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スイートチリソース 鶏肉の検索結果1 - 29 件 / 29件

  • 沖縄のローカルファストフード「ピザハウスジュニア」はもっと評価されていい

    沖縄にあるローカルファストフードといえば皆さんは何を思い浮かべるだろうか。ルートビアで有名な「A&W」を思い浮かべる人もいるだろうし、ゴーヤーバーガーで有名な「JEF(ジェフ)」を思い浮かべる人もいるかもしれない。 だからこそ、声を大にして言いたい。「ピザハウスジュニアはもっと有名になっていい」と。 君はピザハウスジュニアを知っているか ピザハウスジュニアはちょっとジャンルの説明が難しいのだが、ハンバーグやステーキ、タコスやグラタンなどが食べられる沖縄ローカルのファストフード店で、2024年8月現在は沖縄県内に6店舗ある。 なんかちょっと小洒落たレストランのメニューが並んでいるのだが、カウンターでお金を払って注文したら自分で料理を受け取って席に持っていくファストフードのスタイルが採用されている。独立店舗もいくつかあるが、上の写真のようにフードコートの一角に入っている事もある。 浦添市にある

      沖縄のローカルファストフード「ピザハウスジュニア」はもっと評価されていい
    • 二泊三日、バンコクを食べる。路端の野良ガパオライス。チャオプラヤ川で溺れませんように。 - 今夜はいやほい

      ガパオの香りが甘やかな、これを求めてタイに来た タイ・ティー・ア・ラ・モード 豚をカリカリにあげたやつ 雑居ビルのバーでタイの植物を漬けたカクテルを飲む KPOP鳴り響く、カオサンロードの夜は長し タバコの匂い、チャオプラヤ川に寺が輝く バンコクで茶をしばく、朝から喫茶店をはしご なんと美味しいマッサマンカレー 食堂のファストガパオ 路端でお母さんが鍋一つで作る、野良ガパオライス バンコクにやってきた。数年前、タイ料理がいたく好きになり、時折、猛烈にタイに行きたい衝動に駆られていたのだけど、コロナのせいで思いは成就することなく月日が過ぎていった。 くわえて、足繁く通っていた池袋のメコンというタイ料理屋が閉店したことにより、タイ料理への思いは増し増しとなっており、破裂せんばかりとなっていた。ついに、ようやく、夏休みを使って、バンコクまでやってくることができたのである。ということで、僕は、ふつ

        二泊三日、バンコクを食べる。路端の野良ガパオライス。チャオプラヤ川で溺れませんように。 - 今夜はいやほい
      • サイゼリヤのテイクアウトを魔改造…!「サイゼを誰よりも愛する男」の自宅アレンジはガチで真似したくなる - ぐるなび みんなのごはん

        はじめまして、イナダシュンスケと申します。料理人としてさまざまな飲食店の業態開発やメニュー開発を行うかたわら、インド料理のレシピ本や、チェーン店に関する本を執筆したりしています。こちらではひとりのナチュラルボーン食いしん坊として、いろんなお店の魅力や楽しみ方を、様々な角度から発信していければと思っています。 サイゼリヤも公式に(期間限定)テイクアウトを開始。ならば… 外出自粛の要請が続くなか、あのサイゼリヤがテイクアウトを始めた、というニュースが飛び込んで来ました。 実はサイゼリヤは以前から一部店舗ではテイクアウトに対応していたらしいと聞いたことがあります。公式にメニューなどに記載されてはいませんでしたが「頼めばメニューのほとんどのものが持ち帰りできた」という証言も。 そして今やサイゼリヤと言えば「卓上アレンジ」です。オリーブオイルなどの自由に使える調味料や複数の料理を組み合わせてオリジナ

          サイゼリヤのテイクアウトを魔改造…!「サイゼを誰よりも愛する男」の自宅アレンジはガチで真似したくなる - ぐるなび みんなのごはん
        • シンガポールでカオマンガイを食べ歩いて完成させたレシピを大食いアナの谷あさこさんに聞いた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          ※当記事は、取材に際して感染対策を十分に配慮した上でおこなっています 法政大学在学中から学生キャスターの活動を始め、大学卒業後はフリーのアナウンサーとしてテレビを中心に活躍する谷あさこさん。 特技が「大食い」で、バラエティ番組はもちろん、自身のYouTubeチャンネルでも豪快な食べっぷりを披露している。 www.youtube.com その一方で、2020年12月12日開催の健康美、知性・品格のある態度などを競う日本最大のコンテスト「ベストボディ・ジャパン」日本大会モデル部門では3位に輝くなど、食と体型維持の意識も高い。 そんな谷さんは大食いが高じて料理も得意で、テレビでも度々腕前を披露。訪れたレストランや旅行先で美味しかった料理を徹底的に研究している。 得意料理は大豆ミートを使ったヴィーガン料理、イスラエル料理のファラフェル(※つぶしたひよこ豆やそら豆に香辛料を混ぜ合わせて揚げた中東の伝

