タグ

料理に関するsaya7seのブックマーク (30)

  • [やじうまミニレビュー] Le Creuset「スチーマー ココット・ロンド20cm用」 ~ル・クルーゼのスチーマーで、気軽に蒸し料理を楽しもう

  • じゃがいもを電子レンジで・・・

    今夜の夕飯にマッシュポテトかポテトサラダを作りたいのですが、2人分なのでゆでるのも面倒で、以前じゃがいもを手早く電子レンジで料理してしまおうと電子レンジ用タッパーにほうりこんでラップして温めたら、パサパサで硬くなり失敗してしまいました。水分が足りなかったのかぁ・・・?電子レンジで温めてやわらかくする場合、どうやったらよいのでしょうか?とにかく料理は苦手で初心者で、花嫁修業中なのです・・・。それでも頑張って彼氏のために作っております☆今日使うじゃがいもはメークインの小さめで4個です。電子レンジでやる場合、じゃがいもの皮はどうするのですか?タッパーやラップやキッチンペーパーなどはそろっています。ちなみにレンジは500Wです。ご教授くださいm(_ _)m

    じゃがいもを電子レンジで・・・
  • おいしく、楽しく、美しく!

    GW後半、山中湖の森でキャンプをしました。 夜中の3時すぎに目が覚めたとき 「生きてるってことは、無条件の愛が流れこんでるってこと」 とぼーっとした意識で何度も言ってて。 つまり 自分から抵抗したり詰まらせて その流れをせき止めない限り 無条件の愛は、ずーっと私たちのなかに流れ込んできてる と気づいて。

  • 節約vsMOMO! 安い・簡単・料理レシピ

    パパ31歳・ママ37歳・娘18歳・トイプー5匹の8人暮らし♪ 安くて簡単な満足ご飯とお弁当を紹介しています。 ☆見た目・味・ボリューム・安いレシピを紹介☆ 家族日記も一緒に書いてますよぉ! トイプーの赤ちゃんが生まれ、ワンちゃんが5匹になりました♪ ★現在コメント・メッセージを閉じていますので、なにかありましたらメールフォーム からお願いします★ →メールはこちらから←

  • さなえポンの愛のスイーツレシピ

  • 母さんのれしぴぃ置き場

    材料(4人分) ・米 2合 ・ブラウンマッシュルーム 10個 ・酒 大さじ2 ・しょう油 大さじ1と1/2 ・塩 小さじ1/2 ・青ネギ 適量 作り方 1)米はといで分量よりもやや少なめの水加減にセットし、30分おく。 ブラウンマッシュルームは薄切りにする。 2)ボウルにブラウンマッシュルームと酒、しょう油を入れて混ぜて15分ほどおいておく。1)の米に 塩を混ぜ、調味料に漬けたマッシュルームを調味料ごと入れて軽くなじませ、炊飯する。 3)炊きあがったら底からかきまぜて器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。 材料(4人分) ・米 2合 ・もち米 1合 ・水 500㏄ ・むき生栗 200g ・塩 小さじ2弱 ・酒 大さじ2 ・昆布(10センチ四方のもの) 1枚 ・黒ゴマ 少々 作り方 1) 米ともち米は合わせて研ぎ、分量の水に30分以上漬けておく。 2) 1に塩と酒を入れて軽く混ぜ、昆布とむき生

  • ご飯日記

    べることが大好きです。 料理も好きです。 でもですね。 ご飯というのはですね、べると消えてしまうのですよ。 どんなに美味しくても、どんなに一生懸命作っても、残しておけないのですよ。 というわけで、写真と文章で、ウェブにログとして残しておくことにしました。 べること、料理が好きな方、遊びに来て下さると嬉しいですo(^▽^)o 今月の検索ワードNo.1 キーマカレー作り方 ブログカスタム講座始めました→アメブロ限定 ブログカスタマイズ講座 (2008/06/06更新) ブログも始めました!!! ブログテーマ「にゃんこ」または「きょうのうららさん」というタイトルの記事がにゃんこです うららの秘密 ロシアンブルー 元女の子 6ヶ月(8月10日現在) カリカリご飯とキャベツが好き ↓以下のランキングに参加しています。 クリックして下さると嬉しいです(^-^)/ いやあ~。 酷い風邪でした。

