2016 - 02 - 29 「サバサラ」作ってみました。 料理のこと。 list Tweet おはようございます。 娘、予定どうり昨日美容室デビューしてきました。 ⇩ だいぶ切りました。 そして数年ぶりに前髪も作りました。 「なんかずっと冷えピタ貼ってる感じ・・・」ですって(笑) これでしばらくは洗髪も楽だね。 私もバッサリ切りたくなってきたなぁ~!!! スポンサーリンク 先日、読者登録をさせて頂いているこちらのブログで知った「サバサラ」。 yururiururi.hateblo.jp 新潟県三条市のソウルフードなんですって。 美味しそう〜! 実はサバ缶、大好きなんです。 サバ缶もタマネギもあったので、早速作ってみました♡ 本当は水煮缶みたいですが、しょうゆ味しかなかったのでそれを使いました。 詳しい作り方のリンク先は、りっこさんのブログに貼ってあったので 確認してくださいね♪ 完成し