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  • 更新されたら真っ先に聴いているおすすめポッドキャスト - laiso

    ポッドキャストはリスナーの存在が見えづらいらしく聴いてるとアピールしないと更新停止してしまいがちなので定期的に感想を書いていく 聴く環境について ポッドキャストの探し方 BUSINESS WARS / ビジネスウォーズ News Connect あなたと経済をつなぐ5分間 #ニュースコネクト Off Topic // オフトピック fukabori.fm バンクーバーのえんじに屋 texta.fm プログラム雑談 Misreading Chat mozaic.fm kkeethのエンジニア雑談チャンネル 購読一覧 聴く環境について クライアントはGoogle Podcastを使っているんですけど終了してしまうし*1最近はSpotifyに誘導されがちなので、今後移行先をどうしようか迷っている そもそもGoogle Podcastの購読一覧ってどこから見るんだろうと疑問だったが、https:/

      更新されたら真っ先に聴いているおすすめポッドキャスト - laiso
    • 海外「日本の人気コーヒー店に行ったら自信を失った」世界から注目される日本のコーヒーショップに対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応

      2024年01月08日20:25 海外「日本の人気コーヒー店に行ったら自信を失った」世界から注目される日本のコーヒーショップに対する海外の反応 カテゴリ食べ物 sliceofworld Comment(117) image credit:reddit.com 現在世界中でブームとなっているサードウェーブコーヒーは日本の純喫茶に影響を受けているといわれており、日本のコーヒーショップの中には海外のコーヒー愛好家から高い評価を受けているところもあります。海外の旅行者が東京の人気コーヒーショップ、グリッチコーヒーに行って衝撃を受けた様子を紹介していました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主東京のグリッチコーヒーに行って今は茫然自失となっている。東京への旅行から帰ってきたところだ。グリッチコーヒーには7回くらい行ったけど、今まで行ったことのある世界中のコーヒーショップの中で

        海外「日本の人気コーヒー店に行ったら自信を失った」世界から注目される日本のコーヒーショップに対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
      • コーヒーの味の説明がわからない

        コーヒーの味の説明に「レッドカラント」「デーツ」などと書いてあることがある。よく分からないので、実際に食べてコーヒーの味と比べてみたい。 コーヒーの味の説明が分からない 最近、コーヒーが好きになってきた。いろんなお店を回っているが、よく分からないことも多い。 その一つがコーヒーの風味の説明だ。 いろんなコーヒーを置いてあるところでは、お客さんに分かりやすいようにそれぞれの味の特徴を書いてくれたりする(フレーバーノートというらしい)。 たとえば「ビルベリーのような爽やかさ」「デーツのような奥深さ」と言葉を尽くして説明してくれるのだが、例えられている対象をそもそも知らないことが多い。 「ブラックカラント知ってますよね? あんな感じです!」と歩み寄ってくれているが、分からないなーと思いながら、雰囲気で選んでいる。 コーヒーの味はどんな風に説明されているのか? お店によっては、説明を書いた紙をくれ

          コーヒーの味の説明がわからない
        • いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、..

          いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、いや70%は生クリームで決まると思うんだ。 ということで、私が10年かけて辿り着いた生クリーム論を書きたいと思う。 生クリームを作る上で大切な要素は3つあって、 1:ベースとなるクリームの質(脂肪分の質、量) 2:リキュールなどのフレーバー 3:クリームのテクスチャー(滑らかさや舌触り) これら3要素を調節することによって、あなた好みの生クリームを作ることができる。 ベースとなるクリームの質これはいわゆる乳脂肪・植物性脂肪の違いだったり、含まれる脂肪分の量で好みの味わいを調節する。 まずは一般的にスーパーで売ってる「タカナシ純生クリーム35」で試して欲しい。 これは商品名の通り乳脂肪35%の生クリームなんだけど、もしこれがくどいと感じたり、もっとさっぱりしたほうがいいなと感じたら 植物性脂肪に変えるか、脂肪分の割合を落と

            いいよね、クレープ美味しくて幸せだよね。 でも、クレープの幸せの半分、..
          • 無印良品週間で買うべき? 買ってよかった、リピートしてる、廃盤で残念なアイテムなど - I AM A DOG

            無印良品週間が開催中(3月25日まで)ということでちょっとまとめてみました。 無印良品のオススメ商品は色々なところで紹介されてますが、共感するものもあれば自分だとこれは選ばないかな…… というものもあります。今回はあくまで私個人の視点で今まで買って良かったと思ってる無印アイテムをまとめてみることにします。といっても、やっぱり定番のものばかりになっている気もしますけど。 書いてる私がおっさんなので化粧品やレディース商品はありません。 食品 キッチン用品 生活雑貨 家具、収納 寝具 トラベル 衣料品 その他、廃盤で残念など 食品 無印商品の食品ってレトルトカレーを始めファンが多いようですが、個人的には色々試してみるのですが美味しいものもある一方で、結構外れも多い気がしています。或いは悪くはないけどリピートはない、など。 カレーも種類は多いですが、リピートしてまで食べたいって思うものはかなり限ら

              無印良品週間で買うべき? 買ってよかった、リピートしてる、廃盤で残念なアイテムなど - I AM A DOG
            • 『姫様"拷問"の時間です』拷問官別拷問成功率まとめ - 東雲製作所

