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焼き豚の検索結果1 - 40 件 / 133件

  • 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚|今井真実 MAMI IMAI /料理家

    我が家にお越しいただいた事がある方や、毎年ワークショップにいらっしゃる方は食べたことがあると思います。 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚です! 老若男女、皆が気に入ってくれる自慢のレシピです。 2月のお味噌教室の時も80歳近いお婆ちゃまがお気に召されて、レシピをプレゼントしました。 何が良いって、前日仕込んでおけば、食べる直前に魚焼きグリルかトースターで焦げ目を付けるだけ。 バタバタ焦らずにお客様と会話を楽しみながらお出し出来るのです。 ただ、今はこんな時ですからそんな機会ありませんよね。 ぜひ、ご自分のために美味しく召し上がって下さいね。 (材料)豚肩ロース 500g 砂糖1/4カップ弱 醤油1/4カップ 紹興酒(日本酒でも良い)小さじ2 大蒜1/5かけ 八角1かけ (手順)オーブンで焼く→1〜2日タレに漬ける→仕上げに焦げ目をつける。 作業時間は合計10分程度です。 豚肩ロースを室

      私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚|今井真実 MAMI IMAI /料理家
    • チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog

      ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。 ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。 レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。 チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」は 「煮豚」 「焼き豚」は チャーシューと煮豚の違いは? チャーシューは焼いた豚肉 チャーシュー麺はチャーシュー増しではなかった? 煮豚は、煮込み豚肉 あれ?ローストポークとチャーシューの違いは? ローストポークは? チャーシューは! 叉焼と焼豚の違いは? ラーメンのチャーシューにもトレンドがある チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」と「焼き豚」は、どちらも中華料理やラーメンなどによく使われる

        チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog
      • 鶏の焼き豚風煮込みを肴に冷酒を - 金沢おもしろ発掘

        金沢 晴れ、兎に角暑いです。 今夜も「鶏の焼き豚風煮込み」でまだ残っている大吟醸の冷酒を銅タンブラーで美味しくいただきました(笑) 【撮影場所 自宅:2020年08月20日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

          鶏の焼き豚風煮込みを肴に冷酒を - 金沢おもしろ発掘
        • 焼き豚炒飯 - めのキッチンの美味しい生活

          たまにはこういうご飯も許されるかなと思って作りました。 作ってしまった後で、そういえば近頃お隣さんは冷凍炒飯ばかり食べているような?と気がつきました。 時すでに遅し。 メニュー変更する元気は無かった時なので、そのまま強引に出してしまいました。 焼き豚は市販品です。例によって見切り品ワゴンでちょっと美味しそうに見えるものを見つけてしまったので、買いました。 私が好まない人口的なものや甘すぎる味付けでは無く、ちゃんと焼き豚でした。 焼き豚炒飯 焼き豚炒飯の痛風ケアメニュー 茹で茄子のドレッシングかけ 白菜と魚肉ソーセージの煮物 モヤシのチリソースかけ モズク酢 福神漬け(市販品) エノキダケと油揚げの味噌汁 焼き豚炒飯 全体に手抜き感がありますが、ご勘弁。 気休めに白菜と魚肉ソーセージの煮物の盛り付けを綺麗にしました。 茹でんすもモヤシも市販のドレッシングとソースです。 所々が手抜きですが、痛

            焼き豚炒飯 - めのキッチンの美味しい生活
          • 茹で豚の焼き豚風味ソテー - めのキッチンの美味しい生活

            見た目からインパクトがあって、男性が喜びそうな豚バラ肉料理です。 豚肉の部位の中でプリン体が少ないほうのバラ肉(脂肪が多いからです)の塊で、よく茹で豚を作ります。 我が家では格安価格の日に2パックぐらい買って、丸ごと茹でて冷凍保存が常です。 ただ、近頃の値上げラッシュで、しばらくこういう料理も味わえないと思います。100g100円程度までしか手が届きませんから……。 プリン体が少ない部位なので、モモ肉の量よりも少し多めに食べることができます。 肉を食べた気分を味わいたい時には豚バラ肉、それも茹でてプリン体を減らしたものはとても良い食材です。 茹で豚の焼き豚風味ソテー 茹で豚の焼き豚風味ソテーの痛風ケアメニュー 茹で豚の焼き豚風味ソテー 添え野菜 小松菜の和え物 茹で人参の塩麹和え 切り干し大根の煮物 モヤシの和え物 ナメコとエノキダケの味噌汁 白米ご飯2杯 茹で豚を少し斜めに切ります。真っ

              茹で豚の焼き豚風味ソテー - めのキッチンの美味しい生活
            • じっくり焼いてジューシーに♪味噌漬け焼き豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                じっくり焼いてジューシーに♪味噌漬け焼き豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
              • ☆簡単焼き豚&小松菜の炒飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                お値段も比較的安価な小松菜。 カルシウムやカリウム、鉄、ビタミンCなどの栄養素が含まれ、栄養豊富な野菜 。 疲労回復や免疫力を高める効能もあるので毎日でもいただきたい野菜のひとつです。 今日は、卵といっしょに炒飯に。 フライパンでお手軽にできる、簡単焼き豚といっしょに盛っていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月7日のメニュー ・簡単焼き豚 ・小松菜の炒飯 ・長いもとオクラのめんつゆあえ ・わかめとちくわときゅうりのマヨサラダ ・チゲ風みそ汁

