並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 26 件 / 26件

新着順 人気順

ビールサーバーの検索結果1 - 26 件 / 26件

  • 国後島「ムネオハウス」を露側が営利転用、宿泊・飲食施設に ウクライナ侵攻後

    ロシアが実効支配する北方領土・国後島で日本人のビザなし交流訪問団の宿泊先だった日本寄贈の「友好の家」(通称ムネオハウス)が、昨年2月のロシアによるウクライナ侵攻後に改装され、一般向け宿泊・飲食施設に営利転用されたことが29日分かった。現在は夏季休暇のロシア人らが利用している。 日本は侵攻後に米欧に同調し対露制裁を科し、反発したロシアは北方領土問題を含む平和条約交渉を中断。北方四島の元島民とロシア人島民らによるビザなし交流の合意も破棄した。 「友好の家」は日本政府の資金で建設され、1999年にロシア側に引き渡された。ロシア人島民向けの日本語教育も行われた。日本からの訪問者がいない時期には日ロ交流と関係のないロシア人が宿泊することもあったが、侵攻後に改装され、宿泊・飲食施設として営業を本格化させた。 教室として使われた部屋にはテレビやビールサーバーが設置され、食堂兼スポーツバーに転用。入り口に

      国後島「ムネオハウス」を露側が営利転用、宿泊・飲食施設に ウクライナ侵攻後
    • 飲食店の廃業実態と理由は? - japan-eat’s blog

      飲食店は毎年、数多くの新規参入がありますが、その一方で毎年、数多くの廃業も出ているのが特徴である業界です 飲食店の廃業実態!3年以内廃業率は70% 飲食店は難易度が高い 経験者でも利益を出すのは難しい 黒字でも廃業する飲食店が多い 飲食店が廃業する理由 初期投資の大きさ 一度始めたらやり直しがきかない 運転資金不足 準備不足・計画・戦略が不十分 自分好みにこだわり過ぎる 飲食店が廃業する流れ ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 飲食店の廃業実態!3年以内廃業率は70% 飲食店経営は競争が激しく、はやり廃りも早いので、身体的にも精神的にもハードな業界です。 飲食店は難易度が高い 飲食店経営は難易度が高く、3年以内の廃業率は70%、5年で80%以上といわれています。それでも、毎年数多くの飲食店が市場に参入していますが、飲食店は競争が激しいうえに仕事内容がハードです。顧客や従業員と

        飲食店の廃業実態と理由は? - japan-eat’s blog
      • 北欧の美しい炭酸水メーカーaarkeの魅力。炭酸の強さや使い勝手をレビュー - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

        キッチンに新入りがやってきた む?!キッチンに謎のイケメンがいるっすよ! やたらかっこいいけどビールサーバーか何か? これは炭酸水メーカー(ソーダーマシン)だよ。 毎日の仕事の後や週末の畑仕事の後、シュワッとしたものを飲みたいなあって思って。 いろいろ探してたら、気になってた製品がセールしてたから購入したというわけだ。 さまざまなメーカーの製品の中で、今回手に入れたaarke(アールケ)の美しさは個人的にダントツだと思う。 かっこよすぎて、目に入ると1日1回はため息をつく。 恋する乙女か! もちろんどんなアイテムにも欠点はあり、これも例外ではないけど、かなり満足度が高い。 今回は炭酸水メーカーを初めて買ってみた感想や、aarkeの炭酸水メーカーを使ったレビューを紹介しよう。 炭酸水メーカーを買うメリットを考えてみた 北欧スウェーデンのaarkeを選んだワケ 炭酸水メーカーaarkeの使い方

          北欧の美しい炭酸水メーカーaarkeの魅力。炭酸の強さや使い勝手をレビュー - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
        • 地域のために。 - ネコオフィス

