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クリームパスタの検索結果1 - 40 件 / 124件

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クリームパスタに関するエントリは124件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『ワイくんのサーモンクリームパスタ』などがあります。
  • ワイくんのサーモンクリームパスタ

    妻も彼女もいないKKOのワイくんは、自炊しているうちに料理が上手くなってしまったのだ 今日はワイくんの豊富なレパートリーの中から、サーモンクリームパスタを紹介するのだ 1.軽く塩胡椒をした生鮭を、オリーブオイルをしいたフライパンでソテーするのだ 火加減はお任せだけどワイくんはずっと中火で調理しているのだ 鮭をフライパンに投入するときは皮を下にして入れるのだ 皮に焼き目がついてパリッとしてきたらひっくり返して裏側も焼くのだ 2.鮭に大体火が通ったら野菜をフライパンに入れるのだ ほうれん草とかキノコ類がよく合うのだ、玉ねぎも良いのだ ここでも野菜に軽ーく塩で味付けするのだ 鮭の身は好みでここでほぐしておいても良いのだ 3.野菜にも火が通ったら、生クリームをフライパンに入れるのだ 生クリームがなければ牛乳でも可なのだ ついでにバターも入れるとコクと旨味がアップするのでオススメなのだ 4.フライパ

      ワイくんのサーモンクリームパスタ
    • 「きのこ嫌いなんですがきのこクリームパスタのきのこの代用はありますか?」に対するリュウジさんがバッサリ回答した話…しかし救いも

      禁断の闇 @kindannoyami83 @ore825 Q.タラコ嫌いなんですがタラコクリームパスタのタラコの代用ありますか? この質問だったら100人中100人が「は?」て言うと思うんだけど、キノコだと何となく代わりがあるような気がしてしまうのかしら 2024-04-04 13:58:21

        「きのこ嫌いなんですがきのこクリームパスタのきのこの代用はありますか?」に対するリュウジさんがバッサリ回答した話…しかし救いも
      • 4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです! 本日は皆さんが大好きなキノコのクリームパスタをご紹介しようと思っています。 使うキノコにはエリンギを選んでみましたが、もうお馴染みと言ってもいいくらい一般的なキノコですよね。 でも、ただエリンギを使うだけじゃ普通なので、ちょっと一手間加えてワンランク上の料理にしちゃいましょう。 その一手間とは、天日に干してあげるだけ。それだけで旨味がギューっと凝縮されて美味しくなるんです。 そしてエリンギは干してあげることでシコシコ感が増して、その歯ごたえがこれまたクセになっちゃうの。 エ~、干すのが面倒くさい……って思った方、大丈夫です安心してください! エリンギをチャチャっと手で裂いて、干すのは風通しが良くって日の当たる場所なら4時間程度なんですから。 それでは、前置きはこのくらいにして作ってみましょうね。 干しエリンギのクリームパスタ 材料(2人分) パスタ

          4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • フライパン1枚だけで「レモンクリームパスタ」を作る【洗い物を最小限に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          洗い物を減らしたい。だから、フライパン1枚だけで調理を完結 こんにちは。寒くなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 今回は筆者の大好物、レモンクリームパスタをご紹介します。 レモンクリームパスタ……ちょっとお洒落な雰囲気のネーミングですが、ベーコンやにんにくもガッツリ入っていて、ワイルドな味わいです。 材料も、その辺にあるものですぐにできますし、仕上がりだって超濃厚で大満足。 なにより、隠し味のレモンが特徴的でびっくりするくらいおいしいんです。 そして、最初から最後までフライパン1枚だけで超カンタンにできてしまうという……レモンクリームパスタ……恐ろしい子……! 濃厚でおいしい「レモンクリームパスタ」の作り方 【材料】(2人分) ※1人分の場合は材料を半量に、ただしその場合、水は250mlを目安にしてください。 にんにく 2個 オリーブオイル 大さじ4~5 塩 小さじ1 水 

            フライパン1枚だけで「レモンクリームパスタ」を作る【洗い物を最小限に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 簡単サッパリ!『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』作ってみた! - パナゲ×midのいつものカフェ。