                  ☆簡単焼き豚&小松菜の炒飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • 北海道グルメ旅!セブンイレブンの「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                  北海道はでっかいどう! どーも、PlugOutです。 現在、セブンイレブンにて「なまらぶ北海道」という北海道フェアが開催されています。 www.sej.co.jp 公式曰く「なまらぶ」とは「なまら(すごく)ラブ」の略なんだとか! (ちなみに「なまら」は北海道の方言です) 今回はその対象商品の中から僕が特に気になった商品を一つ、ご紹介したいと思います。 それがこちら! 「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼風おむすび」 www.sej.co.jp 以前にこのブログでもご紹介した、北海道帯広市のぶたはげさん監修の豚丼風おむすびです。 plugout.hatenablog.com あの炭火焼の味わいをおにぎりとして気軽に味わえるなんて、最高じゃないですか! 以前にもセブンイレブンではぶたはげさん監修の「豚丼」自体をお弁当として発売していて、安定の美味しさでしたからね。 plugout.hatenablog

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                  • ベトナムのバインミーサンドイッチ、1番人気の焼き豚肉バインミー - キアラの気まぐれ料理とパン日記

                    バインミー専門店【バインミーシンチャオ神戸店】 スポンサーリンク 訪問したのは少し前。新型コロナが少し落ち着いたかな?という頃の訪問でした。 最近、また感染が増えて心配なのですが。。。 バインミー専門店【バインミーシンチャオ神戸店】 バインミーとは? 特徴 1番人気、焼き豚肉のバインミー 場所 その後・・・ バインミーとは? ベトナムと言えば、フォーや生春巻き、バインミーが有名ですね♪ フォーも大好きなのですが、どちらかというと・・・いや、パン好きな私が気になるのは、やはりバインミーです。 バインミー(Banh Mi)=ベトナムのサンドイッチと思われがちですが、 実際には、パンの事をバインミーと呼びます。 バインミーだけではサンドイッチの事を指さないんだとか。 バインミー〇〇〇と言う風に、サンドする具材〇〇〇が付く事でサンドイッチの意味になるようです。 日本語的にはバインミー サンドイッチ

                      ベトナムのバインミーサンドイッチ、1番人気の焼き豚肉バインミー - キアラの気まぐれ料理とパン日記
                    • 日清カップヌードル『ねぎ塩カルビ』〜コク旨ネギ塩スープ〜炭火焼き豚カルビの風味がクセになるってことで新商品をレビュー!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                      読みにきていただきありがとうございます。 カップヌードルBIGを心底愛するクッキング父ちゃんです。 2022年1月31日に期間限定でカップヌードルBIG『ねぎ塩カルビ』がラインナップされたという事なので早速食レポしたいと思います。 黄金オイルがどんな仕事をするのか楽しみですよね。 気になるカロリーは451kcalという事なのでまぁまぁ普通のカロリーって感じですねぇ。 お湯を入れて3分間。 黄金スープは蓋の上でしっかり温めておく。 キッチリ3分でオープンザフタ。 ネギが結構多いのが好感が持てます。 赤ピーマンはどんな化学反応を起こすのかが興味深い。 黄金オイルをモミモミしたら中へ注入。 よーくかき混ぜる。 すでにネギ塩のいい香りが漂ってきてます。 それではがっつりリフトアップからの一気にバキューミング!! カップヌードルの柔らかめの麺って美味しいですよね。 しっかり焼肉屋でいただくネギ塩の味

                        日清カップヌードル『ねぎ塩カルビ』〜コク旨ネギ塩スープ〜炭火焼き豚カルビの風味がクセになるってことで新商品をレビュー!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                      • パクチーを挟んでリベンジ。焼き豚肉バインミー - キアラの気まぐれ料理とパン日記

                        自家製パンで作る焼き豚肉バインミー(リベンジ編) スポンサーリンク 以前、バインミーサンドを食べたお店の1番人気メニューの 【焼き豚肉バインミー】を再現したのですが 運悪く?その時はパクチーが売り切れで、トッピングできなかったんです。 今回はパクチーを購入したので、リベンジです(笑) 自家製パンで作る焼き豚肉バインミー(リベンジ編) バインミーサンドイッチの工程 ①バインミー専用のパンを焼く ②豚肉をタレに漬ける ③きゅうりの千切りと紅白なますを作る ④バター、パクチー、スイートチリソースを用意 ⑤豚肉を焼く ⑥パンをリベイク ⑦具材をサンド まとめ バインミーサンドイッチの工程 作り方は以前の記事に詳細を載せているので 今回はポイントなどを記載します。 バインミーのレシピはコチラ↓で紹介しています。 www.da-chiara-pan.com スポンサーリンク ①バインミー専用のパンを焼

