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飲食店の廃業実態と理由は? - japan-eat’s blog
飲食店は毎年、数多くの新規参入がありますが、その一方で毎年、数多くの廃業も出ているのが特徴である... 飲食店は毎年、数多くの新規参入がありますが、その一方で毎年、数多くの廃業も出ているのが特徴である業界です 飲食店の廃業実態!3年以内廃業率は70% 飲食店は難易度が高い 経験者でも利益を出すのは難しい 黒字でも廃業する飲食店が多い 飲食店が廃業する理由 初期投資の大きさ 一度始めたらやり直しがきかない 運転資金不足 準備不足・計画・戦略が不十分 自分好みにこだわり過ぎる 飲食店が廃業する流れ ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 飲食店の廃業実態!3年以内廃業率は70% 飲食店経営は競争が激しく、はやり廃りも早いので、身体的にも精神的にもハードな業界です。 飲食店は難易度が高い 飲食店経営は難易度が高く、3年以内の廃業率は70%、5年で80%以上といわれています。それでも、毎年数多くの飲食店が市場に参入していますが、飲食店は競争が激しいうえに仕事内容がハードです。顧客や従業員と
2023/11/05 リンク