り継ぎ、大場・函南ICから国道135号線で伊豆半島網代の海岸に(所要時間約7時間)、 今日のお宿「竹林庵みずの」は山の上にあり、網代山方向に急な坂を上っていきます。 坂を上り切ったところに「みずの」の案内版があり、矢印の方向へ右に曲がると3階建ての建物?が現れ、 一気に坂を上がり建物の下で、待ち構えていた宿のスタッフに、予約の名前を告げ荷物を下ろしスタッフ

                                南熱海網代山温泉(東海)竹林庵みずの 入浴すると、お湯が肌に染みるような独特の感触があり、舐めてみると、海水より辛いのではと思うほど無茶苦茶塩辛い。体の芯まで温まるためか、入浴後は汗が引くのに相当な時間がかかります。 温泉分析表によると、源泉は網代16,17号の混合泉、源泉温度63.1℃ Ph8.2、泉質はカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉(高張性・中性・高温泉)、ナトリウムイオン 2633、塩化物イオン 8236㎎/㎏と書かれています。  尚、湯船に腰を掛けると太平洋を一望。 - 熟年夫婦の温泉旅日記
                              • 焼そば「U.F.O.」が宇宙へ…“宇宙日本食”に認証! 日清食品に市販品との違いを聞いた|FNNプライムオンライン

                                日清の焼そば「U.F.O.」が宇宙食に! 日清の焼そば「U.F.O.」が、宇宙へと飛び立つことが決まった。 日清食品ホールディングス株式会社(以下、日清食品)が開発した宇宙食4品「スペース日清焼そば U.F.O.」「日清スペースチキンラーメン」「日清スペースキーマカレーメシ」「日清スペースハヤシメシ」が、国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構 (JAXA) により8月19日に宇宙日本食として認証された。 日清食品は2007年に「日清スペースカップヌードル」3品 (しょうゆ、シーフード、カレー) が宇宙日本食に認証されていて、今回の4品を含む宇宙日本食7品は、今後、国際宇宙ステーション (ISS) に滞在する予定の野口聡一宇宙飛行士の携行品として提供される予定だ。 資料提供:日清食品 この記事の画像(4枚) 資料提供:日清食品 そもそも宇宙日本食とは、メーカーが提案する食品をJAXAが制定して

                                  焼そば「U.F.O.」が宇宙へ…“宇宙日本食”に認証! 日清食品に市販品との違いを聞いた|FNNプライムオンライン
                                • 嫌いだったはずの静岡県沼津市で、自分のダサさに向き合った日のこと(文・上坂あゆ美) - SUUMOタウン

                                  著: 上坂あゆ美 静岡県沼津市で生まれ、18歳まで過ごした。 このエッセイは、地元が大嫌いだったわたしが、自分のダサさや呪いと向き合って沼津を認められるようになるまでの記録である。 地元・沼津が大嫌いだった中高生時代 沼津市は、伊豆半島の付け根に位置する港町で、人口20万人弱を有する、静岡県東部地域の中心都市だ。近年ではテレビアニメ『ラブライブ!サンシャイン!! 』の舞台としても注目を浴びているので、それで知った方も多いかと思う。一年を通じて温暖な気候で自然に恵まれている上、東京へは新幹線を使えば約1時間という便利な立地条件であるため、昔から著名人の別荘地としても人気の街である。 しかし、わたしが沼津に暮らしていた当時は沼津が恵まれた良い街であるなんて全く思えていなかった。中高生のころの生活範囲はほぼ沼津駅周辺だったため、そこから港に出るまでは車で20分ほどかかる。車をもたず、自然環境より

                                    嫌いだったはずの静岡県沼津市で、自分のダサさに向き合った日のこと(文・上坂あゆ美) - SUUMOタウン
                                  • 「1か月自宅泊まらない生活」をやって、アドレスホッパーになってみた : 東京別視点ガイド

