水菜 お鍋の定番野菜のような気もしますが 生で食べると癖がある そこがいいのよ! って方もいらっしゃるでしょうが 好みですな 食べやすく切って茹でておきます その間に2023年もハゲ、カワハギ食べましょう 揚げたハゲ tontun.hatenablog.com 煮られたハゲ tontun.hatenablog.com 2022年、色んなハゲがおりましたが、2023年もハゲを煮ます 石鯛が邪魔 酒、砂糖、濃いめのお醤油、水、生姜です 煮汁をかけつつしっかり煮ましょう 煮ている間に水菜が茹で上がったら水気をしぼり、食べやすく切った大根 ツナ、鰹節、醤油、ごま油、ゴマを混ぜます 全体をよく混ぜてしばし馴染ませたらば ●カワハギの煮つけ 石鯛乗らなんだ ●水菜と大根のサラダ これ好み分かれる ●野菜 水菜は鍋が無難かな