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材料(5人分) 鶏ササミ肉 6本 ☆おろしニンニク 1片分 ☆おろし生姜 大さじ1 ☆醤油、ミリン 各大さじ1半 ○パン粉 大さじ5 ○米粉 大さじ5 ○牛乳 大さじ5 揚げ油 適宜 作り方 1 ササミは1本を二等分にし☆で半日くらい下味を付けます。 2 ①に○を加えてサッと全体を混ぜます。 3 衣はシッカリ付いて無くても、だいたい付着していれば可、足りなければ○は調整しながら追加して下さい。 4 揚げ油を熱し、中まで火が通りカラッと揚げたら完成。
バッター液の作り方。衣づけが簡単で、味はプロ級に! バッター液は、揚げ物の面倒な衣づけを簡単にしてくれる優れもの。バッター液を使うことでパン粉がはがれにくくなり、コロッケや水分の多い具材を揚げるときに役立ちますよ。卵を使う基本のバッター液と、卵なしで作るレシピをご紹介します。サクサクの食感を、ぜひお試しください。 2024年1月15日 更新
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