              (本稿は『姫様"拷問"の時間です』のネタバレを含みます。) 『姫様"拷問"の時間です』(原作:春原ロビンソン、漫画:ひらけい、集英社)は私が最も連載を楽しみにしている漫画だ。1月からアニメも放送中だ。 「拷問官が美味しそうな食べ物などを使って姫様を拷問し、姫様が屈して王国の秘密を話す」というシンプルな基本構造から、これだけバリエーション豊かな展開を生み出す春原氏の発想力には舌をまくし、細かい表情の変化から感情が伝わってくるひらけい氏の絵も魅力的だ。 前回は全話無料公開中に、未読者向けにお勧め回を紹介する記事を書いた。 shinonomen.hatenablog.com 今回は既読者向けに、拷問官別拷問成功率を算出してみた。 1話から最新223話までの223回を対象に、行われた拷問の拷問官、拷問内容、拷問の成否について調査し、拷問官別に成功率を算出した。 拷問の成功、失敗は基本的に「姫様は話

                『姫様"拷問"の時間です』拷問官別拷問成功率まとめ - 東雲製作所
              • イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた

                趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ナポリのジェノベーゼは本当に茶色いのかを確かめたい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 イタリアのコーヒーは小さい イタリアのコーヒーはすごく小さい。「少ない」というよりも「小さい」という形容詞が似合うサイズ感。 あれはカッフェっていうんですかね。あるいはエスプレッソか。ドリップではなく、蒸気で一気に押し出すスタイル。 カウンターには砂糖が山盛り。 噂には聞いていたけど、本当に小さくて、そして超濃い。大さじ二杯くらいの液量に、普通に一杯分の豆成分が入っているイメージ。 それに砂糖を1~2袋溶かして、クイっと飲むのがイタリア流なんですかね。濃いだけじゃなくて甘いのがポイント。無糖で飲む人もいるんでしょうけど。 このサイズ感、伝わ

                  イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた
                • 一泊二日、ホーチミンを食べる。伊勢うどんに影響を受けたベトナム麺料理 カオラウとは 前 - 今夜はいやほい

                  フランスパンにパテを塗って朝食を 伊勢うどんがルーツという噂、カオラウを食べる ベトナム戦争では日本人記者が活躍していたらしい 紳士的ココナッツジュース詐欺 共産主義の意匠をまとった共産カフェでベトナムコーヒーを さあ、思いっきりバスを叩け! 戦争取材の拠点、マジェスティック・ホテルへ ベンタン市場に行って、チェーを食べる ジャコウネココーヒーを飲み、いたく感動する ベトナムのスコールの洗礼 ベトナムといえばフォー、ハーブを乗せて食べる ベトナム生ビールビアホイを飲む、ベトナムのエネルギーを知る カイコー・タケシ・マティーニで夜は更けて フランスパンにパテを塗って朝食を 高さ30センチほどだろうか、プラスチックの赤い簡素な椅子に腰掛けた。ベトナムはホーチミンにやってきたのだ。気怠そうな店員がフランスパンを持ってきてくれた。腕くらいの大きさがある。なんとも堂々としたフランスパンだ。それにして

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                  • 群馬で食べたブラジル料理が美味しすぎた

                    1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:日本の淡水魚で一番巨大な幻の魚「イトウ」を食べる > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 大泉町はブラジル 今回は群馬県の大泉町にある「Delicias by Vera Goto」というブラジル料理のお店のことを書く。結論から言うと、めちゃくちゃ美味しかった。しかも安かった。行ったことはないけれど、ブラジルで食べるより美味しい気がする。 Delicias by Vera Goto 「Delicias by Vera Goto」について書く前に、そもそもなぜ群馬でブラジル料理なのかを少し記したいと思う。理由は簡単で群馬の大泉町には多くのブラジル人が住んでいるからだ。ざっくりだけれど、10人に1人はブラジル人という

                      群馬で食べたブラジル料理が美味しすぎた
                    • 二泊三日、バンコクを食べる。路端の野良ガパオライス。チャオプラヤ川で溺れませんように。 - 今夜はいやほい

                      ガパオの香りが甘やかな、これを求めてタイに来た タイ・ティー・ア・ラ・モード 豚をカリカリにあげたやつ 雑居ビルのバーでタイの植物を漬けたカクテルを飲む KPOP鳴り響く、カオサンロードの夜は長し タバコの匂い、チャオプラヤ川に寺が輝く バンコクで茶をしばく、朝から喫茶店をはしご なんと美味しいマッサマンカレー 食堂のファストガパオ 路端でお母さんが鍋一つで作る、野良ガパオライス バンコクにやってきた。数年前、タイ料理がいたく好きになり、時折、猛烈にタイに行きたい衝動に駆られていたのだけど、コロナのせいで思いは成就することなく月日が過ぎていった。 くわえて、足繁く通っていた池袋のメコンというタイ料理屋が閉店したことにより、タイ料理への思いは増し増しとなっており、破裂せんばかりとなっていた。ついに、ようやく、夏休みを使って、バンコクまでやってくることができたのである。ということで、僕は、ふつ

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                      • 一泊二日、クアラルンプールを食べる。熱中症に倒れ、車に轢かれ、されど麗しきマレーシア料理。 - 今夜はいやほい

                        マレー文化とインド文化の交錯点、カレーラクサを食べる 路上のカフェでミルクティーを 国立博物館に行くのは難しい ローストチキン+ローストポークライス 劇的に苦いお茶・王老吉を飲む マレーシアのワンプレート山盛りごはん、ナシカンダール 摩天楼の資本主義MAXのバーで蜂蜜をなめる ふたたび野良カフェへ。肉まんを食べる 熱中症になりながら、感動的ナシレマを食べに行く マッサージ屋のげきうまミックスジュース 車に轢かれながら、新峰肉骨茶にバクテーを食べに行く マレー文化とインド文化の交錯点、カレーラクサを食べる タイを経由し、マレーシアはクアラルンプールにやってきた。正直、全くマレーシアに興味がなかった。マレーシアについては、有名なタワーがあるらしいくらいのことしか知識がなく、東南アジアを旅行するとき、常に候補から外れ続けてきたのだけど、このブログによく出てくる男、加藤が、「マレーシアはいいですよ

