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クリームパスタの検索結果1 - 40 件 / 116件

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クリームパスタに関するエントリは116件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『ワイくんのサーモンクリームパスタ』などがあります。
  • ワイくんのサーモンクリームパスタ

    妻も彼女もいないKKOのワイくんは、自炊しているうちに料理が上手くなってしまったのだ 今日はワイくんの豊富なレパートリーの中から、サーモンクリームパスタを紹介するのだ 1.軽く塩胡椒をした生鮭を、オリーブオイルをしいたフライパンでソテーするのだ 火加減はお任せだけどワイくんはずっと中火で調理しているのだ 鮭をフライパンに投入するときは皮を下にして入れるのだ 皮に焼き目がついてパリッとしてきたらひっくり返して裏側も焼くのだ 2.鮭に大体火が通ったら野菜をフライパンに入れるのだ ほうれん草とかキノコ類がよく合うのだ、玉ねぎも良いのだ ここでも野菜に軽ーく塩で味付けするのだ 鮭の身は好みでここでほぐしておいても良いのだ 3.野菜にも火が通ったら、生クリームをフライパンに入れるのだ 生クリームがなければ牛乳でも可なのだ ついでにバターも入れるとコクと旨味がアップするのでオススメなのだ 4.フライパ

      ワイくんのサーモンクリームパスタ
    • 「きのこ嫌いなんですがきのこクリームパスタのきのこの代用はありますか?」に対するリュウジさんがバッサリ回答した話…しかし救いも

      禁断の闇 @kindannoyami83 @ore825 Q.タラコ嫌いなんですがタラコクリームパスタのタラコの代用ありますか? この質問だったら100人中100人が「は?」て言うと思うんだけど、キノコだと何となく代わりがあるような気がしてしまうのかしら

        「きのこ嫌いなんですがきのこクリームパスタのきのこの代用はありますか?」に対するリュウジさんがバッサリ回答した話…しかし救いも
      • 4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです! 本日は皆さんが大好きなキノコのクリームパスタをご紹介しようと思っています。 使うキノコにはエリンギを選んでみましたが、もうお馴染みと言ってもいいくらい一般的なキノコですよね。 でも、ただエリンギを使うだけじゃ普通なので、ちょっと一手間加えてワンランク上の料理にしちゃいましょう。 その一手間とは、天日に干してあげるだけ。それだけで旨味がギューっと凝縮されて美味しくなるんです。 そしてエリンギは干してあげることでシコシコ感が増して、その歯ごたえがこれまたクセになっちゃうの。 エ~、干すのが面倒くさい……って思った方、大丈夫です安心してください! エリンギをチャチャっと手で裂いて、干すのは風通しが良くって日の当たる場所なら4時間程度なんですから。 それでは、前置きはこのくらいにして作ってみましょうね。 干しエリンギのクリームパスタ 材料(2人分) パスタ

          4時間干しただけでうま味が強い「干しエリンギのクリームパスタ」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • フライパン1枚だけで「レモンクリームパスタ」を作る【洗い物を最小限に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          洗い物を減らしたい。だから、フライパン1枚だけで調理を完結 こんにちは。寒くなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 今回は筆者の大好物、レモンクリームパスタをご紹介します。 レモンクリームパスタ……ちょっとお洒落な雰囲気のネーミングですが、ベーコンやにんにくもガッツリ入っていて、ワイルドな味わいです。 材料も、その辺にあるものですぐにできますし、仕上がりだって超濃厚で大満足。 なにより、隠し味のレモンが特徴的でびっくりするくらいおいしいんです。 そして、最初から最後までフライパン1枚だけで超カンタンにできてしまうという……レモンクリームパスタ……恐ろしい子……! 濃厚でおいしい「レモンクリームパスタ」の作り方 【材料】(2人分) ※1人分の場合は材料を半量に、ただしその場合、水は250mlを目安にしてください。 にんにく 2個 オリーブオイル 大さじ4~5 塩 小さじ1 水 

            フライパン1枚だけで「レモンクリームパスタ」を作る【洗い物を最小限に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 簡単サッパリ!『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』作ってみた! - パナゲ×midのいつものカフェ。