                                    30 7月 「1か月自宅泊まらない生活」をやって、アドレスホッパーになってみた 「1ヶ月自宅泊まらない生活」の2日目の宿は「ホステル北斗星」だよ!! 寝台車をイメージした2段ベッドが並んでて、都内なのにめちゃくちゃ旅情があるぜー!一泊2400円だった、安い!! 馬喰町駅すぐ真横。 pic.twitter.com/q5OG123HVJ— 松澤茂信 ❘ 別視点 LLC. (@matsuzawa_s) July 18, 2019 2019年7月17日から「1か月間自宅に泊まらない生活」をしてみることにした。どうやらこの日本には、定住する自宅を持たない「アドレスホッパー」という人々がいるようだ。期間限定のアドレスホッパーになるわけだ。 自宅での眠りから解放されたぞ~~~!! ※この記事は随時更新していきます 1日の終わり、自宅で眠る。 当然といえば当然の行動なのだが、当然だからこそ我々は『自宅での

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                                    • いちフェミニストが温泉むすめに願うこと その2

                                      https://anond.hatelabo.jp/20211215104205 の続き 温泉むすめ探訪は続く 半年の間を置き、2021年3月9日、駅メモ!の新たなイベント「駅メモ!で巡ろう!観光大使温泉むすめの温泉街」がスタートする。アプリは死んでも温泉むすめは死なない。 小野川温泉、松島温泉、飯坂温泉、鳥羽温泉郷、南紀勝浦温泉、湯村温泉を巡るミッション。しかも今度は温泉地の最寄り駅だけでなく、温泉街まで足を運んでいくつかのポイントを踏破しなければならない。手に入るユニットは小野川小町、松島名月、飯坂真尋、鳥羽亜矢海、南紀勝浦樹紀、湯村千代。さらに8月6日、三朝温泉の三朝歌蓮、玉造温泉の玉造彗が追加になった。 この新イベントの温泉むすめは全員が温泉地の公認キャラになっており、温泉地では駅メモ!とのコラボキーホルダーも販売されている。こちらから探しにいかなくてもパネルもグッズも待っていてく

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                                      • アジをまるごと食す【干物の唐揚げ】 - らしくないblog

                                        朝食に出てくるアジの干物、うまいよね。 皮や骨についているちょっとした身でも残したくない。 全部しゃぶりつきたい。 干物の本場「沼津」では干物の唐揚げも定番! おうちで簡単に作れます! 頭から尻尾、骨丸ごと食します。 《目次》 「鯵の干物唐揚げ」発祥の地、沼津 作ってみました! こんなに美味くて健康に良いアジの唐揚げ、食べたことある? カルシウムいくら食べても太陽にあたらないと意味ないじゃん お知らせ リンク 「鯵の干物唐揚げ」発祥の地、沼津 テレビで地元のソウルフードなど紹介するようになって「地元じゃ当り前」 の食材やメニューありますよね。 「え! 知らないの」 今日記事の「鯵の干物の唐揚げ」 ケンミンショーという番組でも紹介されたようですが 静岡の沼津では、いつでもどこでも干物が手に入ることもあり 干物を唐揚げにすることは珍しくないのです。 給食にも出ます。 観光地ドライブインでも販売

                                          アジをまるごと食す【干物の唐揚げ】 - らしくないblog
                                        • ニトリでキッチンリフォームを検討した結果 - アラフィフランド

                                          みなさんこんばんは! キッチンの換気扇が壊れて爆音がする 今日の内容は20年以上使ったキッチンのリフォームについてです。 少し前のブログにちょこっと書いたのですが、うちの換気扇がこわれまして、 動くには動くのですがゴゴゴゴーっとものすごい轟音で料理を作るのもよけい疲れちゃう状況です。 この際だからキッチンのリフォームを検討 こちらのマンション出来て22年?なので キッチンの天板は黄ばむ。 魚を焼くコンロも壊れてて火力が足りず最近はアジの干物もフライパンで焼いてる。 こんな状態なので思い切ってキッチンのリフォームをしようと思い立ちました✨ …というかリフォームしたいと思ってたらちょうど換気扇が壊れたわけです(*´Д`) オープンキッチンにして明るくしたい こちらのキッチンのどこを直したくなったというと…。 壁を取って見晴らしの良いキッチンにしたかったんです。 お値段以上のリフォームを期待!ニ

