並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 99件

新着順 人気順

アスパラガスの検索結果1 - 40 件 / 99件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

アスパラガスに関するエントリは99件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『何故アスパラガスは美味しいのにマイナーなのか』などがあります。
  • 何故アスパラガスは美味しいのにマイナーなのか

    子供の頃からアスパラガスが大好きだった。 遠足にも必ずアスパラガスを持っていった。 美味しさと値段、量のコスパが良い。 勿論、そのまま食べても間違いなく美味しい。 本来の甘さと塩味がマッチして完成されている。 しかし、それだけでは無い奥深さがある。 生ハムを巻いて黒胡椒をかけるだとか、マヨネーズなどのディップソースをつけるだとか、細長い形状は見た目も整いながらアレンジが効きやすい。 その他にも、細かくしてコーンポタージュの上に載せてもいい。 実は可能性に満ち溢れている。 しかしながら、なかなか日の目を見ることが少ない。不遇で残念。 アスパラガス食べよう!って思う機会が無いのか、魅力が伝わりきっていないのか。 もっと流行っても良いんだよ。

      何故アスパラガスは美味しいのにマイナーなのか
    • アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった

      1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:防寒具 ないので北見で そろえ旅

        アスパラガス専用ピーラーでアスパラ食べ放題になった
      • おうちキャンプ飯はベランダで! 【アスパラガス一本焼き】アスパラ✨ ガ~ス~ですΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

        6月15日(火)⛅→☔ 今日もひっそりキャンプです⛺🔥 ベランダで【アスパラガス】食す🔥 説明しよう(*´ω`*)⛺🔥 ひっそりキャンプ⛺🔥 略して『ひそキャン⛺🔥』✨✨ ご近所の迷惑にならないように… ひっそりと~こっそりと~ ベランダでキャンプ飯を作って🔥🔥 キャンプに行った気になる⛺ 忙しい現代人の為の💨 コロナで身動き取れない人の為の✨ 楽しい美味しい😋 余暇活動です(●´ω`●)✨⛺🔥 今日もドンヨリ☔💦 梅雨入りしてしまいましたからね(●´ω`●)💦 仕方ない(●´ω`●)💦仕方ない💦 雨も、いくらかは降ってくれないと 困りますからね~(*´ω`*)💦 今日はこんなです👇⛺🔥 そうっ✨✨ この時期、おいしい アスパラガス🤤✨✨ 昨年の今頃も🤤 美味しく頂きました(*´ω`*)✨🥬 👇   👇   👇 urimasaru.hatena

          おうちキャンプ飯はベランダで! 【アスパラガス一本焼き】アスパラ✨ ガ~ス~ですΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
        • 北の国から 届いたアスパラガス を ベランダで 素揚げにして食すΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

          6月22日(水)☁ 今日もひっそりキャンプです(●´ω`●)⛺🔥 ひっそりキャンプとは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ コロナ禍での外出制限💦 忙しくてキャンプに行けない💦 メンドイから出かけたくない💦 けれども、大自然の中で リフレッシュした~い⛺🔥✨ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 おうちのベランダで、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 今日はこんなデス👇 金麦ザ・ラガー🍺と、北の国から届いたアスパラガス🥬 この季節にピッタリじゃないかー(●´ω`●)✨ ベランダでアスパラガスを育てても、こんな立派な のにはならないのぅ(●´ω`●)💦 やはり、北

            北の国から 届いたアスパラガス を ベランダで 素揚げにして食すΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
          • 華やか春ごはん【DEAN & DELUCA】ホタテとアスパラガスのレモンリゾット - ツレヅレ食ナルモノ

            "週末の食卓が華やぐ、春のごはん"と言うシリーズ。まさにその名の通り、一品あるだけで一気に宅飲みが華やぎました。 ホタテとアスパラガスのレモンリゾット 918円(税込) レモンの風味が爽やかな味わいのリゾット。玄米のプチプチした食感と長くスライスしたアスパラの食感、グリルしたホタテの香ばしさがたのしい一品。 500wレンジで2分加熱すると、レモンソースがじわーっと。ビジュアルだけでも春全開。レストランのひと品としか思えない。 自分でこの盛付けをするのはかなりハードル高そう。スライサーで薄くスライスされたアスパラガス、よくこの状態をキープ出来るなー。 玄米は少し芯が残るくらいの固さがあって、ホタテとレモンソースがとてもマッチしてる。アスパラガスはシャキシャキ。レンチンしてもこのシャキシャキ感ってスゴい。 ワインは、シャトー・ヴェリー 2006。しっかりコクのあるボルドーワイン。貴重なボルドー

              華やか春ごはん【DEAN & DELUCA】ホタテとアスパラガスのレモンリゾット - ツレヅレ食ナルモノ
            • 世界一のレストランnomaのスペシャリテ「カビたアスパラガスの料理」を作ってみた