                          一泊二日、クアラルンプールを食べる。熱中症に倒れ、車に轢かれ、されど麗しきマレーシア料理。 - 今夜はいやほい
                        • カップ麺に◯◯を入れるのはダメ 国民生活センターの注意喚起に「初耳だった…」

                          お湯を入れるだけで食べられる、とても便利な即席カップ麺。しかし食用のオイルを入れると容器が破損してしまうリスクがあるそうです。 国民生活センターが注意喚起している、即席カップ麺に食用オイルを入れる危険性についてご紹介します。 即席カップ麺の容器に食用オイルを入れると破損の危険あり! 国民生活センターが発行している『くらしの危険』によると、MCTオイルやココナッツオイル、えごま油、アマニ油などの食用のオイルを即席カップ麺に入れると、容器が変質・破損して、熱いお湯が漏れてしまうことがあるそうです。 破損する恐れのある即席カップ麺の容器は、発泡ポリスチレン製のもの。 容器が発泡ポリスチレン製の即席カップ麺には、「添付以外の食用油等を加えてはならない」と表記されているものの、見逃してしまうケースも多いようです。 MCTオイルを入れると… 『くらしの危険』では、即席カップ麺の容器に食用オイルを入れて

                            カップ麺に◯◯を入れるのはダメ 国民生活センターの注意喚起に「初耳だった…」
                          • 米粒の中で牛の細胞を培養して作った「ハイブリッドビーフライス」が登場、普通の米より高タンパクで肉より環境に優しい食材

                            米粒で家畜の細胞を培養することで、環境負荷や価格を抑えつつ栄養価を高めたハイブリッド米を開発することに成功したと、韓国の研究チームが発表しました。 Rice grains integrated with animal cells: A shortcut to a sustainable food system: Matter https://www.cell.com/matter/abstract/S2590-2385(24)00016-X By growing animal cells in rice grains, scien | EurekAlert! https://www.eurekalert.org/news-releases/1033922 Scientists Invent New Hybrid Food by Growing Beef Inside Grains of R

                              米粒の中で牛の細胞を培養して作った「ハイブリッドビーフライス」が登場、普通の米より高タンパクで肉より環境に優しい食材
                            • いつもプロテインを飲み切れない私が初めておいしく飲み切った「ウルトラ」のホエイプロテイン #ソレドコ - ソレドコ

                              ウルトラ(ULTORA)のホエイダイエットプロテイン(ココナッツチョコレート風味)を紹介。試しやすい450gのサイズがあり、何といっても圧倒的においしいのが特徴です。 こんにちは、ソレドコ編集部の中野です。 寒い時期といえば、食べ過ぎるし運動不足になる。私だけでしょうか。いや、皆さんもきっとそのはずです。正月太り解消に運動を始めた方も多いと思いますが、まだ続いていますか? 私はたまに「運動して体を絞るぞ!」と気合いを入れると同時に、プロテインを購入します。粉末のプロテインってたいてい1kgの大きい袋に入っていて、今度こそと思っても結局味に飽きてしまって、飲み切れないんですよね……。 しかし、年末にAmazonのセールで見つけたのが、前からちょっと気になっていた「ウルトラ ホエイダイエットプロテインプレミアム」。シックでシンプルなパッケージに、おしゃれな写真があしらわれているのが特徴的です。

                                いつもプロテインを飲み切れない私が初めておいしく飲み切った「ウルトラ」のホエイプロテイン #ソレドコ - ソレドコ
                              • なぜ人類は牛乳を飲み始めたのか、動物界では異例、いまだに謎

                                オランダの酪農場で搾乳する作業員。消化できなかったはずの牛乳を人類が飲み始めた理由は解明されていないが、現代でも、牛乳は食生活に欠かせない食材だ。(PHOTOGRAPH BY LUCA LOCATELLI, NAT GEO IMAGE COLLECTION) アイスクリーム、バター、ヨーグルトにチーズ、そして背の高いグラスに注がれた冷たい牛乳。現代では、乳製品は食生活に欠かせない重要な食材だ。しかし、牛乳不使用のココナッツアイスクリームやカシューバター、オーツヨーグルトなどの普及からわかるように、牛乳を飲まない選択をする人もいるし、牛乳をうまく消化できない人はもっとたくさんいる。 太古の昔、私たちの祖先は他の哺乳類と同じく、乳児期を過ぎるとミルク(乳全般)を消化できなかった。現在も、世界の68%の人は、ミルクに含まれる乳糖(ラクトース)をうまく分解できない乳糖不耐症だと推定されている。それ

                                  なぜ人類は牛乳を飲み始めたのか、動物界では異例、いまだに謎
                                • 唐突に10年前のカンボジア旅行について記す(12/27追記・修正済)

