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cookingの検索結果1 - 40 件 / 3675件

  • 【超厳選】大阪で絶対行くべき、本当に美味しいお店10選|Cooking Maniac

    地下鉄松屋町駅から徒歩5分ほどの空堀商店街から1本入った路地にひっそり佇む「たこりき」。 全ての食材にこだわりを尽くしたたこ焼きが食べれると聞いてやって来ました。 およそたこ焼き屋とは思えない、和の落ち着いた佇まいの外観。 こちらがたこりきの「たこやき」。 非常にシンプルな見た目。 14個で1000円というたこ焼きにしては高額な設定ですが、上質な昆布やカツオ節でとっただしをふんだんに使い、3年物のみりんやフランス・ゲランドの塩で味付けをするなど、素材にこだわりを尽くしている逸品。 サクリと軽い食感に焼き上げられた生地に歯を立てると、カツオと昆布のだしの香りがすごく上品に香ります。たこ焼きを食べてこんなにも、だしの味わい&香り、生地の美味しさを感じたのは初めての経験でした! まるで、日本料理屋の一品料理のような上品で上質なたこ焼き! 塩チーズたこやき 僕は、たこ焼きを食べるときに、チーズトッ

      【超厳選】大阪で絶対行くべき、本当に美味しいお店10選|Cooking Maniac
    • 鶏胸肉“究極のレシピ”~1.7倍に膨らむサラダチキン~|Cooking Maniac

      鶏胸肉の火入れ… お家で作れるサラダチキン… これらはSNSで定期的にバズるワード。 それだけ、人々の関心が高い料理である証… そして、この写真を見てください! 鶏胸肉は、上手に火入れを行うとパンッパンに膨らみ、1.5倍ほどの厚みになるのです! それをTwitterにアップしたところ… やったで… 遂に最高の鶏胸肉の火入れ方法を編み出したで… この方法でやると、肉が1.5倍のサイズにパンッパンに膨らみます! しかも、多分誰もまだやってない方法… 肉汁が多すぎるから、たっぷりタレかけて食べると洪水よ レシピはブログに書く予定! pic.twitter.com/yQkWCennGn — 東山 広樹 | 深夜の背徳めしチャンネル (@h_gashiyama) April 11, 2023 なんと、3400いいね!がついて、プチバズ状態にまでなった! 今回の方法を用いれば、 ・誰でも ・絶対にミス

      • Cooking for Geeks

        TOPICS Make/Electronics/DIY 発行年月日 2011年09月 PRINT LENGTH 424 ISBN 978-4-87311-509-2 原書 Cooking for Geeks FORMAT PDF 料理の味はさまざまな化学反応によって決定されます。その原理を知ることで、自分で作る料理はより美味しくなり、他の人が作った料理を深く楽しむことが可能になります。 本書『Cooking for Geeks』は、ギーク、エンジニア、プログラマのために書かれた料理の基本を学ぶ書籍です。食材の味と風味の組み合わせ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、またパンやお菓子にとって最も重要な空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを詳細に解説し、さらなる応用や独自の新しいアイデアを生み出すための基礎を提供します。 さらに簡単なものから本格派まで100を超えるレシピと、科学

          Cooking for Geeks
        • 【永久保存版レシピ】町中華のチャーハンを完全再現!習得せよ、7つの調理の鉄則!|Cooking Maniac

          町中華のチャーハンって、本当ーーーーーーに美味しいですよね!!! 人類料理史上、最高の発明と言っても過言ではないでしょう。 そんな最高の料理である町中華のチャーハンを、家で作れるようになったら一生モノの財産を得たも同然。 今回ご紹介するコツと理論を押さえれば、あなたも確実に町中華のチャーハンを再現できます! そして、コチラが僕が約20年間研究し続けて完成した「再現度100%町中華チャーハン」! 具材もゴロゴロで、かなりの再現度の高さだと思いませんか? このチャーハンの作り方について、理論とレシピを解説していきます! ちなみに今回の記事はアドビ社のPR企画「みんなの資料作成」に参加して書いています! 僕のとっておきの資料(レシピ)を記事の最後にPDFでご用意しましたので、ぜひダウンロードして、町中華チャーハンを自宅で完全再現してみてください! 著者プロフィール 超料理マニアな料理人。 作る・

