Build a website. Sell your stuff. Write a blog. And so much more.
2014-02-05 塩漬け豚を仕込む レシピ 料理 趣味 今日は週末に向けて塩漬け豚を仕込んでいこうと思います。 何に使うかはお楽しみに。ってそんな大それたものでもないのであしからず。 材料 豚ロースブロック 塩 ..... 豚に対して5% 作り方 豚肉の筋をとり、塩が馴染みやすいようフォークでブスブスと刺す 塩を揉み込む 豚バラにしてパンチェッタ風にしようかと思ったのですが、油控えてロースに。 フォークでブスブスっと刺して下さい。 食卓塩ではなくミネラルを含んだ塩でやるといいと思います。しかし5%って多いねー。 揉み込みます。手の熱でだらけさせないように手早くモミモミ。 ジップロックに入れ一晩寝かせます。 次はまた明日書きます。 kakinokex 2014-02-05 23:22 コメントを書く 前の記事
横浜にも雪が降った。 夕方頃、まだしっかり振ってるとき、ちょっと外に出てみて、思いのほか足が雪中にズボったので少しビビる。 夜になって雪はやんだみたいだ。 ところで、ここに見終えたDMMのDVDがある。『戦国コレクション』だ。借りたものは返さなければならない。おれは郵便ポストに向かって歩くことにした。借りたものは返さなければならないからだ。 多くの自動車が、自転車が雪に埋もれていた。車道では数台車の行くのが見えた。雪かきか雪だるまづくりをしている親子がいた。玄関の外、雪を見ながらたばこを吸っているじいさんがいた。たぶん横浜ではみんなが普通にやっていることなのだろう。 この程度でもつららと言っていいのですかね?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く