                                            ニトリでキッチンリフォームを検討した結果 - アラフィフランド
                                          • 一皿100円ナスと青トウガラシのおかず♪旬の夏野菜で作りおき - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                            ナスと青トウガラシのみそ炒め ピリッとした辛みが持ち味の青トウガラシと、夏野菜のナスは相性がバッチリ。 旬を迎えてナスが激安・一袋100円でした。 ご飯が進むナスと青トウガラシのみそ炒めを中心に、おうちご飯のレシピをお伝えします。 ナスは万能選手 青トウガラシ ナスと青トウガラシのみそ炒め ナスのみそ炒め作り方 鶏皮カラカラ焼き 青トウガラシの醤油漬け 夏の作りおき まとめ ナスは万能選手 ポリフェノールの一種・ナスニン ナスは、栄養が少ないんじゃないの? そんな意見があるのは、93㌫が水分だからでしょうか。 食物繊維やカリウムは豊富ですから、むくみ予防になります。 しかもポリフェノールの一種であるナスニンが、皮の部分に含まれてます。 抗酸化作用がある! 天ぷらや炒め物の万能選手のナス。 今回は、マイルドな辛味の青トウガラシを頂いたので、一緒にみそ炒めにします。 www.tameyo.jp

                                              一皿100円ナスと青トウガラシのおかず♪旬の夏野菜で作りおき - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                            • 「干物、乾物」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ

                                              ようこそ。テルマとアケビ、ハナジでお届け致します。 酒飲みのわたくしがなんで今までこれをやってなかったのだろうか?とにかく、今回はおつまみの代表格!おかずにもよし!「干物、乾物」です! ・干物と乾物 ・第10位 ・第9位 ・第8位 ・第7位 ・第6位 ・番外編 ・第5位 ・第4位 ・第3位 ・第2位 ・第1位 ・結び 酒飲みのわたくしがなんで今までこれをやってなかったのだろうか?とにかく、今回はおつまみの代表格!おかずにもよし!「干物、乾物」です! ・干物と乾物 フォッフォ~~~イ!久しぶりの出番じゃワイ! オラもだべな~ん!ナオオオオオオン!!! (※ハナジについては過去記事にて) 天から降りて来た者に悩む - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ ふう・・・なんかやる気出ませんね。どちらかメンドーリさんと代わってくれませんか? バカもーーーん!貴

                                                「干物、乾物」ランキング・マイベスト10 - げんこつやま/庶民グルメからオタク記事まで、マスコット達がワイワイやるブログ
                                              • にゃにゃにゃ工務店の父の日 - にゃにゃにゃ工務店

                                                フリー素材の お絵描きブログはこちら ↓ ↓ ↓ juneoekaki.hatenablog.jp 我が家の 父の日ー 生前、 父が 好きだった キリンラガービールと 御座候 買ってきて カンパーイ☆ 父の 好物が アジの干物 とかじゃ なくて よかった (笑) 飽きっぽい 三にゃん 離脱 (笑) これ こっちでは 「御座候(ござそうろう)」 って 言うけど (ん?御座候って商品名かな??) 日本全国 各地で 呼び方が 違う らしいですねー みなさま地域じゃ なんて 呼びますかー? そして またまた ダイソーで おもしろいもの 発見!! にゃに?これ?? はい。 その名の 通り クラフト紙の トンネル です!! でっかい 封筒の 上も 下も 封が されてない 感じのもの (笑) トンネル として (穴の開いた状態で) 成形 されてないので もっぱら 乗っかる 専門に なっちゃって ますが