          • "Cooking For Engineer" - モスマン

            数ある職業の中でシェフほど多くを求められるものはないと、何かの本で読んだ。一流シェフにはヒラメキ、記憶力(知識)、美的センス、経験、体力、会社経営手腕、その全てが要求されるというのが理由だった。 そんな一流の世界を引き合いにださずとも、冷蔵庫の中身を把握し、家族の体調と嗜好を理解し、30分の間に、2つのコンロと1つの電子レンジで朝食とお弁当と夕食の仕込みを並行する作業がどれだけ大変か?料理をしない人にも想像できると思う。(分からない人は黙ってお母さんや奥さんに感謝しよう。)「趣味の料理」で、作り終わった後シンクが洗い物でいっぱいの僕なんかには到底まねの出来ない芸当だ。 レシピ読みにくくない? さてレシピを見ながら料理を作ることが多い僕にとって、今のレシピってのは結構無駄が多いのである。 レイアウトがまちまち。無駄な写真が多かったり、材料表が別のページにあったりする。そしてその書式は本によっ

              "Cooking For Engineer" - モスマン
            • 蒙古タンメン中本はなぜうまいのか?|Cooking Maniac

              辛いラーメンを売りにするラーメン屋は数あれど、いまだに辛いラーメン界のトップを走り続け、他店の追従を許さない圧倒的な個性!! もちろんおれも大好きで、よく北極やら、冷やし味噌やら食って、ひぃひぃ言いながら汗だくになって、ティッシュをハンカチ代わりに汗を拭き、隣席のカップル客の興を濁したものでした。

                蒙古タンメン中本はなぜうまいのか?|Cooking Maniac
              • ☆★ 3STEP COOKING ★☆大変!!この料理簡単すぎかも

                食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

                • ごま油最強伝説 〜The King of Cooking Oil〜:アルファルファモザイク

                  ごま油が死ぬほど好きだ。 煮物、揚げ物、炒め物。いつもの料理にちょこっと一滴。 サラダ油なんか要らん!オリーブ油?逝ってよし! そんなごま油好きが集うスレッドになれば本望。

                  • レシピ サイト マギー Feel Good Cooking 料理レシピ検索が簡単

                    かぶを丸ごと使った簡単野菜スープ。「マギー コンソメ 無添加」のうまみがかぶの甘みを引き立てます。簡単なのに大満足のスープです。

                      レシピ サイト マギー Feel Good Cooking 料理レシピ検索が簡単
                    • 絶対に失敗しない肉料理のコツ!「火入れの科学」-[知識編]|Cooking Maniac

                      前回記事「油そば大解剖実験!~油そば大解剖実験!~油と、塩分量の割合のバランス~ 」を書いたが、このままでは油そばブログになってしまうので・・・今回のテーマは「肉」!!

                        絶対に失敗しない肉料理のコツ!「火入れの科学」-[知識編]|Cooking Maniac
                      • 1から始める料理の基本【マギー Feel Good Cooking】-料理の基本を楽しくマスターしましょう-

                        こってり味のソースに飽きたら、程よい甘さのあっさり醤油味のきのこのソースはいかが?ハンバーグにからませて、メニューの幅を広げましょう。

                          1から始める料理の基本【マギー Feel Good Cooking】-料理の基本を楽しくマスターしましょう-
                        • レシピ サイト マギー Feel Good Cooking 料理レシピ検索が簡単

                          パリッとしたウインナーに、きのこの香りが広がる、簡単コンソメスープは、時間の無い時にぴったり!「マギー コンソ...