                                  約10年前、中学生の時に生まれて初めての海外旅行でカンボジアに行った。初めての海外だったので、たくさん写真も撮ったしメモもした。だというのにそれ全部失くした。当時のパスポートも失くしたので、私の初めての海外旅行の記録がこの世に何も残ってない。それはなんだか寂しいなと思ったので、今のうちに覚えてる限りを記しておこうと思った次第である。 最初に断っておくが、10年前の記憶を頼りに書いているので、曖昧な部分、記憶違い、今とは違うなど、事実と異なる部分があるかもしれないが許して欲しい。 ●経緯 なぜカンボジアに行くことになったのか。 当時、従兄弟がカンボジアでビジネスをしていて、その従兄弟に夏休みの間に遊びにおいでよと誘われたから、それだけである。 しかし私の過保護な母が「娘(私のこと)を1人で海外に行かせるなんて無理」と言い張るので、当時既に70代後半に差し掛かっていた祖母と2人で行くことになっ

                                    唐突に10年前のカンボジア旅行について記す(12/27追記・修正済)
                                  • レトルトを使って「晩酌の流儀」的簡単カレーフォンデュ - ツレヅレ食ナルモノ

                                    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好きなドラマ「晩酌の流儀」が今クールもまた放送されています。 毎回晩酌のために極限まで耐えて全勢力を注ぐところにシンパシーを感じてるっ。 この投稿をInstagramで見る ドラマ25「晩酌の流儀3」【テレ東公式】(@tx_banshaku)がシェアした投稿 第5話のカレーフォンデュ。すぐにやりたい。今日食べたい。だけどドラマではカレーを前日から仕込んで2日目のものを使用してた。いや、でも待てません。 だから、食材ストックからレトルトカレーを使用。NISHIKIYA KITCHEN の南インドのシュリンプカレー。 このシリーズは、レトルトと言っても小麦粉や添加物、化学調味料を使用しないヘルシーな本格派。 エビの旨みとココナッツミルクの濃厚な味わいに、カレーリーフが爽やかに香るシュリンプカレー。もうこれだけでも、めちゃくちゃ美味しいんです。

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                                    • ウォーキングをする際には、適切な水分摂取が非常に重要です。この記事では、ウォーキングに欠かせない飲み物について詳しく説明します。 - 雨のち晴れ

                                      ウォーキングは、健康的な生活を維持するために非常に効果的な運動の一つです。 適度な運動は体重の管理、心臓の健康、ストレスの軽減など多くのプラス要素があります。私も今は週3回程度のウォーキングを楽しんでいます。 ウォーキングをする際には、適切な水分摂取が非常に重要です。この記事では、ウォーキングに欠かせない飲み物について詳しく説明します。 ウォーキングと水分摂取の重要性 ウォーキングに適した飲み物 ウォーキング中の水分摂取のポイント まとめ ウォーキングと水分摂取の重要性 ウォーキング中に十分な水分を摂取することは、体の正常な機能を維持し、運動の効果を最大化するために要注意です。以下に、ウォーキング中に水分摂取が重要な理由をいくつかお伝えします。 脱水の予防:ウォーキングは体温を上昇させ、汗をかくことが多い運動です。 汗をかくことにより、体内の水分が失われ、脱水のリスクが大きくなります。 脱

                                        ウォーキングをする際には、適切な水分摂取が非常に重要です。この記事では、ウォーキングに欠かせない飲み物について詳しく説明します。 - 雨のち晴れ
                                      • 砂糖も塩も不使用なのに美味しい有機バナナチップ - ツレヅレ食ナルモノ

                                        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ビオセボンのバルクコーナーで、今の一番人気がバナナチップなんだって。 有機バナナチップ(アンスイート)10g 32円(税抜) @ビオセボン 確か3年前くらいまではオートミールが人気No.1だったはず。今はオーガニックオートミールが入手しやすくなったし、量り売りで買うよりも大量買いする方が増えたからかな。 それにしてもナッツではなくバナナチップなのは意外でした。 けっこうな勢いで割れちゃってるけど。 そんなことよりもこのバナナチップがスゴイのは、原材料が有機バナナと有機ココナッツオイルのみ、と言うところです。 砂糖不使用はわかるけど、塩も使わないのは初めて見た。食べてみると、もちろん甘さも塩気もない。ものすごく堅焼きのポテトチップスみたい。何故か芋感。そして、何故か止まらない。 こうゆうおやつを幼い頃から食べていたら、市販のポテチみたいな味の濃

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                                        • 紅天使がスイーツ過ぎる - ツレヅレ食ナルモノ

                                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年のさつまいもは、とにかく『紅天使』が甘い。昨年から気がついていたけど、今年は特に感じます。 ot-icecream.hatenablog.com そもそも紅天使はさつまいもの品種名ではなく、ブランド名。株式会社ポテトかいつか、さんが紅はるかを独自の貯蔵技術で熟成することで生み出しているブランドさつまいも、なんですよね。 と言うことは、収穫されてからも熟成されていて、さらに私はそれを100分かけて蒸し焼きにしてから、丸1日冷やしているから、口に入るまでの時間が相当かかっている。 そりゃ、甘いわけだ。 紅天使があれば、スイートポテトなんて作る必要ないってくらいの甘さですが、ほんの少しスイーツ感を出すためにココナッツオイルに塩ひとつまみを混ぜて冷やして頂きます。 これは完全にスイートポテトだ。紅天使の冷やし焼き芋があれば、もう砂糖も何も要らない

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                                          • 1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ

                                            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あのおにぎりバーのUHA味覚糖が作った、ちょっと気になるカカオバー。 ot-icecream.hatenablog.com カカオバーは今や珍しくないけれど、原材料は製品によって様々。この「ビーガンカカオバー」は、乳・卵・小麦・精製糖を使用していないことが何と言っても特徴的です。 そして、驚きなのはこの薄さ。一般的なカカオバーはもっと厚みがあるけれど、これはおにぎりバーの厚みとほぼ同じ。 ビーガンカカオバー ラムレーズン味 ベースのデーツにラムレーズンが練り込まれた濃厚な味。ソフトでねっとりした質感で、100kcalとは思えない程の満足感。 原材料:デーツペースト(デーツ(イラン産))、赤糖、カカオマス、ココナッツ、レーズン、ココアパウダー、ラム酒 ビーガンカカオバー フルーツグラノーラ味 デーツにいちごとグラノーラ、さらにはチアシードが練り

