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今回は私のレシピではなく作ってみたレポなのですが、世に広めずにはいられない。 にがりその他の凝固剤不要、ひよこまめだけでできる濃厚手作り豆腐。おいしい豆腐が手に入りにくい在外組だけでなく誰もに作って欲しい! ueatwhatuareさんのブログで見てすぐにでも作ろうと思っていたのですが、水に漬けてた豆をつい習慣でそのまま鍋でゆでてしまったりして足踏みしてしまいました。どんだけボケてるんだか自分で笑いこけてしまいました。 参考レシピはクックパッドのひよこまめの豆腐by Bukicchoさんです。 材料はひよこまめと水だけ。まじかとお思いでしょうがが本当です。 まず豆を一晩水に漬けておきます。 そして豆を適当な量の水と一緒にフードプロセッサーにかけます。 細かいかけらが残らないよう、しっかりめにプロセスします。 水の量は控えめにしてできるだけ濃い豆乳が欲しい・・・とか一瞬考えたんだけど、やって
ニュージーランド半自給自足生活本職は移住留学のコーディネーターです☆移住留学のお問い合わせもどうぞ! 海があって、山があって、川があって。温泉も湧く国 ニュージーランド。 平日は会社員として働きながら自然の中での半自給自足生活を満喫しています。 って友達が教えてくれたんですよ。 だけど私、以前ひよこまめで納豆作ったことがあって。その時は、まぁ、悪くは無いのだけど、やっぱり私は大豆の納豆の方がおいしいと思うわ♪っという結論にたどり着いたので、このひよこまめ豆腐にも、過度の期待はしちゃ駄目!!っと浮かれそうになる自分の心のブレーキを思いっきり踏んだ状態で、いざチャレンジしてみました! そうしたら!!! そうしたら!!!!!!!!!! 本当にげきうまでしたぁぁぁぁぁぁぁぁ。びっくりした!!! このひよこまめ豆腐、本家の大豆豆腐より、作り方ずーーーーーーっと簡単♪ それなのに、絹ごし豆腐のような滑
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