            シンガポールでカオマンガイを食べ歩いて完成させたレシピを大食いアナの谷あさこさんに聞いた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 楽しく美味しく簡単糖質コントロール RIZAP(ライザップ)の食事メソッドが凝縮されたボディメイク宅配食【サポートミール】を体験しました - ツレヅレ食ナルモノ

            糖質制限、低糖質、糖質オフ。糖質と言う言葉に翻弄され迷走する日々を送る私に救世主が現れた。それは数々の有名人のボディを変えてきたRIZAP。結果にコミットするRIZAP。 そう、あのRIZAPの食事メソッドをジムへ通わずして自宅で取り入れられるボディメイク宅配食サポートミール ご縁あって1週間たっぷりRIZAPメソッドを体験させてもらいました。 楽天公式サイトはこちら▶▶ライザップ サポートミール1週間セット [目次] 16万人※のボディメイクをサポート RIZAP(ライザップ) メソッドとは 簡単美味しく楽しく続けるボディメイク宅配食【サポートミール】の特徴 豊富な日替わりメニュー 考え抜かれた栄養バランス 簡単調理で気軽に食生活改善 サポートミール人気セット 【1週間セットA】 冷凍でお届け 簡単調理方法 【サポートミール 1週間セットA】 を全食レビューします チーズ入りハンバーグ

              楽しく美味しく簡単糖質コントロール RIZAP(ライザップ)の食事メソッドが凝縮されたボディメイク宅配食【サポートミール】を体験しました - ツレヅレ食ナルモノ
            • 魚釣り、車中泊、そして迎えた朝!気持ちいい~!!

              清々しい朝を迎え、心落ち着く時間。 ご覧いただきたい!この素晴らしい朝の風景。 魚釣りでたっぷりと遊び、車中飯をたっぷりと堪能し、疲れもあってかかなり熟睡した我々。 完璧な睡眠である。 迎えた離島の朝の風景。 なんと素晴らしいことか。 美味い空気を胸いっぱいに吸って、深呼吸。 生きてるねえ~って感じだぞ。 かすかに潮の香りがする。 しかし!! 美味しい空気を吸っても、お腹いっぱいにはならん! そう! この素晴らしい環境で朝飯を食らわなければ、意味がない。 潮風を感じながら、飯を食らうのだ。 朝飯は昨晩の残りと、にわ子特製『カオマンガイ』。 朝から洒落たもんを食うだろ? そうさ、ワシらは洒落とるのさ。ガハハハ!! 昨晩の残り物をメスティンに詰めて、再加熱。 そして、にわ子特製の『カオマンガイ(風?)』である。 カオマンガイは米とともに鶏肉を一緒に炊き上げる。 水には多少の味付けで顆粒のコンソ

              • 炊飯器で「カオマンガイ」作ってみた ♪ 家事ヤロウの簡単レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも、イギーです (*'▽'*)ノ テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、家事初心者がつい敬遠しがちなエスニック料理を、超簡単にそれっぽく作れるレシピを紹介していました。 その中から炊飯器で簡単にできる「炊くだけカオマンガイ」を作ってみました! 簡単レシピはたくさん知っておきたいので、忘れないように記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ ⇩ 前回 作ってみた『家事ヤロウ!!!』の簡単レシピ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」の記事です。 ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)> 目次 炊飯器で「カオマンガイ」家事ヤロウ簡単レシピ! 材料 作り方 炊飯器で作った「カオマンガイ」を食べた感想 おすすめの記事です! 私はカオマンガイを一度も食べたことがありません (゚

                  炊飯器で「カオマンガイ」作ってみた ♪ 家事ヤロウの簡単レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                • お酢でプリプリ!鶏チリソース - らしくないblog