                            レシピ サイト マギー Feel Good Cooking 料理レシピ検索が簡単
                          • Amazon.co.jp: Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books): Jeff Potter (著), 水原文 (翻訳): 本

                              Amazon.co.jp: Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books): Jeff Potter (著), 水原文 (翻訳): 本
                            • ハンマーを持つと全てが釘に見える、Cooking for Geeks、エラスティックリーダーシップ - hitode909の日記

                              ハンマーを持ってたらなんでも叩きたくなる、という言葉があって、ソフトウェアを作っててこの言葉が出てくるときには、先入観によって解き方を決めてはいけないよ、手段と目的は分けて考えよう、というときによく出てくる。 でも、自覚的にやる場合は良くて、 いろんな解き方があるけど、最近ハンマーの使い方を習得したので、なんでも釘とみなして叩いている ネジをぶっ叩いて木片を固定するのに失敗したら、ネジだとみなしてまわしていけばよいという、余裕がある状態である と捉えると、そんなに悪くないのかな、と最近は思っている。 ヘルシオのオーブンを買ったときに、これはヘルシオで作らなくてもいいじゃん…というものも一通り作ってみた。チャーハンとか。 そんなにおいしく作れなかったので、結果、チャーハンは作らなくなって、ヘルシオは鶏を焼いたりパンを温めたりするのに主に使っている。 一通り作ってみたら、蒸し物はホットクックで

                                ハンマーを持つと全てが釘に見える、Cooking for Geeks、エラスティックリーダーシップ - hitode909の日記
                              • Kung Fu Cooking Girls Original animation movie

                                Wolf Smoke is a small original animation making studio. We have only a few ppl but we trying our best to make great animtion. Kung Fu Cooking Grils is a short story, we made it for testing new cartoon style and methoud of the way of making movies. We did key frames on paper first then used vector software to do the between frames and color painting. This is the first time that we use this way to

                                • 【二郎はなぜうまいのか?】第一部 ~麺~|Cooking Maniac

                                  おれも大好きで、一時期は熱狂的なまでのファンであり、約2年間の間、毎週欠かさず2~3回ほどは二郎を食べていた。

                                    【二郎はなぜうまいのか?】第一部 ~麺~|Cooking Maniac
                                  • ABC Cooking Studio

                                    はじめての方限定 | 550円体験レッスン 通常4,400円相当のレッスンが、 特別価格550円で体験予約受付中!

                                      ABC Cooking Studio
                                    • UI for everyday's cooking

                                      UXA2023 Penny Goodwin - Information Architecture and product development

                                        UI for everyday's cooking
                                      • ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

                                        ■会員制オンライン料理教室【Yummy's Cooking Studio】 新規入会は、現在オンライン・レッスンのみ受け付けております。ご了承くださいませ。 詳細・お申し込みはこちらから Yummy's Cooking Studio 様々な国の料理を月替わりでレッスン。料理のコツや豆知識を動画とチャットであますことなくお伝えしています♪ ■レシピをまとめてみるにはこちら レシピサイト『Nadia』ヤミーレシピ一覧 過去のレシピも随時こちらに移行してます!

                                        • オライリー・ジャパン、ギークのための料理本「Cooking for Geeks」を9/22に発売 - はてなニュース

                                          コンピュータ技術書籍の翻訳や企画出版を行うオライリー・ジャパンが、料理本『Cooking for Geeks――料理の科学と実践レシピ』を9月22日(木)に発売します。価格は3,570円(税込)です。 ▽ O'Reilly Japan - Cooking for Geeks 2010年7月にアメリカのオライリーが出版した『Cooking for Geeks』を日本語訳した本書は、ギークやエンジニア、プログラマーが料理の基本を学べる1冊です。食材の味と風味の組み合わせ方や、加熱方法の違いが食材に与える影響、パンやお菓子に空気を含ませる方法など、料理の科学的な仕組みを解説しています。目次の一部は以下の通りです。 ハロー、キッチン! キッチンの初期化 入力の選択:風味と食材 時間と温度:料理の主要変数 ハードウェアで遊ぶ 紹介しているジャンルは、飲み物やパン、前菜、スープ、メインディッシュ、デザ