                                                  にゃにゃにゃ工務店の父の日 - にゃにゃにゃ工務店
                                                • 3/2真鶴で海満喫🩷息子の新たな姿を発見🤣 - hajimerie’s diary

                                                  3/2大4息子より、「真鶴で会合があるんだ。出席することになったので皆一緒に行こうよ。」と言われた。 小田原から箱根はよく行くが小田原から真鶴、湯河原方面はほとんど行ったことがない。 旦那は前から息子に付き合うと言っていた。 天気もいいし気分転換に海を見に行ってみたい気持ちになり私も同行することにした。 横浜から小田厚の早川、もう海の香りがする。 黒→の先にツガイのしらさぎがいた。 川の先にはブルドーザー、川底を掘り返していた。 真鶴の海🌊 神奈川県小田原から右ルートは箱根の山、左ルートは真鶴の海、真反対の景観を見せてくれる。 今日の私は海を満喫した。 トンビが鳴く。釣り人が何時間も釣竿を垂らし魚釣りをする。家族連れが岩場でカニやハゼを取っている。 目の前にある「うに清」このお店だけが満員御礼だ。 早く着けばこのうに清でランチを食べられたかもしれないが、土曜日の午前中、小田厚から石橋まで

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                                                  • 「アジの干物」が宇宙へ…“宇宙日本食”に初めて選ばれた干物はどうすごい?担当者に聞いた|FNNプライムオンライン

                                                    アメリカ・フロリダ州のケネディ宇宙センターから打ち上げられたスペースXの有人宇宙船「クルードラゴン」は、ISSとドッキングし、日本時間の1日午前2時半ごろ、2人の乗組員はステーションに移動した。民間企業が開発した有人宇宙船が、ISSにドッキングするのは初めてだ。 一方、日本ではアジの干物が地球を飛び出し、宇宙へはばたく。 愛媛県の食品メーカー・キシモトが開発した干物「スペースまるとっとアジ 燻製しお味」が 宇宙日本食として宇宙航空研究開発機構(JAXA)から認証された。 宇宙日本食には、これまで、やきとり、羊羹、柿の種、切り餅、ガムなど認証されているが、 干物の認証は日本初だという。 キシモト 「スペースまるとっとアジ 燻製しお味」 この記事の画像(6枚) 宇宙日本食の認証を受けた「スペースまるとっとアジ」は、今後、国際宇宙ステーションに滞在する宇宙飛行士に提供されることになるという。 こ

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                                                    • 干物ペペロンチーノ - らしくないblog

                                                      みんな大好きな 干物をすこしイタリアンにアレンジしました。 《目次》 美味しい干物 沖縄に干物がない理由 干物ペペロンチーノ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 干物の唐揚げも美味しい 美味しい干物 干物 何で、こんなに美味しいのって思うくらい好きです。 いよいよ沖縄に移住。 「ちょっと待てよ😯」 沖縄とは10代の頃から何十年のおつきあいですが 干物は見かけません。 漁港でイカが干してあるのは、見たことがありますが 流通はしていない。 沖縄に干物がない理由 干物に向いている魚が生息していない 高温多湿で干物は、作りにくい 沖縄では魚をマース(塩)煮か揚げる、バター焼きが美味しい 鮮度よいものがたくさん獲れるため保存するニーズがない 内地から 仕入れた干物は、スーパーに並んでいますが 沖縄の魚は、干物にしなくても美味しい マース(塩)煮やバター焼きでいただくのがいいですね。 そんなことを考

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                                                      • 土肥温泉牧水荘 土肥館ブログ - 熟年夫婦の温泉旅日記