          肉球好きの皆さまこんばんは!(コハル) 今日もしっかり肉球見せつけてくれましたよ! にくきう 進め!TNR! ご近所会議 にくきう ここが暖かいので気に入っているのです。(コハル) 大きいボードの方は寝返り打って落下してから乗らなくなりました。 今はこの小さなステップの方で座ったまま寝ています。そして肉球は見放題です!! 堪らんですねぇ。 下から写真を撮っていた私の口が開いていてアホ面していたそうですw なぜ上を向くと口開いちゃうんでしょうね・・・ ではこの大きなボードの方は誰も乗らないのかと思いきや・・・ 僕の肉球も見放題だぜっ!(コテツ) トイレから出たばかりの肉球は真っ白になっているのよね。 これで私のバッグの上に寝ているので、バッグに肉球が・・・ 今日は珍しいお方も寝ていましたよ。 あ、見られちゃったわね。(ミーさん) 相変わらず逃げるけれど、見える所に出てくるようになったので一歩

            地域のために。 - ネコオフィス
          • コンビニが「生ビール」をいまだに売れない残念な理由…セブンの「100円生」復活はある?

            流通専門誌、大手新聞社の記者を経て独立。現在、フリーライター、流通ジャーナリスト、流通コンサルタントとして活動中。森山真二はペンネーム。 ビジネス奇想天外 「絶対に売れる」と期待された新商品が鳴かず飛ばずに終わる。「本当に売れるのか?」と懐疑的な評価を集めた新商品が大ヒットする。伝統ある老舗企業が「絶対にやらない」と思われた新規事業に参入する――。 ビジネスの世界では、時として全く思いもよらない出来事が起こる。その裏側にあるドラマを、さまざまな業界に精通した執筆陣がひもといていく。 バックナンバー一覧 6年ほど前に注目を集めた「コンビニ生ビール」だが、結局は不発に。現在は結局、缶ビールばかりが売られている(写真はイメージです) Photo:Bloomberg/Getty Images 「販売体制が整えられない」ことを理由に、セブン-イレブンが「100円生ビール」(ちょい生)の提供を断念して

              コンビニが「生ビール」をいまだに売れない残念な理由…セブンの「100円生」復活はある?
            • 【速報】キリンHD ジャニーズ事務所所属タレントの広告 契約満了後更新なし(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース

              ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、キリンホールディングスは、ジャニーズ事務所のタレントとの広告契約を更新しないことを決めました。また今後の起用もしない方針です。 キリンホールディングスでは現在、キリンビバレッジで「午後の紅茶」にSnow Manの目黒蓮さん、キリンビールで自家用ビールサーバー「ホームタップ」にジャニーズWESTの重岡大毅さんを起用して広告しています。 ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受け、さきほどキリンホールディングスは、現在ジャニーズ事務所のタレントを起用している広告の契約を満了をもって終了し、更新しないと発表しました。 また、今後、ジャニーズ事務所のタレントを起用しない方針も決定しています。

                【速報】キリンHD ジャニーズ事務所所属タレントの広告 契約満了後更新なし(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
              • 陶器市大好き♡春らしいガラス工芸品#全国陶磁器フェア #アルテラボ - ぷちリチュアルな日々

                こんにちは、麻夢です♪ 実は私、焼き物が大好きです! 作る側ではなくて、愛でる側です♡ 好みは、ふんわり温かみのある色合いでゴツゴツしたヤツ(↑こんなの↑)ですが、買うときは一目惚れなので、実際に買ったものは色々です。 日常使いのお茶碗や、可愛いカップ、花器など、陶器市に行く度ちょこちょこ買って、じわじわ増えていきました。 旅先で衝動買いしちゃうこともあります(もちろん身の丈&お財布と相談の上です)。 そして…壺が大好きですっ (≧▽≦)♡ 大きな壺(大抵は高額)に「ほぅ♡」なんて見惚れて動かなくなってしまうと、旦那くんが私の腕を引っ張って強制退去させてくれます…(大丈夫、身の丈&お財布は弁えてるわ☆) 憧れの "大きな壺" は買えませんが、実は2つ持ってるぅ♪ もう10年以上前になりますが、新築祝いにと、義実家が譲ってくれました! 超大喜び!! 未だに大喜び (^▽^)♪ 床の間と、この

