以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
タジン鍋レビュー 良く分かるタジン鍋&レシピでは、タジン鍋の紹介、レシピの紹介を主に行っているサイトです。 タジン鍋という言葉をよく耳にしませんか、2年前あたりからじわっとブームになってきて、ここ最近の蒸し野菜ブームからブレイクした、モロッコ地方の独特の鍋をタジン鍋といます。 その愛くるしい、形も面白いのですが、加水しないで調理できることから、じっくりヘルシーなスチーム料理器具として人気が高まっています。タジン鍋は直火だけではなく、電子レンジで使用することでその調理器具としての機能を120%引き出すだけではなく、非常に手軽で簡単においしい料理を作ることができるところが凄い調理器具なんです。 とんがり帽子のようなふたの先は煙突のような形状をしていますが、一般的なタジン鍋も穴は開いていません。食材などの若干の水分があれば、加熱された水蒸気がふたの内部を循環し、素材をいい感じに蒸し焼きしてくれと
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
・卵2つを大きめの茶碗に落とし、かきまぜ、 そこにゴマやら青海苔やら体によさそうなものをいろいろぶち込む。 ご飯をぶち込んで、喰らう。 ・高野豆腐を湯に浸しやわらかくなったら、フライパンへ。 ケチャップとあえれば、完了。これうまい。
今日の炊飯器クッキングは、ホワイトクリスマスに似合う、クリームシチューです。 炒めすぎによる焦げつきがないため、正真正銘のホワイトシチューになります。煮崩れもありません。まぶした小麦粉に一番最初に熱を加えたいので、肉を底に敷きます。鶏肉にうっすら焼き色がついて、いい感じの仕上がりです。 炊飯器によっては、汁気の多い料理だと、なかなかスイッチが切れない場合があります。そんな時は、その炊飯器で白米が炊き上がる時間を基準にして、例えば、普通40分で炊き上がる炊飯器だとしたら、予定の時間を5〜6分経過してもスイッチが切れる様子が見られない時には、中を確認して、手でスイッチを切ります。そして、お任せにはできない炊飯器なんだということが分かったら、次回からは、煮え具合を目で確かめて40分や45分でスイッチを切ってもいい訳です。その炊飯器の性質を見極めてしまえば、後は簡単です。 ・炊飯器でクリス
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