            『クリームパスタが好きなんだけど、コレからの時期はサッパリ食べたい!』 『いつもと違うパスタが食べたい!』 、、、 この夏! そんな意見達を全て解決してくれるのが、、、 コイツ! 、、、 ザ、パナビジョ〜ン♪♪ 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 いつも通り、すっぱい思い出になりそうな滑りだしですが、、、 今回、、、は! 『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』 を、"初挑戦"で作っていきたいと思います! 初めてだって、"ノリと勢い"でなんとかなるんです! 、、、きっと!(笑) ではでは、、、 Let's Cooking!! さて、今回パスタの使っていくメインの具材がコチラ! ドーン! 『舞茸&レモン』 コレをみた相方から、、、 「タンパク源ないやん」 という"心のお漏らし"が聞こえたので、、、 『豚しゃぶサラダ』 を急遽作った。 そんな流れです(笑) なので、豚しゃぶサラダはテ

              簡単サッパリ!『レモンクリームパスタ&豚しゃぶサラダ』作ってみた! - パナゲ×midのいつものカフェ。
            • 【レシピ】生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! - しにゃごはん blog

              今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームなしで、ブロッコリーもパスタと一緒に茹でちゃうのが簡単ポイントです♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! 【材料】2人分 ◎パスタ・・・200g ◎ベーコン・・・40g ◎ブロッコリー・・・1/2株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (茹で用) ◎お湯・・・2000ml ◎塩 ・・・小さじ2 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・300ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎塩・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鍋にお湯を沸かしておき、ブロッコリーは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。 2.パスタを表記時間通りに茹で、その間にフライパンに玉ねぎ、ベーコン、バターを加えて炒

                【レシピ】生クリーム不要!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ! - しにゃごはん blog
              • 本気飯!サーモンのトマトクリームパスタ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                どうも!まだ微熱があるので病院に行ってきました、、、風邪の様な症状がある人は診察してもらえる時間が指定されていました! 検査は受けられない程度の症状なので、1週間外出禁止になりました。。 また、皆様からの温かいお言葉非常に嬉しいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) さて、昨日は一日中微熱がありましたがそれ以外に咳が出るくらいで基本的に元気でした! こんなご時世でなければ普通に仕事に行っていたでしょう… 外出できなくて暇なので、僕の料理スキル向上の為の企画、本気飯!でこちらを作りました!! サーモンのトマトクリームパスタ パスタ2人前 鮭フレーク半分 新玉ねぎ1個 エリンギ2本 生クリーム1本 トマト缶半分 塩適量 オリーブオイル適量 パセリ少々 よく考えたら鮭のトマトクリームパスタか!笑 オリーブオイルがあったかくなったら新玉ねぎを軽く炒めます! 途中でエリンギを投入! 鮭フレークも入れてきます!

                  本気飯!サーモンのトマトクリームパスタ - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                • バレンタインデーといえば"パスタ"でしょ!『チョコレートクリームパスタ』に初挑戦!【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                  チョッコレーーート♪ チョッコレーーート♪ チョコレーーーートーーーーわ! ゴ・デ○・バ❤️ うーん、大人。 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さーーん! Happy Valentine❤️ 、、、 ・スペルミス ・角ばった頭 ・不適な笑み の、ある意味"失敗作"な"ラテアート"でお送りしております!(笑) パナゲラテ失敗作集はコチラから www.panage-mid.com www.panage-mid.com www.panage-mid.com この"蜂蜜大好きクマさん"もね、、、 昔から何回か作ってのですが、、、中々うまくいかないんです。 不敵な笑みが止まらない(笑) 相性が悪いんでしょうかねー。 、、、 、、、さて! 今回はね、、、 初挑戦してみましたよ! 『チョコレート』 を使ったパスタ! とりあえず具材達を紹介していきましょうか! ・ベーコン ・ぶなクイーン(でっかいし

                    バレンタインデーといえば"パスタ"でしょ!『チョコレートクリームパスタ』に初挑戦!【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                  • 今日のランチはトマトクリームパスタ🍅 - ちぃふぁみりーブログ

                    記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                      今日のランチはトマトクリームパスタ🍅 - ちぃふぁみりーブログ
                    • 明太クリームパスタ&チキンソテー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 久しぶりにパスタで晩ご飯。 パスタに濃厚な明太クリームソースが絡むスピードパスタ。 トッピングした明太子を混ぜて召し上がれ^^ 手軽でおいしい、チキンソテーを添えていただきました。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月6日のメニュー ・明太クリームパスタ ・チキンソテー ・二色野菜の和風サラダ ・具だくさんスープ ・クロワッサン チキンソテー ニンニクの香りを移したオリーブ油でじっくり、こんがり焼いたチキン。芳ばしい皮もごちそう^^ 明太クリームパスタ ☆フライパンに生クリーム(低脂肪を使ってます)、白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、ゆでて水気を切ったスパゲティを加えて中火で数分煮、火からおろし、粗熱を除いて明太子(皮は除く)を加えて全体を絡めます。刻みのり、ねぎを散らしていただきました。 二色野菜の和