                                            オライリー・ジャパン、ギークのための料理本「Cooking for Geeks」を9/22に発売 - はてなニュース
                                          • Mizugi Cooking

                                            Mizugi Cooking Kumpulan Resep Makanan dari Penjuru Indonesia Terlengkap dan Terupdate Berdialog menimpa masakan di bulan Ramadhan, pastinya tiap orang menginginkan menu yang berbeda tiap harinya. Mulai dari kemilan sampai santapan berat. Tidak tidak sering terkadang orang bimbang wajib masak apa buat menu berbuka puasa. Tidak wajib elegan, santapan simpel saja bila diolah dengan pas hendak menggug

                                              Mizugi Cooking
                                            • Cookpad - Make everyday cooking fun!

                                              My favorite German dessert made with fruit! This is not too sweet and let's you enjoy the flavor of the plums to the fullest. The bottom part is made with a sweet yeast dough and in this version, I topped the plums with a crisp strudel topping. Enjoy! You can use a 25-28 cm (10-11 inch) round pan or a similar sized rectangular pan.

                                                Cookpad - Make everyday cooking fun!
                                              • Cooking Maniac|日本一マニアックな料理ブログ

                                                旬の食材 農家直伝!たけのこの茹で方 ~アク抜きに米糠は不要!~ 2023年4月30日 higashihom

                                                  Cooking Maniac|日本一マニアックな料理ブログ
                                                • 鶏のさっぱり煮│レシピ検索 COOKING BOX│ミツカングループウェブサイト

                                                  MIM(ミツカンミュージアム) ミツカンの酢づくりの歴史や、食文化の魅力にふれ、楽しみ学べる体験型博物館

                                                    鶏のさっぱり煮│レシピ検索 COOKING BOX│ミツカングループウェブサイト
                                                  • Cooking with Dog

                                                    Cooking with Dog is a YouTube cooking show featured by a canine host Francis and a mysterious Japanese Chef whose real name is not disclosed. While Chef cook...

                                                      Cooking with Dog
                                                    • GitHub - sakura-cooking/takoyaki: さくらインターネット秘伝のたこ焼きレシピ

                                                      You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session. You switched accounts on another tab or window. Reload to refresh your session.

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                                                      • マイティの Awesome Cooking

                                                        以前も書きましたが中性脂肪の数値は低いのですがLDLコレステロールの数値が高く、、 毎年夏になると健康診断があるので、何とか数値を下げようと食事療法を色々と試しています。 そもそも毎朝パンを食べるのでそれが原因だと思うんです。 でもパンを食べないなんて、、、無理。。。 ということでコレステロールの高いバターや牛乳を使わず、代わりにコレステロール0のプラントバターと絹どうふを使ってパンを焼きました。 今回使ったのはこちらのアボカドから作られたプラントバターと、スンドゥブ用の絹どうふです。 豆腐パン 【材料】 ドライイースト・・・4g ぬるま湯・・・100ml ★強力粉・・・300g ★砂糖・・・20g ★塩 ・・・4g 絹どうふ・・・150g 打ち粉・・・適量 プラントバター ・・・20g 打ち粉・・・適量 【作り方】 1.ドライイーストをぬるま湯で溶かす。 2.   HBに★印の材料をセッ

                                                          マイティの Awesome Cooking
                                                        • Western Spaghetti by PES | The FIRST Stop-Motion Cooking Film

                                                          The stop-motion cooking film that started them all. See PES's Oscar-nominated follow-up to "Western Spaghetti" here: https://youtu.be/dNJdJIwCF_Y ("Fresh Guacamole" is the shortest film ever nominated for an Oscar) Submarine Sandwich, the third of PES's stop-motion cooking films, is here: https://youtu.be/EWEl8-PHhMI Western Spaghetti | Written and Directed by PES | *2009 Sundance Film Festi

                                                            Western Spaghetti by PES | The FIRST Stop-Motion Cooking Film
                                                          • 絶対に失敗しない肉料理のコツ!「火入れの科学」-[実践編]|Cooking Maniac

                                                            この2つがしっかり、失敗なく作れれば、色々ばシーンで使えますし・・・かなーーーり!おいしいから主食が米から肉にシフトしちゃうかも!!?