                  陶器市大好き♡春らしいガラス工芸品#全国陶磁器フェア #アルテラボ - ぷちリチュアルな日々
                • 飲食店を廃業する流れとは? 必要書類などを一挙解説【専門家監修】 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                  飲食店は他業種と比較しても競争が激しく、短期間での廃業率が非常に高いとされています。万が一廃業することになった場合は多くの作業や手続きが必要なので、あらかじめその手順を正しく知っておくことが重要です。 「飲食店の廃業について具体的に知っておきたい」という飲食店経営者に向けて、飲食店の廃業の流れや必要書類などを、飲食店経営者兼コンサルタントの山川博史さん監修のもと解説していきます。 こんな人におすすめ 飲食店を経営して1〜2年目の店主やオーナー お店を廃業したいと考えており、必要な流れについて知りたい人 お客さんにお店の廃業を知らせたいと考えている人 お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら お店の情報を発信できる 詳しくはこちら これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事 山川博史 1971年生まれ。複数の会社経営に関わり、一般社団法人これからの時代の・飲食店

                    飲食店を廃業する流れとは? 必要書類などを一挙解説【専門家監修】 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                  • 神保焼肉料理店/ヒロミヤインスパイア系の焼肉店

                    60代。 酒場を知り尽くしたオッサンの飲んだくれ日記。 連日、東京の酒場で飲んでます。 天国に酒は無い!生きている内に飲もう♪ 神保町に面白いコンセプトの焼肉店があると聞き予約して貰った。 地図を頼りに向かって行くと、キッチン南海神保町店にほど近い路地裏に店はあった。 バナー↓をポチポチッとお願いします ■神保焼肉料理店 1階は普通の焼肉店、2階はセルフ飲み放題付きコース、3階は会員制の高級焼肉店。 というようにフロアによって違ったコンセプトを持つ焼肉店だ。 我々が選んだのは「セルフ飲み放題付きプラン¥5500」 予約時間の5分前に着くと2階に案内された。 各テーブルには七輪が用意され、続々とお客さんが埋まっていく。 18時になるとスタッフから(全員に向けて)説明が始まった。 スタッフによると「人件費の削減とお肉の品質アップの為、ドリンク類はセルフでお願いします」 という事で、各ドリンクの

                      神保焼肉料理店/ヒロミヤインスパイア系の焼肉店
                    • 青森旅、奥入瀬から浅虫温泉へ、世界遺産三内丸山遺跡は感動 - temahime’s blog

                      お越しいただきありがとうございます。 ちょっと間が空きましたが、引き続き青森旅の記事、今回で最終となります。 備忘録として書いておりますので長くなっています<(_ _)> 今回の旅の過去記事です。 temahime.hatenablog.com temahime.hatenablog.com temahime.hatenablog.com 予定通り奥入瀬渓流ホテルのお送りバスに乗って12:00少し前に青森駅に着きました。まずは、お腹が空いたのでエネルギーチャージ! 青森魚菜センター、のっけ丼、海坊厨(うみぼうず) 青森駅正面の新町通りからアウガという複合施設の角を右に折れ中央古川通りに入ると左側に青森魚菜センターがあります。Pちゃんの記事にあったのっけ丼が気になってたので覗きに来ました。 システムの説明 まず食事券を購入します。 12枚組 2,000円と、1枚券(バラ)170円があります。

                        青森旅、奥入瀬から浅虫温泉へ、世界遺産三内丸山遺跡は感動 - temahime’s blog
                      • 木曽駒冷水公園キャンプ場(長野県)無料高規格キャンプ場で紅葉を眺めよう! - 格安^^キャンプへGO~!