                        明太クリームパスタ&チキンソテー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • ♪おいしいパンと明太クリームパスタとオープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        今日が母の日ということで、昨日のお昼は、 近くのお気に入りイタリアンのお店のパスタやピザ、 スズキのムニエル、サラダ、ブリュレなどを家族がテイクアウトしてくれました。 特においしかったのは、ワタリガニのクリームパスタ。 濃厚ながらもやさしい味わいに幸せな時間でした^^ 今日の晩ご飯も私の好きなパスタを作りました♪ ゆでてあえるだけ!とお手軽レシピ、明太クリームパスタに おいしいパン、オープンオムレツを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 5月9日のメニュー ・明太クリームパスタ ・ミニトマトとパイナップルのマリネ ・ロールサンド&生ハム、粗びきソーセージ ・オープンオムレツ ・あさりと春キャベツのスープ 明太クリームパスタ ゆでたスパゲティ(ひとり分50gぐらい)を生クリーム、明太子(お得な切子を使ってます)、オリーブオイル、塩で

                          ♪おいしいパンと明太クリームパスタとオープンオムレツ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • Bisttoria Hi-Five(ビスットリアハイファイブ ) ツナとほうれん草のクリームパスタ 16 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                            Bisttoria Hi-Five(ビスットリアハイファイブ ) ツナとほうれん草のクリームパスタ 16 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                          • 【レシピ】海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ - しにゃごはん blog

                            先日カルディさんでニョッキを購入したので、大好きな海老と一緒に濃厚クリームパスタにしました(*・ᴗ・*)و! めっちゃ美味しくできました♬ 手抜きしてホワイトソースもハインツさんのものを使いましたよ꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 濃厚クリームパスタをバゲットに乗せて食べるのが最高です(´艸`)* その他のマカロニやペンネ、フジッリなど他のショートパスタでも代用可能なレシピですので、ぜひ参考にしてみてください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ 【材料】2〜3人分 ◎ニョッキ・・・250g(他のパスタでもOK) ◎むきえび・・・15尾程度 ◎ホワイトソース(ハインツ)・・・290g ◎カットトマト・・・200g (海老下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎にんにく・・・1片 ◎塩・・・小さじ1/4 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ1 ◎粉チーズ・・・

                              【レシピ】海老とニョッキの濃厚トマトクリームパスタ - しにゃごはん blog
                            • ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                              たくさんの種類の野菜、チップス、魚介、フルーツの入ったサラダ、ドレッシングが最高においしくて今日も完食です^^

                                ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                              • "生クリーム"を使わないで作る"簡単かつ本格的"な激ウマ『〇〇〇〇クリームパスタ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                最近買った、新しいフライパンの、、、 "パナパン"(パナゲのフライパン) 、、、 絶好調なんです! はぃ、どーも! 三十路街道まっしぐら❤️ パナゲ×midです! もぅ、、、ね! 無駄にキッチンに立って、 無駄にフライパンを煽っています! もちろん、フライパンのケアも忘れずにしてますよー! www.panage-mid.com 材料を買い揃えてないのに、フライパンを使いたいが為に"見切り発車"でキッチンに立つので、冷蔵庫にあるもので"即興パスタ"を作ることが多いのですが、、、 また、、、 やっちゃいました、、、 どのご家庭にも、あるであろうモノを使って、、、 簡単かつ本格的な 『"激ウマ"クリームパスタ』 作っちゃいましたよ、、、 しかも、、、 生クリームは使っておりません! ふとした時に作れるパスタ! 是非頭の片隅にいれていってくださーい! さっそくいってみましょー! *********

                                  "生クリーム"を使わないで作る"簡単かつ本格的"な激ウマ『〇〇〇〇クリームパスタ』【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                • 【雑穀料理】乳製品不使用なのにコクのある味わい!ヘルシークリームパスタの作り方・レシピ【米粉】 | Tempota Cuisine

                                  今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。

                                    【雑穀料理】乳製品不使用なのにコクのある味わい!ヘルシークリームパスタの作り方・レシピ【米粉】 | Tempota Cuisine
                                  • 【レシピ】生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog