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                        • 驚愕の美味しさ!本格焼き豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                          【作り方】 1.ビニール袋に 豚肩ロース肉かたまり(450グラム) 醤油(大さじ1) 酒(大さじ2) 砂糖(大さじ1) 五香粉(小さじ1/4) を入れて1時間以上、常温になるまで漬けておきます 2.オーブンシートの上に網をのせて水気を切った豚肉をのせて 予熱無しで200度のオーブンで1時間焼きます 焼けてもそのまま冷めるまで1時間放置します 3.鍋に漬け汁を入れて煮詰めてソースとします 4.しっかりとオーブンが冷めたら取り出します 5.焼いた後の油に縦に4~6等分してチンゲン菜(200グラム)を絡めて 200度のオーブンで10分焼きます 6.豚肉は食べやすい厚さに切っておきます 7.お皿に焼いたチンゲン菜、豚肉をのせてソースを添えて出来上がり

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                          • 自家製パンと焼き豚肉バインミーの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

                            お店の味を思い出しながら、自家製パンで焼き豚肉バインミーを再現! スポンサーリンク バインミー サンドのパンはフランスパンと言われてはいるのですが・・・ これが、食べてみるとフランスパンとは全く別物!! 一口食べただけでその違いがハッキリ分かります。 今回は、バインミー(パン)の歯切れのよい食感をイメージして、 焼き豚肉風のバインミーを再現してみました。 お店の味を思い出しながら、自家製パンで焼き豚肉バインミーを再現! バインミー(パン) おさらい フランスパンよりもシンプルに バインミー・パンの作り方 パンの材料 生地作り~一次発酵 分割~ベンチ 成形~二次発酵 クープ入れ~焼成 バインミー・具材の作り方 紅白なます 焼き豚肉 その他の具材 きゅうり パクチー スイートチリソース バター、マヨネーズ 再現!焼き豚肉バインミー 作り方 トーストポイント まとめ バインミー(パン) おさらい

                              自家製パンと焼き豚肉バインミーの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
                            • 焼き豚たっぷりまぜそば : オッサンのジャンク飯

                              先日のラーメンに使った焼き豚が余っていました。しかし暑いので今日はラーメンという気分ではありません。炒飯でも良かったのですが、今日は混ぜソバにすることにしました。 麺はいつも通り業務スーパーの一玉17円の中華麺。ちょっと焼き豚が多すぎて写真では麺がほとんど見えません…。 卵は黄身だけ載せて、余った白身はフライパンでサッと薄焼きにして千切って載せました。 材料(2人分) 中華麺 2~3玉焼き豚 適量卵 2個鶏がらスープの素、かつおだしの素 各ひとつまみ タレ材料(2人分) 醤油 大さじ2ごま油 小さじ2葱油 小さじ1 (なければサラダ油で)はちみつ 小さじ2 (なければ砂糖 小さじ1.5)オイスターソース 小さじ2 ライム果汁 少々すりおろしニンニク 極少量作り方 麺は普通に湯がいてザルにあけて湯切りをして器にもります。お湯を沸かしている間にタレと具材の用意をします。タレは上記材料を混ぜるだ

                                焼き豚たっぷりまぜそば : オッサンのジャンク飯
                              • 年末は混む焼き豚の旨いお肉屋さん~🐖「長岡京市肉のしげにく」ローストビーフも絶品! - いげのやま美化クラブ

                                自然はアイドル!水辺の笑顔、未来の子供達へ素敵な自然の恵みを繋げていきましょう、環境問題、自然生き物、美化活動&男の料理

                                  年末は混む焼き豚の旨いお肉屋さん~🐖「長岡京市肉のしげにく」ローストビーフも絶品! - いげのやま美化クラブ
                                • 何にでも合う間違いない一品♪焼き豚にんにくマヨ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                  youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。 今日は豚肉で作るめっちゃ美味しい一品ですね

                                    何にでも合う間違いない一品♪焼き豚にんにくマヨ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                  • いわき市の野外イベント『GOOD TIME』:お目当てのPorcoの炭火焼き豚丼は絶品でした! | 衣食住酒釣 ブログ

                                    2024 年5月19日(日) いわき市内郷商工会青年部主催の野外イベント いわき市内郷天上田公園にて開催の 『GOOD TIME』行ってみました GOOD TIME Facebook キッチンカーが40台ほど出店! 素敵なブースが沢山! こんな大きなイベントがあることを 前日に知って💦 しかも去年もやってたらしい たまたまいた娘と二人で 昼食を兼ねて行ってみました。 運よく近くの小学校に駐車することが出来ました いわき市役所駐車場からシャトルバスも利用できたらしく、かなりのお客さんです 私の、お目当てのキッチンカーの所在は確認できたので ブースを見てまわってみると 車の展示もあった 近い将来は軽自動車と思ってるのですが 楽しくて実用性のあるのがいい 夢を見させていただきました。 私のお目当てのキッチンカー行列です(*_*; Porco (炭火焼き豚丼キッチンカー) ポルコ こだわりの炭火

                                      いわき市の野外イベント『GOOD TIME』:お目当てのPorcoの炭火焼き豚丼は絶品でした! | 衣食住酒釣 ブログ
                                    • 「日本ハム(高級ハムと焼き豚セット)、SDエンターテイメント」から株主優待 到着 - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!