            『クリームパスタが好きなんだけど、コレからの時期はサッパリ食べたい!』 『いつもと違うパスタが食べたい!』 、、、 この夏! そんな意見達を全て解決してくれるのが、、、 コイツ! 、、、 ザ、パナビジョ〜ン♪♪ 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 いつも通り、すっぱい思い出になりそうな滑りだしですが、、、 今回、、、は! 『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』 を、"初挑戦"で作っていきたいと思います! 初めてだって、"ノリと勢い"でなんとかなるんです! 、、、きっと!(笑) ではでは、、、 Let's Cooking!! さて、今回パスタの使っていくメインの具材がコチラ! ドーン! 『舞茸&レモン』 コレをみた相方から、、、 「タンパク源ないやん」 という"心のお漏らし"が聞こえたので、、、 『豚しゃぶサラダ』 を急遽作った。 そんな流れです(笑) なので、豚しゃぶサラダはテ

              簡単サッパリ!『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』作ってみた! - パナゲ×midのいつものカフェ。
            • 混ぜるだけなのにお店の味を越える!『超濃厚明太子クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

              ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超濃厚明太子クリームパスタ☆ 今日は、『超濃厚明太子クリームパスタ』を作りました。 パスタは鍋で茹でてももちろんOKですが、いまの時期はやっぱり暑いので電子レンジでパスタを茹でてしまうのがオススメです。 パスタを茹でたらあとは材料を混ぜるだけでできる手抜き系パスタ!手抜きなのに手抜きとは思わせないとても美味しい仕上がりです。すぐ出来るので定番で、何度作ってもまた食べたくなるレシピです。 材料だけ見ても美味しさが分かる、この『超濃厚明太クリームパスタ』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 明太子 40g 生クリーム 100cc バター 10g しょうゆ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1/2 作り方 1)耐熱ボウルにパスタを半分に折って入れて、水4

                混ぜるだけなのにお店の味を越える!『超濃厚明太子クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
              • 【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

                ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るツナのトマトクリームパスタ☆ 今日は、この夏イチオシの『レンジdeツナのトマトクリームパスタ』を紹介します。 パスタの中でトマトクリームソースが特に好きな私ですが、トマト缶と生クリームを使うと思うとあまりお手軽じゃない…でもお家で簡単にトマトクリームパスタを食べたい!!!という思いでできたのがこのレシピ。 トマト缶も生クリームを買う必要なく、だいたいお家にある調味料でできて、しかも包丁もまな板も使わない、さらにさらにレンジだけで完結するスーパーお手軽レシピになっています。 ぜひ一度お試しいただきたいオススメのパスタレシピです。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ツナ缶 1缶 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆にんにくチューブ 5㎝

                  【レンジで簡単】トマト缶も生クリームも不要!お家にあるもので『ツナのトマトクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
                • 【レシピ】生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! - しにゃごはん blog

                  今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームなしで、ブロッコリーもパスタと一緒に茹でちゃうのが簡単ポイントです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! 【材料】2人分 ◎パスタ・・・200g ◎ベーコン・・・40g ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (茹で用) ◎お湯・・・2000ml ◎塩 ・・・小さじ2 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・300ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎塩・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鍋にお湯を沸かしておき、ブロッコリーは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。 2.パスタを表記時間通りに茹で、その間にフライパンに玉ねぎ、ベーコン、バターを加えて炒

                    【レシピ】生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! - しにゃごはん blog
                  • 本気飯!サーモンのトマトクリームパスタ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                    どうも!まだ微熱があるので病院に行ってきました、、、風邪の様な症状がある人は診察してもらえる時間が指定されていました! 検査は受けられない程度の症状なので、1週間外出禁止になりました。。 また、皆様からの温かいお言葉非常に嬉しいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) さて、昨日は一日中微熱がありましたがそれ以外に咳が出るくらいで基本的に元気でした! こんなご時世でなければ普通に仕事に行っていたでしょう… 外出できなくて暇なので、僕の料理スキル向上の為の企画、本気飯!でこちらを作りました!! サーモンのトマトクリームパスタ パスタ2人前 鮭フレーク半分 新玉ねぎ1個 エリンギ2本 生クリーム1本 トマト缶半分 塩適量 オリーブオイル適量 パセリ少々 よく考えたら鮭のトマトクリームパスタか!笑 オリーブオイルがあったかくなったら新玉ねぎを軽く炒めます! 途中でエリンギを投入! 鮭フレークも入れてきます!