                                                        3日目の朝は昨日と違い好天に恵まれ、②泊目の観音温泉をチェックアウト後、予定していなかった伊豆半島最南端、石廊崎の再訪問へ(2013年に訪問済み)、新しくできた下図の石廊崎オーシャンパークに車を駐め、この駐車場からだと、徒歩約10分で石廊崎灯台に(以前の遊覧船乗り場の駐車場からの約半分の距離)。 灯台から断崖絶壁にある石室神社の先の熊野神社まで足を延ばし、伊豆七島を望む太平洋の大パノラマを期待したのですが、 朝と違いあいにくの曇り空となり、残念ながら一番近くの神子元島?が見えたかな~、という結果に終わりました。尚、伊豆七島展望図には大島・利島・新島・三宅島・式根島・御蔵島・神津島と記されており、雲がなければ見えるのでしょう。 その後、県道16号線から国道136号線を1時間ほど北上すると、堂ヶ島公園手前で”洞くつめぐり遊覧船”の看板を見つけ、遊覧船へ乗船することに。対岸に数多くの洞くつが見え

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                                                        • おつまみ特集 第2弾 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                                                          おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 最近のツマミ特集 第二弾です ・晩酌はほぼ毎日にているのですが ポテチなどのスナック以外の おつまみを投稿しま~す スポンサーリンク ちなみに第一弾はこちら↓ www.ajinoosushi.work 前回のアジの干物 過去記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work 冷凍保存していたアジの干物 軽くフライパンで炙って フライパンのまま 食卓にあげちゃいました 小さい割には脂が乗ってて美味しかったです 骨ごとムシャムシャ頂きました (^^)/ 最近ハマっているケンちゃん豆腐 とぉるるるるん それはドッピオ ではなく トゥルルンと口の中やさしく溶ける豆腐です お醤油以外でも合いますので 自分なりのフレーバーを 探してみてもいいかもしれません 意外と美味しい さしみこんにゃく 軽く洗って自家製の酢味噌で頂きました カロリーも低く

                                                            おつまみ特集 第2弾 - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                                                          • COOKERS blog

                                                            こんにちは。COOKERSの近藤です。今日はクックパッドのお話。 biz-journal.jp レシピ界の王者、クックパッドが連結赤字になったとのことで、料理レシピ業界にある種の激震が走っている。まぁ、以前から評判は相当悪かったので、致し方ないかなとは思う。 ただ自分は結構な頻度で使っている。もう数年後には無くなってしまうサービスかもしれないが、料理家のクックパッド使いを紹介してみたい。 まず大前提としてクックパッドのレシピの8割は、そのまま作っても不味い。普通の家庭で晩ご飯のレシピ探すなら、他の人もあげてる「きょうの料理」とか探す方が間違いなく美味しいものが簡単に作れるだろうし、和食なら冨田さんところの「白ごはん.com」とか便利よね。 じゃあ、クックパッドでは何を探すのか。それは「レシピのパーツの原石」を探すのだ。誰かが作った完成されたレシピではなく、他人の怪しげなレシピを見てそこから

                                                              COOKERS blog
                                                            • ひと目でわかる!イラストブックレビュー『旅の終わりに君がいた』いぬじゅん (著) |

                                                              いぬじゅん (著)実業之日本社文庫 あらすじ季俣埜乃は婚約者に別れを告げられ、仕事も失った。 最後の晩餐を、と考えていると1台のキッチンカーが目に止まる。 「メニューはない」とぶっきらぼうに告げる店主から出された料理は埜乃にとって思い出のある懐かしいもの。 その味に、知らず埜乃は涙を流す。 死を迎える者に最後の食事を提供するキッチンカー「FINE」、そして店主・神代悠翔の思いとは。 『最後の晩餐』をキッチンカーで交際三年半、来年の五月に婚約者の剛と結婚する予定だった埜乃。 しかし突然彼から『全部なかったことにしてほしい』と告げられます。 二人で住む予定だったアパートも、式場も指輪もキャンセルする、と。 実家の兄と義姉に報告するも冷たくあしらわれます。 結婚のために仕事も辞めてしまった埜乃。 剛が他の女性と付き合っていたことも判明し、絶望の淵に立たされた埜乃は己の死を予感します。 最後の食事