              前回のフェモチョコの記事でちょっと触れましたが、世界一予約のとれないレストランとして知られるデンマークの「noma」では、昆虫などの“前衛的”な食材が振る舞われます。 世界一予約のとれないレストラン 世界一の店「noma」6万円フルコースメニュー ! ハーブ農家 梶谷譲が行く ! 世界一レストラン「noma」【クレイジージャーニー】 ボタンエビの上に振りかけられたアリ、チョコに添えられた揚げ蜂の子などは某テレビ番組でも紹介されて有名になりました。 そして昆虫と同じくらい注目されたのが、カビの料理です。 念願のnomaでディナー。 デザートを入れて全17皿 ペアリングのワインが7種類+桜井会長が持ってこられた獺祭。 カビ料理美味しかった。#noma #Copenhagen pic.twitter.com/HTa4iZtiTZ — 南馬越一義 (@magomago5) August 21

                世界一のレストランnomaのスペシャリテ「カビたアスパラガスの料理」を作ってみた
              • アスパラガスについて - japan-eat’s blog

                アスパラガスから発見された成分アスパラギン酸が豊富で、うま味とコクのある野菜です。 節々にあるハカマや、固い根元近くの皮は、ピーラーなどでで剥いておくと美しく口当たりもよく仕上がります。茎の根元の方を持ってポキッと折れる部分が筋が少ない部分との目安になります。 茹でる時は、切らずに長いまま茹でることで、うま味や栄養分の流出を減らせます。少なめの湯に塩を入れて数十秒ほど蒸すと、さわやかな香りや自然な甘みを堪能できます。 近年はハウス栽培により、収穫期間が大幅に長くなった国産品が増えてきました。 アスパラガス グリーンアスパラガスの栄養 グリーンアスパラガスの選び方 グリーンアスパラガスの保存方法 アスパラガスの歴史 グリーンアスパラガス ホワイトアスパラガス ミニアスパラガス 紫アスパラガス アスペルジュ・ソバージュ さぬきのめざめ アスパラの主な栄養素と効果・効能 アスパラギン酸:疲労回復

                  アスパラガスについて - japan-eat’s blog
                • アサガオとアスパラガスです(*^.^*) - ちまりんのゆるい日常

                  にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(〃´ω`〃)。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^^)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 実は今年はベランダにあるプランターにアサガオの種を蒔いていたんです(*^-^*)。 先日芽を出してくれました…。 少しずつ大きくなってきましたヾ(*´∇`)ノ。 成長過程をΣp[【◎】]ω・´)しました。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 5月の中旬に芽を出しました🌱。 双葉が出ました(*^-^*)。 そして本葉が出て…。 支柱を付けてみました(*´艸`*)。 良い感じに育ってくれています( ゚∀゚)ノ。 そして先週の様子です♪ヾ(●

                    アサガオとアスパラガスです(*^.^*) - ちまりんのゆるい日常
                  • おうちキャンプ飯はベランダで!【アスパラガス】この時期のアスパラ最強かよΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                    6月6日(土)⛅ 今日も『ひっそりキャンプ』です⛺ ベランダで【アスパラガス】を食す🔥⛺ 夕方になりました🌇 少し涼しくなって、 お腹もすいてきましたが、 夕飯までの間、少しやらかします🔥 ひっそりキャンプ:略してひそキャン⛺ キャンプに行った気分でベランダにてキャンプ飯を作り、大自然と融合して心をリフレッシュさせつつ、ご近所様への配慮も怠らない、近代キャンプ術⛺ (こりゃまた勝手なことを……(*´ω`*)) またつまらぬものを生み出してしまった😢💦 さぁ、おっぱじめようぜ🍺🌙⭐ 今日はこんなです😊✨ スキレットにオリーブオイルをたっぷり🤤 温めている間にアスパラガスをストン🔪 3本位、切ります🔪✨ 根元は固いかな、と思ってストン🔪 敷き詰めて、塩コショウします🔥 その間に、缶をプッシュ~🤤🍺 (嘘です💦少し前から、開けちゃってました✨🍺) 焼けたのから盛

                      おうちキャンプ飯はベランダで!【アスパラガス】この時期のアスパラ最強かよΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐
                    • アスパラガスの炊き込みご飯で旬を味わう♪とっても簡単でおいしい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                      アスパラガスの混ぜご飯 畑から採れたばかりのアスパラガスをいただきました。 5月が旬のアスパラガスはさわやかな風味ですから、茹でたてをマヨネーズやドレッシングで食べるのが定番でしょうか。 オイル蒸しやパスタに入れるなど料理法がありますが、今回アスパラガスのゆで汁でご飯を炊き、炊き上がりに細かくしたアスパラを混ぜ込んで、ご飯を作りました。 とっても簡単でおいしく、グリーンが映える炊き込みご飯を紹介します。 スポンサーリンク アスパラガスの下ごしらえ 炊き込みご飯レシピ 作り方 献立 まとめ アスパラガスの下ごしらえ 採れたて新鮮アスパラガス 農家の知人から、どっさり頂いたアスパラガスです。 家庭菜園でも人気ですね。 アスパラガスの根元は固いのですが、実は甘味がたっぷり。 固い部分は、ピーラーで皮をむくと、筋っぽくありません。 アスパラガスの茹で時間は、1分半~2分。 水1リットルに対して、小