                      本気飯!サーモンのトマトクリームパスタ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                    • 今日のランチはトマトクリームパスタ🍅 - ちぃふぁみりーブログ

                      記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                        今日のランチはトマトクリームパスタ🍅 - ちぃふぁみりーブログ
                      • バレンタインデーといえば"パスタ"でしょ!『チョコレートクリームパスタ』に初挑戦!【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                        チョッコレーーート♪ チョッコレーーート♪ チョコレーーーートーーーーわ! ゴ・デ○・バ❤️ うーん、大人。 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さーーん! Happy Valentine❤️ 、、、 ・スペルミス ・角ばった頭 ・不適な笑み の、ある意味"失敗作"な"ラテアート"でお送りしております!(笑) パナゲラテ失敗作集はコチラから www.panage-mid.com www.panage-mid.com www.panage-mid.com この"蜂蜜大好きクマさん"もね、、、 昔から何回か作ってのですが、、、中々うまくいかないんです。 不敵な笑みが止まらない(笑) 相性が悪いんでしょうかねー。 、、、 、、、さて! 今回はね、、、 初挑戦してみましたよ! 『チョコレート』 を使ったパスタ! とりあえず具材達を紹介していきましょうか! ・ベーコン ・ぶなクイーン(でっかいし

                          バレンタインデーといえば"パスタ"でしょ!『チョコレートクリームパスタ』に初挑戦!【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                        • 【雑穀料理】アマランサスを使った和風クリームパスタの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

                          前回は、高キビという雑穀を使った中華風肉団子の料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事ではプチプチとした食感が魅力の「アマランサス」を使った和風クリームパスタの作り方を紹介します。とてもヘルシーなので、雑穀料理に興味のある方は是非参考にしてください。 ヘルシーなのに濃厚な味わいです 具材と分量 レシピ①アマランサスを炊く レシピ②クリームソースを作る レシピ③パスタと絡めたら完成! 雑穀料理のちょっとした豆知識 ヘルシーなのに濃厚な味わいです ミネラルをはじめとしたさまざまな栄養素がバランス良く含まれているアマランサスは、WHOからも一目置かれている雑穀です。また、魚卵によく似た食感と味わいがあるので、パスタ料理を作る時にも大活躍します。 ちなみに、前回の記事では「高キビを使った中華風肉団子の作り方」を紹介させていただいたので、よかったらそちらの方もご覧になってください。 www

                            【雑穀料理】アマランサスを使った和風クリームパスタの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
                          • ♪おいしいパンと明太クリームパスタとオープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            今日が母の日ということで、昨日のお昼は、 近くのお気に入りイタリアンのお店のパスタやピザ、 スズキのムニエル、サラダ、ブリュレなどを家族がテイクアウトしてくれました。 特においしかったのは、ワタリガニのクリームパスタ。 濃厚ながらもやさしい味わいに幸せな時間でした^^ 今日の晩ご飯も私の好きなパスタを作りました♪ ゆでてあえるだけ!とお手軽レシピ、明太クリームパスタに おいしいパン、オープンオムレツを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 5月9日のメニュー ・明太クリームパスタ ・ミニトマトとパイナップルのマリネ ・ロールサンド&生ハム、粗びきソーセージ ・オープンオムレツ ・あさりと春キャベツのスープ 明太クリームパスタ ゆでたスパゲティ(ひとり分50gぐらい)を生クリーム、明太子(お得な切子を使ってます)、オリーブオイル、塩で

                              ♪おいしいパンと明太クリームパスタとオープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • Bisttoria Hi-Five(ビスットリアハイファイブ ) ツナとほうれん草のクリームパスタ 16 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                              ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                Bisttoria Hi-Five(ビスットリアハイファイブ ) ツナとほうれん草のクリームパスタ 16 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                              • 料理初心者必見!週1で作りたくなるホワイトクリームパスタ。 - ちょろの癒し部屋【スピリチュアルブログ】

                                おはようございます。 ちょろです。 今日は料理初心者でも簡単に作れる「ホワイトクリームのパスタ」を作っていこうと思います。 ハッキリ言います。「誰でも作れます」 男性でも大丈夫です。 僕はこのパスタが美味しいと思っています。是非とも料理初心者のあなたにお勧めしたいのです! どんな人にお勧めなのかと言うと、、 ・料理初心者の方 ・料理しらずの男性 ・レトルトパスタソースに飽きた人 もし、この中に当てはまる人で「料理やってみたい!!」という意欲のある人は必ず作ってみて頂きたいのです。きっとワクワクを体感できるはずです。 ワクワクを体感できるという事は?? 「幸せを引き寄せます!」「幸せな人生を引き寄せます!」 ということで、作っていきましょう。 料理初心者はパスタを作ってワクワクしよう はい。今回作る予定のホワイトクリームパスタがこちらです。 今回僕が作ったのは玉ねぎ、キノコ、の具材のみですが

