リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
![ケンズカフェ東京 総本店 (新宿御苑前/チョコレート)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a217212777c9f228ffb42fa424649820e36f0203/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F241081%2F056be855560bdc510b419db473b91c0a.jpg%3Ftoken%3Dce94219%26api%3Dv2)
銀座には喫茶店が多い。 歴史もさまざま、趣向もさまざま。 散歩の達人 2015年 02月号 [雑誌] 出版社/メーカー: 交通新聞社 発売日: 2015/01/21 メディア: 雑誌 この商品を含むブログ (2件) を見る 私の喫茶店選びのポイントは3つ。 題して「恋しさと せつなさと 心強さと」。 愛おしくなる(恋しさ) 満腹になる(せつなさ ※デブになるから) 低コストでゆったりできる(心強さ) 恋しさと せつなさと 心強さと アーティスト: 華原朋美 出版社/メーカー: Universal Music LLC 発売日: 2014/03/12 メディア: MP3 ダウンロード この商品を含むブログを見る ・・・となると、ぶっちぎり1位は東銀座の「アメリカン」である。 喫茶アメリカン カテゴリーの記事一覧 - 言いたいことやまやまです 1200円で食パン1斤分のサンドイッチとてんこ盛り
突然ですがみなさん、料理って面倒臭くないですか? 料理は自分で作った方がおいしく感じますし、外食より安く済みますが、面倒です! そこで今回は、とってもカンタンにできる素敵な「カンタンらくらくホットケーキの作り方」をご紹介します! 突然ですがみなさん、料理って面倒臭くないですか? 確かに、料理は自分で作った方がおいしく感じますし、外食より費用も安く済みます。 …しかし、面倒な下ごしらえや複雑な工程などがあるのもまた事実! あまりの面倒臭さに、「こんな面倒なら床を剥がして食べる方が楽!」とシロアリみたいな思考になっている方もいるのでは? そこで今回は、とってもカンタンにできる素敵な『らくらくレシピ』をみなさんにご紹介いたします!
» 100年以上前に考案された「ケーキをダメにしない切り方」がネットで爆発的シェア! 意外な発想に驚くこと間違いなし!! 特集 お誕生日やクリスマスに買ったケーキをなかなか食べ切れずに、スポンジがパサパサに乾燥してしまった経験はないだろうか? そんな人のために、ネットで爆発的シェアを誇っている「100年前に考案された、ケーキをダメにしない切り方」を紹介しよう。きっと “何で思いつかなかったんだろう!?” と思うこと間違いなしである。 ・1906年に考案されたケーキの切り方 ケーキを台無しにしない切り方を YouTube で紹介し話題になっているのは、イギリスの数学者アレックス・ベロス氏だ。しかし、え!? と思う斬新なカット方法は、意外にも科学者フランシス・ガルトン氏によって1906年に考案された古いものなのである。 ・ケーキを新鮮に保つ切り方 ホールケーキをカットするとき放射線状に切るのが
オシャレ風に撮ってみましたがこれが今のおれの限界。 特に期待せず手にとった商品が予想以上にツボだった時、何の掛け値なしにブログで紹介したくなるワケですが、最近のヒットがQBBの期間限定商品「チーズデザート 瀬戸内レモン6P」。 正式名称は「スウィーツ好きのためのチーズデザート6Portion 瀬戸内レモン」という、日頃からスイーツって単語とはまるで無縁な生活を送っているおれがスイーツを通り越して“スウィーツ”と書いているんですからね、世の中って分からないものです、という前説はここらへんにしておきまして、これよりスタタと商品レビューに移りたいと思います。 ちょっとだけレアチーズケーキを食べたい時におすすめ いわゆる6Pチーズなフォルムのケースに収められています。 特にしょっぱいもん食べた後とか反動で甘いもんを欲したくなるワケでして、ケーキ1カット分もいらないな、でもチョコレートやアメとかはち
5日以上冷凍庫に放置していた某セブンイレブンの蒸しケーキ。 ざっくり書くと… 先日コンビニで蒸しケーキを買った 食べよう食べようと思って常温環境下に数日置いてたら結局食べずに消費期限を迎えた 消費期限日当日でも食べることがなさそうだったので、とりあえず冷凍庫にブチ込んだ すっかり忘れて2014年を迎え、本日冷凍庫で固まった状態のブツを発見 アイスクリームに期限がないことを思い出し、固まった状態ならピリオド、すなわち期限をビヨンドしてもイケるビヨンドザビヨンド、空も飛べるはずと軽い気持ちで噛み締めた …おいしい。クセになりそう 完食。問題なくこの文章をしたためている そもそもどうして冷凍庫に突っ込んだのか? @nifty:デイリーポータルZ:チーズ蒸しパンは冷凍すると美味しくなる それは以前こちらの記事を読んでいたからで、これ読んでからと言うものの、自分の中ではすっかり蒸しケーキ=冷凍する物
カリカリの薄皮を割ると自家製あんこがドバドバ。 たいやきといえば明治時代より食べられている日本を代表する焼き菓子の1つでありますが、昭和を代表する伝説的ヒットソング「およげ!たいやきくん」に登場するおじさんのモデルが先代店主であり、東京たいやき御三家の最古参にしてたいやき元祖のお店として名高い浪花家総本店!…の2階にある「ナニワヤ・カフェ」についてしれーっと紹介したいと思います。 創業1909年(明治42年)!100年以上の歴史を誇る老舗甘味処のカフェ 木製看板の年季の入りっぷりがすげえ。 1階の浪花屋総本店でも軽食・喫茶を堪能することができますが、たい焼きテイクアウトな方々でごった返していることもあり、ここはしれーっと階段ないしエレベータで2階の「ナニワヤ・カフェ」に向かいますと… ご覧のようなテラス席がございまして、 この店唯一の喫煙スペース&席数が少なく競争率が高めになるものの、最近