                        アスパラガスの炊き込みご飯で旬を味わう♪とっても簡単でおいしい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                      • アスパラガス、今年最後です。また来春! - とーちゃん子育てと釣り日記

                        北海道の春の野菜、アスパラガス!今年も子供達が美味しく食べてましたよ、 今シーズン最後かな?また次の春になったら食べれますよ。 おそらく今シーズンは最後です。探したけど芽が出て来てたのはこれだけでした。 ちょっと前まではたくさん芽が出て来てたのにね、 ちょっと前の写真です。 何本も芽が出て来ています。食べる時に採ってきてすぐに調理します。朝もぎ?ではなく、さっきもぎアスパラですね。 新鮮な野菜をいつも食べている息子くんは、野菜の味にはうるさいです(笑) 小さな時から北海道の採れたて野菜と採れたて山の幸と獲りたて魚介類を食べてる息子くんは、魚介類も新鮮で美味しい物にうるさくなって来ました、 グルメチルドレンですね(笑) さて、夏が近くまで来ています。裏のたんぼも稲がぐんぐん伸びてきました! どんどん伸びて来ています。秋にはたくさん実をつけますよ。 アスパラはまた来年ですが次から次に季節ごとに

                          アスパラガス、今年最後です。また来春! - とーちゃん子育てと釣り日記
                        • アスパラガスです - ちまりんのゆるい日常

                          にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します( ^^) _旦~~。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^^)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は1人業務の日なので頑張ります‼ …何事も起こりません様に(; ・`д・´)‼ ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ ウチのベランダの鉢には7~8年前からアスパラガスが植わっています。 毎年芽を出してくれています( ´∀`)。 れんくんママさん(id:renkunno)の畑にも、アスパラガスが出ています🎵。 renkunno.hatenablog.com …今年も…ウチにも出たんです…(゚ω゚;)。 出たんですけど…毎年の事なん

                            アスパラガスです - ちまりんのゆるい日常
                          • 手延べそうめんとアスパラガスの肉巻きフライ♫薬味は生姜と山菜 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                            #今週のお題「そうめん」 手延べ素麺とアスパラ巻きフライ 私は手延べそうめんが好きです。 細くてコシがあり、夏は手延べそうめんが最高! 薬味は小ねぎを刻み、おろし生姜、そして季節のみょうがや青しそを添えます。 炭水化物オンリーだと糖質が高くなるので、アスパラガスの豚肉巻きフライも作りました。 そうめんメニューをお伝えします。 スポンサーリンク 手延べそうめん 紫アスパラガス アスパラの肉巻きフライ おうちフライで節約 そうめんの茹で方 まとめ 手延べそうめん 手延べそうめんはのどごしが良い 高級なイメージがある手延べそうめん。 小麦粉に塩と食塩を混ぜて作った生地に、植物油を塗ってよりをかけて、テレビCMでは、丹念に人の手で伸ばしています 機械そうめんとは、コシが違う。 お値段は、機械そうめんが1袋100円ほどで買えるとき、手延べそうめんは200円ちょっと。 手延べそうめんのランク付けも色々

                              手延べそうめんとアスパラガスの肉巻きフライ♫薬味は生姜と山菜 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                            • 観賞用アスパラガスの鉢植えを買ってみた - 山にトラロープ

                              アスパラガス=野菜 食べるものであって、眺めるものでは無い。 無意識にそう思い込んでいましたが観葉植物として置かれているのを見て、思わず購入してしまいました。 日常でも周回ルート 帰り道に寄るお店 アスパラガスを買う 食用と観賞用がある何て! 観賞用アスパラガス おわりに 日常でも周回ルート 周回ルート:上りと下りで別の道を歩き同じ登山口へ戻ること 1月から定期的に歯医者さんへ通っています。 行きは電車に乗りますが、帰りは電車を使わずに40分ほどの道のりを歩きます。 周回ルートが出来る山のように、行きと帰りではなるべく違う景色を見たいのです。 帰り道に寄るお店 お花屋さん以外でも観葉植物を扱うお店はありますよね。 洋服も売っているけど・・ここはインテリア雑貨店かな? そんなお店の片隅に、ちょこんと置かれていました。 kagetora55.hatenablog.com アスパラガスを買う ち

                                観賞用アスパラガスの鉢植えを買ってみた - 山にトラロープ
                              • アスパラガスの根元は捨てないで! めちゃ旨「かき揚げ」になります!! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                アスパラの根元と蛤のかき揚げ 突然ですが、皆さんはアスパラガスの根元部分をどうしてますか? 根元部分って、皮を剥いてもやはり少し硬いんですよね。でも捨ててしまうのはもったいないと思うんですよ。 そこで今日は姉さんがハマっている「アスパラガス根元部分を使ったレシピ」をご紹介しようと思います。 なぁ〜んだ、節約レシピか。なんてバカにしてはいけません。これがとっても美味しいんです! 今年になってもう何度作ったかわからないくらいです。 材料の蛤(ハマグリ)は他の貝でもいいんですが、必ず貝から出た汁も使ってくださいね。これでグーンと旨味がアップしますからねっ! スポンサーリンク 材料(2人分) アスパラガス根元部分    実量120g(だいたい20本の根元) 玉ねぎ         90g(1/2個) 蛤           実量(殻の中身)60g 小麦粉         1/2カップ強 酒    