                                              1袋100kcal この薄さが新しい「ビーガンカカオバー」 - ツレヅレ食ナルモノ
                                            • 【ローズステークス,2023,予想,見解】 必見、負けない競馬!!, S-Johnny's - Garden, レジまぐ競馬, 札幌記念 - 2023 - 予想・トピックス - S-Johnny's Garden

                                              目次 こんばんは。 【ローズステークス】 気になるトピックス ■ 前走好走馬が中心 ■ 前走での人気も見逃せない ■ 臨戦過程 ■ 1800メートル以下のレースを経由してきた馬は不振 注目馬!! 上位予想人気が予想されるのは・・ 上り馬候補としては・・ 個人的注目馬 雑記!! こんばんは。 昨日は『娘 👧』の「結婚」へ、沢山の皆様からご祝辞 コメを沢山頂戴し、誠に感謝申し上げます 🙇 因みにこれから仮に「お爺さん」になっても、現在もですが「おとうさん」とは呼ばせて ませんので・・当然「Johnny」さんと呼べと 🤣🤣 こいつやっぱり頭可笑しいでしょ 😅 何か改まって「おとうさん」と言われても、シャイだから 恥ずかしいじゃん 🤪🤪🤪 【ローズステークス】 阪神競馬場 3歳オープン 馬齢(芝)1800メートル 気になるトピックス 人気薄の馬も侮れない激戦必至のトライアル競走 ■

                                                【ローズステークス,2023,予想,見解】 必見、負けない競馬!!, S-Johnny's - Garden, レジまぐ競馬, 札幌記念 - 2023 - 予想・トピックス - S-Johnny's Garden
                                              • ストックした者勝ち【ピカール】のベジタブルボウル - ツレヅレ食ナルモノ

                                                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 サクっとひとりランチにも、おしゃれパーティー料理にも、どんなシーンにも合わせられるピカールのサラダボウルはストックしておいたら確実に使える一品。 ベジタブルボウル カレー風味 598円(税込) カリフラワー、サツマイモ、グリルしたズッキーニをココナッツが香るカレーソースで絡めました。パンやライスに添えればご自宅で気軽にインド風カレーの味わいをお楽しみいただけます。 紙の容器は蓋を開けずにそのままレンジ600Wで7分半。だいたいピカールの調理時間設定は長めなので、うちは500Wですが同じ7分半で大丈夫。 ココナッツとカレーのイイ香りが漂います。ベジタブルボウルと言う名前だけど、野菜のカレー煮込みのような感じ。 原材料:カリフラワー、さつまいも、グリルズッキーニ、ココナッツミルク、米粉、カレーペースト(香辛料、植物油脂、玉ねぎ、生姜、にんにく、食

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                                                • 繊維質で食べごたえバツグン!パイナップル芯の新しい楽しみ方 #食べごたえ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 この量でなんと20円分のパイナップル。芯を使ったソテーです。 近所のスーパーで販売されているフィリピン産プレミアムパイナップルの、芯だけ。1本10円。この日は5本入りで50円でした。 とても甘くて美味しいパイナップルなので、芯も甘さが十分にあります。ただ固くて食べにくいだけ。 普段はそのままFPで粉砕してスムージーにしたり、輪切りにしてそのまま食べたりしますが、この日はソテーしたかったので、細いスティック状にカット。 ココナッツオイルを熱したフライパンで少し焦げ目がつくまで焼いたら砂糖も塩も加えずに出来上がり。 シナモンで少々メイクアップしたら、完成です。ビジュアル的にもこれなら芯っぽくないかな。 じっくり加熱されて甘みも増した芯は、かなり繊維質だけど、ほどよく柔らかくなって、食べやすい。それでも、しっかり噛まないと飲み込みにくいので、顎の体

                                                    繊維質で食べごたえバツグン!パイナップル芯の新しい楽しみ方 #食べごたえ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                  • 砂糖不使用タイプを発見 ローストココナッツチップス - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 おやつにも、おつまみにも、料理のトッピングにも大活躍のローストココナッツチップスに、砂糖不使用タイプが出ていました。 ローストココナッツチップス 砂糖不使用 108円(税抜)@業務スーパー これは嬉しい。砂糖が使われていなかったら最強なのにな、とずっと思っていました。 もう正真正銘、ココナッツオンリー。砂糖だけじゃなく、食塩も油もナシ。 でも、十分に甘みを感じます。ココナッツの風味ってやっぱり自然なままで甘いんだな。 私は甘酒の上にココナッツチップスを乗せて食べるのが好きだけど、砂糖不使用タイプなら余計な甘さがプラスされなくて、いつもより一段と美味しい。 他の食材との相性もさらに良くなりそうです。もうこれからは、こっちのココナッツチップスで決まり。 ↓チョコバージョンもあるっココナッツチップス チョコレート味 40g ローストココナッツチップ

                                                      砂糖不使用タイプを発見 ローストココナッツチップス - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 自炊欲を奪われる成城石井のレンジトムヤムクン - ツレヅレ食ナルモノ