                                    今日は簡単に作れてみんな大満足のクリームパスタレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 焼き鮭ときのこのうま味がたっぷりで、お子様から大人までみんな大満足間違いなしのパスタです♬ 生クリームなしでお手軽に作れるレシピになってます♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ・・・140g ◎鮭(切り身)・・・2切れ(生でも塩鮭でも) ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (鮭下味) ◎塩・・・ふたつまみ(塩鮭の場合不要) (茹で用) ◎お湯・・・1500ml ◎塩 ・・・小さじ1.5 (調味料) ◎バター・・・20g ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎牛乳・・・300ml ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.鍋に水、塩をいれてお湯を沸かしておき、玉ねぎは薄切りに、しめじは

                                      【レシピ】生クリーム不要♬焼き鮭ときのこのクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog
                                    • アボカドクリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                      今回紹介するレシピは、 まろやかで濃厚な味わいが楽しめる「アボカドクリームパスタ」です。 卵の代用として使えるもちキビを入れることで、味に深みを与えてくれます。 休日のおうちランチにもおすすめの一品です。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

                                        アボカドクリームパスタの作り方 - Tempota Blog
                                      • 【カルディ】ほたて貝のあっさりクリームパスタ♪かけるだけ楽ちんレトルト食品【MCCパスタソース】 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                        麺にかけるだけ♪手軽にできて美味しいレトルトパスタソースをレビューしています^^ お手軽クリームパスタ 今回ご紹介するのは「MCC ほたて貝のクリームソース」。 1人前258円。湯煎orフライパン等で温めたものを、湯であがったパスタにかけるだけの楽ちんレトルト食品です^^ パスタ麺80gをレンジ加熱で調理し、ソースは湯煎で温めました。 全体的に白!って感じでちょっと彩りが欲しかったので😂冷凍庫のカットほうれん草を加えたものがこちら✨ う~ん、美味しそう♡ 少し手間がかかるクリームパスタがあっという間に食べれるのは嬉しいですね^^ 「ほたて貝入り」とのことですが、カットされたものがパラパラと入っているのかなーと思ったら、具材丸ごとでびっくり。 まるっとしたものが2つ、あとはほぐされた身が少しあった感じで、1袋に2~3個入っていました。 ひとくち食べた瞬間にほたての旨味が広がるパスタソースは

                                          【カルディ】ほたて貝のあっさりクリームパスタ♪かけるだけ楽ちんレトルト食品【MCCパスタソース】 - アラフォー主婦のカルディブログ
                                        • アマランサス入り米粉クッキーと明太風クリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                          今回はアマランサスを使った雑穀料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、優しい甘みと香ばしさが口いっぱいに広がる「アマランサス入り米粉クッキー」です。 グルテンフリーなので、小麦アレルギーの方も美味しくいただけます。 2つ目のレシピは、アマランサスと豆乳を使った「明太風クリームパスタ」です。 クリームにとろみをつけるため、豆乳に米粉を入れています。 栄養価の高いアマランサスで作るヴィーガン明太子もおすすめです。 どちらも雑穀の魅力がギュッと詰まった料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 tempotacuisine.exblog.jp tempotacuisine.exblog.jp

                                            アマランサス入り米粉クッキーと明太風クリームパスタの作り方 - Tempota Blog
                                          • 庭で収穫♪  春菊のクリームパスタ - チョコラッシュ

                                            夏ですね😊 暑いですね😊 こちらは雨が降ったり止んだり☔️ 不安定なお天気です😊 暑い_| ̄|○💦 連日室温32度💦 湿度が75%以上あります( ´△`) 家中ベタペタしているような… 何やら懐かしい匂いが漂っています(´・・`)クンクン この匂いは………… 田舎のおばあちゃんちの匂いだーー ╰(*´︶`*)╯♡ なんか… なんか… それは嫌(T_T)(まだ素敵なマダムの香りでいたい) シュー シュー シュー シュー (消臭スプレーを巻き散らかし更に湿度を上げる) 朝から夕方まで一日中日が入る我が家 エアコンの無い夏はこの世の地獄です(;´Д`A ``` さてさて 雨が上がっている間に庭に出てみましょう♪ カサブランカですヽ(´ー`) これから次々と花を咲かせていきますよ^ ^ そして畑の野菜も少しずつ収穫できるようになりましたよ カブ トマト🍅とピーマンとラディッシュ 青紫蘇