                                  アスパラガスの根元は捨てないで! めちゃ旨「かき揚げ」になります!! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
                                • GWも節約おうちご飯!タラの芽天ぷらや地物アスパラガスのオイル蒸し - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                  地物アスパラガスと牛タン GWは旅先でごちそうを食べる方が多そうですね。 私は初物のタラの芽の山菜を親戚からもらったので、天ぷらにしておうちご飯。 そして私の大好きな地物アスパラガスが出回っているので、オイル蒸しにしました。 おうちご飯でGWも節約しているので、レシピをお伝えします。 スポンサーリンク タラの芽天ぷら タラの木とウルシ科の木を間違えないで うなぎと山菜天ぷら定食 アスパラガスのオイル蒸し アスパラガスの牛タン添え まとめ タラの芽天ぷら タラの芽とウド 夫の長兄から、採れたてのタラの芽をもらいました。 初物です。 山菜の王様と知られるタラの芽。 タラの芽はやっぱり天ぷらでしょうか。 衣づくり 卵を溶いて、 冷水を150CCを加える 冷蔵庫で冷やした小麦をサクッと混ぜる タラの芽の天ぷら 二位ガンさんの奥様は、ベーキングパウダーを衣にまぜて、天ぷらをサクサクの食感になさるそう

                                    GWも節約おうちご飯!タラの芽天ぷらや地物アスパラガスのオイル蒸し - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                  • 春の北海道産アスパラガス! - とーちゃん子育てと釣り日記

                                    北海道にも春がやってきましたね。だんだん暖かくなり、美味しい食べ物の採れる季節になってきました。そういえば、ふきのとうが出てましたよ。 ビニールハウスではついにアスパラガスの収穫も始まりましたよ。との事で茹でて美味しい北海道産のアスパラガスを見ていきます。 まずは、意外にもアスパラガスは難しくなく育てる事のできる野菜です。種からや、苗から育てる事ができます。さらには、その後にまた生えてきて何年か同じ場所からニョキニョキ出てきます。嬉しいですよね。収穫時期の後には、どんどん大きくなるので倒れない様にだけしてあげたら良いと思います。 うちの子供達は食べたい分を自分で採って来てますね(笑)うちのはまだもう少し後に食べ頃ですかね。 アスパラガスの苗 野菜苗 10.5cmポット苗 メディア: サカタのタネ 実咲野菜3730 どっさりアスパラガス ウェルカム 00923730 メディア: Tools

                                      春の北海道産アスパラガス! - とーちゃん子育てと釣り日記
                                    • 美味しいの!?台湾 アスパラガスジュース!! - ふんわり台湾

                                      台湾に冬ってない気がする……やすまるです! 私が北海道出身で寒さに慣れているからこう感じるのかもしれませんが私の住む苗栗は連続して寒い日が続かないんですよね。 1週間くらいすごく寒いな〜と思う時はありました。でも突然カラッと晴れて「今日は夏なの?」と錯覚をするくらい天気のいい日が突然あらわれます。 外に行く時に着ようかなと日本から持ち込んだ毛糸のカーディガンは出番なし。 デザインが可愛くて気に入って買ったのに残念です。 私は普段、家の中ではTシャツにパーカーを1枚を羽織って過ごしています。トレーナー1枚でもいいんですけどね。ちょっと暑いなと感じた時にすぐ脱げるパーカーが重宝しています。 台湾って何故だか一年中暑いイメージがあったので、確かに寒い日もあるんだなと感じますが…。 北海道出身の私にとって台湾の寒さって「別に…」で一世を風靡した沢尻エリカ並に 「別に……」です。 確かに寒いのは寒い

                                        美味しいの!?台湾 アスパラガスジュース!! - ふんわり台湾
                                      • 【アスパラガス】1度植えたら10年収穫可能!?アスパラガスを育ててみよう! - アタマの中は花畑

                                        少し暖かくなってきたこともあり、最近は家庭菜園の手入れをする機会が増えてきました(昨日は、大雨で散々でしたが…)。今回は初めての栽培となるアスパラガスの植え付けについて取り上げたいと思います。アスパラガスは多年草のため、一度植えたら何年も収穫できるのだとか…! アスパラガスの概要 1度植えたら10年は収穫可能!? 我が家のアスパラガス アスパラガスの概要 科・属名:ユリ科キジカクシ属(またはキジカクシ科クサスギカズラ属) 種別:多年草 花色:黄 花期:5〜7月 収穫期:5〜6月 原産:地中海東部 別名:オランダキジカクシ、マツバウドなど 花言葉:何も変わらない、私が勝つなど ◎特徴: ユリ科キジカクシ属(またはキジカクシ科クサスギカズラ属)に属する植物の総称ですが、一般的には食用として栽培される品種のことを指します。若芽を食用としますが、そのまま育てると枝先が分岐し、木のような見た目になり