                        木曽駒冷水公園キャンプ場は、駒ヶ岳(標高2,956m)から湧き出る雪解け天然水が流れる公園で、水源と木曽の美しい自然を保護する目的で造られた公園です。 また、元スキー場だったところを整備して、365日24時間オープンしている無料の高規格キャンプ場になっています。 木曽駒冷水公園キャンプ場 木曽駒冷水公園キャンプ場【基本情報】 木曽駒冷水公園キャンプ場【サイト状況】 木曽駒冷水公園キャンプ場【利用料金】 木曽駒冷水公園キャンプ場【設備】 ゲストセンター売店(下段エリア) キッズコーナー(下段エリア) ゲストセンタートイレ(下段エリア) ベビーケアルーム(下段エリア) 下段エリア炊事棟(下段エリア) 下段エリアトイレ(下段エリア) 多目的トイレ(下段エリア) シリカノユ(下段エリア) ゴミステーション(下段エリア) 天然シリカ水(下段エリア) アルパイン大浴場(中段エリア) トイレ(中段エリア

                          木曽駒冷水公園キャンプ場(長野県)無料高規格キャンプ場で紅葉を眺めよう! - 格安^^キャンプへGO~!
                        • WEB+DB PRESS 22.9周年パーティでビール出してきた話|Sotaro Karasawa

                          この話は、大変お世話になったWEB+DB PRESSのパーティでビールをサーブしてきた現役ソフトウェアエンジニアの話です。私 @sotarok は吉祥寺にあるクラフトビールレストラン(P2B Haus)のオーナーであり、ビールをサーブする人であり、エンジニア・CTOであり、そしてもちろんWEB+DB PRESSの著者の一人です🍻 少しばかりの裏方話をメモ書きしておきたいとおもってます。 自分とWEB+DB PRESS大学の授業でプログラミングを始め、WEBの世界に出会ってからソフトウェアの世界に魅了された人間のひとりです。WEBについては学校ではほとんど習わなかったため、独学での勉強していく中で、PHP勉強会によく参加していた頃、WEB+DB PRESS に出会い、そうした勉強会に参加すると "周りを見れば著者の方々" という当時の自分にとっては非常に不思議な体験をしたのでした。 その時

                            WEB+DB PRESS 22.9周年パーティでビール出してきた話|Sotaro Karasawa
                          • ビジョングランピングリゾート山中湖 (山梨県)② - すまりんの てくてく ふたり旅

                            夕食の食材はあらかじめ客室の冷蔵庫に準備されているので 好きな時間に自分で調理します 「ビジョングランピングリゾート山中湖①」からの続きです 冷蔵庫の食材をテーブルに並べてみました ※ほかにミネストローネスープとパスタが調理台に準備されていました カトラリーは 蓋つきの容器に入れられた状態で テーブルの上に置かれていました 毎回 このようなセットを用意して下さっているようです 缶専用のビールサーバー「神泡」が設置されていました✨ こちらのプレミアムモルツ専用みたいです(※無料) 専用のプラスチックコップも食器棚に入っていました セットして注入開始... 実際は40秒ほどかかりましたが 途中の20秒ほどの動画をご覧ください 泡のバランスが良いですね(*^^*) 自宅で 手でおこなう場合は… グラスをできるだけ傾けた状態でゆっくりビールを注ぎ 最後にグラスを立て勢いよく注ぐと 完成度の高い比率

                              ビジョングランピングリゾート山中湖 (山梨県)② - すまりんの てくてく ふたり旅
                            • 牛丼の吉野家さん、頑張ってるーその参2023七月中に消えたメニュー - ハッチsunのブログ