                                              庭で収穫♪  春菊のクリームパスタ - チョコラッシュ
                                            • あら、ふしぎ!?豆乳なのにコクがある!簡単、濃厚クリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                              豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ ~ヘルシーなのにとっても濃厚、ふしぎなクリームパスタ~ ※豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタのポイント ・濃厚なクリームパスタです。 ・身近な材料で安く作れます。 ・豆乳とごまの入った健康志向のパスタです。 豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ。 クリームパスタって、おいしいですよね(*'▽') 濃厚でコクがあって、好きな人も多いと思います。 そんなクリームーパスタを、豆乳で作りました。 豆乳で作るとヘルシーです。 ・・・でもそうなると、コクがなくていまいち・・・ 大丈夫です。安心してください!! ちゃんと濃厚でコクのある、クリームパスタになります。 秘密は・・・スバリッねりごまです。 ヘルシーなのにコクのある、クリームパスタ! ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●豆乳で作る!簡単、濃厚クリームパスタ●

                                                あら、ふしぎ!?豆乳なのにコクがある!簡単、濃厚クリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                              • 主夫のレシピ帖 Vol.83 半生半焼明太クリームパスタ - 青空のスローな生活

                                                9月になったら急に涼しくなっちゃいましたね。 先日、もう、鍋焼きうどんを食べちゃいました。 だけど、明日からは、また暑いみたいですね。 いったい、「ご飯メニュー」はどうしたらいいの💢 と、困ってらっしゃる人も多いかと思います🤔 わかりました😏 主夫がなんとか致しましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 暑くても涼しくても、どっちでもOK! ピリ辛明太子で食欲をそそりつつ、 クリームチーズとバターで秋らしさを演出する Vol.83「半生半焼明太クリームパスタ」です。 今回は、 簡単調理の男メシ!を掲げる「主夫のレシピ帖」において、 シリーズ初となる「クリームチーズ」と「ワイン」を使ったレシピとなります。 はてさて、どうなることでしょうか🙄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 スパゲッティ‥70g 明太子‥30

                                                  主夫のレシピ帖 Vol.83 半生半焼明太クリームパスタ - 青空のスローな生活
                                                • 【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                  コクうま!クリームパスタ ~茹でずに作る濃厚パスタ~ ※コクうま!クリームパスタのポイント ・パスタを茹でない、時短レシピです。 ・鍋1つで簡単に作れます。 ・普段の料理としてはもちろん、アウトドアにも良いです。 コクうま!クリームパスタ クリームパスタっておいしいですよね・・・ お家で簡単にできるので、よく作ります。 そこで、もっと簡単に作れるレシピを考えていました。 キャンプやアウトドアの時にも良さそう( ̄ー ̄)ニヤリ 今回やっと、納得のいくレシピができました。 ・少ない材料 ・鍋一つでOK ・パスタは茹でない ・時短レシピ コクのある!おいしい濃厚クリームパスタのレシピです。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●コクうま!クリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ(1.4mm) 200g ・水 400cc ・ハーフベーコン 4枚 ・

                                                    【しっとり濃厚】簡単!コクうま茹でないクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                  • 出汁がすごい♪ホタテとほうれん草のクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                    気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                      出汁がすごい♪ホタテとほうれん草のクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                    • フライパンひとつでクリームパスタ - たまごなし弁当

                                                      ↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ ご訪問ありがとうございます 卵を使わないお弁当を作っています 簡単に出来て節約メニューの地味弁ばかり どなたかの参考になれれば嬉しいです 今日のお昼は フライパンひとつで出来る クリームパスタにしました クリームパスタ ~フライパンでクリームパスタ~ 【反省点】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ ~フライパンでクリームパスタ~ ☆温めたフライパンに油をひき 鶏むね肉、玉ネギ、きのこ等を炒め 塩コショウをしておく ☆水と牛乳、1:4くらいで煮込み コンソメで味付け ☆フライパンに直接パスタを投入 ※半分に折った方が扱いやすい ☆パスタの茹で上がる直前に 冷凍ほうれん草を加える ☆最後にクリームシチューの素を 入れて味を強くする ルーを入れすぎて 味があまりにも クリームシチューだったので チーズをたくさん入れました スライスチーズをちぎって入れました 仕上