                                          【アスパラガス】1度植えたら10年収穫可能!?アスパラガスを育ててみよう! - アタマの中は花畑
                                        • 【ベジーマリア グリーンアスパラガスの口コミ】 コストコのマストバイアイテム 美味しくて手間いらずの便利冷凍野菜です - 育児猫の育児日記

                                          グリーンアスパラガス ベジーマリア コストコで購入できます ベジーマリアのグリーンアスパラガス 大体何本入っているの? ベジーマリアグリーンアスパラガス コストコでの口コミ コスパが良い 無駄がない 調理が簡単 賞味期限は1年以上 ベジーマリアとは グリーンアスパラガスの栄養価 コストコが近くにない方がベジーマリアのグリーンアスパラガスを購入するなら グリーンアスパラガス ベジーマリア コストコで購入できます 育児猫はコストコに月に一回ほど通っています。 www.ikujineko.com 今回は育児猫が最近行くたびに購入しちゃう冷凍野菜「ベジーマリア グリーンアスパラガス」をご紹介します。 袋のサイズは36cm×22cmほどです。 厚みは3cm位かな。 結構な大きさなので、購入前に冷凍庫の整理をお勧めします。 内容量は400g×2袋となっています。 価格は998円(税込み)となっておりま

                                            【ベジーマリア グリーンアスパラガスの口コミ】 コストコのマストバイアイテム 美味しくて手間いらずの便利冷凍野菜です - 育児猫の育児日記
                                          • 祝日明けの出張でパシャ!Σ[ ◎ ]}ω・●)とアスパラガスです。 - ちまりんのゆるい日常

                                            にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致しますヾ(*>∇<*)ノ。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^^)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今から母の買い物のお供をしてきます(^o^ゞ。 安全運転で🚗💨行ってきます! 今日は3月の祝日明けの出張でΣp[【◎】]ω・´)した写真をは載せてみます。 …先日SAの写真は記事にしましたので、街中に入ってからのショットにします(*´ω`)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 車窓からΣ【◎】ω ̄*)パシャッ♫。 隅田川沿いの桜です。 この時満開でした゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚。 今週も出張でしたが、既に葉桜でした

                                              祝日明けの出張でパシャ!Σ[ ◎ ]}ω・●)とアスパラガスです。 - ちまりんのゆるい日常
                                            • 旬のアスパラガスと牛タンのオリーブオイル焼き♪1,000円の節約ディナー - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                              アスパラガスと牛タン・アンコウの和え和え 道の駅に寄り、採れたてのアスパラガスをゲットできました。 多めの束が220円。 スーパーでは3割引の牛タンと、新鮮なアンコウが売っていたので購入。 ディナーは1,000円の買い物でけっこう豪華に作ることができたので、アスパラガスと牛タンのオリーブオイル焼き・アンコウのとも和えをレシピ付きでお伝えします。 スポンサーリンク アスパラガスのオリーブオイル焼き 1日1,000円の暮らし あんこうのとも和え まとめ アスパラガスのオリーブオイル焼き アスパラガスをフライパンで調理 根元は皮を剥くと、柔らかくなります。 フライパンに入るように根元を折って、皮を剥きました。 アスパラガスはサッと水洗い 中火のフライパンで加熱 塩コショウをする オリーブオイルを回し入れる ふたをして、蒸し焼き 採れたて新鮮なアスパラガスは、栄養が豊富です。 乳酸をエネルギーに変

                                                旬のアスパラガスと牛タンのオリーブオイル焼き♪1,000円の節約ディナー - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                              • アスパラガスの様子です(*゚▽゚)ノ - ちまりんのゆるい日常

                                                にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(>∀<)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 先日パステルくんとのお散歩中にアスパラガスにお花が咲いているのを見かけました。 …アスパラ繋がりで、今日は我が家のアスパラガスの最近の様子をΣp[【◎】]ω・´)してみました。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 先日の様子です。 chimaring.hatenablog.com そして今はこんな感じです( っ・ω・)っ 。 ほっそりしていますが、元気にしています。 春には今年こそ普通の大きさのアスパラガスが収穫できると良い

                                                  アスパラガスの様子です(*゚▽゚)ノ - ちまりんのゆるい日常
                                                • アスパラガスの今です(゚ω゚)ノ - ちまりんのゆるい日常

                                                  にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します( ˘ω˘)スヤァ。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^^)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ おかげさまで昨日の業務も無事に終わりました。 皆さん励まして下さってありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ‼ 春先から時々登場しているアスパラガスちゃんですが。 アサガオとアスパラガスです(*^.^*) - ちまりんのゆるい日常 今時期のお手入れ方法をれんくんママさん(id:renkunno)に教えていただきました ( ´∀`)。 renkunno.hatenablog.com そして肥料の作り方をモンキーママさん(id:kumimamakun)に教えていただきました(*^-^*)。 www.mama-gaity