                  毎日大さじ1杯の 酢生活も2週間が過ぎて カラダもココロも軽くなってきた気がする。ぬ 淡白な素材ですが高タンパクな鶏ムネ肉を お酢に漬けたレシピです。 《目次》 鶏のムネ肉 鶏チリソース ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO お酢を使ったレシピ・バリエーション お酢生活は続く リンク 鶏のムネ肉 家庭の買い物で コストが安くてたくさん食べられる肉と言えば 「鶏のムネ肉」 栄養価は、鶏もも肉とそう変わりませんが コストとなると魅力。 調理では脂肪分の多い、もも肉の方が 使いやすいため、需要と供給のバランスで お安いそうです。 加熱すると パサつくので食感も良くありません。 そこで「お酢」に漬けて プリプリの仕上がりにします。 鶏チリソース エビチリ並みのプリプリ感を 出すため、フォークをご用意ください。 ▶︎材料 鶏のムネ肉・・・1枚 生姜酢・・・大さじ1 塩・コショー・・・少々 片栗粉・・・

                    お酢でプリプリ!鶏チリソース - らしくないblog
                  • 手羽元のチリソース煮 - めのキッチンの美味しい生活

                    コロナと戦争と鳥インフルで、卵が値上がりしていますね。卵だけでは無くて、輸入品の鶏肉も高騰してしまったので、鶏肉も値上がりしました。 庶民のお助けお肉、タンパク質補給源がピンチ……という中で、なぜか値段が変わっていない鶏手羽元。 謎の現象。 元々、鶏手羽元が好きな我が家。これだけは今まで通りで助かっています。 今日紹介する料理は、夕食デリバリーするための実験品として「手羽元とジャガイモの中華煮 」の一週間ほど前に作ったものです。 これでGOの予定でしたが、叶わず、八角と胡麻油の風味の中華煮に急遽変更しました。 実は、いつも使っているスイートチリソースをこれで使い切ってしまい、買い物に出たところ、一か所はもう仕入れが無くなっていて売っていませんでした。 もう一か所を見に行ったところ、なんと値上げ。輸入品なのでべらぼうに値上げ。 やられました。 手羽元のチリソース煮 手羽元のチリソース煮の痛風

                      手羽元のチリソース煮 - めのキッチンの美味しい生活
                    • 北京ダックならぬ北京チキン作りました! - 女将の食卓

                      お家ご飯というか、我が家の場合、毎日、晩酌なので、毎日が飲み会っていう感じです。 板長(主人)も、「今日のご飯、何?」とは聞いたことはなく、「今日の我が家は、何パーティ?」と聞いてくれます。 たまに、「パーティってほどではないですが・・・」と前置きをおかないといけないときもありますが、基本、量がパーティです。(それは気を付けないといけないところでした。) 先日、久しぶりに、北京チキンを作りました。 盛り付けで、ちょっとしたパーティ気分を楽しみました。 北京チキン そう、北京ダックではなくて、北京チキンです。 でも、チキンは、とっても美味しいし、何より、いっぱい食べられるのがいいですよね。 北京ダックって、ちょっとしか食べられないから、皮の美味しさしかわからなくて、いまいち本当の美味しさがわかりにくい気がしてしまいます。(負け惜しみ?) さぁチキンで、たっぷり作ってみましょう! 北京チキンの

                        北京ダックならぬ北京チキン作りました! - 女将の食卓
                      • Xmasケーキ・クリスマス鶏ハム塩麹・レンジで豚バラブロック肉のデミグラス煮込み - ひなたブログ

                        当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 4枚の画像は、全て、叔父叔母のところの、マルチーズの女の子です。1番上の画像は、トリミングサロンで、このクリスマスの飾りがあり、撮ったそうです。 その下の3枚の画像の赤い帽子は、叔母の友人が、叔父叔母のマルチーズのために、編んでくれたそうです。とても、かわいいです。愛情が込められています。 叔父叔母のワンちゃんが、我が家に、泊まりに来ました。叔父叔母のワンちゃんは、私のことが大好きなのです。叔母が言うには、叔父叔母のワンちゃんは、若い女性が大好きだと言っていました。私は、素直に、嬉しいです。『一応、まだ、若く見える。』ということにしておきます。ワンちゃんは、素直で、私に、愛情表現が、とても、激しいです。一生懸命で、一途なのです。本当に、可愛らしいです。 叔父叔母のワンちゃんは、とてもお利口さんで、大人しく、頭が良

                          Xmasケーキ・クリスマス鶏ハム塩麹・レンジで豚バラブロック肉のデミグラス煮込み - ひなたブログ
                        • 鶏胸肉のチリマヨ和え - マキちゃんち

