[材料] [基本の分量] A 小麦粉 大さじ4卵 1個水 小さじ2※トンカツなら約2枚、イカなら約2杯、エビなら約10尾分の分量です。 ※イカのように、水分の多い食材を揚げる場合は、水を少なめにすると、より油はねしにくくなります。
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しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ こんばんは~♪ 3月のライオン、面白かったですよ~(*´艸`*)ァハ♪ 原作にかなりの思い入れがあるのでちょっと不安になりながらでしたが、私はかなり楽しめました❤ 今夜はまた原作を読みなおそうと思っています(*^m^*) ムフッ さてさてそれではこの前アップ出来てなかった唐揚げのレシピをご紹介させて下さいね♪ あの某唐揚げ粉を目指した自家製唐揚げ粉で作ったジューシースパイシーな唐揚げです(#^.^#)♪ 本家様とはちょっと違う味になっちゃってますが、これはこれでかなり美味しく仕上
普段、市販の唐揚げ粉は 使いませんが、 作ってみたら、超便利。 自家製唐揚げ粉、常備決定。 自家製唐揚げ粉の軟骨唐揚げ。 おとうさん、のみならず、 うちでは大人気の、これ。 ビールに合う。 合いすぎ・・・。 ピザピザピザピザ・・・。 鶏の「膝軟骨」。 鶏の膝って、わかりにくい。 父の日の料理レシピ ◆材料 ・自家製唐揚げ粉(作りやすい分量) 薄力粉 大さじ4 片栗粉 大さじ3 塩 小さじ1/2 鶏ガラスープの素粉状 小さじ1強 (顆粒の場合は粉状に潰して小さじ1強) ガーリックパウダー 小さじ1/2 コリアンダーシード粉 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/2 胡椒 少々 軟骨 300g 酒 大さじ2 醤油
・鶏肉 (骨付き) 700g *もも、手羽など。大き目のブツ切りになったものを使う。 【下味】 ・酒 大さじ2 ・水 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・塩 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 1かけ ・しょうが (すりおろす) 10g ・小麦粉 大さじ5 ・かたくり粉 大さじ4 ・サラダ油
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