                                                  • ベランダのアスパラガスに゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ - ちまりんのゆるい日常

                                                    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(●´ω`●)。 見に来て下さいましてありがとうございます(>_<)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ おかげさまでお仕事はかどっています(>∀<)。 今日で一区切りつけられそうです♪。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ うちのベランダのアスパラガスちゃんなんですが…。 chimaring.hatenablog.com なんとですね…。 お花が咲いたんですヽ(〃´∀`〃)ノ!! まだ咲いてくれるカモですね♡。 植えてもう随分経つのですが、お花咲いた事がなかったんです。 可愛いお花が見られてとても嬉しいです♪。 昨日もボールペンの芯位のアスパ

                                                      ベランダのアスパラガスに゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ - ちまりんのゆるい日常
                                                    • チョコまみれレビュー。グリーンアスパラガスも - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                      ※この記事はアフィリエイト広告を利用しています。 チョコまみれ チョコまみれKING グリーンアスパラガス チョコまみれ 気づいたら定番商品になっているチョコまみれ。 カントリーマアムがチョコにまみれたものらしい。 ふだんはクリスプチョコなど軽い感じのを好みますが。 今回このチョコまみれを購入しました。 ででん。 春限定だから買ったのか? ノンノンノン!(* ̄∀ ̄)"b" チッチッチッ チョコまみれ「ザ・ワールド」!!! 40代より上は「なるほど!ザ・ワールド」を思い浮かべるかと思います。 大人気のクイズ番組ですね。 たしかに「アメリカ編」と書いているので、きっとこの番組を意識していると思われます。 だがしかし! ジョジョファンならば! DIOの「ザ・ワールド(世界)」に浸るために購入するのです( ー`дー´)キリッ (「ザ・ワールド」・・・ジョジョの奇妙な冒険に出てくるDIOという人物の

                                                        チョコまみれレビュー。グリーンアスパラガスも - たぬちゃんの怠惰な日常
                                                      • ☆牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め&ピーマンときのこのきんぴら☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                        今日のメインは牛肉おかず。 旬のアスパラガスと炒めてオイスターソースであえました。 冷めてもおいしいからお弁当にも♪ アスパラを季節の野菜に変えて、アレンジ可能なメニューは重宝します^^ ピーマンときのこのきんぴら、新ごぼうとさつまいものサラダを添えて、ごちそうさまでした。 4月6日のメニュー ・牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め ・ピーマンときのこのきんぴら ・新ごぼうとさつまいものサラダ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん

                                                          ☆牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め&ピーマンときのこのきんぴら☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                        • 女心をくすぐる簡単レシピ教えマス!〜アスパラガスのミモザサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                                          アスパラガスのミモザサラダ 我が家の庭で一番お気に入りのミモザが咲きました。まだ寒い冬の間につけた蕾が少しずつ膨らんで、近づいてくる春を優しく教えてくれます。 ついこの間の3月8日は国際女性デー。イタリアでは男性から妻や母などの身近な女性に、感謝の気持ちを込めてミモザの花を贈ります。 そして、この日は女性が料理や育児などの家事から解放され、自由を満喫できる日でもあるんですよ。もちろん一切の家事は男性にまかせてね。 そこで今日は、普段はあまり料理をしないであろう男性でも簡単に作れ、しかも女心をくすぐっちゃう可愛いサラダのご紹介。 作るのは、卵の黄身がまるでミモザの花のように見えるミモザサラダ。ちょうど今、出回り始めたアスパラガスの上に散らします。 調理のポイントはアスパラガスの下処理をちゃんとしておいて、塩とオリーブオイルを加えたお湯で茹でるコト。 茹でるにはフライパンを使うと便利。深鍋より

                                                            女心をくすぐる簡単レシピ教えマス!〜アスパラガスのミモザサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
                                                          • ベランダのアスパラガスです(*^^*) - ちまりんのゆるい日常

                                                            にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(*˘︶˘*).。.:*♡。 見に来て下さいましてありがとうございます(*´ω`*)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は春のベランダのアスパラガスの(๑•ᴗp📷️q✧パシャを載せてみます。 今年は水やりを例年よりもしっかりしながらワクワク待っていました(о´∀`о)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ そろそろかなぁ…と思いながら見守っていると…。 3月中旬の初アスパラです(///∇///)。 …ボールペンの芯位の太さです。 初収穫です(*´艸`*)。 メモリースティックと大きさ比較してみました。 パステルくんがお目々キラキラでス

                                                              ベランダのアスパラガスです(*^^*) - ちまりんのゆるい日常
                                                            • 「北海道長沼町産のアスパラガス」を購入しました - 楽天ROOMはじめてみました:楽天ブログ