                              #ライフスタイル 今週のお題「自由研究」 今年4月からの新メニュー 焦がしネギ焼き鳥丼 ☆ランキング参加中☆ にほんブログ村 今回は、頑張ってることを認めながらも、ちょっと残念な吉野家さんでの出来事を指摘し、改善を促したい。美味しかった、焦がしねぎ焼き鳥丼、色んな意味でおいしさサイコーだ。 僕は、付き合い始めた彼女を飲み屋に誘いたかった。アルコールの力も借りて、もっと仲良くなりたいと思っていた。でも、早い話、先立つものがなかった。安くで居酒屋に行った気分になるには・・・・と思いついたのだ。そう、居酒屋と言えば、ビールと焼き鳥でしょ。焦がしねぎって、つまり焼き鳥のネギマでしょ。最低限の要素が揃えばよいと思って入店した。 お題リンク hatch51.com hatch51.com するとどうだろう。夜7時半という時間帯だったが、比較的若い、さっきまで作業着姿だった的なアイテムを残した格好の連中

                                牛丼の吉野家さん、頑張ってるーその参2023七月中に消えたメニュー - ハッチsunのブログ
                              • メルキュール京都宮津、宿泊記*ラウンジ、朝食夕食バイキング - アラサー無職、NY一人旅に行く

                                メルキュール京都宮津リゾート&スパ に宿泊しました。 2024年4月にリブランドしたばかりの オールインクルーシブなホテル! そして温泉付き! 公式HPでもまだまだ情報が少ないので (楽天トラベルの方がたくさん掲載されていたほど…) 徹底的にご紹介していきます! フロント 部屋 ラウンジ 夕方 夜 大浴場 夕食 朝食 その他館内施設 感想 スポンサーリンク フロント ぴかぴかで開放的な窓からは 宮津湾や天橋立を一望できます。 リオープンしたばかりなので 胡蝶蘭も飾っていました。 アメニティはバイキング形式です。 歯ブラシ、歯磨き粉(←歯ブラシとは別なのがありがたい) かみそり、コットン、櫛があります。 部屋 和室を予約しました。 フロントなどは最新に洗練されていましたが 客室フロアに一足入るとなんだか昭和を感じます。 ここだけ時が止まっているみたい。 古みは感じますが 清潔にはされていまし

                                  メルキュール京都宮津、宿泊記*ラウンジ、朝食夕食バイキング - アラサー無職、NY一人旅に行く
                                • 「業界初『銭湯直営ブルワリー』誕生」 湯上りにクラフトビール、新時代の幕開け

                                  「銭湯文化を未来に残し、発展させたい」という2人の夢に下町の地元仲間がタッグを組んだ。新時代の銭湯が幕を開ける。 風呂上がりにグッと一杯。それが爽快なクラフトビールなら最高! 東京都墨田区で3軒の銭湯を経営する新保卓也さん(44)、朋子さん(45)夫妻は、そんな楽しみを提供している。番台でオリジナルビールを提供するなど画期的な運営で人気を集めてきたが、ついに業界初の銭湯直営ブルワリー(醸造所)を開設し、16日から提供が始まった。「銭湯文化を未来に残し、発展させたい」という2人の夢に下町の地元仲間がタッグを組んだ。新時代の銭湯が幕を開ける。 番台にサーバー設置の黄金湯で盛況 東京メトロ「押上駅」近く。軒下に彩り豊かな野菜が並ぶ小さな商店街の一角に、銀色のタンクが見えた。「ベイズ(BATHE)ヨツメブルワリー」だ。 出来立てのヴァイツェンを口に含むと、小麦のまろやかさと果実のような甘いアロマが

                                    「業界初『銭湯直営ブルワリー』誕生」 湯上りにクラフトビール、新時代の幕開け
                                  • 日立は生成AIをどう活用しているか? 「技術継承」「効率向上」の 取り組みを紹介

