1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/14 13:23:46 ID:m8JnwuKb0 1.鶏もも肉500グラムをポリ袋に入れてカレー粉をまぶして優しくモミモミする。 2.レンチンしたみじん切りタマネギ一個分をバター50グラム程度とニンニクチップ適量、おろしショウガ適量で炒めてあめ玉をつくって鍋に移す 3.あめ玉作るついでに一緒に軽くレンチンした一口大のニンジンを炒めて鍋に移す 3.オリーブオイルでモミモミしておいた鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで炒めて鍋に移す
![ルー使わないカレー旨すぎwwwwwwwwww : VIPワイドガイド](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ba63fa9c3593216cb1900908aaacd40f128a4304/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnews4wide%2Fimgs%2F4%2F0%2F40c3ac1b.jpg)
【悲報】手間がかかるからカレーを食べる人が減っているらしいという記事を書いたところ、カレーが手間がかかると思っている人に試して欲しい「印度の味」という記事で、カレーペースト「印度の味」の存在を教えて頂きました。 なんでも、手軽にカレーが作れる上に「市販のカレールーを使うよりもはるかに美味しい」らしいのです! これは聞き捨てなりませんな!? マスコット社の「印度の味」というカレーペーストです。「印度の味」のサイトの説明によると1瓶に玉ねぎ2個やトマトなどの野菜、10種類以上の香辛料が入っているとのこと。化学調味料などは入っていません。いくつか種類がありますが、「中辛」が基本かつ無難でしょう。 基本のレシピも超簡単。「鍋にこのペーストを入れて分量の水を加えます。肉を加えて15分ほど煮込めばもう完成」って、本当に簡単過ぎる! ちなみに、肉は鶏肉でも豚肉でも牛肉でも良いそうです。ボリュームを出した
今週のカレーは牛すじカレー。 最近は市販ルーはもとより、カレー粉も使わずに作ることにはまっていたのだけど、今回はカレー粉と小麦粉を使って家庭寄りなトロっとしたカレーにしてみた。 一晩寝かせた方がうまいタイプのカレーである。 牛すじカレーの材料(6皿分ぐらい) 牛すじ・・・・・・・・・・400g 玉ねぎ・・・・・・・・・・2個 バター・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい にんにく・・・・・・・・・・2かけぐらい しょうが・・・・・・・・・・大きめ1かけぐらい 牛すじを煮たスープ・・・・・・・・・・1.5〜2リットルぐらい (A)トマト缶・・・・・・・・・・1缶 (A)赤ワイン・・・・・・・・・・100cc (A)マンゴーチャツネ・・・・・・・・・・大さじ1 (A)ローレル・・・・・・・・・・1枚 (B)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5ぐらい (B)小麦粉・・・・・・・・・・大さじ3〜5
実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ 「じゃがいもはカレーに入れません」 2013年09月26日12:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1379983508 「料理研究家「カレーにじゃがいもは邪道」」より 1: ケツすべりφ ★ 2013/09/24(火) 09:45:08.91 0 食欲の秋……といっても、今年は記録的猛暑の影響もあって“秋バテ”に見舞われ、 なんだか食欲がわかないという人も多いのではないでしょうか。 そんな人におすすめのメニューといえば、春夏秋冬いつ食べてもおいしいカレーライス。 カレーライスといえば、“みんなに愛される定番の家庭料理”ではありますが、自己流で作っていると、せっかくのおいしさが損なわれてしまうことも……。 そこで、『彼の家に作りに行きたい!純愛ごはん』の著者で料理研究家
電子レンジや湯せんで温めるだけで食べられる「レトルトカレー」は、そのままごはんにかける以外にもいろいろな食べ方を楽しめます。ひと手間加えて“お店の味”にする方法や、レトルトカレーを生かした簡単なアレンジレシピを紹介します。 ■ レトルトで作る“絶品カレー” ちょっとした工夫で、レトルトカレーが本格的なお店の味に近づきます。 ▽ デイリーポータルZ:最強のカレーを作る(レトルトで) ▽ レトルトカレーをもっと美味しく食べる方法: 豚バラタマネギカレー - 頭ん中 ▽ レトルトカレーをもっと美味しく食べる方法: オクラカレー - 頭ん中 これらのエントリーでは、数種類のレトルトカレーをブレンドしたり、レトルトカレーに具や味付けをプラスしたりすることで、よりおいしく食べる方法を紹介しています。種類の違うレトルトカレーを混ぜる際は、味の方向性が近いものを混ぜるだけでなく、“一見真逆に見える組み合わ
見た目も楽しめるおしゃれな「カレー」の盛り付けに挑戦してみませんか? ちょっとした工夫で、カフェやレストランで出されるようなカレープレートが完成します。動物の形や季節のモチーフをあしらった盛り付けで、普段の食卓を少し華やかにしてみましょう。 ■ こぼさないようにカレーをすくうヒント カレーをお皿に盛り付けるときに、おたまの底からカレーの滴が落ちてお皿を汚してしまった経験はありませんか?そんな悩みを解決する裏技が、2007年まで日本テレビ系列で放送されていた教養バラエティー番組「伊藤家の食卓」で紹介されました。 ▽ http://www2.117.ne.jp/~torebi/itooke.htm ▽ いまだにやってる伊藤家の食卓の裏技 : 【2ch】ニュー速クオリティ その裏技とは、おたまでカレーをすくい上げた後、もう一度おたまの底を鍋に入ったカレーの表面につけてから盛り付けるというもの。滴