                          雨が続くとムシムシしますね。 梅雨だから仕方がないですね。 今日は久しぶりに外に洗濯物を干すことができました。 久しぶりに沢山洗濯をして嬉しいです。 私はよく鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りして塩麹とジンジャエールにつけて冷凍しておいて、色々調理することがあります。 チキンカツや鶏天、ヨシダソースとマヨネーズで炒めたり色々使えるんです。 今回はそうして下ごしらえした鶏むね肉を使ってチリマヨにします。 鶏むね肉の下ごしらえはこちら。 www.makichanchi.com 鶏肉の下ごしらえをしておいたら、後の材料は、天ぷら粉とマヨネーズ、スイートチリソースだけです。 まず、ボウルにスイートチリソスとマヨネーズをほぼ同量入れて混ぜておきます。 これでソースは完成。 チリソースはこの商品を利用しました。 カルディなどの食料品店や、少し大きなスーパーのエスニック食品売り場にあります。 天ぷら粉

                            鶏胸肉のチリマヨ和え - マキちゃんち
                          • 空飛ぶヤコブのレシピ Flying Jacob、Flygande Jacob

                            世界の料理と、家族と仲間と、子育てとちょっぴり恋愛と(各国レシピ、オリジナルWebマンガ、小説、エッセイ) 空飛ぶヤコブは、スウェーデンで人気の家庭料理。 日本のIKEAのレストランにも度々登場したことがあるのでご存知の方も多いと思います。印象的な名前の料理ですしね。スウェーデン語ではFlygande Jacob(フリガンデヤッコブ)、英語でFlying Jacobと呼びます。名前の由来は、航空会社に勤めていたJacobsson さんが発案した料理だから、だそうです。 名前もさることながら、入ってる物がまた印象的。バナナ、ベーコン、ホイップクリーム、ごはん、ピーナッツ…。一見すると全然合いそうにないのですが、食べてみるとこれが不思議と全体に一体感を持ち、大変美味しいのです。とくにピーナッツはアクセントになって最高。西欧料理というよりは、タイとかインドネシアあたりの料理っぽく感じます。スイー

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                            • 【PRODUCE101JAPAN SEASON2】仲村冬馬くんファイナル進出おめでとう!#冬馬のインドネシアごはん『terang bulan(テランブラン)』さんにお邪魔してきました【日プ】 : 勝手に堺市広報大使

                              勝手に堺市広報大使 地元・堺や奈良の史跡、古墳、神社仏閣をはじめとするおすすめスポットを紹介しています。奈良が大好きで明日香村、橿原市、桜井市、天理市の神社仏閣や史跡をよく訪れています。2022年12月~飛鳥応援大使に就任いたしました。飛鳥の魅力を多くの方に伝えていけるよう頑張っていきます! お問い合わせ プライバシーポリシー 個人情報保護方針 2021年6月3日、PRODUCE101JAPAN SEASON2ファイナル直前の順位発表で仲村冬馬くんは18位に入りファイナル進出が決定しました。ファイナルステージの課題曲ではリーダーとサブボーカル2というポジションを担当することになったようです。 以前このブログで仲村冬馬くんを紹介する記事を書かせていただきましたが、ありがたいことに少なからず反響がありまして番組のことを知らなかった方も彼に毎日投票してくれるようになりました。 お忙しい中時間を割

                                【PRODUCE101JAPAN SEASON2】仲村冬馬くんファイナル進出おめでとう!#冬馬のインドネシアごはん『terang bulan(テランブラン)』さんにお邪魔してきました【日プ】 : 勝手に堺市広報大使
                              • 無印カフェ【2019年最新版】カフェ&ミールムジの注文方法は?メニューは? - 旅するエスプレッソ

                                どーもー。ムジラー カップッチーノです。 アイラブ無印、ウィーラブ無印! 無印好きなんですけど、ミールムジってなかなか見かけなくて 実は今回が2回目(か3回目)です。 メニューは何があったかな?注文ってどーするんだっけ?と事前に確認してから出かけましたが、見ていたホームページが古かったのか ちょいちょい変わっていたので 2019年最新版としてまとめてみました。誰かの参考になりますように。 カフェ&ミール ムジ オーダーの仕方 2019年秋メニュー オーダーメモ 3品デリプレート まとめ 店舗情報 Cafe & Meal MUJI 八王子セレオ店 カフェ&ミール ムジ 全国に31店舗(2019.11現在) 素の食はおいしい。 自然のうま味を引き出すために、できる限りシンプルに調理しています。 化学調味料は最小限に抑え、保存料はいっさい使用しません。 日本を中心に世界中の産地に直接足を運び、生