                                    生成AI(人工知能)をいかにビジネスに活用するかについて、さまざまな企業が取り組みを進めている。日立製作所(以下、日立)が「Hitachi Social Innovation Forum 2023 JAPAN」(2023年9月20~21日開催)で発表した取り組みの中から、技術継承と業務の高度化を支援する2つのソリューションを紹介する。 メタバースによる鉄道設備保全の高度化 高齢化に伴い、将来的な労働人口の減少が確実視される中、社会インフラをはじめとした機器や装置の保守・管理の現場は労働力不足に悩んでいる。また、ベテラン世代からの技術継承も重要な課題となっている。「インダストリアルメタバースによる鉄道設備保全の高度化」は、これらの課題の解決に向けた日立の提案だ。 社会インフラの3D空間(仮想空間)の構築に加えて、1D(時間軸)と1D(部門間)を超えたナレッジを蓄積し、シームレスな情報共有空間

                                      日立は生成AIをどう活用しているか? 「技術継承」「効率向上」の 取り組みを紹介
                                    • 死ぬことを決めた日

                                      彼女に振られて1ヶ月が経った。 その人生で1番信用していた元彼女からTwitterで「死ね」と空リプを飛ばされ(今でも僕に向けて言われたものだと思ってる)数日前から精神状態がおかしかった。 職場でも突然泣き出したり、上司の言うことに全部突っかかったり、トイレでバイオリンを弾いてみたりしていた。 ある日、3時間の直立を強要される令和とは思えないちゃんとしたパワハラを受け、元彼女から言われた「どんだけ辛い現状でも、その現状維持すんのは楽だもんね」という言葉を思い出し、こんな俺が人から見たら楽に見えるんだというのを考えていたらすべてがどうでも良くなって、あなたが死ねというのなら本当に死のう。と思い立った。 高校生の時に父の実家のある島根県の益田市に行った際、綺麗な海とあまりにもゆっくり流れる時間にいつかここに住みたいと思った。 それ以来僕は死にたくなるとあの日見た益田の海を思い出す。 死ぬ前にも

                                        死ぬことを決めた日
                                      • サントリー、常温の缶を使う業務用ビールサーバーを開発

                                          サントリー、常温の缶を使う業務用ビールサーバーを開発
                                        • 【マリオットホテル宿泊記】最新版!朝食紹介!神戸ベイシェラトン「濱泉でミラブル導入!」「温水プールは冬でも室温30℃であったか!」「日曜日の朝食はスパークリングワイン!」「製菓部の作る手作りスイーツが秀逸!」 - NicoTravelの日記

                                          みなさん、こんばんは! 今日も当ブログをご覧いただきありがとうございます! 先日、久しぶりにマリオットホテルグループの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ に行ってきました! 何度も伺っているこちらのホテルですが 今回(私が)新たに(私にとって新たに)見つけた魅力について ご紹介します! ひょっとしたらだいぶ前からあるのかもしれませんが 完全自分目線での「最新」記事となりますので 悪しからずご了承ください! え?そうなの?知らなかった!という情報が一つでもあれば嬉しいです! ではでは行ってみましょう~! まずはこちらから! 日曜日の朝は朝食バイキングでスパークリングワインをご提供! え?朝からワインが?? 知らなかったのですが、なんと日曜日の朝食限定で しかも「朝7:30」までの限定でスパークリングワインがいただけるそうです! 日曜日の朝なので、土曜日から泊まるともらえますね! 日曜日の朝

                                            【マリオットホテル宿泊記】最新版!朝食紹介!神戸ベイシェラトン「濱泉でミラブル導入!」「温水プールは冬でも室温30℃であったか!」「日曜日の朝食はスパークリングワイン!」「製菓部の作る手作りスイーツが秀逸!」 - NicoTravelの日記
                                          • 渋谷の立ち飲みの聖地「富士屋本店」のエクセル画をマウスで描いてみた - どかれふのExcel画廊

