どうも! こんにちワイン〜(笑) また暑いですな・・・ この暑さは・・ 残暑で・・ざんしょ・・(汗) コホンっ!(苦笑) さて・・ 朝ミュージアムの続き 「緑のイクラご飯」!! 枝豆の味噌汁つき〜 一瞬これ・・どうやって食べるの? 茹でた枝豆がおかずにあるの? って思いましたが・・ ちゃんと説明がありましたよ〜 まずは枝豆をはじきます!! はじいて、はじいて、はじきまくります(笑) 途中狙いが外れて外に枝豆が飛び出すことがあっても・・ はじきます(笑) そして醤油をたらして・・ 完成!!「緑のイクラご飯」です!! 炊き込みは食べたことあるけどこのスタイルが初めて! 豆の香りや食感がフレッシュで美味しいですね 枝豆の味噌汁もかなりローカルなものらしく 初めて食べる方は面白がって食べてましたよ 私も初めてこの味噌汁を見たときは驚いたものです という訳でその後は梅林公園にいったり池の鯉に餌あげた