                                  料理初心者必見!週1で作りたくなるホワイトクリームパスタ。 - ちょろの癒し部屋【スピリチュアルブログ】
                                • 【レシピ】海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ - しにゃごはん blog

                                  先日カルディさんでニョッキを購入したので、大好きな海老と一緒に濃厚クリームパスタにしました(*・ᴗ・*)و! めっちゃ美味しくできました♬ 手抜きしてホワイトソースもハインツさんのものを使いましたよ꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 濃厚クリームパスタをバゲットに乗せて食べるのが最高です(´艸`)* その他のマカロニやペンネ、フジッリなど他のショートパスタでも代用可能なレシピですので、ぜひ参考にしてみてください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ 【材料】2〜3人分 ◎ニョッキ・・・250g(他のパスタでもOK) ◎むきえび・・・15尾程度 ◎ホワイトソース(ハインツ)・・・290g ◎カットトマト・・・200g (海老下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎にんにく・・・1片 ◎塩・・・小さじ1/4 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 ◎粉チーズ・・・

                                    【レシピ】海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ - しにゃごはん blog
                                  • ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 近くの公園では桃の花とハナニラが咲き始めました。(スマホで撮影) 穏やかで暖かな土曜日、夕暮れ空はすっかり春色でした。(自宅よりスマホで撮影) 今日のランチは、お気に入りのイタリアンのお店でパスタセットをいただきました。 ソフトフランスパンはかるい焼き上がりで私好み♪ たくさんの種類の野菜、チップス、魚介、フルーツの入ったサラダ、ドレッシングが最高においしくて今日も完食です^^ ホタテと明太子のクリームパスタ。モチモチっとした生パスタに大好きなホタテがゴロゴロとたくさん入っていて幸せ。 海苔もたっぷり♪ フルーティーな味わいのコーヒーとカシスシャーベットもさわやか♪ おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 被災地に一日も早く日常が訪れますように。 風邪などひかれませんようにご自愛ください。 ランキングに参加し

                                      ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                    • "生クリーム"を使わないで作る"簡単かつ本格的"な激ウマ『〇〇〇〇クリームパスタ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                      最近買った、新しいフライパンの、、、 "パナパン"(パナゲのフライパン) 、、、 絶好調なんです! はぃ、どーも! 三十路街道まっしぐら❤️ パナゲ×midです! もぅ、、、ね! 無駄にキッチンに立って、 無駄にフライパンを煽っています! もちろん、フライパンのケアも忘れずにしてますよー! www.panage-mid.com 材料を買い揃えてないのに、フライパンを使いたいが為に"見切り発車"でキッチンに立つので、冷蔵庫にあるもので"即興パスタ"を作ることが多いのですが、、、 また、、、 やっちゃいました、、、 どのご家庭にも、あるであろうモノを使って、、、 簡単かつ本格的な 『"激ウマ"クリームパスタ』 作っちゃいましたよ、、、 しかも、、、 生クリームは使っておりません! ふとした時に作れるパスタ! 是非頭の片隅にいれていってくださーい! さっそくいってみましょー! *********

                                        "生クリーム"を使わないで作る"簡単かつ本格的"な激ウマ『〇〇〇〇クリームパスタ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                      • 【雑穀料理】乳製品不使用なのにコクのある味わい!ヘルシークリームパスタの作り方・レシピ【米粉】 | Tempota Cuisine

                                        今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。

                                          【雑穀料理】乳製品不使用なのにコクのある味わい!ヘルシークリームパスタの作り方・レシピ【米粉】 | Tempota Cuisine
                                        • 【レシピ】生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog

                                          今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 焼き鮭ときのこのうま味がたっぷりで、お子様から大人までみんな大満足間違いなしのパスタです♬ 生クリームなしでお手軽に作れるレシピになってます♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ・・・140g ◎鮭(切り身)・・・2切れ(生でも塩鮭でも) ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (鮭下味) ◎塩・・・ふたつまみ(塩鮭の場合不要) (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・300ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.鍋に水、塩をいれてお湯を沸かしておき、玉ねぎは薄切りに、しめじは