                                      「日本ハム(高級ハムと焼き豚セット)、SDエンターテイメント」から株主優待 到着 日本ハム【2282】 届いた株主優待 SDエンターテイメント【4650】 届いた株主優待 郵便物の量 「日本ハム(高級ハムと焼き豚セット)、SDエンターテイメント」から株主優待 到着 2023年9月6日 水曜日 到着分 日本ハム【2282】 権利確定月    3月末日・9月末日 株主優待の内容 グループ商品(スポーツ観戦チケット含む)または寄附 <3月末日> 100株以上    市価3,000円相当 <3月末日・9月末日> 500株以上    3年未満:市価5,000円相当 3年以上:市価7,500円相当 5年以上:市価10,000円相当 届いた株主優待 1名義で100株 カタログから選んでいたハムセットが届いた 自分では買えない高級ハムなので嬉しい!! 食べるの楽しみ!! カタログは 1~7の7商品からの選

                                        「日本ハム(高級ハムと焼き豚セット)、SDエンターテイメント」から株主優待 到着 - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!
                                      • 長岡京市の「絶品お土産はコレ!」・・肉のしげくにの焼き豚~リーズナブルな価格でウマウマ~! - いげのやま美化クラブ

                                        自然はアイドル!水辺の笑顔、未来の子供達へ素敵な自然の恵みを繋げていきましょう、環境問題、自然生き物、美化活動&男の料理

                                          長岡京市の「絶品お土産はコレ!」・・肉のしげくにの焼き豚~リーズナブルな価格でウマウマ~! - いげのやま美化クラブ
                                        • 【日本管財】焼き豚P 国産豚肉味噌ダレ焼肉1kgを食べてみました【株主優待】 - こもれびライフ

                                          こんにちわ。 こもれび( @komorevi_net)です。 日本管財の株主優待品が届きました。 昨年の話ですけどね 前回は南州農場 黒豚カレーを申込みましたが、 今回は焼き豚P 国産豚肉味噌ダレ焼肉1kgにしました。 食べてみましたので、感想を書きたいと思います。 ☟株主優待の過去記事はこちらをどうぞ 株主優待 カテゴリーの記事一覧 - こもれび 日本管財株式会社の優待はカタログギフト 焼き豚P 国産豚肉味噌ダレ焼肉1kg 味は普通(予想どおり) まとめ 日本管財株式会社の優待はカタログギフト 日本管財株式会社の株主優待はカタログギフトです。 我が家は3年以上保有している株主なので、 3,000円相当のカタログギフトです。 今回注文した「焼き豚P 国産豚肉味噌ダレ焼肉1kg」。 説明文によりますと、 国産豚肉と瀬戸内の味噌で味付け 化学調味料不使用 国産手作り 500g×2 冷凍品なので

                                            【日本管財】焼き豚P 国産豚肉味噌ダレ焼肉1kgを食べてみました【株主優待】 - こもれびライフ
                                          • 深田恭子 ニチレイフーズ 本格炒め炒飯 CM 早口言葉篇A「焼き豚ゴロゴロ みゴロゴロ」「あわせてゴロゴロ むゴロゴロ…/深田恭子 CM bb-navi

                                            深田恭子 出演 ニチレイフーズ 本格炒め炒飯 CM 早口言葉篇A 「焼き豚ゴロゴロ みゴロゴロ」 「あわせてゴロゴロ むゴロゴロ」 女優の深田恭子さんが、「焼き豚ゴロゴロ みゴロゴロ」「あわせてゴロゴロ むゴロゴロ」と言う早口言葉を「むゴロゴロゴロ」と間違えて言ってスルーしてその続ける、ニチレイフーズ 本格炒め炒飯のCMです。 2回目はゴロゴロゴロと3回言っていいんですが、2回目はゴロゴロなんですね。 因みにカチンコには、早口言葉 かえるぴょこぴょこ篇と出ています。 Youtube nf2101公式チャンネル

                                              深田恭子 ニチレイフーズ 本格炒め炒飯 CM 早口言葉篇A「焼き豚ゴロゴロ みゴロゴロ」「あわせてゴロゴロ むゴロゴロ…/深田恭子 CM bb-navi
                                            • 我が家の晩ごはん『焼き豚チャーハン』 - れんのブログ