                                                              • ♪漁港食堂でランチ&アジの干物で晩ご飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                7月18日のメニュー ・アジの干物 ・豆腐とオクラのあえもの ・卵焼き ・きゅうりとしらす干し、わかめの酢のもの ・小松菜とえのきのみそ汁 ・ごはん 豆腐とオクラのあえもの

                                                                  ♪漁港食堂でランチ&アジの干物で晩ご飯♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                • ヨリドコロ*ふわっふわ卵かけご飯 - mousou-wife’s blog

                                                                  江ノ電が目の前のカフェ お店すれすれに走る江ノ電 鎌倉は海と山、そして お寺やオシャレなお店が たくさんあって、何年住んでも 飽きない奥の深い街です。 久しぶりに訪れた稲村ヶ崎 雨上がりの道を、 旅行気分にひたりながら 歩きました。 「お昼は何を食べようか」 こんな時は1人って楽チン😊 カフェ ヨリドコロ 江ノ電稲村ヶ崎駅から歩いてすぐの このお店は、なんと朝7時オープン! 朝定食の焼魚を求めて開店前から 行列が出来ます。 テラス席はもっと江ノ電が間近 これはかき氷❓いいえ卵かけご飯です。 アジの干物に卵かけご飯と言ったら 朝食のイメージですが ランチでも全く違和感無く頂けました。 むしろお昼の方が並ばずに入れます。 店内のカウンター席 あ、江ノ電が通った。 でも全然うるさくない。 むしろ食事中、電車が側を走るのは とても新鮮で楽しい。 それは電車は4両で短いですし、 家の近くをスレスレ

                                                                    ヨリドコロ*ふわっふわ卵かけご飯 - mousou-wife’s blog
                                                                  • 17日(土)18日(日)に長浜海浜公園で網代温泉ひもの祭り開催予定 - イベとぴ ~ふじ楽いず楽~

                                                                    2024年更新 長浜海岸うみえーるイベント広場で2月17日(土)18日(日)に網代温泉ひもの祭り開催予定 第49回ひもの祭り日程 網代温泉ひもの祭りの駐車場などの基本情報 地図 大縄公園 長浜海浜公園 近隣からのアクセスと駐車場 公式情報 2020年度の網代温泉ひもの祭りは新型コロナウイルス災禍により中止です ※(10/4発表)今年度(下記日程)は全て中止となりました。ご了承ください。 長浜海岸うみえーるイベント広場で2月17日(土)18日(日)に網代温泉ひもの祭り開催予定 第49回ひもの祭り日程 網代温泉ひもの祭り 網代温泉ひもの祭りについて 第49回網代温泉ひもの祭りを下記の日程で開催いたします。 天日干しの脂ののったアジの干物を炭火で焼き来場者に振舞います!(各日2500枚) そのほか、農家直送の野菜、サザエのつぼやき・焼き蛤・イカの塩辛、イカメンチ、焼きそば、あさり飯にサザエ飯、地

                                                                      17日(土)18日(日)に長浜海浜公園で網代温泉ひもの祭り開催予定 - イベとぴ ~ふじ楽いず楽~
                                                                    • ひとり飯 - ネコオフィス

                                                                      サクランボが届いたよ! お友達からの誕生日プレゼント?大好きなサクランボ♪ よく冷やして、明日帰って来る父ちゃんと一緒に頂きます♪ (既に少し食べちゃったけどww) ひとり温泉 ひとり飯 慶ちゃん 屋根裏のこと 長い目で見守ってください ひとり温泉 日吉ダム。 夕方、ひとり温泉。キャンパーはいなくて、お婆さまがいっぱい。 平日だしね。 電気風呂で肘に電気当てていたら「もっと近づけないと効かないよ」って言われて近づけてみたら・・・ 指も変形しそうになったぞ( ゚Д゚) でもちょっと痛みが和らいだ気がします。教えてくれたおばちゃんありがとう。 温泉から出たらいつものお酢をゴクリ。 今日は黒酢。 前回はリンゴ酢だったな。毎回違うのだけど、たまにゆず酢というのがあり、それはアレルギーがあるので飲めないので、その時はコーヒー牛乳を飲んでます。 ひとり飯 欲望のままに買ってみた。 もうこれは一人前では