                                  無印カフェ【2019年最新版】カフェ&ミールムジの注文方法は?メニューは? - 旅するエスプレッソ
                                • 生春巻きはスイートチリソースの個袋タイプが便利*世界は便利な物で溢れている - 八つの風を受けて

                                  こんにちは 久しぶりの生春巻きだったのに・・・ピントが、ねぇ~残念です。 エビちゃん、ニンジン、モヤシ、サニーレタスときゅうりを巻きました。 生春巻き 生春巻きと言えばスイートチリソースですが、一瓶買ったら使い切れない可能性が、 大!! カルディで、小袋タイプを見つけたので迷わず購入しました。 ほんのり甘くてピリッと辛い、好きな味でした。 メープラノム スイートチリソース 12g×10パック タイ料理 食材 調味料 エスニック料理 食品 生春巻き ベトナム料理 使いきり 価格: 250 円楽天で詳細を見る :::: 豆サラダ ひよこ豆はいまだに見つかったおりませんが、便利な豆パックを見つけました。 茹でた豆よりも蒸した豆の方が好きです、 4種類の大豆(青大豆、黒大豆、紅大豆、黄大豆) これに赤玉ねぎの辛みと茹でた鶏むね肉、彩りにパプリカを入れてサラダにしました。 ドレッシングは、油:2、酢

                                    生春巻きはスイートチリソースの個袋タイプが便利*世界は便利な物で溢れている - 八つの風を受けて
                                  • 鶏をゆでて食べよう - いぬごや

                                    鶏むね肉をしっとりむちむちのゆで鶏にするのが得意だ。たっぷりの水を鍋に張って、おろしにんにくと塩ひと振りに料理酒少し、葱の青いところ数本、鶏むね肉のかたまりを入れて中火にかける。コンロの近くに椅子を持ってきてぼんやりしたり食器を洗ったりしながら暇をつぶし、沸騰したらすぐ鍋にとびついて火を止めて蓋をする。そうしたらそのまま30分間ほっとくだけ。 時間が経ったらまた鍋にとびついて肉を取り出す。余熱で最低限火が通った身をアチアチ言いながら裂いたときの、みずみずしくて、抵抗なくしっとりほどける手ごたえの心地よさ。ほんの少し桜色を帯びたミルクガラスみたいな艶がとてもきれいでいつも見惚れてしまう。もうちょっと火が通ってしまうと途端にぱさぱさになるし、数分でも早いと生のところが残って加熱し直すはめになる。この加熱方法が一番ラクで一番失敗しなくて、その労力で得られる成果としては反則なほどおいしい。熱々を手

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                                    •   超時短のカオマンガイ!!   - Hellこんにちは。わたしTime

                                      ムシムシ、日差しガンガンの日々。 超速!  超時短!  主婦のお助けマンのレシピです。 炊飯器でカオマンガイ!! 東南アジアのチキンライスです。 かってマレーシアのクアラルンプール住んでいた時に覚えたものです。 お手伝いさんが市場から鶏を1羽を買って来て、羽をむしりさばくのです。 もちろん、私にはできません。 お肉の形態になってから台所を覗きました。 懐かしいご飯です。 ーーー ー カオマンガイ ーーー ー 米   2合分(研いで20分位浸水させたもの 鶏もも肉  1枚 塩、粗びきコショウ(黒)   各少々 <A> おろしニンニク   小さじ1 生姜のすりおろし   小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒)   小さじ1 ごま油   小さじ1 炒りごま(白)   小さじ1 スイートチリソース    適量 パクチー(あれば) 1.      炊飯器に水気をきった米を入れ、2合目の目盛りまで水を注い

                                          超時短のカオマンガイ!!   - Hellこんにちは。わたしTime
                                      • 斎藤善与さんの「カオマンガイ」みんなのレシピ02 - Tasty Homemade Recipes 01