  • 菜食の輪を広めちゃおう♪

    りょうやのブログ、菜の輪を広めちゃおう♪です。みんなが動物性品の摂取を減らして 菜にするだけで、 無駄な森林伐採が減り、水の使用量も激減、 動物たちは殺されずにすみ、 人間は健康になり医療費も大幅に削減でき、 世界は益々平和になっちゃいます♪ みんなで菜、始めちゃおう♪菜の輪を広めちゃおう♪みんなが動物性品の摂取を減らして 菜にするだけで、 無駄な森林伐採が減り、水の使用量も激減、 動物たちは殺されずにすみ、 人間は健康になり医療費も大幅に削減でき、 世界は益々平和になっちゃいます♪ みんなで菜、始めちゃおう♪Science of Raw Food Nutrition(Day8,9) ヴィーガン料理研究家のRyoyaです☆ いつも訪問ありがとうございます♪ リビングライトにはScience of Raw Food Nutritionというコ

  • *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

    Welcome to Happy Photo Cafe ふと立ち寄ってくれた人が、ふわっと癒されるような。 そんなPHOTO CAFEでありますように☆ ゆるりと玄米菜、美味しいもの、美しさを磨くもの(コスメ)などを。 写真・ムービーとともに綴っております。 *:..。o○☆どうぞ ごゆっくり*:..。o○☆ お仕事のご依頼・ご相談etc 承っております。 こちらよりお気軽にお問合せ下さい。 Instagram DMからも受け付けております。 2016年6月 クックパッド『みんなのオープンいなり』レシピ掲載 2015年11月 主婦の友社「クックパッド みんなのたこ焼き器&ホットプレートらくらくレシピ」掲載 2015年7月 「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」掲載 2013年12月 第2回アンデルセンへクセンハウスコンテスト ベストクオリティ賞 受賞 2013年10月 Fo

  • 東京OL まいにちおべんと

    いらっしゃいませ OL5年目によるご飯&おべんと日記です 2008年10月から仕事の後に調理師学校夜間部に通っております コメやペタいただけるととーーーっても励みになります 初めていらしたかたも、いつも来てくださる方も どんどん書き込みいただければ嬉しいです♪ *アメンバー限定記事を書く予定がないため アメンバー申請はお断りさせて頂きます。  ご了承ください。

  • 私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」の人生

    なんせ昨夜は激しい頭痛… 起き上がれるかな。。。 なんて思ってたけど ほぼ治ったし、買い物にも出たかったので 足を運んできました ちょっとハプニングがあったようで ママさんは遅れてきたのだけど 約1時間 さんとお話に花が咲きました🌸 話しながら 途中から金属製のボウル🥣みたいなものに 木の棒を当てて音を鳴らしていました 原因は全く分からず とにかく体が熱ってきていて 頭から湯気♨️が出てる様な… ポカポカしていました、肉まん状態(笑) トイレに行って気づいたのが 下着が冷たくなってるほど汗も出てた

  • 日本のヘチを旅する ~壱岐島からの絵葉書~

    釣りの世界では、川や湖沼などのへり、堤防などの波打ち際のことを「ヘチ」(辺、端)と呼びます。広義では「はずれ」や「ふち」のことを指すことばです。日をそれこそ「ヘチ」までこよなく旅し、そこで捲起る出来事、事件、あるいは実の模様を、携帯からUPしていきます!日のヘチを旅する ~壱岐島からの絵葉書~釣りの世界では、川や湖沼などのへり、堤防などの波打ち際のことを「ヘチ」(辺、端)と呼びます。広義では「はずれ」や「ふち」のことを指すことばです。日をそれこそ「ヘチ」までこよなく旅し、そこで捲起る出来事、事件、あるいは実の模様を、携帯からUPしていきます!アジのグリルスパ 味は、 申し分ないです。 が、 ちょっと骨のジャリジャリさが、 スパと同期されていないようです。 もっとこんがりとグリルしておけばよかったです。 (作り方はあとで)