                                            【レシピ】生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog
                                          • 【カルディ】ほたて貝のあっさりクリームパスタ♪かけるだけ楽ちんレトルト食品【MCCパスタソース】 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                            麺にかけるだけ♪手軽にできて美味しいレトルトパスタソースをレビューしています^^ お手軽クリームパスタ 今回ご紹介するのは「MCC ほたて貝のクリームソース」。 1人前258円。湯煎orフライパン等で温めたものを、湯であがったパスタにかけるだけの楽ちんレトルト食品です^^ パスタ麺80gをレンジ加熱で調理し、ソースは湯煎で温めました。 全体的に白!って感じでちょっと彩りが欲しかったので😂冷凍庫のカットほうれん草を加えたものがこちら✨ う~ん、美味しそう♡ 少し手間がかかるクリームパスタがあっという間に食べれるのは嬉しいですね^^ 「ほたて貝入り」とのことですが、カットされたものがパラパラと入っているのかなーと思ったら、具材丸ごとでびっくり。 まるっとしたものが2つ、あとはほぐされた身が少しあった感じで、1袋に2~3個入っていました。 ひとくち食べた瞬間にほたての旨味が広がるパスタソースは

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                                            • アボカドクリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                              今回紹介するレシピは、 まろやかで濃厚な味わいが楽しめる「アボカドクリームパスタ」です。 卵の代用として使えるもちキビを入れることで、味に深みを与えてくれます。 休日のおうちランチにもおすすめの一品です。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

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                                              • アマランサス入り米粉クッキーと明太風クリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                                今回はアマランサスを使った雑穀料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、優しい甘みと香ばしさが口いっぱいに広がる「アマランサス入り米粉クッキー」です。 グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方も美味しくいただけます。 2つ目のレシピは、アマランサスと豆乳を使った「明太風クリームパスタ」です。 クリームにとろみをつけるため、豆乳に米粉を入れています。 栄養価の高いアマランサスで作るヴィーガン明太子もおすすめです。 どちらも雑穀の魅力がギュッと詰まった料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 tempotacuisine.exblog.jp tempotacuisine.exblog.jp

                                                  アマランサス入り米粉クッキーと明太風クリームパスタの作り方 - Tempota Blog
                                                • 庭で収穫♪  春菊のクリームパスタ - チョコラッシュ

                                                  夏ですね😊 暑いですね😊 こちらは雨が降ったり止んだり☔️ 不安定なお天気です😊 暑い_| ̄|○💦 連日室温32度💦 湿度が75%以上あります( ´△`) 家中ベタペタしているような… 何やら懐かしい匂いが漂っています(´・・`)クンクン この匂いは………… 田舎のおばあちゃんちの匂いだーー ╰(*´︶`*)╯♡ なんか… なんか… それは嫌(T_T)(まだ素敵なマダムの香りでいたい) シュー シュー シュー シュー (消臭スプレーを巻き散らかし更に湿度を上げる) 朝から夕方まで一日中日が入る我が家 エアコンの無い夏はこの世の地獄です(;´Д`A ``` さてさて 雨が上がっている間に庭に出てみましょう♪ カサブランカですヽ(´ー`) これから次々と花を咲かせていきますよ^ ^ そして畑の野菜も少しずつ収穫できるようになりましたよ カブ トマト🍅とピーマンとラディッシュ 青紫蘇

                                                    庭で収穫♪  春菊のクリームパスタ - チョコラッシュ
                                                  • あら、ふしぎ!?豆乳なのにコクがある!簡単、濃厚クリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                    豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ ~ヘルシーなのにとっても濃厚、ふしぎなクリームパスタ~ ※豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタのポイント ・濃厚なクリームパスタです。 ・身近な材料で安く作れます。 ・豆乳とごまの入った健康志向のパスタです。 豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ。 クリームパスタって、おいしいですよね(*'▽') 濃厚でコクがあって、好きな人も多いと思います。 そんなクリームーパスタを、豆乳で作りました。 豆乳で作るとヘルシーです。 ・・・でもそうなると、コクがなくていまいち・・・ 大丈夫です。安心してください!! ちゃんと濃厚でコクのある、クリームパスタになります。 秘密は・・・スバリッねりごまです。 ヘルシーなのにコクのある、クリームパスタ! ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ●