                                        斎藤善与さんの「カオマンガイ」みんなのレシピ02Tasty Homemade Recipes 01 / August 05, 2021 料理上手たちを訪ね、ふだんの暮らしの中でよく作っている“手間をかけずに”ちょっとしたアイデアで美味しくできる手料理を教えてもらった本誌93号の特集「さっと作れる、あの人の手料理」。巻頭企画「今日作りたくなる、みんなのアイデア集」から、バイヤー・斎藤善与さんの「カオマンガイ」のレシピをご紹介します。 カオマンガイとは、タイの炊き込みご飯のこと。タイ料理と聞くと作るのは難しそうと構えてしまうけれど、斎藤善与さんが作るカオマンガイは本当に簡単。だしをとったり、専門的な香辛料などを用意したりしなくてもOK。なんと、鍋にといだ米と香味野菜、鶏もも肉を丸ごと入れて、調味料と一緒に炊き込むだけ。 炊き上がりの香りも、鶏の旨味が染 み込んだご飯もたまらないおいしさ だ。さ

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                                        • 【2024】ウエスティン都ホテル京都滞在記【最新版プラチナ特典】いくら食べ放題の洛空ディナービュッフェは小学生以下無料!おすすめはリラックスの1万円ホテルクレジット付きプラン! - NicoTravelの日記

                                          今回のメイン情報はこちら! みなさん、こんばんは! 少しずつあたたかい日をはさみながら だんだんと春に向かっていることを感じる今日この頃 時々発行される楽天トラベルのクーポンもおすすめ! 【PR】楽天トラベルのクーポンはこちらからチェック! a.r10.to ウェスティン都ホテル京都に行ってきました! お部屋の窓から見える景色 2021年に改装されて、お部屋もお風呂もすべて美しくリニューアルオープン! めちゃ広いベランダ付きの部屋にアサイン お隣とのプライバシーは無しの方向性 宇宙ステーションですか? 今日はその最新の情報を 実際に滞在して体験したことをもとにお届けしたいと思います。 海外でのマリオットホテルのポイントサイトはTopcashbackがおすすめ! ☟ マリオットホテルに泊まる際に Marriott Hotel 経由するだけで数パーセントのポイントが得られますよ! 2回目の滞在

                                            【2024】ウエスティン都ホテル京都滞在記【最新版プラチナ特典】いくら食べ放題の洛空ディナービュッフェは小学生以下無料!おすすめはリラックスの1万円ホテルクレジット付きプラン! - NicoTravelの日記
                                          • 冷凍肉をドーンと入れてOK!「じゅわ辛~キムチカオマンガイ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                            どうも、ぼくです。 皆さん、カオマンガイ(シンガポールライス)は好きですか? 我が家は「今夜どうしよう…」となった時の救世主としてよく作っています🙌お肉も一緒に炊飯器で炊くので、鶏肉がほろほろ柔らか!優しい味わいなので子供にも安心◎ 以前もこのブログで、仕上げに紅ショウガを混ぜたver.や、鶏肉の代わりに豚ブロック肉で作ったvre.をご紹介していますが、今回は「この夏、夫婦でよく食べていたカオマンガイ」を載せてせていこうかなと思います🔥 「じゅわ辛!キムチカオマンガイ」 今までは優しいカオマンガイばかりを作っていたので、たまにはガツン!!とさせたくなり…子供達が保育園へ行っている間に、夫婦で食べているレシピです(笑) ・キムチと一緒にご飯を炊く ・香味だれにコチュジャンを加える ・ガリガリに焼いた目玉焼きON! で作ったら、とてつもなく美味しいキムチカオマンガイが生まれてしまい、激ハマ

                                              冷凍肉をドーンと入れてOK!「じゅわ辛~キムチカオマンガイ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                            • 今週の朝ごはんと久しぶりに食べた船橋屋こよみさんの葛もち。 - 女将の食卓

                                              この前の日曜日は父の日でしたね。 うちの両親は、もう物はいらないといつも言うので、父には大好きな甘いものを渡すことにしました。 その日、両親がワクチン接種2回目の日だったので、接種後の様態も心配で、夜、甘いものを渡しに少しだけ行ってきました。 接種はささっと終わり、心配する副反応も(父曰く、歳をとるにつれて、反応が出にくくなるとか)出ず元気でホッとしました。 甘いものは喜んでくれましたが、いろいろ買って行ったので、食べきれないということで、葛もちはお裾分けで帰ってきました。 今週の朝ごはんと船橋屋こよみさんの葛もち。 屑もち パスタ ロールキャベツスープのパスタ あさりのトマトソースパスタ 麺 きつねにゅう麺 ピリ辛肉味噌麺 パン gentilleさんのパン ご飯 チキンライス(ベーコントマトライス) しらすと帆立のお寿司 おまけのひとり言 今週の朝ごはんと船橋屋こよみさんの葛もち。 屑も

