タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

gourmetに関するseiichirou-02のブックマーク (1)

  • モッフルの作り方とアレンジレシピ…お餅とワッフルメーカーで! [男の料理] All About

    このモッフル、もとはお米ですから、醤油、砂糖醤油、バター醤油、アンコなどに合うのはもちろんのこと、ご飯に合うものにはすべて合います。 モッフルを生み出したメーカーは、トッピングとして、明太子、イカの塩辛、納豆、豚の角煮、ハムチーズ、うなぎ、天ぷら、ドライフルーツ、アイスクリームなどを提案していますから、モッフルは実に懐の深いべ物なわけです。 加えて二つのモッフルの間に具を挟めば、モッフルバーガーもできそう。しかしかなりボリューミーです。メーカーが提案しているのは、薄いしゃぶしゃぶもちの間にチーズやチョコを挟んでから焼いた、モッフルのホットサンド。これは確かにうまそうです。 また、周囲がパリッとしているので、スープなどの汁ものに入れてもおいしいです。それから、玄米やよもぎ、大豆などの入ったおなどをモッフルにしてもおいしそうですね。 モッフルはこうして誕生した!モッフルメーカーとは?

    モッフルの作り方とアレンジレシピ…お餅とワッフルメーカーで! [男の料理] All About
  • 1