                                                              2020.05.30 「北海道長沼町産のアスパラガス」を購入しました テーマ:北海道のおいしいもの(1699) カテゴリ:06_購入した商品(#オリジナル写真) ​今回の#オリジナル写真として投稿した商品紹介は、「北海道長沼町産のアスパラガス」です。 「北海道長沼町産のアスパラガス」 アスパラシーズン到来! 特に北海道のアスパラガスは、太くてジューシーで甘みや旨味がギュギュっと詰まっていて本当においしい! 特に毎年お取り寄せしている北海道長沼町のアスパラガスは絶品です。 アスパラガスは収穫できる株に仕上げるまでに2年から3年掛かるって知ってました? 園芸店ではその年に収穫できる苗が売られるようですが、農家さんでは7~8年物のアスパラガスも伊達じゃないんです! 北海道の広大な大地で育った栄養たっぷりの新鮮アスパラガスは、我が家では超絶シンプルに塩とオリーブオイルを少々かけて、オーブンで焼くの

                                                                「北海道長沼町産のアスパラガス」を購入しました - 楽天ROOMはじめてみました:楽天ブログ
                                                              • ☆牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め&トマトのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                今日は牛肉おかず。 旬のアスパラガスと炒めてオイスターソースであえました。 冷めてもおいしいからお弁当にもよく作ります。 アスパラを季節の野菜に変えて、アレンジ可能なメニューは重宝します^^ トマトのナムル、ほうれん草のおひたしを添えて、おいしくいただきました♪ ごちそうさまでした。 5月26日のメニュー ・牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め ・トマトのナムル ・ほうれん草のおひたし ・具だくさんのみそ汁 ・ごはん

                                                                  ☆牛肉とアスパラガスのオイスターソース炒め&トマトのナムル☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                • 今年のアスパラガスは…(*>∀<*) - ちまりんのゆるい日常

                                                                  にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(*>∀<*)。 見に来て下さいましてありがとうございますヽ(〃´∀`〃)ノ。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は今年のベランダのアスパラガスの様子を載せてみます(*´ω`*)。 人間の分も収穫できると嬉しいなぁo(*゚∀゚*)oワクワク。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 生え始めをΣp[【◎】]ω・´)です。 4月の初旬です。 水滴が可愛いです(〃´ω`〃)。 細いままですが…すぐに伸びました💦。 ですので収穫です(*^^*)。 パステルくんベランダ出入り口前で待機(*´艸`*)。 でも、土を落としたいので声をかけながらキッチンへ

                                                                    今年のアスパラガスは…(*>∀<*) - ちまりんのゆるい日常
                                                                  • ♪きのこ丼&アスパラガスとししゃものフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                    香り高いきのこを丼に。 だし汁と白だし、みりん、しょうゆ、しょうがとともに、きのこを鍋に入れ、ふたをして強めの火でワーっと煮ます。 炊きたてごはんにふわりとのせ、卵黄を割り入れ、スプラウトを散らすと、たまらなくおいしい^^ フライ衣をつけて揚げるだけ、 アスパラガスとししゃものフライといただきました。 今日もごちそうさまでした。 9月17日のメニュー ・きのこ丼 ・アスパラガスとししゃものフライ ・水菜とゆで豚のサラダ ・豆腐とわかめのみそ汁

                                                                      ♪きのこ丼&アスパラガスとししゃものフライ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                    • 【初めてシリーズ第4弾 アスパラガスいんげん 新米は何と食べたい?】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                      アスパラガスいんげん アスパラガスいんげんなるものを産直野菜売り場で見つけました。 確か以前四角豆なるものを買ったことあって、形状がとても似ているけど違うのか? アスパラガスガスインゲンになってるけど、きっとタイポよね。 新しもの好きの私😁買う! 冷蔵庫に残っていた少量の牛肉と炒めて、味付けはにんにく麹のみ。 味の感想ですけど。 アスパラガスといんげんを別々に食べたい😅 率直過ぎてごめんなさい。 いや、これはこれでいいんですけどね。 プロの料理人が作ったらまた感想が異なるのかもです😅 ググってみたら、やっぱり四角豆のようでした。 アスパラガスいんげん(早生琉球四角豆) 藤田種子株式会社 新米は何と食べたい? 新米だったら何と食べたい? 納豆だよね~😊 隊長と私の場合でした。 ゴーヤに塩をして軽くもんで、さっとゆでておかかとぽん酢で。 ポリポリ感がよき! 今日のぬか漬け ぺちょら 玉

                                                                        【初めてシリーズ第4弾 アスパラガスいんげん 新米は何と食べたい?】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                      • 【キューライスのひとり事】豚バラ肉とアスパラガスのグリーンカレー | オモコロ

                                                                        キューライスがおくるレシピ漫画、豚バラ肉とアスパラガスのグリーンカレー編。ミキサーでグリーンカレーペーストを作る。

                                                                          【キューライスのひとり事】豚バラ肉とアスパラガスのグリーンカレー | オモコロ
                                                                        • イカとアスパラガスのトマト葱オイル和え - めのキッチンの美味しい生活

