タグ

ブックマーク / sr-caravan.com (1)

  • ラグメンの作り方 - 中央アジアの雑貨・民芸品 シルクロードキャラバン

    ウイグル料理 ラグメンのレシピ/2019.1.27 ウイグルの麺料理ラグメンの作り方を紹介します。 ラグマンはウイグルを代表する麺料理で、麺の上に炒めた野菜と肉、トマトベースのソースをかけた料理です。 ウイグルへ行けば必ずラグメンとポロ(ウイグルのピラフ)はべる機会があると思います。 中国から麺料理ラーメンが伝わり、ウイグルでラグメンとなったそうです。 ウイグルでは羊の肉を使いますが、ここでは牛肉を代用します。 (写真は2人前分を作成) 材料(4人前): 麺の材料・・・薄力粉 (400g)、水 (200g)、塩 (小さじ半分)、サラダ油 (適量) 具の材料・・・羊または牛肉の細切れ (200g)、玉ねぎ (1個)、ジャガイモ (1個) ピーマン (2個)、ニンニクの芽 (5)、ニンニク (2片)、 チリパウダー (小さじ半分)、ホールトマト (1缶)、水 (適量)、 塩、胡椒 (適量

  • 1