                                                        フライパンひとつでクリームパスタ - たまごなし弁当
                                                      • 【閲覧注意?】気品のある?『ピンクの華麗クリームパスタ』【7色パスタチャレンジ 『ピンク』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                        毎週日曜日は、、、 『スクール革命』 というお昼の番組を見ながら、、、 少し遅めに"ブログ用の料理"の仕込みを始めるのが日課です! はぃ!どーも! パナゲ×midです。 2021年1月ももう終わりですねー。 はやぃはやぃ。 今月は少しブログをサボり気味だったので、 ネタが沢山溜まっております。 2月は、、、ね! それをガッツリ解放していければね! 、、、 『2月から〜』 『本気をだしたパナゲがぁ〜』 『くぅるぅぅぅ〜〜〜』 、、、はぃ。 今回は、中断していた、、、 【七色パスタチャレンジ〜2nd season〜】 再開していきたいと思います! 無色→ www.panage-mid.com 白→ www.panage-mid.com 茶→ www.panage-mid.com オレンジ→ www.panage-mid.com 赤→ www.panage-mid.com 黒→ www.pana

                                                          【閲覧注意?】気品のある?『ピンクの華麗クリームパスタ』【7色パスタチャレンジ 『ピンク』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                        • 【レシピ】簡単和えるだけ♬濃厚たらこクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog

                                                          今日は簡単なのにめちゃくちゃ美味しい、濃厚たらこクリームパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリームとバターのコクとたらこのうま味に、めんつゆベースの和風の味付けが最高です♬ 生クリームを使わないレシピもありますが、せっかく作るならより濃厚でクリーミーに仕上がるこちらのたらこクリームパスタがオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 簡単和えるだけ♬ 濃厚たらこクリームパスタ♬ 【材料】2人分 ◎スパゲッティ(乾燥)・・・200g ◎たらこ・・・100g ◎生クリーム・・・・180ml ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎バター・・・20g ◎レモン汁・・・小さじ1(ポッカレモンでOK) (茹で用) ◎水・・・1500ml ◎塩・・・小さじ1.5 (お好みで) ◎刻み海苔・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】

                                                            【レシピ】簡単和えるだけ♬濃厚たらこクリームパスタ♬ - しにゃごはん blog
                                                          • 【今日は何の日?】『キノコと生ハムの○○クリームパスタ!?』【7色パスタチャレンジ『まっちゃいろ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                            今日は、、、 『2021/2/2』 皆さん! 今日は何の日か知ってますか!? 何かと話題になっているのでお気付きの方もいらっしゃると思いますが、、、 そうです! 【7色パスタチャレンジ〜2nd season〜】 の、、、 "season"を締め括る "9色目" の発表ですねー! 、、、 、、、え? 知らない? 、、、 、、、 はぃ!どーも。 パナゲ×midです。 、、、 豆撒いてる暇があったら、、、 恵方巻き食べてる暇あったら、、、 パナゲの記事を読んでください!(笑) 、、、というわけで! 今回は"season"の締めくくりなので、少しぶっ込んだパスタを作ってみました! タイトルでお気付きの方もいると思いますが、、、 『まっちゃいろ』 ↓↓↓ 『抹茶色』 、、、 『キノコと生ハムの"抹茶"クリームパスタ』 作ってみました! まぁ、、、 『緑』 で、前回の、、、、 www.panage-m

                                                              【今日は何の日?】『キノコと生ハムの○○クリームパスタ!?』【7色パスタチャレンジ『まっちゃいろ』】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                            • 【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                              ※簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのポイント ・簡単に作れる濃厚パスタです。 ・生クリームは使いません。 ・身近な材料で作れます。 簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ 濃厚でおいしいトマトクリームパスタが牛乳で簡単に作れます。 ポイントはズバリッ!バターと牛乳です! プラスッ!!シーフードミックス!! バターと牛乳を使えば、生クリームのようなコクがでます。 さらに、シーフードミックスで魚貝のうま味がでます。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・ハーフベーコン 4枚 ・シーフードミックス 100g ・冷凍素揚げナス 100g ●トマト缶(カットトマト) 1缶(400g) ●水 100cc ●牛乳 大さじ3 ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●しょうゆ

                                                                【生クリームいらず】簡単、コクうま!海鮮トマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                              • ヘルシークリームパスタの作り方 - Tempota Blog

                                                                今回紹介するレシピは「ヘルシークリームパスタ」です。 乳製品不使用なのにコクのある味わいが楽しめます。料理が苦手な方にもおすすめの一品です。色々な料理に活用できるパスタソースなので、ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

                                                                  ヘルシークリームパスタの作り方 - Tempota Blog
                                                                • 豆乳トマトクリームパスタとヴィーガン枝豆テリーヌの作り方 - Tempota Blog