                                                      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 こんなに具沢山で、しっかり辛いトムヤムクンを、帰宅後6分半で食べられるって嬉しい。 海老とあさりの海鮮トムヤムクン 699円(税抜) たんぱく質も野菜も摂りたい。 辛いものが食べたい。 すぐに食べたい。 こんな欲求を完璧に満たしてくれる成城石井のレンジアップ惣菜。 500Wで6分半。アツアツ、イイ香り。 まずはスープ。この手のトムヤムクンって辛さに納得いかないものが多いけど、しっかり辛いです。酸っぱさも適度に。 そして海老とあさり、さらに厚揚げでたんぱく質たっぷり。この一杯で20g近くのたんぱく質が摂れます。 春雨も入っているから腹持ちも◎ たっぷり野菜で具沢山。でもさらに自分で茹で卵・キクラゲ・鶏むね肉をトッピング。 めちゃくちゃパワフルで辛くて温まるランチになりました。 ◼️原材料 白菜(国産)、玉ねぎ、春雨、ココナッツクリーム、厚揚げ、

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                                                      • 小腹対策に青パパイヤ酵素バー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 コスメキッチンかビープルにオーガニックコスメを買いに行ったら、かなりの確率でついで買いしちゃうおやつです。 青パパイヤ酵素入りカカオバー 356円(税込) コスメキッチンが、だいぶ前から推してる青パパイヤ酵素が入ったグルテンフリー,シュガーフリー,添加物フリー,ヴィーガン(動物性原料不使用)の完全ギルトフリースイーツ。 青パパイヤ酵素は100℃の温度でも酵素活性を失わず、胃酸にも強い消化吸収を強力にサポートしてくれる心強い存在。 原材料:デーツ,ココア,レーズン,ココアバター,青パパイヤ酵素(パパイヤ,デキストロース,食用酵母),アーモンド,カシューナッツ,キウイ,クランベリー,ココナッツフレーク,カカオニブ,もみ殻珪素パウダー 味はブリスボールとかフルーツバーとか、一般的なものと変わらないけど、この酵素が入っているところが他にはないポイント

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                                                        • 業務スーパーの特売品♡冷凍ミックスベリーで糖質カットデザート🍇 #低糖質 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今月は自分のお気に入り商品が特売品にラインナップされているので、ついつい業務スーパーに寄りがちです。 冷凍ミックスベリー 398円(税抜) アーラ ブコ クリームチーズ 398円(税抜) クリチはこの価格で販売される時がけっこうあるけど、ミックスベリーが特売なのはレアかも。ストックあると必ず助かるミックスベリー、この日はカッサータ風に。 【ミックスベリーのカッサータ風】 冷凍ミックスベリー 80g クリームチーズ 80g 甘酒 80g ココナッツチップ 20g ① 材料を一気に投入 ② 混ぜ合わせる ③ 容器に入れる ④ 冷凍庫で3時間 レシピ、なんて言えるほどじゃなかった。混ぜて固めるだけ。 カチカチではなく、ドロドロではなく、良い固さになってます。 カットしただけで、もうこれ美味しいよねーーってわかっちゃう。 甘酸っぱくて口の中がスッキリ

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                                                          • 初物アメリカンチェリーのココナッツオイルソテー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 お久しぶりのアメリカンチェリー。旬を迎える前に先取りです。 6月からスーパーに並ぶイメージですが、5月中に特売をしていたアメリカンチェリー。 やっぱりまだ早いのかな、そのままだと甘さが足りない。 そこで今回はソテーしてみる。 【材料】 アメリカンチェリー 20個 ココナッツオイル 大さじ1 ホワイトバルサミコ酢 大さじ1 塩 ひとつまみ ① ココナッツオイルを熱したフライパンに半分にカットして種を取ったアメリカンチェリーを入れる。 ② ホワイトバルサミコ酢を投入。 ③ 弱火で煮詰めて最後に塩をひとつまみ。 ④ 甘くて柔らかいアメリカンチェリーソテーの出来上がり。 これを玄米だけで出来たライスケーキ『朝からサクッと玄米効果』にのせて。 砂糖や甘味料を使っていないのに、ココナッツオイルとバルサミコの風味で、チェリーの甘さがグッと引き出されました。

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                                                            • 小麦粉も砂糖も使わない甘酒フレンチトースト - ツレヅレ食ナルモノ

                                                              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 グルテンフリー生活の夢、フレンチトースト。おこめ食パンが手元にある今こそ、あの幸せな味を思い出そう。 【材料】 おこめ食パン 2枚 卵 1個 豆乳 100mL 麹甘酒 100mg ココナッツオイル 大さじ1 そしてせっかくだから、砂糖もラカントもやめて、甘酒オンリーにしてみる。甘酒は自家製の麹甘酒です。ほぼ切らさずに作ってます。 作り方、なんて書く程のレシピじゃない。卵液をよく混ぜあわせたら バットに入れて食パンにひたします。おこめのパンなので、あまり漬け込み過ぎない方が良いです。 3時間ほど卵液にひたしたら、ココナッツオイルを熱したフライパンで両面を焼いて出来上がり。あー、この感じ、何年ぶりかな。 サラダと漬物と豚汁を添えて。グルテンフリー、砂糖フリーのランチセットに。 ちゃんと、じゅわっとしてます。 甘酒のやさしい甘さとやわらかい食感で、