» 「食べる」というより「飲む」感覚のチーズケーキ! 新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」の食感がヤバイ みなさん、新大阪駅でしか実販売していない「たま卵チーズ」というチーズケーキをご存知でしょうか? 先日記者(私)が新大阪駅を利用した際、たまたま見つけて購入したのですが、そのおいしさ、そして柔らかさがハンパないのです! チーズケーキひとつひとつの大きさは、ピンポン玉くらいで小さく作られているのですが、その生地が天使のほっぺたを触っているかのように柔らかいのです。 試しにフォークで突いてみると、ふわんふわんとした感触が手に伝わってきて、それだけで幸せな気分に。そしてフォークでチーズケーキをすくってみると、中にはしっとりしたとろとろ生地が待っているではありませんか。「これは間違いなく上手い」。この時、記者は確信しました。 そして一口、チーズケーキを口に入れた瞬間、そのあまりの柔らか
日本一美味しい『ショートケーキ』は本当にオイシいのか?東京・巣鴨に行って食べてきました 2011年11月25日 0 日本一美味しいとされるショートケーキがなんと、東京・巣鴨にあることをご存じでしょうか。この店の名は、FRENCH POUND HOUSE(フレンチ パウンド ハウス)。JR巣鴨駅から徒歩5分ほどの閑静な住宅街に位置し、いつも多くのスイーツファンでにぎわっています。 また、テレビや雑誌などの多くのメディアでも紹介されているため、特にイチゴのショートケーキは大盛況とのこと。スポンジ作りが間に合わないため、品切れしてしまうこともあるのだとか!これは一度食べてみたい。錦戸亮君もあっという間に完食したショートケーキを食べてみたい! ということで実際に食べてきちゃいました。 この日、訪れたのは11月のとある昼下がり。早速、店内に入ってショートケーキを2個注文。2個注文した理由は、単純にシ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、食べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理が趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい
ローソンは27日、1万500円のクリスマスケーキ「スペシャルストロベリークリスマス6号」を28日から全国で予約販売すると発表した。同社の同サイズのクリスマスケーキは通常4000円程度で、1万500円は同社のこれまでのクリスマスケーキで最も高いという。 1万500円のクリスマスケーキは、6号(直径約18センチ、6〜8人向け)のみで、36粒の国産イチゴを使っている。さらに、フランス産の高級シャンパンを煮詰めて作ったシロップをスポンジ部分と、イチゴの上にかけるソースに使い、独特の香りと風味を出した。別添えの金箔(きんぱく)があり、食べる直前に振りかけて楽しめる。 500個限定。予約受付は12月1日まで。
結婚式で出されるウェディングケーキは夫婦の幸せを象徴するものですが、現代的な結婚のスタイルを表しているとも言えるケーキが紹介されていました。 ケーキには新郎・新婦をかたどった人形が乗せられているのですが、「わたしたち、幸せです」というような甘い雰囲気とはかけはなれた物が多く、結婚に対するイメージをある意味リアルに表現しているものとなっています。 詳細は以下から。Topper-cakes in new wedding scenes 釣った魚は逃さないと言わんばかりの釣りざおのしなりっぷり。肉食系女子の姿を的確に表しているのかも。 こちらも新郎を縄で引っ張っている力強い新婦。 互いに背中を合わせながら、銃を構える様子にみじんも甘い雰囲気は見られません。新婚夫婦というよりはジェームズ・ボンドとボンドガールのよう。 日本でよく見られる白いウェディングドレスではなく、その土地にあったものであつらえた
ふんわりした生地と、メープルシロップの甘い香りが魅力の「ホットケーキ」。時々無性に食べたくなる時がありますよね。今回は簡単なようで意外と奥が深い、「ホットケーキの美味しい作り方」をご紹介します。 ■ホットケーキをもっと美味しく作るには? 誰でも手軽にできるのが嬉しいホットケーキですが、少しの工夫でもっと美味しく焼き上がります。 <基本の焼き方をおさらい!> ▽森永ホットケーキミックス ▽夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK ▽ホットケーキの作り方 ホットケーキの基本的な焼き方は次の通りです。 1.卵と牛乳を混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加え、さっくりと手早く混ぜる。 3.フライパンを中火で熱し、濡れた布巾の上に置いて少し冷ます。 4.冷ましたフライパンを弱火にかけ、生地を高い位置から流し入れる。 5.そのまま弱火で3分ほど焼き、表面が少し乾いてポツポツと穴が空いたら裏返
「台に置かれた一台の新車?」と思いきや、実は超巨大なケーキだったという驚きの写真です。外側だけでなく、ちゃんと中身もケーキでできているという、ケーキ職人のこだわりに驚かされます。 詳細は以下の通り。 作り始めたところ。 各パーツを作っているところ。通常のケーキでは考えられない量です。 飾り付けを施します。黒いヒモのようなものはベルトでしょうか。 エンジンを作っているところ。 出来上がったエンジンはこんな感じ。これはすごい。 そしてテールランプやエンブレムを取り付けます。 これで出来上がり。よくできていますねこりゃ。 やはり後で全部食べてしまったのでしょうか。 オリジナルの写真は以下のリンクにあります。 Can you believe this car (in real size) is a cake?!? (12 pics) (//STATiC)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く