東京・東銀座に行列ができるインドカレー屋さんがあるのをご存じでしょうか。このインドカレー屋「ナイルレストラン」は、1949年に開業した歴史あるカレー店で、いわゆるインドカレーの草分け的お店です。特にこの店の「ムルギランチ」(1500円)が評判でおいしいらしく、早速、日比谷線で現地に向かい店舗を訪れました。 まず、驚かされたのが、既に行列ができていたこと。というのもこの日は天気は雨。しかも時間帯は16時。こんな日でも行列ができてしまうのです。それでも幸運なことに15分ほどで店内に入ることができ、店員さんの言われるがまま「ムルギランチ」を注文しました。店内を見渡すと、ほとんどのお客さんも「ムルギランチ」を食べています。いや~とてもおいしそう! そしていい匂いがするぅ~! すると、15分後くらいに、ターメリックライス、キャベツ、ポテトの蒸し煮、鶏モモの4種類が盛られたワンプレートカレー「ムルギラ
大井町駅近くの大井三ツ又の角に、タイ料理店「Sabai Sabai Thai(サバイ サバイ タイ)」(品川区大井1、TEL03-3772-5137)がオープンして3カ月がたった。「Sabai Sabai」とはタイ語で「気楽にいこうよ」の意。店主の吉川泰代さんの「本格タイ料理を気軽にくつろいで食べてほしい」という思いが込められている。 水の代わりに出されるハーブティーと、ランチの前菜3種 店舗面積は19.9坪で、席数は28席。内装は、アジアンテイストではなくカフェ風に仕上げた。ウッディでぬくもりを感じさせる店内に、吉川さんがタイで買い付けた雑貨を飾る。タイになじみのない客でも気軽に入れる工夫だという。「設計図の図面を引くところから始め、照明の配置や、ソファやカウンターも自分でデザインした」と吉川さん。 学生時代は、カフェやドイツ菓子の店でアルバイトをしていた吉川さん。「人がおいしそうにごは
梅雨が到来し、ジメジメとした毎日が続くと思うと嫌になりますね。雨降りの毎日が続くと、気持ちまで暗くなってしまいます。そんなときには、おいしいものを食べて元気をつけたいものです。 そこでおすすめしたいのが、カレーです。カレーと言ってもただのカレーではありません。まるでケーキのような見た目の、チーズたっぷりキーマカレーをご紹介しましょう。 この一品を提供してくれるのは、原宿にお店のある「みのりんご」です。約20席の小さなお店は、お昼時になると、カレーを求めるお客さんで一杯。それもそのはず、自慢のカレーはお水を一切使わず、食材を丹念に煮込んで作られているのです。さらには、サラダ油やギー(牛やヤギの乳を使用したバター)も使っていないので、濃厚なお味なのにくどくありません。 なかでも、取り分け目を引くのがキーマカレーの「温玉のせ + チーズのせ」です。というのもこの一品、まるでケーキのような見た目で
マドラスチキンカレーの作り方 カテゴリカレーのお姉さん 今までのカレーレシピ一覧 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-category-60.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:08:57.27 ID:PMSycPTP0 第4弾のカレーは南インドのマドラスチキンカレー。 洋風カレーに近く、インド度は3くらいです。 ただしタマリンドの酸味+粘度が低いのでご飯には余り合いません。 続きを読む 2009年07月05日11:48 | コメント( 105 ) | ハムスター速報 2ろぐをお気に入りに追加 | ムングダルカレーの作り方 カテゴリカレーのお姉さん カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html チキンテ
大崎の百反通り沿いにインド料理「スルヤムキ」(品川区大崎2、TEL 03-5487-7650)がオープンして約2カ月が過ぎた。 「スルヤムキ」のデザートメニュー「マンゴプリン」 店舗面積は18坪、席数は36席(最大収容人数は50人)。同店はインドと日本で23年間、ホテルや飲食店などでコックの経験を積んだラマ インドラ クマルさんが開業した。店名の「スルヤムキ」はヒンディー語で「スル(Sury)=タイヨウ」「ヤムキ(yamukhi)=顔」で「太陽の顔」を意味し、ラマさんの妻が名付けたという。 「初めての開業で物件探しに難航した」とラマさん。9カ月間を費やし、東京郊外も探したが見つからず、一度コックの職に戻ったことも。そんな時に思い出したのが、来日してすぐに電車の乗り換えで覚えたという大崎だった。 紹介された物件は、大崎駅新西口近くの百反通り沿い。ラマさんは「人通りが多いとは言えない場所なので
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今までのカレーレシピ一覧 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-category-60.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:08:57.27 ID:PMSycPTP0 第4弾のカレーは南インドのマドラスチキンカレー。 洋風カレーに近く、インド度は3くらいです。 ただしタマリンドの酸味+粘度が低いのでご飯には余り合いません。 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:10:18.30 ID:PMSycPTP0 まずは材料 玉葱・・・・・1個〜2 鶏肉腿・・・・・テキトー 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/20(土) 23:11:46.23 ID:PMSycPTP0 大蒜・・・・・テキトー 生姜・・・・・テキトー 生
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