                                              こんばんは🌆 メニュー ☆焼き豚チャーハン ☆スープ ☆サラダ 焼き豚義兄さんから送ってきたのが残ってたので入れてみました。スープ本当はリケンのわかめスープにするはずが買うの忘れてコンソメ味で野菜たっぷり入れました。 今日は冬至カボチャは無かったですが、柚子湯にはいってポカポカ! 毎年柚子湯はやりますが特に意味は気にしてませんし冬至の日だけではなく度々柚子湯やるのでそんなにいつもと変わりません。 私は肌が弱いので丸ごとお湯に入れます。柑橘系はリラックス効果もあるみたいなのであったまって仕事のストレスも発散! 最近手足が冷えるので夜眠れなくなります。なのでコチラ↓↓ 湯たんぽと、ホットミルクです。ミルクはカップ半分くらい温めて飲んで寝るとよく眠れます。 湯たんぽとてもあったかいです。でもこの湯たんぽは小さいので大きいのが良いですね。 あー💦書いてる途中に日にち変わっちゃいました。 おやつ

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                                              • お節 備忘録 焼き豚 - Garadanikki

                                                焼き豚は、お正月に限らず、何回も作っています。 メンドクサそうですが、結構簡単で、作り方はいたってワイルド。 つけ汁に、一緒に茹で卵を浸けておけば、美味しい煮卵が出来ます! ラーメンなんかに添えると、お店みたいになります。 使う食材 豚肉の塊には、ロースと肩ロースがあります。 肩ロースの方が柔らかくてコクがある焼き豚になるので、 我が家では専ら肩ロースを使います。 にんにく…1かけ、生姜…1かけ、長ネギの青いところ、 味覇…大さじ2、醤油…大さじ3、酒…大さじ2、砂糖…大さじ2 茹で卵 適当に食べたいだけ 調味料の配合はいつも適当。 煮詰める具合によって全然違ってくるから適当でかまわない。 煮汁を煮詰めて後からかけるという手もあります。 我が家は薄味のに洋からしで食べるのが好きなので煮詰めたものは使いません。 作り方 店頭ではネットに入ったのを売ってますが、 我が家ではタコ糸を巻きなおしま

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                                                • 【仁川】蘇莱山(ソレサン)に登山し、炭焼き豚カルビを味わう - P sign

                                                  ちょっと時間が経ってしまいましたが、3月末に仁川の蘇莱山(소래산/ソレサン)に登り、その後は豚カルビで一杯やった記録です。 蘇莱山登山 炭焼きテジカルビ 蘇莱山登山 頂上の場所は仁川市と始興市の境。今回は金浦空港で西海線に乗り換えて新川(シンチョン)駅から頂上を目指し、北上して1号線と西海線が交わる素砂(ソサ)駅へ抜けるルートで登りました。 標高は不明ですが頂上の海抜は299mと、週末の軽い登山には丁度良い山です。 いつも通り先ずは腹ごしらえ。 熟成して酸味のあるキムチが入ったコンナムル(豆もやし)クッパで力を付けます。 朝方は曇っていましたが、登り始めると徐々に青空が広がりました。 麓の내원사/ネウォンサという寺を抜けたところの登山口から登り始めます。 岩場などもあったりと適度な登り甲斐を味わえる登山道。また違う季節に行きたい。 ヘリ着陸場。もうすぐ頂上です。 登頂! ここまで2時間弱で

                                                    【仁川】蘇莱山(ソレサン)に登山し、炭焼き豚カルビを味わう - P sign
                                                  • 信楽【ポークレストランSORA】で絶品「あぶり焼き豚丼」を堪能す! - うめじろうのええじゃないか!

                                                    この日はまたまた信楽にやって参りました。 最近信楽にハマり気味な私ですが・・信楽は素敵なお店が多いですよね(^^) 自然、足も向いちゃうというものです! 本日訪れたのは「ポークレストランSORA」! 肉言うたら肉(牛)やで!の上方で、ポークに特化したお店なんて素敵じゃないですか(#^.^#)! うめじろうの「日本七不思議」のひとつに(そんなんあったんか)、「何故本州に十勝豚丼の店が無いのだ・・!」があります。 東京には御徒町と人形町だったっけかな・・・にありましたけれども、大きな街にはひとつくらいあっても良さそうなもんですけれども、なかなか・・・ありませんよね・・! そりゃあ好みの問題として、豚肉は嫌だとかそもそも肉はよう食わんとか、そういったものはあろうかと思いますが・・言うても肉好きな人、多いでしょう・・? で、十勝帯広を旅行なんかしたら豚丼食べるでしょう?美味い美味い言うて、みんな食

                                                      信楽【ポークレストランSORA】で絶品「あぶり焼き豚丼」を堪能す! - うめじろうのええじゃないか!
                                                    • ロピア『つるしバラ焼き豚』は脂好きにはたまらない美味しさ : 半笑いの日々

