第1位:徳島ラーメン:徳島 元々、地元では「中華そば」と呼ばれていた。濃厚な豚骨しょう油と甘辛い豚バラ肉は一度食べたらやみつき。最後に生卵を乗せるのが特徴。 ルーツの白系【徳島ラーメン岡本中華】名店生ラーメン2人前スープ付 徳島ラーメン 東大 3食入【濃厚豚骨醤油味】行列の人気店! 第2位:鳥取牛骨ラーメン:鳥取 昭和21年、食堂 香味徳がというお店で出していたスープを元に作った。牛骨独特香りと甘い風味が特徴。 第3位:帯広豚丼:北海道 甘辛ダレが食欲を刺激!カフェや寿司屋のメニューにも。 北海道 帯広名物豚丼白樺ポークのロース豚丼とかみこみ豚のネギ塩豚丼の食べ比べセット4人前 第4位:大福茶漬け:愛知 大福の中はもち米と鶏つくね。つくねには八丁味噌が練りこまれている。昆布やかつおがベースの和風ダシ。 第5位:シシリアンライス:佐賀 佐賀の喫茶店で作られてのが始まり。佐賀市内 約20軒で出