                                                                          夏らしい料理。そして、プリン体の多い、痛風ケアには最悪のイカです。 でも、食べ過ぎなければたまにはね。 「食べ過ぎない」と「満足感」を両立させるのが食事制限のコツですね。 かなり小ぶりのマツカサイカが10ぱい入って特売値段。 プリン体が多いからと一度はその前を通り過ぎましたが、戻ってしまいました。 でも、大丈夫なように料理しましょう。 庭のトマト、ワゴンのアスパラガス、特売の葱、特売の卵に特売のイカ。 イカとアスパラガスのトマト葱オイル和え 人気ブログランキング イカとアスパラガスのトマト葱オイル和えの痛風ケアメニュー イカとアスパラガスのトマト葱オイル和え ヒジキと大豆のサラダ キュウリのピクルス まだか漬け(いただきもの) ヒラタケの炒め物 豆腐とワカメの味噌汁 白米ご飯2杯 庭のトマトが助かりますね、サンマルツァーノは味が濃いので。 葱じゃなくてチャイブやイタリアンパセリが良いのです

                                                                            イカとアスパラガスのトマト葱オイル和え - めのキッチンの美味しい生活
                                                                          • アスパラガスを植えます♪そして嬉しくなったこと。。 - 秋に咲く桜のNURSEのお仕事そして投資

                                                                            母が2泊3日で妹のお家へ行くという事で2日間母が不在でした。 ミミは母を捜してましたね。。 少し前まであまり仲良しではなかったのですが 最近、急に仲良くなりました。 母が少し丸くなったんでしょうね(^^♪ 最近、寒くなったので今日は電気敷毛布を敷いてあげました。早っ。。 そこから動きません(´艸`*) あ、綺麗に敷いてあげたのですよ。。 こんな、ぐちゃっとしている方が落ち着くみたいです。 そうそう、ひとりご飯でした。 簡単に済ませることができました(´艸`*) 昨日はアスパラと鶏肉ととマッシュルームを使用してアヒージョを作りました。 昼食が16時ごろになってしまったので夕食と一緒なりビールと頂きました。 チーズもたっぷりです。 ビールがとても美味しかったです。 最近は外食が面倒になっています(´艸`*) くたくたでやりたいことも沢山ありましたが 友人とラインをしていたら何もできず 1日が終

                                                                              アスパラガスを植えます♪そして嬉しくなったこと。。 - 秋に咲く桜のNURSEのお仕事そして投資
                                                                            • アスパラガスのフライとズッキーニの天ぷら - めのキッチンの美味しい生活

                                                                              なんだかクタクタです。 豪雨の警戒のために、近頃ニュースを見てしまっているせいでしょうか。報道の一辺倒さや、人を操作しようとしているような気配が目についてしまう私です。 そこまで深読みしなくていいのかもしれませんが、今は8月。原爆、終戦の時期でドキュメンタリー系の番組もあって、普段以上に、政治や経済、報道や集団心理について考えさせられてしまいます。 ブログ整理が思ったより時間のかかる作業なのも問題のひとつです。 ブログサークルのコメント欄をお休みさせていただいているのに、意外に時間が無くて、相変わらず夜更かし気味。 料理も休めたらいいのに……。 気温が下がったので揚げ物をしてみました。 アスパラガスのフライトズッキーニの天ぷら 人気ブログランキング 揚げ物盛り合わせの痛風ケアメニュー アスパラガスとカニ蒲鉾のフライ 茄子とズッキーニの天ぷら ミョウガと大豆のサラダ 刺身蒟蒻(市販品) 厚揚

                                                                                アスパラガスのフライとズッキーニの天ぷら - めのキッチンの美味しい生活
                                                                              • アスパラを食べるとおしっこがいいにおいになる話【アスパラガスおしっこについて調べてみた】 - 転んでもただでは起きない日常

                                                                                アスパラを山のように買った 会社帰り、行きつけの八百屋に閉店間際に立ち寄ったら、カゴに山盛りのアスパラが100円で売られていました。 「軽く茹でて冷凍しておいて炒め物とかスープに入れようっと!」と思い、そのカゴを持ってレジに行くと、八百屋のおじさんが「はいよー!!これも持ってけ~!大サービスだ~!!」と言ってもう一盛りとさらに3束くらいを持って来て袋に入れてくれました。 ▲(ほとんど使い終わった後)これの10倍ほどの量があった… しかしですよ、抱えるくらいのすごい量のこのアスパラ、どうやって消費すりゃあいいんだ!? ワタシは思いつく限りのアスパラ料理をして、毎日毎日来る日も来る日もアスパラを食べたのです。 ~アスパラ料理各種~ ・切って、塩を振って、レンジで軽くチンしてマヨネーズをぶっかけて食べる ・切って、鶏肉といっしょに塩コショウして炒めて、ウェイパーとオイスターソースをかけてさらに炒

                                                                                  アスパラを食べるとおしっこがいいにおいになる話【アスパラガスおしっこについて調べてみた】 - 転んでもただでは起きない日常
                                                                                • アスパラガスを食べると、おしっこから異臭がする

                                                                                  人間、みんなそうなるものだと思っていたが、最近、ごく一部の人にしか起こらない現象だと知った。 本当? 自分は、アスパラガスを食べては、変な匂いのおしっこをしているのに。 少数派だなんて信じられない。

                                                                                    アスパラガスを食べると、おしっこから異臭がする

                                                                                  新着記事