                                                                小麦粉も砂糖も使わない甘酒フレンチトースト - ツレヅレ食ナルモノ
                                                              • ポテンシャルが高過ぎる奇跡の果実ジャックフルーツ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 やっとジャックフルーツと再会出来ました。 昨年偶然出会ってあまりの美味しさに感激したのに、それ以降全く見かけなくなってしまったジャックフルーツ。 冷凍ジャックフルーツ 500g 459円(税抜) 業務スーパーの冷凍フルーツはいつでも同じラインナップが揃っているわけじゃない。ジャックフルーツとの再会は実に4ヶ月ぶり。 ジャックフルーツは東南アジア、アフリカ、ブラジルで栽培されている奇跡のフルーツと呼ばれる非常に栄養価の高い果物。 含有する栄養素は、炭水化物、タンパク質、食物繊維、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB群(チアミン、ナイアシン、リホフラビン、葉酸)カルシウム、マグネシウム、カリウム、マンガン、リグナン、鉄、リン、亜鉛、ナトリウム。 大きいものでは25kg以上にもなる世界最大のフルーツなんだとか。業務スーパーで販売されているものは、その

                                                                  ポテンシャルが高過ぎる奇跡の果実ジャックフルーツ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                • 今年もせっせとおうちジェラート - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                  夏も終わりですが、まだまだおうちジェラートを食べています。 砂糖も甘味料も使わず素材の甘さのみで作るから、ジェラートと言うより、一般的にはただの物足りないフローズンデザート、かも。 まずは、さつまいも。 いつも通り冷やし焼き芋にオーツミルクとココナッツオイルを足して混ぜたものを凍らせます。 そして、ミックスベリー。 業務スーパーの冷凍ミックスベリーに無添加クリームチーズを混ぜて凍らせます。 どちらも冷凍庫で2時間ほど。ジップロックの上からよく揉んだら出来上がり。 冷やし焼き芋とココナッツオイルって、やっぱり相性抜群。凍らせてもココナッツオイルの風味はしっかり感じられます。 ベリーとクリチも王道コンビ。さっぱりフローズンヨーグルトのような味わい。 昨年も同じ器でジェラートの2種の三角盛りを披露していましたが、あの頃はまだ甘酒で甘みをつけてたんだ。 ot-icecream.hatenablog

                                                                    今年もせっせとおうちジェラート - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                  • 目からウロコのカーダシアン流アボカドプディング - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 スーパーセレブなカーダシアンファミリーが朝食に食べると言うアボカドプディング。 ただのアボカドスムージーでしょ、と思っていたけれど、実際に作ってみたらその違いがわかりました。 美容にも健康にも良い栄養素を豊富に含んでいるから毎日食べたいアボカド。だけど、森のバターと呼ばれる程、脂質も高い。それを気にして1日に1/2個まで、と思い込んでいました。 グルテンフリー、デイリーフリー、尚且つケトジェニック。ついでに16時間断食、と言う厳しい食生活を送るコートニー・カーダシアンが、朝食に食べるアボカドプディングは、アボカド1個丸ごと使います。 そんなコートニー家のレシピを家にあるもので我流アレンジ。 【OTアボカドプディング】 アボカド 1個 オーツミルク 100mL 麹甘酒 大さじ1 カーダシアンレシピは、ココナッツミルクときび砂糖、マヌカハニー、だ

                                                                      目からウロコのカーダシアン流アボカドプディング - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                    • カレー好きならあらためて「スリランカカレー」の魅力についておさらいしておきたい【10種類盛りスリランカカレープレート】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                      パワーチャージしたい時のファーストチョイスはこの一皿 ここ一番に備えて元気をつけたい時、真っ先に向かうレストランがあります。 四ツ谷の閑静な住宅地にたたずむ瀟洒(しょうしゃ)な建物の1階にあるスリランカ料理レストラン・バンダラランカ(BANDARA LANKA)。 東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅、JR信濃町駅からそれぞれ徒歩8分ほどです。 住宅地を歩いていると、アートコンプレックスセンターという美術館風の建物が突然現れます。その建物の1Fにバンダラランカがあり、2階には複数のギャラリースペースがあります。いつもいろいろなジャンルの興味深い展覧会が行われているので、食事の前後に見て回るのも毎回の楽しみです。 ランチタイムのメニューは、スリランカカレープレート1種類。デザートとセイロンティー付きです。 入り口にはテイクアウト用のメニューがあります。テイクアウトはランチタイムでも他のメニューがあ

                                                                        カレー好きならあらためて「スリランカカレー」の魅力についておさらいしておきたい【10種類盛りスリランカカレープレート】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                      • お手軽アサイーミニボウル - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                        近頃ピタヤにその座を奪われていましたが、○○ボウルと言えばやっぱりアサイー。 ot-icecream.hatenablog.com 冷凍庫の中で眠っていた、たった20gのアサイーピューレで、アサイーボウルが出来るか。チャレンジです。 ザクロ果汁を20mLとパイナップル50gをプラスしてアサイーペーストを作る。 良かった。ちゃんとアサイーの色になりました。20gだけでもアサイーの濃いパープルは負けませんね。 今回は少量のミニボウルなので、トッピングも少なめで、だけど栄養バランスにこだわりたい。 自家製発芽玄米グラノーラ キウイフルーツ モッツァレラチーズ グラノーラはココナッツオイルと発芽玄米で作った自家製。炭水化物もタンパク質も脂質も、そしてもちろんミネラルたっぷりのアサイーミニボウルになりました。 使用しているフルッタフルッタのアサイーピューレは砂糖などが加えられていないし、アサイーその