                                                                  今回はトマトと枝豆を使ったおすすめ料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、器ごと食べられる「豆乳トマトクリームパスタ」です。 赤味噌を少し加えることで、コクのある豆乳クリームに仕上がります。 簡単に作れて、おもてなしにもぴったりの一品です。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、絹ごし豆腐で作る「ヴィーガン枝豆テリーヌ」です。 口当たりの良いなめらかな仕上がりで、枝豆の味わいも存分に楽しめます。 濃厚なのに甘さ控えめなヘルシースイーツです。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp

                                                                    豆乳トマトクリームパスタとヴィーガン枝豆テリーヌの作り方 - Tempota Blog
                                                                  • 【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                                                                    【7色パスタチャレンジ】3日目は、、、 『青のカレークリームパスタ』 はぃ!どーも! パナゲ×midです! 企画元はコチラから、、、 www.panage-mid.com 今回のパスタは、、、 閲覧注意、、、かな?(笑) 食欲がなくなるかもしれません。(笑) 、、、 さてさて、 食材で"青"がでるものって、なかなかないんですよ。 むしろ存在しない可能性すらある。 という事はやっぱり着色料になっちゃいますよねー ただ、、、 クリームパスタに着色料をぶち込むのも違うので、、、 今回はコレを使ってみました! はぃドン! 『青い富士山カレー』 青いカレーです。 『スライムカレー』 とかもありますねー! 一応"カレー"なので、 ・残り物のカレー ・普通のレトルトのカレー なんかでも、代用できるので参考にしてみてくださぃ! とりあえずは、"青いカレー"でパスタ作る過程を楽しんでみていただければと思いま

                                                                      【7色パスタチャレンジ】閲覧注意!?『青のカレークリームパスタ』【パナゲcooking.28】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                                                                    • コメダでモーニング♪ うにのクリームパスタ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                                                      コメダ珈琲が出来た10年ほど前、夫とランチをしに行ったのだけど、食事メニューがあまり好みではなく(味が)それ以来足が遠のいていました。 その後ご近所さんとも1度お茶をしに行き、その頃はまだまだ全然空いていたのですが、ここ数年はいつ通っても駐車場が満車! 午前中通っても満車!午後通っても満車! だったら早朝に行ってみよう!とモーニングに行ってきました。 (せっかくのお盆休みなのにイベントが皆無のため) コメダ珈琲 7時50分頃到着 私たちを先頭にその後続々とウェイティングがかかり始めました。 6〜7組が待っていました。 モーニング 夫はトーストをプラスでオーダー 私は、カフェインレスのアイスコーヒー(480円)&ローブパン&たまごサラダ&マーガリン。 夫は、たっぷりアイスコーヒー(580円)&トースト&ゆで玉子&マーガリン&トースト(200円)。 普通に美味しかったです。 ミニシロノワール(

                                                                        コメダでモーニング♪ うにのクリームパスタ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                                                      • ☆風味濃厚☆エビトマトクリームパスタ☆自己流☆ - 給食おばちゃんがいろいろ作って飲んでます♪

                                                                        こんにちは(^ ^) 酒好きな元給食おばちゃんです。 いきなり食べたくなったので、今日はエビトマトクリームパスタを作りますヽ(*´∀`)ノ 先に謝ります。 写真が無駄にデカくてすみません。 アルゼンチン赤エビのカラを剥いて 昨日作ったエビフライのカラもいっしょに、焦げないように焼きます。 水と白ワインを加えて、木べらでエビの頭をガシガシ潰して煮込みます。 ザルで濾して、旨味たっぷりのエキスです♡ オリーブオイルでチューブにんにくと玉ねぎスライスを炒めて 旨味たっぷりエキスとトマトペーストを加えて 生クリームを加えて エビの身を加えて塩コショウで味付けしてソースの出来上がりです(^ ^) パスタにたっぷりからめます♡ コレが食べたかったー♪いただきますヽ(*´∀`)ノ まだ朝だからシードルにしておこう(*^^*) エビの旨味たっぷり♡美味しいです(≧∇≦) ここまでお読みいただきありがとうご