                                                      半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那と娘と猫の半笑いの日々。 いっちゃんです。 最近ロピアの話が多いですが。 この前めっちゃ買ったからね! 爆買いの日 うちの旦那は脂好き。 油じゃなくて脂! 肉の脂が好きなのよ。 牛ならカルビ。霜降ってるのとか最高。 豚ならバラ肉。 鶏は鶏皮。 などなど。脂大好きなのですよ。 私も脂は少量なら美味しいと思う。 でも赤身が好みです。 そんな旦那が大喜びしそうな商品見つけた。 『つるしバラ焼豚』 ロピア自社製なんだって。 517gで698円(税抜) 食べごたえありそうだし、メインでもいけちゃうんじゃない? それならサッと焼いたらメインできあがり! 簡単〜。 美味しければリピしたい 日々“なるべく安く作れる簡単ご飯”を探し求めているので、これがリストに入ってくれると非常に喜びます。 私が。 さあ、ちょ

                                                        ロピア『つるしバラ焼き豚』は脂好きにはたまらない美味しさ : 半笑いの日々
                                                      • 焼き豚(チャーシュー) - こぴちょあぶろぐ

                                                        こぴちょあです。 焼き豚を作りました。 良かったら、今回もお付き合いください。 焼き豚を作る際に 肉の臭みをとる為に、今まではずっと長ネギの青い部分とスライスした生姜を入れて煮込んでいました。 ですが冷蔵庫の野菜室を見ると、長ネギはあるものの青い部分が使えそうにありません。そんなわけで、一か八か生姜だけでやってみることにしました。 こちらが生姜のスライスだけで煮込んだ焼き豚です。 でもって、スライスした焼き豚がこちらです。 ピンチがチャンスと聞くけれど ちょっと大袈裟ですが、まさに今回の試みがそんな感じでした。 ところが出来上がった焼き豚は、自分でいうのも何ですが、美味しく柔らかく仕上がっていたんです。 で今日を境に、これからは生姜のみに決定しました。 焼き豚と言えば 夏だけど、久々にラーメンと満場一致(って3人家族ですが)だったので、昨夜はラーメンにしました。 焼き豚をたくさん載せてチャ

                                                          焼き豚(チャーシュー) - こぴちょあぶろぐ
                                                        • セブンイレブン/とみ田監修「冷し焼き豚つけ麺 味玉入」期間限定発売

                                                          セブン‐イレブン・ジャパンは12月22日、「とみ田監修 冷し焼き豚つけ麺 味玉入」(税別670円)を、千葉県全域と東京都一部のセブン‐イレブン約1700店舗で期間限定発売する。 <とみ田監修 冷し焼き豚つけ麺 味玉入> 夏に発売して好評だった「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」に、この時期だけの期間限定でさらに焼き豚を2枚追加し、食べ応えのある商品に仕上げた。弾力のある極太麺は、中華蕎麦とみ田店主の「太く長く」という長寿を祈る気持ちが込められているという。 麺は、「中華蕎麦 とみ田」と同じ小麦粉を使用し、専用の配合でもちもちとした食感。全粒粉を配合することで、小麦の風味が感じられる極太麺となっている。 つけ汁は、厚切りにしたさば節、いわし煮干し節を使用した。

                                                            セブンイレブン/とみ田監修「冷し焼き豚つけ麺 味玉入」期間限定発売
                                                          • 宇和島スタイルの「鯛めし」とタレの甘さが重要な「焼き豚玉子飯」地元・愛媛の味について

                                                            ライターの西森路代さんと白央篤司さんによる「食」をめぐるリレーコラム。今回は、「作るのにハマっている、またはかつてハマっていた料理など、ありますでしょうか」という白央さんの質問に、愛媛県出身の西森さんが答えます。

                                                              宇和島スタイルの「鯛めし」とタレの甘さが重要な「焼き豚玉子飯」地元・愛媛の味について
                                                            • セブン-イレブン、「北海道フェア」で「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」や「函館星龍軒監修 塩ラーメン」など11品を順次発売

                                                                セブン-イレブン、「北海道フェア」で「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」や「函館星龍軒監修 塩ラーメン」など11品を順次発売
                                                              • 焼き豚にローストビーフ - アラフォー・デビル・ババア

                                                                したたかな心を育てましょう!!! 絹糸とタコ糸 私は二人姉妹です。私が妹。 「したたかさ」を語るに姉のことは欠かせないですわ。 何故でしょうねぇ~~~(苦笑。 しかし、姉妹間の話などはもう少し先のブログで書くことにいたします。 私の実家はお客様がとても多い家でした。 お正月や納涼などの季節はもちろんですが、常にお客様がいらしていました。 この日も父のお仲間の方が大勢いらしていました。 その中のお一人の方、いつも親しくお話をしておりました方が私に仰いました。 姉が20歳前後、私が17歳前後の頃の話です。 「姉妹でも違うもんだねぇ。 お姉さんは絹糸のようだけれど、妹ちゃんはタコ糸のようだなぁ。ガハハハ!!!」と。 姉はシラァ~っとした流し目をしながら「わたしぃ~絹糸ですかぁ~」と。 多感な時期の私、さすがに絶句してしまい苦笑するのが精一杯でしたわ。 当時、このおじさま50歳前後だったと思います