                                                      あら、ふしぎ!?豆乳なのにコクがある!簡単、濃厚クリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                    • 主夫のレシピ帖 Vol.83 半生半焼明太クリームパスタ - 青空のスローな生活

                                                      9月になったら急に涼しくなっちゃいましたね。 先日、もう、鍋焼きうどんを食べちゃいました。 だけど、明日からは、また暑いみたいですね。 いったい、「ご飯メニュー」はどうしたらいいの💢 と、困ってらっしゃる人も多いかと思います🤔 わかりました😏 主夫がなんとか致しましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 暑くても涼しくても、どっちでもOK! ピリ辛明太子で食欲をそそりつつ、 クリームチーズとバターで秋らしさを演出する Vol.83「半生半焼明太クリームパスタ」です。 今回は、 簡単調理の男メシ!を掲げる「主夫のレシピ帖」において、 シリーズ初となる「クリームチーズ」と「ワイン」を使ったレシピとなります。 はてさて、どうなることでしょうか🙄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 スパゲッティ‥70g 明太子‥30

                                                        主夫のレシピ帖 Vol.83 半生半焼明太クリームパスタ - 青空のスローな生活
                                                      • 【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                        コクうま!クリームパスタ ~茹でずに作る濃厚パスタ~ ※コクうま!クリームパスタのポイント ・パスタを茹でない、時短レシピです。 ・鍋1つで簡単に作れます。 ・普段の料理としてはもちろん、アウトドアにも良いです。 コクうま!クリームパスタ クリームパスタっておいしいですよね・・・ お家で簡単にできるので、よく作ります。 そこで、もっと簡単に作れるレシピを考えていました。 キャンプやアウトドアの時にも良さそう( ̄ー ̄)ニヤリ 今回やっと、納得のいくレシピができました。 ・少ない材料 ・鍋一つでOK ・パスタは茹でない ・時短レシピ コクのある!おいしい濃厚クリームパスタのレシピです。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●コクうま!クリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ(1.4mm) 200g ・水 400cc ・ハーフベーコン 4枚 ・

                                                          【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                        • イタリアンカフェ ペスカトーレ (Pescatore) ベーコンとほうれん草のクリームパスタ えびめし 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                            イタリアンカフェ ペスカトーレ (Pescatore) ベーコンとほうれん草のクリームパスタ えびめし 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                          • 出汁がすごい♪ホタテとほうれん草のクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                              出汁がすごい♪ホタテとほうれん草のクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                            • フライパンひとつでクリームパスタ - たまごなし弁当

                                                              ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 今日のお昼は フライパンひとつで出来る クリームパスタにしました クリームパスタ ~フライパンでクリームパスタ~ 【反省点】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~フライパンでクリームパスタ~ ☆温めたフライパンに油をひき 鶏むね肉、玉ネギ、きのこ等を炒め 塩コショウをしておく ☆水と牛乳、1:4くらいで煮込み コンソメで味付け ☆フライパンに直接パスタを投入 ※半分に折った方が扱いやすい ☆パスタの茹で上がる直前に 冷凍ほうれん草を加える ☆最後にクリームシチューの素を 入れて味を強くする ルーを入れすぎて 味があまりにも クリームシチューだったので チーズをたくさん入れました スライスチーズをちぎって入れました 仕上

                                                                フライパンひとつでクリームパスタ - たまごなし弁当
                                                              • 【閲覧注意?】気品のある?『ピンクの華麗クリームパスタ』【7色パスタチャレンジ 『ピンク』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                毎週日曜日は、、、 『スクール革命』 というお昼の番組を見ながら、、、 少し遅めに"ブログ用の料理"の仕込みを始めるのが日課です! はぃ!どーも! パナゲ×midです。 2021年1月ももう終わりですねー。 はやぃはやぃ。 今月は少しブログをサボり気味だったので、 ネタが沢山溜まっております。 2月は、、、ね! それをガッツリ解放していければね! 、、、 『2月から〜』 『本気をだしたパナゲがぁ〜』 『くぅるぅぅぅ〜〜〜』 、、、はぃ。 今回は、中断していた、、、 【七色パスタチャレンジ〜2nd season〜】 再開していきたいと思います! 無色→ www.panage-mid.com 白→ www.panage-mid.com 茶→ www.panage-mid.com オレンジ→ www.panage-mid.com 赤→ www.panage-mid.com 黒→ www.pana