                                                                          ☆風味濃厚☆エビトマトクリームパスタ☆自己流☆ - 給食おばちゃんがいろいろ作って飲んでます♪
                                                                        • ☆豚ヒレ肉のソテー&明太子クリームパスタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                                          今日はパスタのリクエスト。 みんなが大好きな明太子を使ってクリームパスタに。 旬のアスパラもいっしょに春色パスタに食卓も明るく華やぎます。 豚ヒレ肉はお手軽にソテーに。 たっぷり新玉ねぎのスープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 3月1日のメニュー ・豚ヒレ肉のソテー ・明太子クリームパスタ ・新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス ・たっぷり新玉ねぎときのこのスープ 新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス ☆すし酢(適量)、水・赤唐辛子(各少々)を混ぜ合わせ、玉ねぎとパプリカを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで数分チン。大きく混ぜ、再びラップをかけてレンジでチン。冷ましながら味をなじませます。 明太子クリームパスタ ☆さっとゆでたアスパラもいっしょに、辛子明太子、低脂肪生クリーム、オリーブ油、すりおろしニンニク、塩を加え混ぜていただきました。明

                                                                            ☆豚ヒレ肉のソテー&明太子クリームパスタ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                                          • 体が温まる♪春キャベツのチーズクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                              体が温まる♪春キャベツのチーズクリームパスタ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                            • 【家庭でプロの味】簡単なのに本格的!濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                                              濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ ~たっぷりクリームパスタ~ 濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのポイント ・手軽な材料で簡単にできます。 ・鮭のうま味のつまった濃厚クリームパスタです。 ・きのこの風味豊かなパスタです。 濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ(*'▽') 鮭のうま味がぎゅっとつまったクリームパスタです。 また食べたくなる、牛乳と生クリームのたっぷり入った濃厚クリームソースです!! ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●濃厚、鮭ときのこのクリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・生鮭 2切れ(140~180g) ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2パック(50g) ●生クリーム 200cc ●牛乳 200cc ●鶏がらスープの素 大さじ1 ●塩 小さじ1 ・アジシオ 2振り ・バター(炒め用) 20g ■仕上げ用 ・小

                                                                                【家庭でプロの味】簡単なのに本格的!濃厚、鮭ときのこのクリームパスタのレシピ - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ
                                                                              • 芽キャベツでクリームパスタを作ってみた【熟女の野菜生活】 - ヤギネの食レポブログ

                                                                                芽キャベツのクリームパスタ こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 食べチョクで直接農家さんから購入した野菜を使った、ヤギネの野菜生活シリーズ( 発端の記事はこちら ) 今回取り上げます野菜は「 芽キャベツ 」でございます。 普段、自分で買うことのないお野菜で、生のものを料理するのは今回が初めてです。 セブンイレブンの冷凍食品の芽キャベツなら料理したことあるのですが、適当に使ってしまったのでなにを作ったか覚えてません(;´・ω・) たぶん、スープかシチューに突っ込んだんだと思いますが。 付属の野菜の説明書に「 芽キャベツはパスタの具としてもオススメ 」という文字を発見したので、今回はパスタを作っていこうと思います。 かわいいキャベツでSNS映えを目指すよ!(・ω´・+) 芽キャベツのクリームパスタ 芽キャベツについて クリームパスタを作る! クリームパスタを食べる! 芽キャ

                                                                                  芽キャベツでクリームパスタを作ってみた【熟女の野菜生活】 - ヤギネの食レポブログ
                                                                                • 【まるでお店の味】うま味たっぷり!鶏肉のトマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                                                  うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ ~濃厚クリームパスタ~ ※うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタのポイント ・簡単に作れる濃厚パスタです。 ・身近な材料で作れます。 ・鶏肉とトマトクリームの相性は抜群です。 うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ トマトクリームパスタって、おいしいですよね。 私もよく作ります。 そんなトマトクリームパスタに、鶏肉を入れました。 鶏肉のうま味のつまった、おいしいパスタになりました。 ぜひ作ってみてください。 材料<2人分> 作り方 まとめ それでは作り方です↓ ●うま味たっぷり鶏肉のトマトクリームパスタ● 材料<2人分> ・スパゲッティ 200g ・鶏もも肉 1枚 ・トマト缶(カットトマト) 1缶(400g) ・生クリーム 200cc ・玉ねぎ 1/2個 ・にんじん 1/4本 ・ピーマン 1個 ・パプリカ(黄) 1/8個 ●オレンジジュース 大

                                                                                    【まるでお店の味】うま味たっぷり!鶏肉のトマトクリームパスタのレシピ・作り方 - manifa&黒とんぼのワクワク料理レシピ

                                                                                  新着記事