                                                今週の朝ごはんと久しぶりに食べた船橋屋こよみさんの葛もち。 - 女将の食卓
                                              • スーパー『やましろや』のお惣菜まとめ①~揚げ物編~(※随時更新) - 桃泉の備忘録

                                                こんにちは、桃泉です。 今回はスーパーマーケット『やましろや』様のお惣菜をまとめてご紹介! 全てを盛り込むには種類が多すぎるので、今回は揚げ物編ということで天ぷら/フライ/唐揚げ/素揚げに絞りました。 最後に桃泉のおススメお惣菜ランキングTOP5も掲載☆ 基本的に五十音順で並べますが、系統が同じものは比較しやすいように連続表示にしてますのでご注意ください。 詳細レビュー含め、随時更新していきますので、今日のおうちごはんのご参考にして頂ければ幸いです♪ 販売店情報:新鮮な野菜を多く取りそろえたディスカウントスーパーやましろや ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2024/9/1) 天ぷら 揚玉 イカ天ぷら かぼちゃ天 春菊のてんぷら ちくわ天 鶏天 豚肉の天ぷら 野菜かき揚 フライ 厚切りハムカツ 旨いハムカツ チーズサンドハムカツ 甘えびクリーミーコロッケ 甘辛だれ俵メンチカツ う

                                                  スーパー『やましろや』のお惣菜まとめ①~揚げ物編~(※随時更新) - 桃泉の備忘録
                                                • 2019年12月-2020年1月★年越し東南アジア旅行(タイ編) | T3

                                                  12/23だと、エアアジアのバンコク便が18000円(片道)! 友達が仕事でシンガポールにいるからバンコクからシンガポールまで縦断する年末年始旅行しようー。そんなノリでふわっと予約した航空券。 6歳息子希望の寝台列車を組み込むのが大変だったり、お正月明けの帰国便が高すぎたりとスケジュールには少々苦労しましたが、10月にはなんとか手配完了! 今年は12/23(月)が天皇誕生日ではなく小学校の終業式だと知ったのは12月に入ってからでした… さすがにキャンセルは厳しいので、先生に謝って終業式はお休みさせてもらうことにしました。 通知表は3学期の始業式の日ですが、幸い宿題は12/20(金)に配布されたので週末のうちにほぼ終わらせて出発! 1日目(12/23)日本・名古屋〜タイ・バンコク 10:50のフライトですが、余裕をもって7時頃に自宅を出発。 旅先が南国なので、長そでTシャツにユニクロのダウン

                                                    2019年12月-2020年1月★年越し東南アジア旅行(タイ編) | T3
                                                  • 本場の味を再現 シンガポールチキンライス/料理家 甲斐優美

                                                    年末年始はシンガポールへ旅行へ行ってきました。シンガポールの年の瀬はなんとも華やかで、期間限定のナイト遊園地ができていたり、オーチャードロードの装飾から年越しのイベントに至るまでものすごくお金をかけている感じが伝わってきます。 旅行中にはミシュラン1つ星のお店から地元客で賑わうホーカーズ(屋台街)まで、シンガポール料理を食べ歩きました。チリクラブ、バクテー、サテー、ホッケンミー、ラクサなどなど。その中でも何度も色んなお店で食べたのが「海南鶏飯」でした。”シンガポールチキンライス”とも”ハイナンチーファン”とも言いますね!タイでは”カオマンガイ”と呼ばれている、鶏の茹で汁で炊いたご飯と茹で鶏にタレを付けて食べる料理です。 一緒に旅行していた友人夫婦に教えてもらって、一番感動したお店がマンダリンオーチャードホテルの中に入っている「チャッターボックス(ChatterBox)」というお店。鶏むね肉