                                                              絶対に失敗しない肉料理のコツ!「火入れの科学」-[実践編]|Cooking Maniac
                                                            • Cooking For Engineers - Step by Step Recipes and Food for the Analytically Minded

                                                              Recently, I received a wireless thermometer from Thermoworks to try out. Their newest product is called Smoke and is specifically designed to help people barbecue and smoke food at home. Smoke has two parts - a base unit (which takes two of Thermoworks standardized Pro-Series probes) and a wireless receiver unit - which lets the user track the air temperature and the food temperature without going

                                                              • Yet Another Perl Cooking - YAPC::Asia Tokyo 2015

                                                                Perl (あるいは他の言語) を用いて料理・調理を自動化するという話をします. 料理は時間と手間がかかる営みですから,21世紀に生活する我々はこれを可能な限り自動化していく必要があります. 話す内容 2015年はプログラミング料理界にとって本当にエポックメーキングな年となっています.私は大変興奮しています! 皆さんは nomikuというデバイスをご存知でしょうか.nomiku は簡単に言うと,鍋に装着して使う料理器具で鍋の中の温度を一定に保ってくれるというデバイスとなっています.これにより,人間が火加減を逐一確かめて調節するという手間を省き,機械に調理を任せることが可能となります. そして2015年,nomiku は更なる進化を遂げました.Wi-Fi を介して操作できる nomiku WiFi が登場したのです. このモデルは nomiku を遠隔地から操作するという機能を提供しているだ

                                                                • Cooking For Engineerで思い出した:レシピのデータフロー化 - NextReality

                                                                  "Cooking For Engineer" - モスマン を見て。 はるかむかし、学生のころトム・デマルコの構造化分析を習った瞬間にやってみたのが料理レシピのDFD(Data Flow Diagram)化。こんな感じで整理していたのを思い出した。京大カード(B6)1枚で1レシピ。これなら理系でなくても一発でわかるだろう。こんなレシピブックがあったら便利だと思う。そういえばデマルコの本もダイアグラムが手書きなので実に味があってよかった。"Cooking for Engineer”のほうはNSチャートが源流だろうか? ちなみにどちらも美味しいです☺(とくにキーマがおすすめ)。

                                                                    Cooking For Engineerで思い出した:レシピのデータフロー化 - NextReality
                                                                  • 美味しんぼ名場面ベスト5!!「爆笑編」!!|Cooking Maniac

                                                                    それゆえか、飯を食いに行って少しまずい料理が出てくると、「こんなもの食べられないよ」と店に難癖をつけて、散々怒らした後「俺と一緒に山口県まで来てください。最高にうまいイカを食べさせますよ」などと言って、強制的に連れ回す困ったサン。

                                                                      美味しんぼ名場面ベスト5!!「爆笑編」!!|Cooking Maniac
                                                                    • 【二郎はなぜうまいのか?】第二部 ~スープ~|Cooking Maniac

                                                                      ①豚のゲンコツと、背骨、背脂、にんにくを6時間程度煮込み、途中で『豚』用の豚腕肉を加えて90分~2時間煮込む

                                                                        【二郎はなぜうまいのか?】第二部 ~スープ~|Cooking Maniac
                                                                      • 大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆ 捏ねない成形しない!ボウルひとつで、ぐるぐるまぜまぜパン