                                                                  【閲覧注意?】気品のある?『ピンクの華麗クリームパスタ』【7色パスタチャレンジ 『ピンク』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                • 塩じゃけでクリームパスタ 冷蔵庫のあまりものでつくったうっまーいやつw - おっさんZARUのズボラ飯

                                                                  どーも三連休お墓参り以外、飲むか寝ている 引きこもりのZARUですw 冷蔵庫のあまりもので適当に 料理を作ったら けっこうおいしかった ことありませんか? 本日、冷蔵庫の中には微妙な量の 生クリームと塩じゃけ 「塩じゃけ少し塩抜けばクリームパスタになるんじゃね?」 って思い作ってみたら 意外においしかったんですよ このブログ「おっさんZARUのズボラ飯」なので ブログ掲載しちゃいましたw 材料(1人分) 塩じゃけ   50g ミニトマト  4個 アスパラ   2本 生ミルク   50g スライスチーズ 2枚 卵黄     1個 粉チーズ   少々 コショウ   少々 オリーブオイル 大さじ半分 ニンニク  チューブ3cm パスタ   一束 材料が多めに見えますが冷蔵庫のあまりもの適当に ぶち込んだだけですw 作り方 下ごしらえ 塩じゃけは湯引きをして骨と皮をとり一口大に切ります アスパラは

                                                                    塩じゃけでクリームパスタ 冷蔵庫のあまりものでつくったうっまーいやつw - おっさんZARUのズボラ飯
                                                                  • 【レシピ】簡単和えるだけ♬濃厚たらこクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog

                                                                    今日は簡単なのにめちゃくちゃ美味しい、濃厚たらこクリームパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームとバターのコクとたらこのうま味に、めんつゆベースの和風の味付けが最高です♬ 生クリームを使わないレシピもありますが、せっかく作るならより濃厚でクリーミーに仕上がるこちらのたらこクリームパスタがオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 簡単和えるだけ♬ 濃厚たらこクリームパスタ♬ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・200g ◎たらこ・・・100g ◎生クリーム・・・・180ml ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎バター・・・20g ◎レモン汁・・・小さじ1(ポッカレモンでOK) (茹で用) ◎水・・・1500ml ◎塩・・・小さじ1.5 (お好みで) ◎刻み海苔・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】

                                                                      【レシピ】簡単和えるだけ♬濃厚たらこクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog
                                                                    • 【今日は何の日?】『キノコと生ハムの○○クリームパスタ!?』【7色パスタチャレンジ『まっちゃいろ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                      今日は、、、 『2021/2/2』 皆さん! 今日は何の日か知ってますか!? 何かと話題になっているのでお気付きの方もいらっしゃると思いますが、、、 そうです! 【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜】 の、、、 "season"を締め括る "9色目" の発表ですねー! 、、、 、、、え? 知らない? 、、、 、、、 はぃ!どーも。 パナゲ×midです。 、、、 豆撒いてる暇があったら、、、 恵方巻き食べてる暇あったら、、、 パナゲの記事を読んでください!(笑) 、、、というわけで! 今回は"season"の締めくくりなので、少しぶっ込んだパスタを作ってみました! タイトルでお気付きの方もいると思いますが、、、 『まっちゃいろ』 ↓↓↓ 『抹茶色』 、、、 『キノコと生ハムの"抹茶"クリームパスタ』 作ってみました! まぁ、、、 『緑』 で、前回の、、、、 www.panage-m

                                                                        【今日は何の日?】『キノコと生ハムの○○クリームパスタ!?』【7色パスタチャレンジ『まっちゃいろ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                      • 【ホットクック】レストラン味のクリームパスタ? - 30代サラリーマン節約ブログ

                                                                        しばらくブログから離れるとなかなか再開まで腰が重い今日この頃、お元気ですか? こんばんわ、節約サラリーマンのしんふぁぶです。 ちょっとバタバタしてまして。 大きい買い物があってその手続きや週末は娘が体調を崩し看病していた為余裕がありませんでした。 熱はないのですが娘の食欲が無いので食べやすいと思いクリームパスタを作ってみましたよ。 材料 出来上がり 息子の感想 材料 パスタ 1.7mm 300g 玉ねぎ 1個 しめじ 1株 マッシュルーム 40g 厚切りベーコン 80g 水 500ml 生クリーム 200g オリーブオイル 大さじ1 白だし 大さじ1 バター 20g ハーブソルト 少々 出来上がり 実は過程の写真は忘れました。 のでいきなり完成です。 調理前に麺は二つに折ってますので子供でも食べやすい仕上がり。 水っぽかったらとろみをつけようと思ってましたが必要ありませんでした。 全体的に

