この記事は約 10 分で読めます。 スパイスやハーブの種類をどのくらい持っていらっしゃいますか? 私はこれまで数えたことはなかったのですが、かなりの数があることは間違いないので、一度整理してみようと思いました。 中くらいの瓶は棚に立てて入れ、小さい瓶は引き出しに横並べにして、上から見てすぐにラベルがわかるように入れています。 中には、新しいレシピに載っていて買ってきたものの、一度だけ使ってそれっきり、と言うものもいくつかあります。 あらためて、それぞれのスパイスやハーブ(乾燥)の種類を確認しながら、形状や目的別に簡単に特徴をまとめていきます。 各グループ内では日本語の五十音順に並べています。形状の違いで同じ名前が別のカテゴリーに出てくることもあります。塩と胡椒に関しては別のページで解説します。 私が使っているスパイスやハーブの種類 <エスニック料理に使うスパイスの種類> 【アドボシーズニン