                                                                        食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

                                                                        • そろそろ普通の卵かけごはんに飽きた君に【究極の濃厚卵かけご飯】の作り方を教えようじゃないか|Cooking Maniac

                                                                          「TKG」という相性で呼ばれたり、数々のメディアで卵かけご飯の特集が組まれるくらいに愛されてやまない料理である。

                                                                            そろそろ普通の卵かけごはんに飽きた君に【究極の濃厚卵かけご飯】の作り方を教えようじゃないか|Cooking Maniac
                                                                          • We cook therefore we are - 書評 - Cooking for Geeks : 404 Blog Not Found

                                                                            2011年09月25日06:30 カテゴリ書評/画評/品評SciTech We cook therefore we are - 書評 - Cooking for Geeks Cooking for Geeks Jeff Potter / 水原文訳 [原著:Cooking for Geeks] オライリー矢野様より献本御礼。 びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛ 以前紹介した「まりか先生の実験キッチン」や「小学生のキッチンでおやつマジック」が「料理で科学を学ぼう」という本なら、本書はその逆「科学で料理をしよう」という一冊。これがありそうでなかった。 本書「Cooking for Geeks:Real Science, Great Hacks, and Good Food」の味を知るには、やはりレシピを試食していただくのが一番いいだろう。 P. 246 ティム・オライリーのジャム作りのコツ テ

                                                                              We cook therefore we are - 書評 - Cooking for Geeks : 404 Blog Not Found
                                                                            • YAPC::Asia Tokyo 2015 で Yet Another Perl Cooking というタイトルで話してきました - その手の平は尻もつかめるさ

                                                                              話してきました.以下がスライドとなります.登録時にスライド字幕を誤って「英語」にしてしまったばかりに英語スライドとなっております. 「画像がヤベえ!!」とか言われたんですが,まあこれで発表したんだし公開するスライドの画像を修正するのも違うよな〜と思ったんで無修正版でお届けします. Yet Another Perl Cooking from moznion www.slideshare.net PDFにしたらデモ (途中でコンソールの画面になるところ) が動かないことに気づいたので gif で. 予想以上に料理の話をしています.前半10分は料理の話をしました.後半は (アブない) 自作調理器の話をしています. 今回の発表は僕の行ったプレゼンテーション史上最高の発表になったのでは無いかと思っていて,個人的に強い手応えを感じています.予想外に会場が盛り上がったというのが大きいわけですが. スライ

                                                                                YAPC::Asia Tokyo 2015 で Yet Another Perl Cooking というタイトルで話してきました - その手の平は尻もつかめるさ
                                                                              • 新大久保・イスラム横丁の完全ガイド。世界のスパイスが10倍安く買える?|Cooking Maniac

                                                                                街頭にある看板が韓国語で書かれていたり、韓流グッズ屋、韓国料理屋が無数にひしめき合っているなど、その徹底ぶりは半端なものではない!

                                                                                  新大久保・イスラム横丁の完全ガイド。世界のスパイスが10倍安く買える?|Cooking Maniac
                                                                                • 中国・四川レポート④ 四川の麻婆豆腐再現レシピ ~四川の麻婆豆腐食べ比べ~|Cooking Maniac

                                                                                  麻婆豆腐・・・ それは僕にとって特別な料理であります。 高校生の時に麻婆豆腐にハマりまくって、人何度も何度も作って、色々な文献を読んだりして勉強してきました。 約12年の研究の集大成として、過去にこんな記事を書いたこともあります。 これだけ情熱を注ぎ続けてきた料理・・・ 『いつかは本場の麻婆豆腐を食べてみたい』 そう夢に願い続けてきましたが・・・ 今回、夢叶って四川で本場の麻婆豆腐を食べてきました! 今回の記事では、 ①四川で食べた麻婆豆腐の紹介 ②そのうちの一つを再現して作ったレシピの紹介 をします!ぜひご覧あれ! 麻婆豆腐好きには必見の内容だと自負しております!

                                                                                    中国・四川レポート④ 四川の麻婆豆腐再現レシピ ~四川の麻婆豆腐食べ比べ~|Cooking Maniac