                                                                          お手軽アサイーミニボウル - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                        • カレーの壺で"つけ麺風"春雨 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 愛用している無添加カレーペースト「カレーの壺」から出ているレトルトカレー。時間がないけど美味しくてカラダ想いのカレーが食べたい時に最適です。 ot-icecream.hatenablog.com カレーの壺レトルトカレー チキンカレー(辛口)180g 561円(税込) 「カレーの壺ペースト」をベースにした、ココナッツミルク風味のカレー。小麦粉・化学調味料・保存料不使用でグルテンフリー。 スリランカカレーによく使われるカレーリーフやマスタードシードは、粉砕せずにまるごと使用、本格的な香りと味わいが出てる。 チキンは平飼い鶏で、溶けた玉ねぎとココナッツミルクの甘み、辛さもちょうどイイ。 お米と合わせたいところですが、この日は麺が食べたい気分。だからいつものさつまいも春雨でつけ麺風に。 あー、やっぱり相性ばっちり。ココナッツが効いているカレーだから

                                                                            カレーの壺で"つけ麺風"春雨 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                          • 「観光客が少ない国」第3位のサントメ・プリンシペがどんなところなのか実際に見に行ってみた【インターリンク ドメイン島巡り 第42回「.st」】

                                                                            国家元首の地位を個人に持たせない共和制国家であるサントメ・プリンシペ民主共和国の経済は、カカオ豆の生産とその輸出に大きく依存しています。観光業も重要な産業の一つですが、サントメ・プリンシペは観光客が少ない国第3位。これまで犯罪多発都市や沈みかけの絶海の孤島、人よりホッキョクグマが多い世界最北の町などに弾丸現地取材してきた「ドメイン島巡り」の第42回目となる今回は、実際に首都のあるサントメ島に行き、現地の魅力を探ってきました。 ドメイン島巡り - 世界のドメイン1,000種類以上を取り扱うインターリンクが、「.cc」「.tv」「.sx」等、南太平洋やカリブ海などの「島のドメイン」約50種類に焦点をあて、実際にその島々に行き、島の魅力をレポートします。 https://islanddomains.earth/ ◆サントメ・プリンシペはどこにあるのか? サントメ・プリンシペはアフリカ大陸のギニア

                                                                              「観光客が少ない国」第3位のサントメ・プリンシペがどんなところなのか実際に見に行ってみた【インターリンク ドメイン島巡り 第42回「.st」】
                                                                            • ダイエットに効果的なさまざまな飲み物について説明します。 - 雨のち晴れ

                                                                              健康的な体重管理やダイエットは、正しい食事と適度な運動に加えて、特定の飲み物を摂取することで効果的にできます。この記事では、ダイエットに効果的なさまざまな飲み物について説明します。 水 緑茶 レモン水 アップルサイダービネガー プロテインスムージー ココナッツウォーター まとめ 水 まずは、何といっても水です。水はダイエットの基本で、食事の前に摂取することで満腹感を与え、過剰な食事摂取を防ぐことができます。また、代謝を促進し、老廃物の排出をサポートします。体重管理や健康にとって非常に重要です。 緑茶 緑茶にはカテキンと呼ばれる抗酸化物質が豊富に含まれており、脂肪燃焼を助けることが研究で示されています。また、新陳代謝を促進し、脂肪の吸収を抑制する効果もあります。カフェインも含まれていますが、適量で摂取すれば脂肪燃焼を助けることができます。 レモン水 レモン水は消化を助け、代謝を活性化させるこ

                                                                                ダイエットに効果的なさまざまな飲み物について説明します。 - 雨のち晴れ
                                                                              • サヨナラの柿カレー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今年もいろいろ楽しませてくれた柿ですが、もうそろそろシーズンエンド。 かなりお安く手に入ったから、やってみたかった柿のカレーに挑戦。 【材料】 柿 3個 にんにく 1かけ ココナッツオイル 大さじ1 カレーの壺スパイシー 大さじ2 塩胡椒 適量 カシューナッツ 10粒 柿をFPで刻み、ココナッツオイルを熱したフライパンでみじん切りにしたにんにくを炒める。そこに柿を投入して熱が入ったら、カレーの壺を入れてさらに炒める。塩胡椒を軽くふったら出来上がり。 発芽玄米ご飯の上に柿カレーをのせて、刻んだカシューナッツを添えたら出来上がり。 柿の甘さと酸味のある超スパイシーカレー。そう、酸っぱ辛い×焼き芋の法則と同じ。なんだか癖になってしまう味です。 もうこれで思い残すことはない。2023年の柿とはサヨナラ出来ます。 カレーの壺 スパイシー(220g)【第

                                                                                  サヨナラの柿カレー - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                                • カオソーイ好きは要チェック! サパンクワイで食べられる名店の味×2!! - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~

                                                                                  今回はバンコクのサパンクワイにあるカオソーイの店を紹介します。ココナッツが効いたクリーミーなカレー味のスープと、上にトッピングされたカリカリの揚げ麺がポイントのカオソーイは、日本人にもファンの多いタイ北部発祥の麺料理。 最初に白状しておくと、私はココナッツ系のカレーがあまり得意じゃなく、率先してカオソーイを食べているわけではありません。下記の2店もツレに誘われて行きました。 ①地元に愛されるHann Khao Soi Lovers 1軒目はサパンクワイ・インターセクションに程近いサリラットタウィパック通り沿いのHann Khao Soi Lovers(ハン・カオソーイ・ラヴァーズ)。 以前は隣駅のアーリーに店を構えていたらしいです。ついでに、私が知らなかっただけで、『激旨!タイ食堂』にも取り上げられるなど、かなりの名店なんだとか。 売れ筋No.1のカオソーイに、カオモッガイ(タイ風のビリヤ

                                                                                    カオソーイ好きは要チェック! サパンクワイで食べられる名店の味×2!! - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~