                                                                        ひとり飯 - ネコオフィス
                                                                      • 白子かな?数の子かな?今が旬!ニシンの塩焼き🐟(次男の素直な感想付き) - チョコラッシュ

                                                                        お魚が大好きです 大好物は鰻とつぼ鯛(๑>◡<๑) しかし💧今となっては高嶺の花(お高いですね〜(;´Д`A) 1年以上は食べていません 近くのスーパーでは朝水揚げされた新鮮なお魚がズラリと並んでいます 旬のお魚は安くて美味しい その日の水揚げによって出会う魚の顔ぶれが変わります 最近ではカスベやキュウリ魚 時々サメ🦈にも出会います 今日はまるまる太ったニシンが売っていました 今が旬 食卓に春をお届けしましょう♪ 1匹150円のニシン もちろん1人1匹食べます 骨が多く臭い等 敬遠される事もありますが旬のニシンはとても美味しいのです^ ^ びっちりウロコがありますので丁寧にとります 特に背やお腹の部分はは念入りに 私はペットボトルの蓋を使います こんなに綺麗になりますよ よく洗い水分をふき取り両面に塩をして30分以上冷蔵庫に入れます 30分後水分が浮いてくるので綺麗に洗い流します これ

                                                                          白子かな?数の子かな?今が旬!ニシンの塩焼き🐟(次男の素直な感想付き) - チョコラッシュ
                                                                        • 「光り物」ミニランキング・マイベスト3×4 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                                          ドゥフフフ・・・。ラリドラとテルマ、ソワソワでお届けします~。 魚の中でも最も好きな部類である「光り物」!何なら寿司で最初から最後まで全部光り物でも良いくらい好物です! ・「光り物」について ・サンマ:第3位 ・サンマ:第2位 ・サンマ:第1位 ・サバ:第3位 ・サバ:第2位 ・サバ:第1位 ・番外編 ・アジ:第3位 ・アジ:第2位 ・アジ:第1位 ・イワシ:第3位 ・イワシ:第2位 ・イワシ:第1位 ・結び 魚の中でも最も好きな部類である「光り物」!何なら寿司で最初から最後まで全部光り物でも良いくらい好物です! ・「光り物」について え~・・・本日のゲストは~・・・ オホホホホ!ご機嫌あそばせ~? わざわざこの美しいあたしが来てやったわよよよ!愛しの彼(キラキラ)と出られないのは残念だけど、これもまぁ2人の愛の試練よねねね! ※若干髪型変更バージョン ナニサマ~~~ッ!? ※IKKOさん

                                                                            「光り物」ミニランキング・マイベスト3×4 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                                          • 美味しんぼ索引

                                                                            **料理名、地名、食材名をブラウザの検索機能を使って、調べることができます。また、漫画本自体でも料理名索引を作っていますので(後期の作品)、こちらは具体的料理名だけでなく、ストーリーものせるようにしました。 第1巻 豆腐と水 「究極のメニュー」の企画のため、豆腐と水で味見試験をした結果、山岡と新入社員の栗田が担当職員として選ばれる。ワインと豆腐は旅をさせるな・・・風味が落ちる 味で勝負!フォワ・グラ・トリュフェよりうまい、酒で洗って蒸した鮟鱇の肝、既成の味に飽きたらず、新しい食文化を目指す。 寿司の心 一流寿司職人の握る寿司とは。米粒と米粒の間に適当なすき間が合ってこそネタとシャリがうまく解け合う。 平凡の非凡 京極氏登場。ご飯にみそ汁にイワシの丸干しのメニューでも、材料を吟味し、食べる人の過去もわかっていれば素晴らしいごちそうになる。 料理人のプライド 内臓より肉に重点が置かれてきたが、