                                            今回は渋谷の立ち飲みの聖地「立呑 富士屋本店」をエクセルで描いた話。 前半が訪問レポで後半がエクセル画の構成です。 再開発で喪失した聖地 名物ハムキャ別 4年後の復活 見事なバラック感で新装開店 新メニューだらけ 「ハムキャ別」も復活 エクセル画のスペック エクセル画ざっくり作画過程 初日&2日目 3日目 4日目 5日目 エクセル画バーチャル額装版 【最後に】エクセル画ってどんなの? 再開発で喪失した聖地 渋谷駅前は再開発で駅を出たはいいけど 行きたい方向に行けない迷路状態。 特に国道246号を渡った桜丘方面は地下道も封鎖されて 横断歩道も少ないし歩道橋は遠いし駅近なのに 「陸の孤島」状態に行きにくい場所になってしまった。 今から3~4年前に、そのエリアの雑居ビル地下に 渋谷ではおじさんたちが若者の雑踏から逃避できる 地下教会のような安住の地があった。 それが「富士屋本店」という立飲み酒場

                                              渋谷の立ち飲みの聖地「富士屋本店」のエクセル画をマウスで描いてみた - どかれふのExcel画廊
                                            • ビールは? - 週末株式会社

                                              週末株式会社です。 キリンとアサヒでこんなに違う! ビールサーバーで知るメーカーのこだわり ビールサーバーを使った ホームサービスがあります。 専用のサーバーで、 メーカーの推しビールを楽しもうという サービスです。 キリンとアサヒが先行していますが、 使うサーバーに違いがあります。 これは両社が考えるビールの楽しさの 差のようです。 アサヒビールのサーバー キリンビールのサーバー 日本の大手メーカーは、 ピルスナーというビールを作っています。 一方、クラフトビール(地ビール)は ピルスナー以外にも、IPA、セゾンなど いろいろな種類を作っています。 ピルスナーは世界的にも主流ですが、 日本のように、 90%以上がピルスナーは珍しいようです。 世界ではいろいろな種類、 いろいろなおいしいビールが 楽しまれています。 日本は品種を絞る代わりに、 高品質なビールが安価に供給されています。  ま

                                                ビールは? - 週末株式会社
                                              • 【北海道グルメ】1泊2日北海道旅行③ジンギスカン「旭川成吉思汗 大黒屋」 - Merry’s Blog

                                                こんにちは♪ 北海道1日目の夕食はジンギスカンにしました。 私はこれまで羊肉を食べた事がなかったんです。 癖があるとか聞いたことがあったので避けていたんですけど、せっかく北海道に来たので一度食べてみることにしました。 今回行ったお店は有名店旭川成吉思汗 大黒屋です。 旭川成吉思汗 大黒屋の基本情報 お店の雰囲気 メニュー 注文したもの 旭川成吉思汗 大黒屋の基本情報 住所・・・〒070-0034 北海道旭川市4条通5丁目1425番地 3・4仲通 電話・・・0166-24-2424 パーキング・・・なし 営業時間 平日16:30 開店 22:30閉店(LO22:00) 土日祝16:00開店 22:30閉店(LO22:00) 定休日・・・不定休 予約は開店時間からのみ可能です。 2023年8月に東京の吉祥寺に3号店がオープン! お店の雰囲気 18時前にお店に着くと並んで待っている方がいました。

                                                  【北海道グルメ】1泊2日北海道旅行③ジンギスカン「旭川成吉思汗 大黒屋」 - Merry’s Blog
                                                • 【暑さ対策】すぐ冷える「ペルチェ式冷却プレート」搭載ハンディファンが今年流行の予感…! 3COINSで登場した格安モデルを試してみた