                                                                          【ホットクック】レストラン味のクリームパスタ? - 30代サラリーマン節約ブログ
                                                                        • 残り野菜と生クリームでクリームパスタランチ

                                                                          【材料】 パスタ麺、ピーマン1個、キャベツ1/4、ベーコン、牛乳、 生クリーム、塩、こしょう、マギーブイオン1個 朝や、お昼は本当に、残ったものや簡単なものでチャチャっと済ませたいので、時短がテーマです。今日は、冷蔵庫の中の野菜や牛乳・生クリームでパスタランチにします? まずパスタは電子レンジでチンして茹でます。我が家では最近鍋じゃなくて、電子レンジでチンしてます。IHは他の料理で使いたいので、パスタを茹でる工程を電子レンジで出来るって便利! そして、その間に、パスタソースを作ります。 野菜をしんなりするまで、炒めたら・・・・・塩コショウをして小麦粉を振りかけます。その際、昨日セリアで買ったグッズを使ってみました。 「粉ふりスプーン」100円(税抜) 結構、小麦粉をまぶしたり、粉砂糖を振りかけたりするので、使えるかな?って思って試しに買ってみました♪ (使ってみた動画)↓ (ノ・ω・)ノオ

                                                                            残り野菜と生クリームでクリームパスタランチ
                                                                          • 【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                                            ※簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのポイント ・簡単に作れる濃厚パスタです。 ・生クリームは使いません。 ・身近な材料で作れます。 簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ 濃厚でおいしいトマトクリームパスタが牛乳で簡単に作れます。 ポイントはズバリッ!バターと牛乳です! プラスッ!!シーフードミックス!! バターと牛乳を使えば、生クリームのようなコクがでます。 さらに、シーフードミックスで魚貝のうま味がでます。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・ハーフベーコン 4枚 ・シーフードミックス 100g ・冷凍素揚げナス 100g ●トマト缶(カットトマト) 1缶(400g) ●水 100cc ●牛乳 大さじ3 ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●しょうゆ

                                                                              【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                                            • ヘルシークリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                                                              今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。 乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

                                                                                ヘルシークリームパスタの作り方 - Tempota Blog
                                                                              • 豆乳トマトクリームパスタとヴィーガン枝豆テリーヌの作り方 - Tempota Blog

                                                                                今回はトマトと枝豆を使ったおすすめ料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、器ごと食べられる「豆乳トマトクリームパスタ」です。 赤味噌を少し加えることで、コクのある豆乳クリームに仕上がります。 簡単に作れて、おもてなしにもぴったりの一品です。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、絹ごし豆腐で作る「ヴィーガン枝豆テリーヌ」です。 口当たりの良いなめらかな仕上がりで、枝豆の味わいも存分に楽しめます。 濃厚なのに甘さ控えめなヘルシースイーツです。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

                                                                                  豆乳トマトクリームパスタとヴィーガン枝豆テリーヌの作り方 - Tempota Blog
                                                                                • 【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                                  【7色パスタチャレンジ】3日目は、、、 『青のカレークリームパスタ』 はぃ!どーも! パナゲ×midです! 企画元はコチラから、、、 www.panage-mid.com 今回のパスタは、、、 閲覧注意、、、かな?(笑) 食欲がなくなるかもしれません。(笑) 、、、 さてさて、 食材で"青"がでるものって、なかなかないんですよ。 むしろ存在しない可能性すらある。 という事はやっぱり着色料になっちゃいますよねー ただ、、、 クリームパスタに着色料をぶち込むのも違うので、、、 今回はコレを使ってみました! はぃドン! 『青い富士山カレー』 青いカレーです。 『スライムカレー』 とかもありますねー! 一応"カレー"なので、 ・残り物のカレー ・普通のレトルトのカレー なんかでも、代用できるので参考にしてみてくださぃ! とりあえずは、"青いカレー"でパスタ作る過程を楽しんでみていただければと思いま

                                                                                    【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                                  新着記事