                                                                            • 冷やすとおいしいモノ 冷や汁 枝豆 生八つ橋 - てくてくわくわく 街道ウォーク

                                                                              今週のお題「冷やし◯◯」 冷や汁 「冷やすとおいしい」というより、冷やして食べるのが当然のメニューですが、夏に一度は食べたい。「今日は冷や汁にするよー」と家族に宣言。「よっしゃー!」みたいな我が家の夏の風物詩。 濃いめのかつおだしに味噌を溶き入れて、そのまま冷蔵庫にIN。具は別に刻んで用意します。 きゅうり(縞目に皮をむいて板摺りし、輪切り)、みょうが(縦半分にカットしてから薄切り)、オクラ(さっとゆでてから、星形の薄い輪切り)とうふ(1センチの角切り)、大葉(千切り、たっぷりめ)、いりごま(すりごまではない。たっぷり) 本場・宮崎では、アジの干物を入れるらしいですが、我が家では動物性タンパク質は入れない精進冷や汁です。 食べる直前に、胡麻以外の具を汁に混ぜます。炊き立てアツアツご飯に、キンキンに冷えた冷や汁をかけると・・・、ん、美味しい!! 熱いご飯にかけたら、冷えてないじゃんと言われそ

                                                                                冷やすとおいしいモノ 冷や汁 枝豆 生八つ橋 - てくてくわくわく 街道ウォーク
                                                                              • 禁パチ460日目! - ミソジの禁パチ日記

                                                                                こんばんわ♪ 風強しだけれども、天気は最高の1日です。 仕事なければ、模様替えの続きをしていたのに‥‥‥‥‥。 ご訪問スター&ブックマありがとうございました! 仕事が始まり、一日中ブログへのアクセスは困難で、まだ夜にでもブログを読み漁りたいと思っております♪ 実は‥‥‥(あれから時間がある時にずっと粗さがししてました(汗)暇人だな‥‥‥ホントに‥‥‥) このフィッシングメールの短文章の中にも不審な点がありました!(やっと見つけたよ!間違い探しではありませんが‥‥‥‥ちょっと楽しい♪) 一番最後のロゴ。 『©RAKUTEN,Inc,』 あるべき所の『.(ドット)』が『,(コロン)』になっていた!!! 普通なら『ドット』かと思いますが‥‥‥‥『コロン』を使う場合もあるんですかね?? この一部分だけが、ちょっと違和感を感じたところです。 さてさて! 消費者朗報!? 転売ヤー泣き!?? マスクが飽

                                                                                  禁パチ460日目! - ミソジの禁パチ日記
                                                                                • 【神奈川】東京⇒箱根温泉1泊2日の旅行記(2019年11月・後編) - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                                                                                  もう11月も残り数日。12月といえば、いよいよ本格的に冬が始まりますね~!! 都内では、あらゆるグルメが頂けるので食に関しては大満足です。ですが、ゆったりとした時間を過ごすには・・・あまり適してないですよね。 そんな時は、都内を離れて、ゆっくりと温泉に浸かってリラックスしたくなります♬ 2019年11月に、旦那様と2人で箱根温泉に1泊2日行ってきました。この記事は(後編)なので、宿泊した旅館(朝食)と旅の感想を綴らせて下さい。 2019年11月 箱根温泉旅行・2日目 ①"箱根花紋"で頂ける朝食 翌日の朝食のメニュー 朝食の感想 朝食後 ②箱根湯本駅でお土産購入 箱根の市 ③箱根湯本駅⇒新宿駅⇒帰宅 箱根温泉旅行記(2019年11月・後編)の感想 この記事は、箱根温泉1泊2日の旅行記(2019年11月・前編)、 www.kuma110.com そして箱根温泉1泊2日の旅行記(2019年11月

                                                                                    【神奈川】東京⇒箱根温泉1泊2日の旅行記(2019年11月・後編) - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α