                                                  » 【暑さ対策】すぐ冷える「ペルチェ式冷却プレート」搭載ハンディファンが今年流行の予感…! 3COINSで登場した格安モデルを試してみた 特集 【暑さ対策】すぐ冷える「ペルチェ式冷却プレート」搭載ハンディファンが今年流行の予感…! 3COINSで登場した格安モデルを試してみた まろ 2024年5月10日 夏はまだまだ先のはずなのに、もうすでに暑くてビビってる。今からこんな調子じゃ数ヶ月後一体どうなってしまうんだ……? そんな状況を察してなのか、訪れたハンズや3COINS(スリコ)には「暑さ対策グッズ」が早々と展開されていた。 ここ数年のトレンドは首に付ける「クールリング」だけど、各雑貨店の様子をみると、今年はちょっと別のアイテムが流行りそうな予感がある。それは「ペルチェ式冷却プレート」搭載のハンディファン! 冷え冷えの缶を肌にあてた時のような冷たさがいつでもすぐに味わえるのがペルチェ式の魅

                                                    【暑さ対策】すぐ冷える「ペルチェ式冷却プレート」搭載ハンディファンが今年流行の予感…! 3COINSで登場した格安モデルを試してみた
                                                  • 京橋・ぶたもん|昼からサクッと飲める 安くて美味しいやきとん屋さん - 大阪ざきグルメ

                                                    お店の特徴 550円、1,100円のセットが安くてお得 ハッピーアワー有り(13~15時) その日に屠畜した、国産豚の内臓を毎日仕入れ 秘伝の味噌ダレ使用(毎日継ぎ足し) 1階のカウンター席でサク飲みしやすい(テーブル、座敷も有り) 昼から通し営業 こんにちは。ざきです。 実は私、この日初めてやきとん屋さんに行きました。 やきとんって安くて美味しくてめっちゃいいですね。 今まで行かなかった事が悔やまれますw ※お店の情報は変更されている場合があるので、公式サイトもしくは直接店舗までご確認ください。 ※串焼きは1本の値段です。 動画 外観 内観 メニュー 料理 レアロース豚ハムユッケ429円 モツ煮込み429円 トンテキ649円 レバテキ209円 やきとん(しろ、大トロホルモン) 塩ホルモン鉄板焼き429円 お酒いろいろ 生中 元気玉 ガリチューハイ だいやめ 感想 お店情報 動画 VOIC

                                                      京橋・ぶたもん|昼からサクッと飲める 安くて美味しいやきとん屋さん - 大阪ざきグルメ
                                                    • ある一定以上の値段のお鮨屋さんの生ビールが泡がきめ細やかでとても美味しいと思っています。お寿司にビールは合わないと思いつつ、2杯飲んでしまうこともあります。 できたら、お鮨屋さん以外でも、きめ細やかな泡のビールを飲みたいのですが、バーやビール専門店でも中々出会えません。 あ… | Mond - 知の交流コミュニティ

                                                      ある一定以上の値段のお鮨屋さんの生ビールが泡がきめ細やかでとても美味しいと思っています。お寿司にビールは合わないと思いつつ、2杯飲んでしまうこともあります。 できたら、お鮨屋さん以外でも、きめ細やかな泡のビールを飲みたいのですが、バーやビール専門店でも中々出会えません。 あの綺麗な泡はどうやったら作れるもので、どこに行ったら出会えるものでしょうか。 ただ、鮨屋のビールで、SNSを検索しても同じ感想の人がいないので、私がただ単に雰囲気補正をかけてしまっているだけなのかもしれません。 イナダシュンスケ:きめ細かい泡を抽出する機能自体は、ほぼ全ての生ビールサーバーについています。なのでどんな店であっても、ビールメーカーの指導通りにちゃんと注げば、100点満点の生ビールが出せるはずなのです。 と、理論上はそうなのですが、実際はそこに様々な罠が潜んでいます。生ビールは基本そこからの「減点法」なのです

                                                        ある一定以上の値段のお鮨屋さんの生ビールが泡がきめ細やかでとても美味しいと思っています。お寿司にビールは合わないと思いつつ、2杯飲んでしまうこともあります。 できたら、お鮨屋さん以外でも、きめ細やかな泡のビールを飲みたいのですが、バーやビール専門店でも中々出会えません。 あ… | Mond - 知の交流コミュニティ
                                                      1