                                                                • 電子レンジで「焼かない」焼き豚 料理を科学する 生活上手 - 日本経済新聞

                                                                  暑いとコンロで煮炊きをするのが嫌になります。電子レンジを使って時短で涼しく料理をしてみたいです。電子レンジで調理する際のコツや注意点を教えてください。冷凍食品や飲み物を温めるのによく使われる電子レンジ。実はうまく使えば焼き豚作りなど料理にも活用できる。電子レンジはマイクロ波という電磁波の一種を使い、食材を加熱する調理器具だ。食品の多くは水分をある程度含んでいる。マイクロ波は水の分子を細かく振動

                                                                    電子レンジで「焼かない」焼き豚 料理を科学する 生活上手 - 日本経済新聞
                                                                  • 肉の山喜 「自家製つるし焼き豚」 オンラインショップ

                                                                    ※通常は、ご注文から1週間〜10日前後でのお届けですが、一部の人気商品に関しましてはそれ以上の日数をいただく可能性がございます。 ※ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願いします。 おすすめ商品 【冷蔵】絶品 焼牛 2本入り(約700g) 8,910円(税660円) ローストビーフの常識を超える味。それが絶品焼牛です。 【冷蔵】絶品 焼牛 3本入り(約1㎏) 12,528円(税928円) ローストビーフの常識を超える味、それが絶品焼牛です。 【冷蔵】手造り 八鹿豚の旨塩焼き豚 2本入り(約800g) 4,212円(税312円) ビール好きの店長が、ビール好きの方のために開発した商品。 【冷蔵】手造り 八鹿豚の旨塩焼き豚 3本入り(約1,200g) 5,983円(税443円) ビール好きの店長が、ビール好きの方のために開発した商品。 【冷蔵】手造り 秘伝のタレ焼き豚 3本入り(約1

                                                                    • ベトナム風(コムスン)焼き豚乗せごはんのレシピ | エスニック料理ブログ

                                                                      豚ロース 2枚インスタントコーヒー 少々ご飯 2人分トッピング類(トマト、ねぎ、レモン、きゅうりなど) 適量マリネソース にんにく 1片(みじん切り)レモングラス 1本(みじん切り)ヌクマム(又はナンプラー) 大さじ1食用油 大さじ1シーユーダム(又は普通の醤油) 大さじ1*普通の醤油を使う場合は、追加で砂糖(小さじ1)を加える ヌクチャム(つけダレ) にんにく 1片(みじん切り)唐辛子 1本(輪切り)レモン汁(又はライム) 小さじ1酢 小さじ1ヌクマム(又はナンプラー) 小さじ1砂糖 小さじ1水 小さじ2 作り方 【1】豚肉を叩く 焼いた時に肉が縮まないように、麺棒で豚肉を叩いてから、フォークでブスブス刺します。 【2】豚肉を浸ける マリネソースの材料で、豚肉を30〜1時間くらい浸けておきます。 【3】トッピングを準備する 肉を浸けている間に、飾りの野菜を切っておきます。 【4】豚肉を焼

                                                                        ベトナム風(コムスン)焼き豚乗せごはんのレシピ | エスニック料理ブログ
                                                                      • 大量にんにくの強烈パンチ&炭火焼き豚バラの濃厚脂が脳を刺激する「にんにく豚かば焼き丼」など4種の豚かば焼き丼をすき家で買って食べてみた

                                                                        炭火で焼き上げて箸で切れるほどの柔らかさに仕上げた豚バラ肉を使った「豚かば焼き丼」が2022年10月19日(水)よりすき家で販売されています。さらに、「豚かば焼き丼」にシャキシャキの青ネギとマヨネーズをトッピングした「ねぎマヨ豚かば焼き丼」と、すき家特製うま辛だれをトッピングした「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」も同日に登場していたので、実際に食べて味を確かめてみました。 『豚かば焼き丼』10月19日(水)朝9時より販売開始 | すき家 https://www.sukiya.jp/news/2022/10/20221012.html すき家に到着。 店の入口には、目当ての「豚かば焼き丼」をアピールするのれんが掲げられていました。 店内でメニュー表を確認すると、「豚かば焼き丼」「ねぎマヨ豚かば焼き丼」「ねぎ旨辛ダレ豚かば焼き丼」にはニンニクをトッピングしたバージョンもあることが判明。 今回は「豚か

                                                                          大量にんにくの強烈パンチ&炭火焼き豚バラの濃厚脂が脳を刺激する「にんにく豚かば焼き丼」など4種の豚かば焼き丼をすき家で買って食べてみた
                                                                        • 652. 焼き豚らーめん@はやし(渋谷):行列が絶えないのも納得の一杯!動物系と魚介系のバランスが完璧すぎるWスープ! - 腸壁を削って美味い物を食す