  • おしゃれな暮らし

    形あるものはいつかなくなる・・・ 目に見えない人の心は永遠だと感じます。 人が亡くなっても、つないでくれるから・・・ モノばかりではなく、目に見えない何かをお伝えできたらいいな。

  • るっしーのゴルフ奮闘記

    るっしーのゴルフ奮闘記インドア派からアウトドア派へ変身はしないけれど 努力を続けて 上達していきたいと思っています。 ゴルフを通して 素敵な方々との出会いを大切に!!

  •    遠い目の食いしん坊

    新製品 凍ったいちごの周りにピーナツバターとチョココーティング。ほぼいちご🍓なのでヘルシーそう。バナナバージョン有り。 週末土日はゲームの年最大イベントでした。 長期休んでいたプレーヤーたちもいっぱい来てました。 ダウンタウンはホームレスも最近復活して目立ってきてますが、そんな環境は気にせず、ダウンタウン(と言っても さほど大きくない)あちこちにスマホ持って、バックパックのプレーヤーがレイド求めてみんな和気あいあい。 (私はバッテリーとアパートの鍵持つだけなのでバックパック無し) 近所のゲームしてない友人たちには、イベントあると活気付いて良いねと言われます。

  • 今週のお献立 冷蔵庫の管理人

    今週のお献立 冷蔵庫の管理人料理教室「inizio」を主宰しています。ELLE gourmet 公認料理家。教室主催の他、企業様へのレシピ提供も行っています。 フードセラピスト。(調理師、シニアフードアドバイザー/オーガニックベーシスト、発酵の資格> 大学院、調理師専門学校を経て、厨房勤務の後、料理教室を主催。企業やメディアとのコラボレッスンや、レシピ提供も。心と体が喜ぶレシピ作りで、みなさんの卓に元気と笑顔をお届けしたいです。 <レシピブログ ネクストフーディスト1期生> < ケノコトライター> <クスパ公認インスタアンバサダー>

  • 美味しい冒険♪

    美味しい冒険♪美味しいべ物とコスメが大好きです♪お家手作り料理グルメ、外グルメをいただきます!コスメもよく登場します。日々是「美味しい冒険」を堪能中!※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断引用、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。 大事な大事な最初のメッセージ。 美味しいものを毎日べられるように、縁起かつぎでグルメブログをはじめてみます。 コスメなんかも大好きなので、度々登場しますがよろしくお願いします。 ※著作権は放棄していませんので、文章、写真の無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします。無断引用もお断りいたします。 美味しいお話、楽しいお話、お待ちしております to buy 公式ライターとして執筆しています → コチラ to buyサイトはコチラ アイリスオーヤマ様のサイトに掲載していただきました → コチラ マイレピの読モ、レピモ第4期生活動中!

  • しあわせ☆料理

  • 居心地のよい場所へ

    りんさんのブログです。最近の記事は「すまいる(^_-)(画像あり)」です。

  • kaerenmamaオフィシャルブログ「短時間でかわいいキャラ弁当」Powered by Ameba

    皆様こんばんは♫ クリスマスネタが続きましたが、、、 どこもかしこもクリスマスばかりじゃつまらないかな〜 と思いまして、、、今日は出版の中から お気に入りのお弁当をご紹介します♫ まずは、、、、こちらのドーナッツおにぎり! 一瞬、物のドーナツに見えません??笑 このドーナツおにぎりは、醤油味の焼きおにぎりと ケチャップライスにチーズのおにぎりです! 息子たちにも好評でした〜 あんまりリアルだと、べた時に変な感じがするので おにぎりだと認識できるぐらいが息子たちにはベストでした! あと、ちょっと変わったお弁当はフルーツサンドイッチ♫ 一応オレンジをイメージして作ったのですが。。。 レモンにも見えますね〜笑 2種類のチーズを組み合わせて作ってます! 明日はまたクリスマスネタになるかな〜