みちのく串揚酒場 油食来(オイルショック)。定禅寺通り沿いにある串カツ・串揚げ屋です。『サントリー 仙台 居酒屋 忘年会特集』でお邪魔しました。 ネーミングがぶっ飛んでますね。食油と昭和のハプニング「オイルショック」をかけているんでしょうか。店内もレトロなBGM・板張りの内装で昭和の香りが満載。 仙台でも本格的な串揚げ・串カツが食べられますよー。当然ソースの二度漬け禁止「ソ二禁」です。キャベツはおかわり自由! ハイボールの種類もバラエティに富んで様々。串揚げもリーズナブルな値段で財布にも優しい、気になる全貌をお伝えしちゃいます。 まずは角ハイボールで乾杯です。こちら、ハイボールタワーがあります。 キンキン・シュワシュワな角ハイボールが楽しめますよ! 店員さん、めちゃくちゃ手際が良いのです。 カットレモンを素早く搾り、そのままグラスに投入。グラスに沿って手早くハイボールを注いでいます。