                                                                          新規開拓シリーズは前回前々回と池袋方面であったが、 今回から南へ進路を取り、渋谷方面へ。 まずは、ようやく行けた渋谷の名店を紹介する。 それがこちらの「はやし」さん。 昼営業のみかつ日曜休みというなかなか異色な営業形態のため、 なかなか行けなかったお店である。 近年、百名店に選ばれたことや、友人からの推薦もあり、 ずっと気になっているお店ではあったのだが、 今回やっと行くことができた。 渋谷のマークシティ横の坂を登り切った先にあり、 この日は暑かったのでなかなかしんどかった。 行列は5人ほどだったのだが、 すぐにスッと消えていった。 かなり回転が速そうである。 それもそのはず、 メニューは ・らーめん ・味玉らーめん ・焼豚らーめん というシンプルすぎる構成。 しかも、大盛や、上記以外の追加トッピングは存在しない。 たしかにこの3択というシステムなら、 メニューを覚えるのもだいぶ楽だろうし

                                                                            652. 焼き豚らーめん@はやし(渋谷):行列が絶えないのも納得の一杯!動物系と魚介系のバランスが完璧すぎるWスープ! - 腸壁を削って美味い物を食す
                                                                          • 中板橋「寅吉」焼き豚足に舌鼓!昼飲みや一人飲みにもおすすめの気軽で美味しい立ち飲み居酒屋

                                                                            中板橋で一人飲みにおすすめ!豚足やくわ焼きが楽しめる立ち飲み居酒屋「寅吉」 池袋から東武東上線で7分ほどの中板橋。 立ち飲みや大衆酒場など気軽に一杯できるお店もありますし、板橋区在住ということもあり、この街で呑むことが時々ある。 そんな中板橋に、先月新たな立ち飲みがオープンしたとの情報をいただき、お邪魔してきましたのでその模様をご紹介! 今回ご紹介するのは、中板橋に2023年4月6日創業の「長崎・佐世保 寅吉」。 長崎の佐世保で長年居酒屋営業をされていた方の立ち飲み居酒屋で、焼き豚足やくわ焼きなどでちょっと一杯できるそうなんです。 場所は中板橋駅北口から徒歩3分ほど。 中板橋商店街一角にお店があります(以前、てるてるがあった場所)。 早速お邪魔しま~す! ふらっと寄れる気軽な立ち飲み空間 (20時頃には皆さんお帰りになられて、静かでのんびりとした空間に) 店内にはカウンターが伸び、8名ほど

                                                                              中板橋「寅吉」焼き豚足に舌鼓!昼飲みや一人飲みにもおすすめの気軽で美味しい立ち飲み居酒屋
                                                                            • セブンイレブンの「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                                              どーも、PlugOutです。 今回はセブンイレブンから「北海道フェア」と称して、北海道の名店監修の商品が発売されていたので購入してみました。 それがこちら! 「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」 www.sej.co.jp こちら北海道・帯広市のぶたはげさん監修の豚丼とのこと。 僕は実際にお店で食べたことがありまして、かなりジューシーで美味しかった記憶があります。 www.butahage.com そんなぶたはげさん監修の豚丼、一体どんな味に仕上がっているんでしょうか? 楽しみです! ちなみに専用のタレが付属しておりまして、外してからレンジで温めた後にかけて食べる仕様です。 できあがり! すごく炭火焼きを思わせる美味しそうな燻の香りがプンプンするもんです。 確かにお店で食べた時にもこんな感じの香りがしていた気がするぞ! これは期待大ですわ。 さてさて、気になる味の方ですが。 やはり香りは偽りなく

                                                                                セブンイレブンの「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                                              • 焼き豚とアジフライ - Garadanikki

                                                                                久しぶりに焼き豚を作りました。 肩ロースの塊を見ると、たまに作りたくなります。 日持ちもするし、一緒に煮込んだ卵がことのほか美味しい。 本日の全体像 焼き豚、ヤリイカの刺身、アスパラのバタ炒め、新玉ねぎのさらしたの、黄ニラのスープ そしてアジフライです 実はこのアジフライ、信じられない失敗をしてしまいました。 衣がはげていますけど、おわかりでしょうか。 鯵の皮をとるのを忘れたのです。 なんてーことだ、恥ずかしい (-_-;) 落ち込みましたよ、なんか変だなとは思いましたが、衣がなじまないのです。 で、揚げた後にやっと気が付いた次第。 もうもうもう恥ずかしくて、穴にこもりたい。 あと、こんなのもあった、ウドのマヨネーズがけ なんだかへんてこな品揃えだけれど、家庭料理ってこんなものです。 ・・・・それにしても、はずかしい

                                                                                  焼き豚とアジフライ - Garadanikki
                                                                                • 豚バラブロック肉を定期的にわくわくして買うんだけど、 焼き豚とかにする..

                                                                                  豚バラブロック肉を定期的にわくわくして買うんだけど、 焼き豚とかにすると思いのほか小さくなるしすぐ食べきってしまうから割高感がある 脂身多いからカロリーめちゃくちゃ高そうだし 分かってるけど時々買ってしまうんだよなあ

                                                                                    豚バラブロック肉を定期的にわくわくして買うんだけど、 焼き豚とかにする..