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                                                    • 鶏むね肉にパクチーの“根”と調味料を漬け込んだタイ料理「ガイヤーン」はビールがすすみすぎる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。暑くなってきてビールのおいしい季節! ということで、今回はタイ風焼き鳥の「ガイヤーン」をご紹介します。鶏肉をたれに漬け込んで焼くだけで、香ばしくジューシーに仕上がる一品です。 タイの屋台料理としても知られる「ガイヤーン」。タイ語で、ガイヤーンの「ガイ」は鶏肉を、「ヤーン」は「あぶり焼き」を意味し、作り方は地域やお店によっても実に多種多様です。基本的には、さまざまな部位の鶏肉をパクチーやニンニク、ホワイトペッパー、ナンプラーなどで漬け込み、あぶり焼きをしたものが多いようです。 今回は、リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、このガイヤーンを家でも簡単に作れる方法をご紹介したいと思います。エスニックな味わいの引き立つ漬けだれの作り方や、鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法は必見です! 味の決め手はパクチーの“根”を使った漬けだれ ガイヤーンの味の決め手

                                                        鶏むね肉にパクチーの“根”と調味料を漬け込んだタイ料理「ガイヤーン」はビールがすすみすぎる! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 【5分でできるおつまみレシピ】ガイヤーン|@DIME アットダイム

                                                        ■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ 今回ご紹介するのはタイ料理のガイヤーンです。ガイヤーンのガイは鶏肉、ヤーンはあぶり焼くの意味で、いわゆるタイ風焼き鶏といった感じ。味付けはナンプラーやニンニクと甘辛系の味を鶏肉に漬け込んでじっくり炭火で焼くのがオーソドックス。タイ料理好きな方にはもちろん、日本人の口にも合う味付けですのでお勧めの一品ですよ。そして今回は、当連載ならではの要素を盛り込んで、漬け込み時間の時短、炭火を使わずフライパンで作れる、なるべく手間を省いた工程、といったあたりを大切にしながら作り方をご紹介したいと思います! それでは、用意する主な材料はコチラ! -使用材料- 材料費 ・鶏もも肉 1枚(180円) ・トマト 1/4個(20円) ・レモン 1/4個(30円) ・ブロッコリースプラウト 1/2パック(50円) ・おろししょうが 小さじ1 ・おろしにんにく 小

                                                          【5分でできるおつまみレシピ】ガイヤーン|@DIME アットダイム
                                                        • 好みの味のタイカレーに出会えました(*^-^*) - G-SELFの趣味をカタる部屋

                                                          『タイグリーンカレー』『ガイヤーン』(ミースック) (ランチ、タイ料理、グリーンカレー、ガイヤーン、京都、市役所前、寺町通、ミースク、1000円以下、おすすめ、クチコミ、感想) ・お店の紹介; フランスで料理修行経験もあるタイ人シェフと京女とで奏でる”タイピストロ”。夜は、揚げたウズラの卵をタマリンドソースでいただくタイの料理を赤ワインでコク深くアレンジした”龍のたまご”など、ひと味違う創作料理が味わえる、タイカレーやカオマンガイなっどタイのいろいろな定番料理が登場するランチもあります。 ※ 下のリンクもご参照ください。 http://www.oandkjapan.co.jp/Thai/Thai.html ミースック - 二条城・京都御所周辺 [アクアディーナ京都版] ミースク(二条城/タイ料理) - Retty 感想 ・タイカレーとガイヤーン、めっちゃ得なランチでした。 今回は、京都市内

                                                            好みの味のタイカレーに出会えました(*^-^*) - G-SELFの趣味をカタる部屋
                                                          • カルディの「混ぜるだけナシゴレン」を使ったら本当に短時間でクオリティ高いナシゴレンが完成した

                                                            ナシゴレンという米料理をご存知だろうか。主にインドネシアなどで食べられており「インドネシア風チャーハン」とも説明されている料理だが、このナシゴレンを簡単に作って食べられる商品がカルディで販売されている。 「ご飯に混ぜるだけナシゴレン」(298円・税抜) 以前、ご飯を混ぜるだけでビリヤニが完成する「混ぜるだけビリヤニ」の手軽さを紹介したが、「混ぜるだけ」シリーズが他にもあったのだ。店頭で見かけてすぐに買ってみた。 用意するのはやはりご飯のみで、この1袋でおよそ2~3人前が作れる。ご飯を炊く時は水を少し少なめにしておこう。ご飯が炊きあがったら、あとは本当に「混ぜるだけ」だ。 ここであることに気づいた。裏パッケージを何気なく見たところ、この製品の製造者が「ヤマモリ株式会社」と記載されていたのだ。筆者の心は踊った。 あのヤマモリさんじゃないですか、という気持ちになった ヤマモリ株式会社とはタイカレ

                                                              カルディの「混ぜるだけナシゴレン」を使ったら本当に短時間でクオリティ高いナシゴレンが完成した
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